Законом я умер для Закона
Свернуть
X
-
Какую любую??? Вы сказали "А", то есть процитировали об упразднении Закона заповедей Иисусом Христом, теперь скажите "Б", то есть назовите одну из этих заповедей Закона заповедей, процитировав её из Библии. От вас многого и не просят... Не нужно много слов...Пр.21:5 Помышления прилежного стремятся к изобилию, а всякий торопливый терпит лишение.Комментарий
-
С ув. Монад
Велик мир у любящих Закон
Не обманывайтесь:Бог поругаем не бывает! :bible:Комментарий
-
10 а я умер; и таким образом заповедь, данная для жизни, послужила мне к смерти,
11 потому что грех, взяв повод от заповеди, обольстил меня и умертвил ею.
12 Посему закон свят, и заповедь свята и праведна и добра.
13 Итак, неужели доброе сделалось мне смертоносным? Никак; но грех, оказывающийся грехом потому, что посредством доброго причиняет мне смерть, так что грех становится крайне грешен посредством заповеди.
14 Ибо мы знаем, что закон духовен, а я плотян, продан греху.
15 Ибо не понимаю, что делаю: потому что не то делаю, что хочу, а что ненавижу, то делаю.
16 Если же делаю то, чего не хочу, то соглашаюсь с законом, что он добр,
17 а потому уже не я делаю то, но живущий во мне грех.
- - - Добавлено - - -
надо разжевать...жуйте...Комментарий
-
Сестра, ты же не хуже моего понимаешь и знаешь, что противоборство закону Бога, весь сыр-бор вокруг 4-й заповеди. Не будь ее, никто бы не восставал супротив закона Божьего.
- - - Добавлено - - -
Двора: надо разжевать...жуйте...
22 Ибо по внутреннему человеку нахожу удовольствие в законе Божием; 23 но в членах моих вижу иной закон, противоборствующий закону ума моего и делающий меня пленником закона греховного, находящегося в членах моих.
24 Бедный я человек! кто избавит меня от сего тела смерти?
25 Благодарю Бога моего Иисусом Христом, Господом нашим. Итак тот же самый я умом моим служу закону Божию, а плотию закону греха.С ув. Монад
Велик мир у любящих Закон
Не обманывайтесь:Бог поругаем не бывает! :bible:Комментарий
-
и что Вас не устраивает в этой "А"?
давайте еще раз повторю Вам данную истину:
заповеди в.з не отменены... а упразднены... и притом ТОЛЬКО для тех, кто живет совершенным учением Христа.
я же Вам писал...
будьте внимательны...
вынуждаете повторяться...
....христиане НЕ против того, чтобы ВЫ соблюдали СУББОТУ, да и весь закон заповедей Ветхого завета...
если ВЫ человекоубийца или вор, клятвопреступник или лжец, непокоривый и буйный сын, или блудник, или идолослужитель, или суетной мирской человек - ВАМ КРАЙНЕ небходимо соблюдать закон, ибо закон положен для ТАКИХ КАК ВЫ!
повторю:
до сих пор закон положен для таковых!
не отменен!
предназначен именно для таковых людей!
ссылка:
1Тим 1:9 зная, что закон положен не для праведника, но для беззаконных и непокоривых, нечестивых и грешников, развратных и оскверненных, для оскорбителей отца и матери, для человекоубийц,
но христиане обрели праведность во Христе и живут Христом - они уже не под законом, они умерли для закона ветхого завета... они живут совершенным УЧЕНИЕМ Христа и Духом Его благодати... - на таковых НЕТ закона!
ссылка:
Тим 1:9 зная, что закон положен не для праведника,
Гал 5:23 .....На таковых нет закона.
есть аргументы против данной истины?
или за не имением аргументов будете троллить и гнать данную истину своими глупыми вопросами?Комментарий
-
Когда будет конкретный ответ, тогда можно будет дальше конкретно вести исследование этого текста. А так, будет много гонора и очередных бессмысленных эмоций беззаконников...Пр.21:5 Помышления прилежного стремятся к изобилию, а всякий торопливый терпит лишение.Комментарий
-
знаете ли Вы, что....
...первый мученик нового завета (будучи движим Духом Святым) утверждал, что это был Ангел, а не Отец и не Сын...
?????????
- - - Добавлено - - -
любую берите.. (по одиночке или все вместе) - не ошибетесь - все они упразднены для христиан и заменены Совершенным.
да и... к чему уходить в троллизм?
разве Вы не согласны с той истиной которую я озвучил Вам в прошлом сообщении?
Вы пока не высказались против.
а если не согласны - сообщите Ваши аргументы.... будем разбираться...
или за не имением аргументов желаете троллить и гнать данную истину своими глупыми вопросами?Комментарий
-
Комментарий
-
если есть что возразить (по сути... без троллизма) на новозаветную истину об упразднении закона заповедей учением Христовым - говорите.
...а троллить и гнать истину от духа беззаконного не стоит.Комментарий
-
Мир Вам Эдуард
благодарю Вас за ответ на мой пост и позвольте ответить на Ваш пост.
Апостол Иуда говорит:
4 Ибо вкрались некоторые люди, издревле предназначенные к сему осуждению, нечестивые, обращающие благодать Бога нашего в [повод к] распутству и отвергающиеся единого Владыки Бога и Господа нашего Иисуса Христа.
5 Я хочу напомнить вам, уже знающим это, что Господь, избавив народ из земли Египетской, потом неверовавших погубил,
6 и ангелов, не сохранивших своего достоинства, но оставивших свое жилище, соблюдает в вечных узах, под мраком, на суд великого дня.
7 Как Содом и Гоморра и окрестные города, подобно им блудодействовавшие и ходившие за иною плотию, подвергшись казни огня вечного, поставлены в пример, -
8 так точно будет и с сими мечтателями, которые оскверняют плоть, отвергают начальства и злословят высокие власти.
(RST Иуды 1:4-8)
"Напоминаю вам, братия, Евангелие, которое я благовествовал вам, которое вы и приняли, в котором и утвердились,
которым и спасаетесь, если преподанное удерживаете так, как я благовествовал вам, если только не тщетно уверовали."(1Кор 15:1-2)
поэтому я не понимаю Вас, что для Вас значит Великий Божий принцип праведности как Вы пишите.
Эдуард, в данном тексте:
"Итак помните, что вы, некогда язычники по плоти, которых называли необрезанными так называемые обрезанные плотским обрезанием, совершаемым руками,"
"что вы были в то время без Христа, отчуждены от общества Израильского, чужды заветов обетования, не имели надежды и были безбожники в мире"
"А теперь во Христе Иисусе вы, бывшие некогда далеко, стали близки Кровию Христовою"
"Ибо Он есть мир наш, соделавший из обоих одно и разрушивший стоявшую посреди преграду,"
"упразднив вражду Плотию Своею, а закон заповедей учением, дабы из двух создать в Себе Самом одного нового человека, устрояя мир,"
"и в одном теле примирить обоих с Богом посредством креста, убив вражду на нем" (Еф.2:11-16)
упразднён "закон заповедей" а не какая либо заповедь из закона заповедей.
прошу прощения если как то моим словом мог обидеть Вас
Бог Вас любит.
Последний раз редактировалось petr123; 25 February 2017, 03:04 PM.....Праведный верою жив будет Рим1:17Комментарий
-
Просто служебный дух ,значит. А каком достоинстве тогда речь - если они созданы иной природы изначально ?Иуд.1:6 и ангелов, не сохранивших своего достоинства, но оставивших свое жилище, соблюдает в вечных узах, под мраком, на суд великого дня.
Пётр.2:4 Ибо, если Бог ангелов согрешивших не пощадил, но, связав узами адского мрака, предал блюсти на суд для наказания.
Я-ж говорю - всякий раз следует по контексту изучать какого именно вестника имеет в виду Писание.
Я "Як"- истребитель, мотор мой звенит,
Небо моя обитель, но тот, который во мне сидит,
Считает, что он истребитель.(с) В.С. Высоцкий.
Но без Духа - просто кусок органики...
- - - Добавлено - - -
Пирома, повторяю, у вас нет соответствующих знаний!
Чтобы вам сейчас судить о всей концепции.
Вам сперва учиться надо...Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.
Комментарий
-
Мир Вам Павел
позвольте прокомментировать Ваш пост
"Если утверждающиеся на законе суть наследники, то тщетна вера, бездейственно обетование;"
"ибо закон производит гнев, потому что, где нет закона, нет и преступления"
"Итак по вере, чтобы было по милости, дабы обетование было непреложно для всех, не только по закону, но и по вере потомков Авраама, который есть отец всем нам" (Рим.4:13-16)
как видите Павел, обетование быть наследником мира не по закону Божию, а по вере чтобы было по милости Божией, поэтому те, кто живет в соблюдении закона Божия по определению вне явленной благодати Божией спасительной для всех человеков через веру в Евангелие
прошу прощения если как то моим словом мог обидеть Вас
Бог Вас любит.Последний раз редактировалось petr123; 25 February 2017, 03:25 PM.....Праведный верою жив будет Рим1:17Комментарий
-
..точно ..или так ; «И после сего куска вошел в него сатана» (Ин. 13, 27Комментарий
Комментарий