Законом я умер для Закона
Свернуть
X
-
Значит вас это не касается??? И думаете, что после такого подхода вы будете иметь единство мыслей? Сомневаюсь в этом...
Вы хотите сказать, что ваше человеческое естество изменилось кардинально и вы больше не болеете никогда??? И никогда буквально не можете умереть от старости???
Новая тварь не подразумевает его физического изменения на земле и тем более каждый человек будет проходить путь возрастания и освящения. И на его пути возможны отступления и падения... Это реалии мира и жизни верующего человека...
8 Если говорим, что не имеем греха, - обманываем самих себя, и истины нет в нас.
(RST 1-е Иоанна 1:8)
Ваши слова: "а вот верующий во Христе не имеет греховное падшее естество"
то что написано Ап. Пётром достаточно для того чтобы для верующего во Христе открылся свободный вход в вечное Царство Господа, как написано:
..........так поступая, никогда не преткнетесь,
ибо так откроется вам свободный вход в вечное Царство Господа нашего и Спасителя Иисуса Христа." (2 Петр.1:3-11)
Перед этими словами длинная лестница...
Они поставили свой закон, то есть свою праведность...
Не говорите глупостей... И больше не грешите своими устами на других такими вопросами. Я своими ответами никогда не давал для этого повода...
То, что я говорю, говорю на основании Библии и некоторого понимания еврейского "закона"...
Мне гораздо больше сожалений о тех, которые надеются спастись, отвергнув Божий Закон... Они никогда не спасутся...не только Бог, но и верующие во Христе которых Бог оживотворил со Христом и посадил на небесах, как написано;
"и нас, мертвых по преступлениям, оживотворил со Христом, - благодатью вы спасены, -"
"и воскресил с Ним, и посадил на небесах во Христе Иисусе,"
"дабы явить в грядущих веках преизобильное богатство благодати Своей в благости к нам во Христе Иисусе"
"Ибо благодатью вы спасены через веру, и сие не от вас, Божий дар:" (Еф.2:5-8)
мне очень жаль тех верующих которые живут в соблюдении Закона Божия так как в таком случае они познают грех законом и в них оживает грех потому они по определению вне Христа, для них надо подобно Корнилию услышать Евангелие и уверовать для того чтобы во время явления благодати Божией спасительной для всех человеков быть спасённым благодатью Божией.
21 Не всякий, говорящий Мне: "Господи! Господи!", войдет в Царство Небесное, но исполняющий волю Отца Моего Небесного.
22 Многие скажут Мне в тот день: Господи! Господи! не от Твоего ли имени мы пророчествовали? и не Твоим ли именем бесов изгоняли? и не Твоим ли именем многие чудеса творили?
23 И тогда объявлю им: Я никогда не знал вас; отойдите от Меня, делающие беззаконие.
(RST От Матфея 7:21-23)
7 при общем ликовании утренних звезд, когда все сыны Божии восклицали от радости?
(RST Иов 38:7)
Вы думаете, что мы одни во вселенной??? Может быть у вас и земля плоская???
Мне не интересно видеть, как вы лжёте, что Христос не предоставил мне высокого стандарта Евангелие!!! Вот высота этого Вечного Евангелия:Эдуард, не обманывайтесь, не мог Христос предоставить Вам Евангелие высокого стандарта как Вы пишите, так как веруют в Иисуса Христа по Слову Апостолов о которых Иисус в своей молитве просил Отца чтобы верующие по слову их были едины с Ними, как написано:
"Не о них же только молю, но и о верующих в Меня по слову их,"
"да будут все едино, как Ты, Отче, во Мне, и Я в Тебе, так и они да будут в Нас едино, - да уверует мир, что Ты послал Меня" (Ин.17:20-21)
6 И увидел я другого Ангела, летящего по средине неба, который имел вечное Евангелие, чтобы благовествовать живущим на земле и всякому племени и колену, и языку и народу;
7 и говорил он громким голосом: убойтесь Бога и воздайте Ему славу, ибо наступил час суда Его, и поклонитесь Сотворившему небо и землю, и море и источники вод.
8 И другой Ангел следовал за ним, говоря: пал, пал Вавилон, город великий, потому что он яростным вином блуда своего напоил все народы.
9 И третий Ангел последовал за ними, говоря громким голосом: кто поклоняется зверю и образу его и принимает начертание на чело свое, или на руку свою,
10 тот будет пить вино ярости Божией, вино цельное, приготовленное в чаше гнева Его, и будет мучим в огне и сере пред святыми Ангелами и пред Агнцем;
11 и дым мучения их будет восходить во веки веков, и не будут иметь покоя ни днем, ни ночью поклоняющиеся зверю и образу его и принимающие начертание имени его.
12 Здесь терпение святых, соблюдающих заповеди Божии и веру Иисуса.
(RST Откровение 14:6-12)
Я желаю, чтобы вы познакомились лично с этим высоким эталоном Вечного Евангелия...
Это я хорошо знаю, что всякое даяние доброе нисходит свыше, от Отца Светов...
Ещё раз повторяю:
7 Послушайте Меня, знающие правду, народ, у которого в сердце закон Мой! Не бойтесь поношения от людей, и злословия их не страшитесь.
(RST Исаия 51:7)
Пророк Исайя имел не только обрезанную плоть, но и обрезанное сердце, что многодрагоценно в глазах Божьих. На этом сердце Бог запечатлел Свой Закон. И он был не единственным в Израиле... А буква - для жестокосердных и жестковыйных... Потому и не вошли они в Ханаан, но их дети вошли... Хотя и там проблем было достаточно...
Судя по всему, у вас искажённое понимание Евангелия Царства Божьего... Царство Божье стоит на Божьем законом и отношения между человеком и человеком, между человеком и Богом определены Божьим Законом, выраженным Десятью заповедями Декалога... Глубина каждой заповеди неизмерима... Но вам этого не понять, пока не станете тем, о ком свидетельствует третий ангел: здесь стойкость святых, хранящих заповеди Божьи и веру Иисуса Христа...
Христос не нарушал закон, а значит Он оправдает исполнителей Закона, потому что Он был в них...
5 Я есмь лоза, а вы ветви; кто пребывает во Мне, и Я в нем, тот приносит много плода; ибо без Меня не можете делать ничего.
(RST От Иоанна 15:5)
Фарисеи и законники всё исполнение закона сводили к своим усилиям и потому они потерпели крах в итоге... Их победа была в Искупителе... Но они Его не узнали...
Должно начаться суду с дома Божьего...
Как часто беззаконники уподобляются Иоаву, который в последний момент ухватился за роги жертвенника... И если первый раз ему было прощено, то потом сказано:
28 Слух [об этом] дошел до Иоава, - так как Иоав склонялся на сторону Адонии, а на сторону Соломона не склонялся, - и убежал Иоав в скинию Господню и ухватился за роги жертвенника.
29 И донесли царю Соломону, что Иоав убежал в скинию Господню и что он у жертвенника. И послал Соломон Ванею, сына Иодаева, говоря: пойди, умертви его.
30 И пришел Ванея в скинию Господню и сказал ему: так сказал царь: выходи. И сказал тот: нет, я хочу умереть здесь. Ванея передал это царю, говоря: так сказал Иоав, и так отвечал мне.
31 Царь сказал ему: сделай, как он сказал, и умертви его и похорони его, и сними невинную кровь, пролитую Иоавом, с меня и с дома отца моего;
32 да обратит Господь кровь его на голову его за то, что он убил двух мужей невинных и лучших его: поразил мечом, без ведома отца моего Давида, Авенира, сына Нирова, военачальника Израильского, и Амессая, сына Иеферова, военачальника Иудейского;
33 да обратится кровь их на голову Иоава и на голову потомства его на веки, а Давиду и потомству его, и дому его и престолу его да будет мир на веки от Господа!
(RST 3-я Царств 2:28-33)
Люди будут хвататься за роги жертвенника, но Господь напомнит им их беззакония...
Я вам бы посоветовал бы не обольщаться о себе так, пока вы не приведёте свой светильник в порядок...
Он пришёл умереть за всех и подзаконных и беззаконных, чтобы привести всякого поверившего в Него под один Стандарт Праведности, выраженный в Декалоге... и который будет написан Им на их сердцах и их дела будут отражать свет учения Иисуса Христа, который был излит в них Святым Духом...
Вы к ним не относитесь... Я говорю сразу вам, как есть...
Евангелие и в этом, написанном там же:
1 Всякий верующий, что Иисус есть Христос, от Бога рожден, и всякий, любящий Родившего, любит и Рожденного от Него.
2 Что мы любим детей Божиих, узнаем из того, когда любим Бога и соблюдаем заповеди Его.
3 Ибо это есть любовь к Богу, чтобы мы соблюдали заповеди Его; и заповеди Его нетяжки.
4 Ибо всякий, рожденный от Бога, побеждает мир; и сия есть победа, победившая мир, вера наша.
(RST 1-е Иоанна 5:1-4)
Каждое выражение этих слов апостола имеет великий Евангелический смысл... О, если бы вы только уразумели это!!!
Я вам снова повторю, что в вас нет Евангелия. Только пустой звук... Вы можете цитировать много текстов Библии, но эти слова сказанные вами не имеют жизни, ибо звучат из мёртвых во грехе уст... Увы..если для Вас Божий принцип праведности -Декалог, тогда это не Евангельская Истина, так как в Евангелии открывается правда Божия через веру в Иисуса Христа и заметьте во всех, и на всех верующих, так написано:
"правда Божия через веру в Иисуса Христа во всех и на всех верующих, ибо нет различия," (Рим.3:22)
Я желаю, чтобы вы пересмотрели всю свою жизнь в разрезе Божьего Закона и жизни и учения Иисуса Христа...
Благословений...
- - - Добавлено - - -
Сначала - да...Пр.21:5 Помышления прилежного стремятся к изобилию, а всякий торопливый терпит лишение.Комментарий
-
Есть такой вариант . Сказано евреям "выбери жизнь"(с) и в каких то рамках это относится к не-евреям. К духам и ангелам это не относится и цитату вы сами дали , что у ангелов другой расклад и "выбери жизнь"(с) для ангелов закрыто.Комментарий
-
То был грех к смерти и хула на Святого Духа... Обрати внимание, что не все учителя Израиля пришли к Иисусу Христу... Кроме Никодима и не было никого... А Иуда пришёл к Нему со своими планами, которые он не захотел менять...Пр.21:5 Помышления прилежного стремятся к изобилию, а всякий торопливый терпит лишение.Комментарий
-
Комментарий
-
Зачем повторять одну и ту же ситуацию о каждой личности??? так и книги не хватит и нудно будет читать...
- - - Добавлено - - -
А думаете, что он сразу замечтал престола Божия?Пр.21:5 Помышления прилежного стремятся к изобилию, а всякий торопливый терпит лишение.Комментарий
-
Кто? Сатана....? Ну что ж за день такой..... чижолый.
Да нафига ему трон??? У него головушка и так бобо.Комментарий
-
Именно , зачем....или у вас есть что то конкретное или вообще хвилясофия , которую вы сами опровергли цитатой из Библии.
- - - Добавлено - - -
Это что то из исламского эпоса восстание ацкого сотоно , как и его непоклонение....вот от туда и растут рога и копыта.А думаете, что он сразу замечтал престола Божия?Комментарий
-
Власть это очень много...
12 Как упал ты с неба, денница, сын зари! разбился о землю, попиравший народы.
13 А говорил в сердце своем: "взойду на небо, выше звезд Божиих вознесу престол мой и сяду на горе в сонме богов, на краю севера;
14 взойду на высоты облачные, буду подобен Всевышнему".
(RST Исаия 14:12-14)
- - - Добавлено - - -
-
Ничего не опровергается...
Там другое...Пр.21:5 Помышления прилежного стремятся к изобилию, а всякий торопливый терпит лишение.Комментарий
-
тут таких обвинителей, за последние лет 15 было стока, что я ужо со счета сбилси...
почему я не удивлен этой вашей фразе...Есть и бегемот на иврите...
Пропускаю этот ваш тупой ответ в котором разум вы пытаетесь подменить наличием свободы выбора воли...Я пропускаю ваш тупой ответ... Не надо сравнивать мыслящее творение с теми, которые не могут сделать выбора...
Да вы что? И как сие отменяет Ис.45:7?Бог есть свет и нет в Нём никакой тьмы.
компетентный, вы наш...
доказательства приведите, тогда и скажете что это факт, а пока - это только ваши бредни...Он не является источником зла и греха и не было в Нём ничего, что могло спровоцировать восстание... Но оно случилось... И это факт...
я и не сомневался, что вы не понимаете моих слов...А вы не человек??? Чего убегаете от текстов??? Думать не хочется??? Ответ ваш ни о чём...
Хотел просто чтобы все остальные убедились.
Теперь скажу прямо: не путайте наследников с духами служебными... ТОЛЬКО ЧЕЛОВЕК сотворен ПО ОБРАЗУ, и способен достичь ПОДОБИЯ!!!! ТОЛЬКО ЧЕЛОВЕК И БОЛЕЕ НИКТО ДРУГОЙ.
это не ответ, это тыкание вас носом в то, на что я вам ответил прежде чем вы спросили, компетентный вы наш...Ответ ваш ни о чём...
Естественно вам неприятно, когда вас носом в вашу некомпетентность тыкают...Ответ ваш ни о чём.
Повторяю- приведенное место - ОБ ИЗРАИЛЕ!!!! Запомните, и больше так не тупите, компетентный вы наш...
Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.
Комментарий
-
важная истина для темы
послушайте ответ на типичный (для данной темы) ...
вопрос:
...почему христиане постоянно говорят о том, что они умерли для закона Ветхого Завета?... выходит, что они беззаконники?
ответ:
слово Божие утверждает, что...
- христиане умерли для закона заповедей Ветхого Завета, но... не для того, чтобы быть беззаконниками, а для того, чтобы жить по закону Христову - закону заповедей Нового Завета.
Римлянам 7:4 Так и вы, братия мои, умерли для закона телом Христовым, чтобы принадлежать другому, Воскресшему из мертвых, да приносим плод Богу.
Из Писаний мы видим, что Христос призывал Своих учеников:Иоанн 14:15 Если любите Меня, соблюдите Мои заповеди.
Христос призывал соблюдать ЕГО заповеди, а не заповеди Моисея....
...да и в самых последних напутственных словах Он заповедал Своим апостолам:
Мат 28:19, 20 Итак идите, научите все народы, крестя их во имя Отца и Сына и Святаго Духа, уча их соблюдать все, что Я повелел вам;
.....именно это и делали апостолы - учили народы соблюдать учение Христа, а не учение Моисея....
.................................................. .....................
я думаю возражать против этой истины никто не будет.
все предельно ясно.Комментарий
-
тут таких обвинителей, за последние лет 15 было стока, что я ужо со счета сбилси...
почему я не удивлен этой вашей фразе...
Пропускаю этот ваш тупой ответ в котором разум вы пытаетесь подменить наличием свободы выбора воли...
Да вы что? И как сие отменяет Ис.45:7?
компетентный, вы наш...
доказательства приведите, тогда и скажете что это факт, а пока - это только ваши бредни...
я и не сомневался, что вы не понимаете моих слов...
Хотел просто чтобы все остальные убедились.
Теперь скажу прямо: не путайте наследников с духами служебными... ТОЛЬКО ЧЕЛОВЕК сотворен ПО ОБРАЗУ, и способен достичь ПОДОБИЯ!!!! ТОЛЬКО ЧЕЛОВЕК И БОЛЕЕ НИКТО ДРУГОЙ.
это не ответ, это тыкание вас носом в то, на что я вам ответил прежде чем вы спросили, компетентный вы наш...
Естественно вам неприятно, когда вас носом в вашу некомпетентность тыкают...
Повторяю- приведенное место - ОБ ИЗРАИЛЕ!!!! Запомните, и больше так не тупите, компетентный вы наш... 
Разговор ни о чём...Пр.21:5 Помышления прилежного стремятся к изобилию, а всякий торопливый терпит лишение.Комментарий
-
Я понимаю
Но это не о сатане., пойми.
Ему нужны ответы, и не ради власти. И вообще не ради. Скорее потому что. Вопросы порождаются обстоятельствами. Можно даже так сказать: нет обстоятельств, нет сатаны.
И вот твоя власть это как раз одно из таких обстоятельств.
А у меня вопрос, почему остальные сыновья не задались тем же вопросом. И он не сатанинский.Комментарий
-
Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.
Комментарий

Комментарий