Законом я умер для Закона

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • alexey957
    Ветеран

• 22 November 2009
    • 20289

Сообщение от Кадош
    Итак, Христос дал через Моисея на Синае Свой Закон.
    Чем дальше в лес тем больше дров, так и тут, книги не пишите ? Вы подтверждаете что Христос - Бог ?
    И когда Бог перестал говорить с Моисеем на горе Синае, дал ему две скрижали откровения, скрижали каменные, на которых написано было перстом Божиим.
    (Исх.31:18)
    ..У людей ли я ныне ищу благоволения, или у Бога? людям ли угождать стараюсь? Если бы я и поныне угождал людям, то не был бы рабом Христовым..

Комментарий

• Кадош
      ...по водам

• 08 April 2002
      • 59385

Сообщение от Дмитрий брат
      ну да...
      и Он же (Христос) у вас там же повелел убивать каждый брата и ближнего своего...
      а до этого Он же (Христос) у вас сотворил всевозможные ГРЕХИ и мерзости во вселенной...
      Точно. И Он-же предложил мне на выбор - добро и зло, жизнь и смерть!
      И предупредил, что лучше мне избрать добро, а иначе, Он Сам будет воевать против меня:

15 Вот, я сегодня предложил тебе жизнь и добро, смерть и зло.
      16 [Я] которые заповедую тебе сегодня, любить Господа Бога твоего, ходить по путям Его и исполнять заповеди Его и постановления Его и законы Его, то будешь жить и размножишься, и благословит тебя Господь Бог твой на земле, в которую ты идешь, чтоб овладеть ею;
      17 если же отвратится сердце твое, и не будешь слушать, и заблудишь, и станешь поклоняться иным богам и будешь служить им,
      18 то я возвещаю вам сегодня, что вы погибнете ...
      (Втор.30:15-20)

Причем, сейчас, - время благодати, когда Господь ввел мораторий, на Свой суд.
      Но время заканчивается и скоро Он вернется, и:

Фесс.2:8 И тогда откроется беззаконник,
      которого Господь Иисус убьет духом уст
      Своих и истребит явлением пришествия
      Своего...

Так что, я вам непрестанно советую - покайтесь в своей ереси, пока вас не постигло это Его наказание!
      Примите Его Милость, пока Он не направил на вас Свой Суд!
      Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
      Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• Дмитрий брат
        христианин

• 08 November 2011
        • 13221

Сообщение от Кадош
        и Он же (Христос) у вас там же повелел убивать каждый брата и ближнего своего...
        а до этого Он же (Христос) у вас сотворил всевозможные ГРЕХИ и мерзости во вселенной...

вот такой "Христос" у вас получается - идол обольщенного ума вашего.
        Точно.
        уточняющий вопрос:
        каким образом Бог у вас сотворил все возможные ГРЕХИ через Иисуса Христа?
        - сказал: да будет грех! и стало так!?
        - сказал: да произведет диавол грех по роду его!?

уточните.

Комментарий

• alexey957
          Ветеран

• 22 November 2009
          • 20289

Сообщение от Кадош
          Точно. И Он-же предложил мне на выбор - добро и зло, жизнь и смерть!
          Вам не повезло, верующим по благодати предложил только жизнь во Христе.
          ..У людей ли я ныне ищу благоволения, или у Бога? людям ли угождать стараюсь? Если бы я и поныне угождал людям, то не был бы рабом Христовым..

Комментарий

• Кадош
            ...по водам

• 08 April 2002
            • 59385

Сообщение от alexey957
            Чем дальше в лес тем больше дров, так и тут, книги не пишите ? Вы подтверждаете что Христос - Бог ?
            О!!! Раз десять сегодня повторил вам эту фразу!!!
            Хорошо, хоть с десятого раза ее смысл до вас наконец дошел! Лучше, как грицца, поздно, чем никогда.
            Представляю - с какого раза, до вас смысл Библейских текстов доходит...

Вы подтверждаете что Христос - Бог ?
            Я всегда это утверждал! А вы?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от alexey957
            Вам не повезло, верующим по благодати предложил только жизнь во Христе.
            Ну так почему-ж вы ее не взяли, а только непрестанно заблуждаетесь сердцем и грешите, не понимая ничего происходящего вокруг вас?
            Впрочем, мне думается, я понимаю почему - судя по тому, как туго до вас простые человеческие слова доходят...

- - - Добавлено - - -

уточняющий вопрос:

уточните.
            А у вас есть сомнения на этот счет??? На основании чего они у вас есть???
            Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
            Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• Дмитрий Зернов
              Ветеран

• 18 May 2016
              • 1287

Сообщение от alexey957
              Ересь не городите, когда закон Моисея стал законом Христа ? Вы никак не хотите понять слова. Который есть закон Моисея, мы умерли для закона, которым были связаны, освободились от него, чтобы нам служить Богу в обновлении духа, а не по ветхой букве.

Час добрый! Позвольте присоединиться к Вашей дискуссии. Как известно, Христос это - Слово Божье. Словом Божьим является Пятикнижие данное через Моисея, книги других пророков и псалмы, и Словом Божьим являются евангелия и апостольские послания, данные через Христа и Его апостолов.

В силу того, что Слово Божье это - Христос, то десятословие Божье это закон Христов. К тому-же Павел отождествляет заповедь Божью с Христом, см. Рим.10. 6.7.

Комментарий

• Дмитрий брат
                христианин

• 08 November 2011
                • 13221

Сообщение от Кадош

А у вас есть сомнения на этот счет??? На основании чего они у вас есть???
                мне непонятно.
                поясните.

- или как-то иначе?

уточните.
                ведь с такой разновидностью богохульной ереси я сталкиваюсь впервые.

Комментарий

• Кадош
                  ...по водам

• 08 April 2002
                  • 59385

мне непонятно.
                  поясните.
                  Не врите, я вам уже на это не раз и не два отвечал, еще полтора года назад.
                  Я уже не говорю за то, что вам на этот вопрос апостол Иоанн 2000 лет назад ответил - см. Ин.1:3!

Так что, я понимаю - ваше единственное оружие ложь, как и у вашего отца, который породил ложь.

Комментарий

• Дмитрий брат
                    христианин

• 08 November 2011
                    • 13221

Сообщение от Кадош
                    Не врите, я вам уже на это не раз и не два отвечал, еще полтора года назад.
                    не врите.
                    если бы Вы отвечали, то Вам бы не составило труда еще раз ответить или процитировать прошлый ответ

вопрос то не праздный:
                    - или как-то иначе?

Комментарий

• Кадош
                      ...по водам

• 08 April 2002
                      • 59385

не врите.
                      если бы Вы отвечали, то Вам бы не составило труда еще раз ответить или процитировать прошлый ответ
                      Не врите - я ведь процитировал, зная, что до вас так и не дошло за последние полтора года!

Комментарий

• Дмитрий брат
                        христианин

• 08 November 2011
                        • 13221

Сообщение от Кадош
                        вам на этот вопрос апостол Иоанн 2000 лет назад ответил - см. Ин.1:3!
                        вот смотрите что написано в Ин. 1:3
                        3 Все чрез Него начало быть, и без Него ничто не начало быть, что начало быть.

и где здесь ответ на мой вопрос к Вам?
                        его нет.

меня ведь интересует...

каким образом Бог у вас сотворил все возможные ГРЕХИ и мерзости через Иисуса Христа?
                        - или как-то иначе?

вот (к примеру) как Бог творил растения, животных и человека - ясно и понятно сказано в Писании..
                        а как Он у Вас вдруг сотворил ГРЕХ- непонятно ...
                        уточните.

Комментарий

• Кадош
                          ...по водам

• 08 April 2002
                          • 59385

вот смотрите что написано в Ин. 1:3
                          3 Все чрез Него начало быть, и без Него ничто не начало быть, что начало быть.

и где здесь ответ на мой вопрос к Вам?
                          его нет.

меня ведь интересует...

каким образом Бог у вас сотворил все возможные ГРЕХИ и мерзости через Иисуса Христа?
                          1) не у меня, а по Библии.
                          2) через Свое Слово, т.е. через Иисуса Христа.
                          3) все что начало быть!

Что именно вам непонятно?

Комментарий

• н2о
                            Отключен

• 06 January 2017
                            • 1791

Сообщение от alexey957
                            Вы ничего не перепутали ? Это вы мне навязываете то что я и без вас знаю, просто отведьте на вопрос.
                            Дальше бейтесь головой апстол,требуя ,чтобы ответили на вопрос.

Комментарий

• Дмитрий брат
                              христианин

• 08 November 2011
                              • 13221

Сообщение от Кадош
                              1) не у меня, а по Библии.
                              2) через Свое Слово, т.е. через Иисуса Христа.
                              3) все что начало быть!

Что именно вам непонятно?
                              тут я Вас хорошо понял... - Вы считаете что именно через Иисуса Христа Бог сотворил всевозможные грехи и мерзости во вселенной

я не понял другого:
                              каким образом Бог у вас сотворил всевозможные ГРЕХИ и мерзости через Иисуса Христа?
                              - или как-то иначе?

Комментарий

• Кадош
                                ...по водам

• 08 April 2002
                                • 59385

тут я Вас хорошо понял... - Вы считаете что именно через Иисуса Христа Бог сотворил всевозможные грехи и мерзости во вселенной

я не понял другого:
                                каким образом Бог у вас сотворил всевозможные ГРЕХИ и мерзости через Иисуса Христа?
                                Как и все остальное.

Комментарий

Обработка...