Законом я умер для Закона

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • rehovot67
    Эдуард

• 12 September 2009
    • 19255

Сообщение от Кадош
    Видите, Реховот, разницу между нами???
    Я вашу чушь не проигнорировал, а прочитал всю, и на все дал свой ответ. Даже фактические ваши ошибки огнистые - камнистые нашел...
    А вы нифига не прочитали то что я вам ответил!

ПОТОМУ ЧТО ВЫ БОИТЕСЬ!
    И правильно делаете.
    НЕТ У ВАС ОСНОВАНИЙ ТАК ИЗВРАЩАТЬ СЛОВО БОЖИЕ!
    А читать правду - вы боитесь...
    Что показательно, на самом деле.
    Мне не интересно общаться с человеком, который не может увидеть элементарные вещи в тексте... и совершенно не думает...

Всего доброго, Олег...
    Пр.21:5 Помышления прилежного стремятся к изобилию, а всякий торопливый терпит лишение.

Комментарий

• Дмитрий Зернов
      Ветеран

• 18 May 2016
      • 1287

Сообщение от Роман сын
      При чём тут Павел? Разве Павел дал закон?

Бог дал декалог, и любовь есть исполнение закона десяти заповедей,см.Рим.13.9.10.

Комментарий

• Кадош
        ...по водам

• 08 April 2002
        • 59358

Сообщение от rehovot67
        Мне не интересно общаться с человеком, который не может увидеть элементарные вещи в тексте... и совершенно не думает...
        Это заявляет человек, которому нечего ответить на предъявленные ему вопросы...
        ПОКАЗАТЕЛЬНО!
        Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
        Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• rehovot67
          Эдуард

• 12 September 2009
          • 19255

Сообщение от Кадош
          Это заявляет человек, которому нечего ответить на предъявленные ему вопросы...
          ПОКАЗАТЕЛЬНО!
          Показательно ваше неразумное объяснение... Диалог завершён...
          Пр.21:5 Помышления прилежного стремятся к изобилию, а всякий торопливый терпит лишение.

Комментарий

• Кадош
            ...по водам

• 08 April 2002
            • 59358

Сообщение от Дмитрий Зернов
            Я написал размышление на тему почему еврейская традиция учит навязывать ремень на руку, мне представляется это потому, что буквальный смысл традиция не обошла, хотя и понимала, что не о навязывании ремня говорил Бог.
            Не, я лишь сказал, что термин "БУКВАЛЬНОЕ" - может означать разное, для карандаша, флешки ну и соответственно сердца.
            Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
            Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• Роман сын
              Ветеран

• 16 October 2007
              • 3854

Бог дал декалог, и любовь есть исполнение закона десяти заповедей,см.Рим.13.9.10.
              А при чём тут Рим 13.9.10? а что только там написано что такое любовь? Больше об этом нигде не сказано?

Вот в другом месте сказано совсем другое.

12. Сия есть заповедь Моя, да любите друг друга, как Я возлюбил вас.
              13. Нет больше той любви, как если кто положит душу свою за друзей своих.
              14. Вы друзья Мои, если исполняете то, что Я заповедую вам.
              (Св. Евангелие от Иоанна 15:12-14)
              Заповедь такая, которой нет у Моисея. Любите друг друга. И положите свою душу, за своих друзей.

39. Сберегший душу свою потеряет ее; а потерявший душу свою ради Меня сбережет ее.
              (Св. Евангелие от Матфея 10:39)
              Кто думает себя сберечь, тот погибнет. Нужно умереть за слово Божие, как это сделал Иисус и его ученики.
              я вас люблю!

Комментарий

• Кадош
                ...по водам

• 08 April 2002
                • 59358

Сообщение от rehovot67
                Показательно ваше неразумное объяснение... Диалог завершён...
                там не объяснение было, а вопросы вам!
                Весьма показательно, что ни на один вы так и не ответили, вразумительный вы наш!

Комментарий

• Роман сын
                  Ветеран

• 16 October 2007
                  • 3854

Сообщение от Кадош
                  Весьма показательно, что ни на один вы так и не ответили, вразумительный вы наш!
                  Может Вы не хотели понять или не поняли? Есть в этом мире дети Бога, а есть дети сатаны.
                  Дети сатаны не хотят понимать истину, им кажется что их обманывают. Они не верят правде, а дети Бога видят ложь и не могут её принять, они только истину принимают. Вот от этого и рождаются споры и непонимания.
                  я вас люблю!

Комментарий

• метатрон
                    Ветеран

• 13 November 2008
                    • 5410

кто любит тот и исполнил закон
                    а десять заповедей это не совершенный закон потому что он ни кого не освободил от рабства греха
                    совершенный закон это закон Духа Божьего это когда Дух Божий входит в сердце человека и меняет его изнутри и человек наполняется тем что передаёт ему Божий Дух т.е. плодами этого Духа а это любовь, покой, радость, долготерпение, вера, доброта, кротость, воздержание и если человек наполнен этими плодами Духа то закон буквы ему не нужен потому что он и так ни кого не убьёт ни чего не украдёт и блудить не будет потому что Бог передал ему Свою святость и праведность.

- - - Добавлено - - -

Мой блог

Комментарий

• Дмитрий Зернов
                      Ветеран

• 18 May 2016
                      • 1287

Сообщение от Роман сын
                      А при чём тут Рим 13.9.10? а что только там написано что такое любовь? Больше об этом нигде не сказано?

Вот в другом месте сказано совсем другое.

Заповедь такая, которой нет у Моисея. Любите друг друга. И положите свою душу, за своих друзей.

Кто думает себя сберечь, тот погибнет. Нужно умереть за слово Божие, как это сделал Иисус и его ученики.
                      Все заповеди нужно соблюдать, так и написано в Рим.13.9.10 .... и все другие ...т.е. соблюдать нужно и декалог, и то, что Вы назвали как - совсем другое. Нельзя взять одну заповедь и сказать;.. вот её надо соблюдать, а вот - эту, не надо соблюдать, потому что та, совсем другая - главнее.

Комментарий

• Дмитрий Зернов
                        Ветеран

• 18 May 2016
                        • 1287

Сообщение от метатрон
                        кто любит тот и исполнил закон
                        а десять заповедей это не совершенный закон потому что он ни кого не освободил от рабства греха
                        совершенный закон это закон Духа Божьего это когда Дух Божий входит в сердце человека и меняет его изнутри и человек наполняется тем что передаёт ему Божий Дух т.е. плодами этого Духа а это любовь, покой, радость, долготерпение, вера, доброта, кротость, воздержание и если человек наполнен этими плодами Духа то закон буквы ему не нужен потому что он и так ни кого не убьёт ни чего не украдёт и блудить не будет потому что Бог передал ему Свою святость и праведность.

- - - Добавлено - - -

http://metatronick.wixsite.com/8888/...1%D0%BE%D0%B3-
                        Обвинение Божьего закона десяти заповедей в несовершенстве, это одна ложь, другая ложь в том, что говорят, что Бог заменил декалог более совершенными заповедями.
                        Закон десяти заповедей и есть закон Духа жизни, но он закон Духа жизни только для духовно живого нового человека, рождённого от Бога. Рождённому свыше этот закон дан для жизни см. Рим.7.10., читая этот стих в контексте всего послания мы понимаем, что грех не может обольстить и умертвить заповедью того, кто во Христе уже мёртв для греха.
                        Итак, новому человеку закон дан для новой жизни, а не для того чтобы этот закон освобождал от греха нового человека.
                        Последний раз редактировалось Дмитрий Зернов; 04 March 2017, 05:31 PM.

Комментарий

• Ilia Krohmal
                          Отключен

• 21 August 2011
                          • 11596

Представлю теперь, сколько неверующих но воспитанных обывателей мира обнаружат себя имеющими любовь, благодаря заявлениям Дмитрия Зернова.

Комментарий

• petr123
                            Ветеран

• 20 June 2012
                            • 1571

Мир Вам Эдуард
                            благодарю Вас за ответ на мой пост и позвольте ответить на Ваш пост,
                            Сообщение от rehovot67
                            Новый завет Богом заключён именно с домом Израиля и домом Иуды... Пора бы вам это иметь в затылке...
                            для спасения во время явления благодати Божией спасительной для всех человеков спасение по благодати Божией через веру в Евангелие
                            а не через вступлением с Богом в Новый Завет обещанный дому Израиля и дому Иуды, поэтому Вы не сможете привести ни одного текста из Писания подтверждающие что верующий во Христе присоединяется не к Церкви, а к дому Израиля и дому Иуды, а Церковь это не дом Израиля и не дом Иуды , а Тело Иисуса Христа
                            и пока Вы это не поймёте, Вы будете оставаться под влиянием не Евангельского учения.

Сообщение от rehovot67
                            Это написал именно Иоанн. Ваша ложь к чему??? Или для вас лгать - не грех... Вы же можете грешить согласно вашим словам...
                            Пётр, этот ваш ответ снова определяет вас, как человека в котором нет истины..
                            согласен, писать ложь это грех, поэтому объясните мне как Вы пришли к этому объяснению
                            Сообщение от rehovot67
                            Пётр, это сказал апостол Иоанн,как настоящую реальность любого верующего человека...И я думаю, на основании его слов, что в вас истины нет...
                            по обсуждаемому нами тексту
                            "Если говорим, что не имеем греха, - обманываем самих себя, и истины нет в нас" (1 Ин.1:8)
                            для того чтобы я понял что я написал ложь и попросил у Вас прощение.

Сообщение от rehovot67
                            . Мне интересно, вы сможете признать себя грешником???
                            Эдуард, я признал себя грешником тогда, когда при слышании проповеди Евангелия, покаялся поверив свидетельству об Иисусе Христе, совершив заповедь водного крещения я сороспялся Христу, мое я умерло а Христос ожил во мне, а что в настоящее время живу во плоти то по примеру Ап. Павла живу верою в Сына Божия, возлюбившего меня и предавшего Себя за меня, возрастая в познании Призвавшего меня, как написано:
                            "Как от Божественной силы Его даровано нам все потребное для жизни и благочестия, через познание Призвавшего нас славою и благостию," (2 Пет.1:3)
                            и не только я но и все верующие во Христе знают что рождённый от Бога не грешит, так написано:
                            "Мы знаем, что всякий, рожденный от Бога, не грешит; но рожденный от Бога хранит себя, и лукавый не прикасается к нему" (1 Ин.5:18)
                            а если и случается согрешение то верующий имеет ходатая являющимся умилостивлением не только за грехи верующих во Христе но и за грехи всего мира, как написано:
                            "Дети мои! сие пишу вам, чтобы вы не согрешали; а если бы кто согрешил, то мы имеем ходатая пред Отцем, Иисуса Христа, праведника;"
                            "Он есть умилостивление за грехи наши, и не только за наши, но и за грехи всего мира" (1 Ин.2:1-2)

Сообщение от rehovot67
                            12 Ибо, [судя] по времени, вам надлежало быть учителями; но вас снова нужно учить первым началам слова Божия, и для вас нужно молоко, а не твердая пища.
                            (RST К Евреям 5:12)

Это ваш уровень... Поэтому мои слова для вас странны...
                            что ж буду знать, что добавление к тексту это твёрдая пища.

Сообщение от rehovot67
                            Я вам объяснил... Среди обрезанных он больше имел по делам надежды на спасение, но он называет это навозом... Он говорит правду в сравнительности...
                            так Вы же написали Ап.Павел был в то время вообще был без Закона
                            Сообщение от rehovot67
                            Он тогда вообще был без закона... Он убивал и не осознавал этого...
                            как Вас понимать?

Сообщение от rehovot67
                            У беззаконников другой страх...
                            а в Евангелие написано что у них нет страха, как написано:
                            "Нет страха Божия перед глазами их" (Рим.3:18)

Сообщение от rehovot67
                            А у разумеющих и видящих Бога - этот:

1 В год смерти царя Озии видел я Господа, сидящего на престоле высоком и превознесенном, и края риз Его наполняли весь храм.
                            2 Вокруг Него стояли Серафимы; у каждого из них по шести крыл: двумя закрывал каждый лице свое, и двумя закрывал ноги свои, и двумя летал.
                            3 И взывали они друг ко другу и говорили: Свят, Свят, Свят Господь Саваоф! вся земля полна славы Его!
                            4 И поколебались верхи врат от гласа восклицающих, и дом наполнился курениями.
                            5 И сказал я: горе мне! погиб я! ибо я человек с нечистыми устами, и живу среди народа также с нечистыми устами, - и глаза мои видели Царя, Господа Саваофа.
                            6 Тогда прилетел ко мне один из Серафимов, и в руке у него горящий уголь, который он взял клещами с жертвенника,
                            7 и коснулся уст моих и сказал: вот, это коснулось уст твоих, и беззаконие твое удалено от тебя, и грех твой очищен.
                            8 И услышал я голос Господа, говорящего: кого Мне послать? и кто пойдет для Нас? И я сказал: вот я, пошли меня.
                            (RST Исаия 6:1-8)
                            а у верующих во Христе вот так:
                            "И мы познали любовь, которую имеет к нам Бог, и уверовали в нее.
                            Бог есть любовь, и пребывающий в любви пребывает в Боге, и Бог в нем."
                            "Любовь до того совершенства достигает в нас, что мы имеем дерзновение в день суда, потому что поступаем в мире сем, как Он"
                            "В любви нет страха, но совершенная любовь изгоняет страх, потому что в страхе есть мучение. Боящийся не совершён в любви." (1 Ин.4:16-18)

Сообщение от rehovot67
                            Благодать Божья неотрывна от справедливости Божьей... Бог никогда не был диберальным ко греху...
                            а как тогда слышавшие представленным Вами Евангелием спасаются?

Сообщение от rehovot67
                            Вы не умерли для греха и живёте жизнью беззаконника... К чему ваши эти слова??? Павел никогда не учил других жить беззаконно...
                            Эдуард, не умерли для греха те верующие которые под влиянием ложного учения убеждены что для того, чтобы спастись по благодати Божией необходимо соблюдать Закон Божий, но при этом игнорируют предупреждение Ап. Павла что законом познаётся грех, что значит посредством закона в живущем по закону оживает грех , как написано:
                            "Я жил некогда без закона; но когда пришла заповедь, то грех ожил,
                            а я умер; и таким образом заповедь, данная для жизни, послужила мне к смерти,
                            потому что грех, взяв повод от заповеди, обольстил меня и умертвил ею" (Рим.7:9-11)
                            а оживший грех в плоти ослабевает закон так , что делает бессильным верующих старающихся соблюдать Закон Божий служить им плотию закону Божию, потому и написано:
                            ...... Итак тот же самый я умом моим служу закону Божию, а плотию закону греха. " (Рим.7:25)
                            как видите жизнью беззакония живут те верующие которые стараются соблюдать Закон Божий но из-за живущего в них греха плотию служат закону греха и потому эти верующие по определению вне Христа и вне благодати Божией.

Сообщение от rehovot67
                            Христос не живёт в сердце беззаконника... Вам непонятно???
                            то есть Вы считаете что Христос живущий в сердце верующего - беззаконник?
                            мне так Вас понимать?

Сообщение от rehovot67
                            Вы в настоящее время, судя по вашим словам, беззаконный самоправедник... И обратного вы ещё не доказали...
                            я нет, так как во плоти по примеру Ап.Павла живу верою в Сына Божия,

Сообщение от rehovot67
                            Грех познаётся законом... ЗНАЮЩИЕ ПРАВЕДНОСТЬ, НАРОД У КОТОРОГО ЗАКОН В СЕРДЦЕ..... Ис.51:7...
                            У вас с логикой проблемы, Пётр...
                            Эдуард, именно так, что грех познаётся законом, так как без закона грех мертв, так написано;
                            "Я жил некогда без закона; но когда пришла заповедь, то грех ожил,
                            а я умер; и таким образом заповедь, данная для жизни, послужила мне к смерти,
                            потому что грех, взяв повод от заповеди, обольстил меня и умертвил ею" (Рим.7:9-11)
                            потому живущий в соблюдении закона видит в своих членах иной закон противоборствующий закону его ума делающий его пленником закона греховного, как написано:
                            "но в членах моих вижу иной закон, противоборствующий закону ума моего и делающий меня пленником закона греховного, находящегося в членах моих" (Рим.7:23)
                            и потому он считает себя бедным человеком, ища избавления от тела смерти, как написано:
                            "Бедный я человек! кто избавит меня от сего тела смерти?" (Рим.7:24)

Сообщение от rehovot67
                            Вы такой абсурд сейчас написали... Апостол Павел утверждает, что верующий умер для закона...
                            да, вот прочтите;
                            "Так и вы, братия мои, умерли для закона телом Христовым, чтобы принадлежать другому, Воскресшему из мертвых, да приносим плод Богу" (Рим.7:4)
                            или Вы считаете что это не Ап.Павел написал.

Сообщение от rehovot67
                            Это пророчество... Вам остаётся только верить Божьему пророку или слушать ваших учителей, ведущих вас по пути беззакония в погибель...
                            для начала подтвердите Евангелием что когда будет свидетельствовать третий ангел - Церковь Иисуса Христа будет на земле.

Сообщение от rehovot67
                            Откуда у вас такие сатанинские вопросы??? Я такого никогда не говорил... Перечитывайте мои ответы и задавайте корректные вопросы...
                            тогда объясните как согласно этому тексту:
                            "Сие же написано, дабы вы уверовали, что Иисус есть Христос, Сын Божий, и, веруя, имели жизнь во имя Его" (Ин.20:31)
                            верующего во Христе обязывает соблюдать Закон Божий?

Сообщение от rehovot67
                            И это как-то отвергает это:?

1 Всякий верующий, что Иисус есть Христос, от Бога рожден, и всякий, любящий Родившего, любит и Рожденного от Него.
                            2 Что мы любим детей Божиих, узнаем из того, когда любим Бога и соблюдаем заповеди Его.
                            3 Ибо это есть любовь к Богу, чтобы мы соблюдали заповеди Его; и заповеди Его нетяжки.
                            4 Ибо всякий, рожденный от Бога, побеждает мир; и сия есть победа, победившая мир, вера наша.
                            (RST 1-е Иоанна 5:1-4)
                            никак, только подтверждает что соблюдая вот эти заповеди:
                            А заповедь Его та, чтобы мы веровали во имя Сына Его Иисуса Христа и любили друг друга, как Он заповедал нам
                            И кто сохраняет заповеди Его, тот пребывает в Нем, и Он в том"
                            (1 Ин.3:21-24)
                            верующий во Христе пребывает в Нем, и Он в верующем во Христе:

Сообщение от rehovot67
                            Возлюби Бога - это не к Декалогу??? Учите Библию...

35 И один из них, законник, искушая Его, спросил, говоря:
                            36 Учитель! какая наибольшая заповедь в законе?
                            37 Иисус сказал ему: возлюби Господа Бога твоего всем сердцем твоим и всею душею твоею и всем разумением твоим:
                            38 сия есть первая и наибольшая заповедь;
                            39 вторая же подобная ей: возлюби ближнего твоего, как самого себя;
                            40 на сих двух заповедях утверждается весь закон и пророки.
                            41 Когда же собрались фарисеи, Иисус спросил их:
                            (RST От Матфея 22:35-41)
                            конечно к Декалогу, только вот Декалог имеет власть над живущем по закону пока он жив, как написано;
                            "Разве вы не знаете, братия (ибо говорю знающим закон), что закон имеет власть над человеком, пока он жив?" (Рим.7:1)
                            а верующий во Христе умер телом Христовым и принадлежит воскресшему из мертвых, поэтому Декалог не имеет над ним власти.

Сообщение от rehovot67
                            9 Ибо заповеди: не прелюбодействуй, не убивай, не кради, не лжесвидетельствуй, не пожелай [чужого] и все другие заключаются в сем слове: люби ближнего твоего, как самого себя.
                            (RST К Римлянам 13:9)
                            текст который Вы привели взят из контекста в котором обсуждается отношение верующего во Христе к гражданскому закону страны в которой он проживает как гражданин:
                            "Всякая душа да будет покорна высшим властям, ибо нет власти не от Бога; существующие же власти от Бога установлены" (Рим.13:1)
                            поэтому приведенный Вами текст является примером в том,
                            как закон данный Богом народу Израиля заключался в слове "люби ближнего твоего, как самого себя, так и по отношению к гражданскому закону любовь к ближнему не позволяет верующему во Христе нарушать гражданский закон и оставаться в чем либо должником, как написано
                            "Не оставайтесь должными никому ничем, кроме взаимной любви; ибо любящий другого исполнил закон" (Рим.13:8)
                            поэтому Вами приведенный текст ни как не может быть подтверждением что верующий во Христе находится под властью Декалога, обязывая его соблюдать Закон Божий.

Сообщение от rehovot67
                            5 Я есмь лоза, а вы ветви; кто пребывает во Мне, и Я в нем, тот приносит много плода; ибо без Меня не можете делать ничего.
                            (RST От Иоанна 15:5)
                            только вот как приведённый Вами подтверждает то что Вы обо мне написали
                            Сообщение от rehovot67
                            Я вам снова повторю, что в вас нет Евангелия. Только пустой звук... Вы можете цитировать много текстов Библии, но эти слова сказанные вами не имеют жизни, ибо звучат из мёртвых во грехе уст... Увы..
                            можете объяснить?

Сообщение от rehovot67
                            А что, Он велел жить беззаконно???

После Его вознесения, по прошествии времени апостол Пётр сказал:

14 Но Петр сказал: нет, Господи, я никогда не ел ничего скверного или нечистого.
                            (RST Деяния 10:14)
                            а какой Петр услышал ответ?

прошу прощения если как то моим словом мог обидеть Вас
                            Бог Вас любит.

....Праведный верою жив будет Рим1:17

Комментарий

• rehovot67
                              Эдуард

• 12 September 2009
                              • 19255

Сообщение от Кадош
                              До свидания...

- - - Добавлено - - -

Сообщение от petr123

Мир Вам Эдуард
                              благодарю Вас за ответ на мой пост и позвольте ответить на Ваш пост,

прошу прощения если как то моим словом мог обидеть Вас
                              Бог Вас любит.

Я завершаю с вами диалог, по причине того, что до вас не доходит элементарные вещи, которые были вам объяснены ранее. Далее мне приходится многократно повторяться и разговор идёт просто ни о чём... Пока вы не уразумеете, что Декалог не отменён и что он является критерием греха и поступков человека и что благодать Божья - это то, на что может надеяться в искуплении личного греха, сделаете, что позволите Господу изменить свою жизнь в пользу Его принципов, то так и будете беззаконником по жизни и Господь скажет вам: "Я не знаю вас"

Я больше не буду отнимать у вас ваше, личное время...

Всего доброго...

С уважением, Эдуард...
                              Последний раз редактировалось rehovot67; 04 March 2017, 09:29 PM.

Комментарий

• rehovot67
                                Эдуард

• 12 September 2009
                                • 19255

Комментарий

Обработка...