Законом я умер для Закона
Свернуть
X
-
-
Да без проблем, раз с первого раза не дошло, могу и еще раз вам ссылку дать:
Законом я умер для ЗаконаМатф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.
Комментарий
-
Да без проблем, раз с первого раза не дошло, могу и еще раз вам ссылку дать:
Законом я умер для ЗаконаКомментарий
-
зкаон ведет во Христа -между прочим
знаешь каккой результат ?
вот такой -
Всякий, пребывающий в Нем, не согрешает; всякий согрешающий не видел Его и не позналЕго.
как там у тебя ?
своими словами - используя терминологию писания -как я
учись аргуметировать писанием -не цитатами и параграфами и главами
писанием аргументировать означает используя смыслы писания и терминологию соответствущую
еще раз -учись и отвечать вежливо - на публику работаешь ведь
потом свое учение -это вообще то не надо -свое учение*****Комментарий
-
PS Причем тут вторая заповедь Декалога? я про вторую заповедь из данного отрывка, не убегай в сторону...Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.
Комментарий
-
- - - Добавлено - - -
Не о тебе ль сказано, что ты служишь соблазном для малых сих?
А за вторую заповедь - заповедь регулирующую рассуждение над Писанием и определяющую направление интерпретации написанного в область разума, мы можем поговорить, при условии что ты не будешь дёргаться, а будешь слушать.Последний раз редактировалось Ilia Krohmal; 04 March 2017, 05:04 AM.Комментарий
-
[QUE=Ilia Krohmal;4928917]И что есть грех? Речь о грехах неведения в написанном.
а где написано грех есть только невежество в писании?
1-e Иоанна 3:4 Всякий, делающий грех, делает и беззаконие; и грех есть беззаконие. .
1-e Иоанна 5:17 Всякая неправда есть грех; но есть грех не к смерти.
24 И праведник, если отступит от правды своей и
будет поступать неправедно,
грех есть - беззаконие и всякая неправда
поступать неправедно - это разве только невежество в законе?*****Комментарий
-
Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
Комментарий
-
Что? На руку навязать, в буквально смысле? Неужели мозгов не хватает понять, что не о руках физических говорится, а о деле, действии, символизируемые руками.Комментарий
-
Неужели Моисей ручку расписывал??? что дважды одно и тоже записал?
Да даже если и о действии - каковО должно быть это действие??? если ты действия рук в нашем мире вааще исключаешь из действия заповедей?
Ау, Илюха...
Целых две претензии к твоему пониманию, точнее НЕпониманию...Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
Комментарий
-
Вот и ходят до сих по эти слепы с тефилим на лбу, не разумея, что не о лбе физическом речь, а об уме, в котором, (Голгофа) из-за его невежества, они распяли Христа.Комментарий
-
об этом говорит предыдущая заповедь!
Да даже если и о действии - каковО должно быть это действие??? если ты действия рук в нашем мире вааще исключаешь из действия заповедей?
Ау, Илюха...
Целых две претензии к твоему пониманию, точнее НЕпониманию...Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
Комментарий
-
Писание насыщено такими изъяснениями, чего не все видят, и воспринимают за чистую монету.Комментарий
-
Повторяю:
об этом говорит предыдущая заповедь!
Ау, Илюха...
Целых две претензии к твоему пониманию, точнее НЕпониманию...
Думаю, еврейская традиция понимает иносказательное значение заповеди, навяжи на руку заповеди, но считается, что буквальный смысл не должен быть обойдён там, где возможно его исполнить. В таком повелении как; напиши заповеди на сердце своём, буквальное исполнение невозможно и эта заповедь понимается иносказательно.Последний раз редактировалось Дмитрий Зернов; 04 March 2017, 06:15 AM.Комментарий
-
что есло ты все потолки свои распишешь писанием - ты будешь рассуждать над ним более и более
это примерно как букварь школьнику -все время перед глазами пока не войдет в сердце
просто закон это начинающим -школьникам -такие и методы им запоминать и изучать
после нету ни закона ни пророков
есть Христос и во Христе
они же -закон и пророки указывают на Христа
а вы все толдычите их
вы не оторвались от них -от указателй на Христа
вы не перешли ко Христу
вы не знете Христа -вы знаете что о Христе говорят закон и пророки -не более -и то криво уже
это детство вдали от Христа -нету роста
все в писании сидите и вокруг писания -вас не оторвать от него
исчезнет Христос созданный по писанию в вашем уме если вас оторвать от писания
химерный христос -ХиХри идол ваш
Хихри ваш священник по чину АнтиХриста -АнтиХри*****Комментарий
Комментарий