Суббота -- для человека
Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X
-
Пишет то же самое Алексей, - Показываю. Прямо тут и написано, расшнуровывайте духовыне глаза и вникайте с прилежностью
4 Кто ты, осуждающий чужого раба? Перед своим Господом стоит он, или падает. И будет восставлен, ибо силен Бог восставить его.
5 Иной отличает день от дня, а другой судит о всяком дне равно. Всякий поступай по удостоверению своего ума.
6 Кто различает дни, для Господа различает; и кто не различает дней, для Господа не различает. .
Ответ, - Вот именно! Если не различаешь, то придётся давать ответ пред Богом за нарушение Его Заповеди о Субботе. Притом, это говорил Павел язычникам, которые держались своих праздничных дней.
Повторяет, - Для Господа не различаешь... ..и кто не различает дней, для Господа не различает. (Римлянам 14:1-6).
Ответ, - Я вроде бы понятно написала Бог Судия, если не различаешь - для Господа, Он спросит, - почему отверг?. Если различаешь, то так же для Господа, потому что вы не свои, а Господни. Всё что вы делаете, различаете, не различаете всё для Господа. За всё в ответе пред Богом. Потому что Павел поясняет, - Перед своим Господом стоит он, или падает. И будет восставлен, ибо силен Бог восставить его. Когда различает дни СТОИТ, когда не различает Субботы ПАДАЕТ.
- - - Добавлено - - -
Алексей, - А я ещё понятнее. ..и кто не различает дней, для Господа не различает. (Рим.14:1-6
Ответ, - Потому что Павел поясняет, - Перед своим Господом стоит он, или падает. И будет восставлен, ибо силен Бог восставить его. Когда различает (исполняет) дни О СУББОТЕ СТОИТ, когда не различает не исполняет Субботы ПАДАЕТ Бог кого силён восставить? Кто будет восстановлен? - Тех кто поймёт и будет различать исполнять Субботу Господню от остальных дней! Тот будет восстановлен.
Алексей, - не надоело? И кто не различает, для Господа не различает. Рим14.
Ответ, - Ещё раз пишу наши понятия этого места Писания - Потому что Павел поясняет, - Перед своим Господом стоит он, или падает. ПО КАКОЙ ПРИЧИНЕ СТОИТ? - Когда безукоризненно исполняет все Десять Заповедей!, И ПО КАКОЙ ПРИЧИНЕ ПАДАЕТ? Когда отвергает Субботу Господню. И будет восставлен, ибо силен Бог восставить его. Когда различает (исполняет) дни О СУББОТЕ СТОИТ, когда не различает не исполняет, Субботы ПАДАЕТ Бог кого силён восставить? Кто будет восстановлен? Тех, кто будет различать (исполнять) Субботу Господню от остальных дней!
12 Итак каждый из нас за себя даст отчет Богу.( и кто стоит, и кто падает)Комментарий
-
и чем она отличается от Пятикнижия Моисеева?
ничем.
у Вас какая то "особая книга закона" "виртуально-мифическая"
...- вы толком и сами не знаете какая...
можете ее процитировать "от корки до корки"?
по-видимому, нет.
Комментарий
-
непонятно
вот истина-факт:
В Рим. 7:4-11 Дух Святой:
4 Так и вы, братия мои, умерли для закона телом Христовым, чтобы принадлежать другому, Воскресшему из мертвых, да приносим плод Богу.
5 Ибо, когда мы жили по плоти, тогда страсти греховные, обнаруживаемые законом, действовали в членах наших, чтобы приносить плод смерти;
6 но ныне, умерши для закона, которым были связаны, мы освободились от него, чтобы нам служить Богу в обновлении духа, а не по ветхой букве.
7 Что же скажем? Неужели от закона грех? Никак. Но я не иначе узнал грех, как посредством закона. Ибо я не понимал бы и пожелания, если бы закон не говорил: не пожелай.
8 Но грех, взяв повод от заповеди, произвел во мне всякое пожелание: ибо без закона грех мертв.
9 Я жил некогда без закона; но когда пришла заповедь, то грех ожил,
10 а я умер; и таким образом заповедь, данная для жизни, послужила мне к смерти,
В этом отрывке Дух Истины 9 раз говорит о законе для которого умерли христиане и от которого они освободились ...
какой это закон?
это закон Десяти заповедей, который говорил НЕ ПОЖЕЛАЙ (в своей десятой заповеди).
что тут непонятного?
или истина просто не вмещается в ваш необновленный разум?
это не моя вина.Комментарий
-
Посмотрите Исх.24:3,4,6,7 "И пришел Моисей и пересказал народу все слова Господни и все законы. И отвечал весь народ в один голос, и сказали: все, что сказал Господь, сделаем.И написал Моисей все слова Господни ..... Моисей, взяв половину крови, влил в чаши, а другою половиною окропил жертвенник; и взял книгу завета и прочитал вслух народу, и сказали они: все, что сказал Господь, сделаем и будем послушны"
Книга завета и книга закона два названия одной книги.А начинаются заповеди книги закона со слов в Исх.20:23 " не делайте предо Мною богов серебряных, или богов золотых, не делайте себе"
Как увидите в дальнейшем, весь декалог не дублировался в книге завета.Комментарий
-
...а зачем мне отвечать на вашу клевету, клеветник??
разве я где-то говорил об об отмене Закона ???? а вы называете меня лицемером за то что я не отвечаю на вашу клевету...
вдвойне неправы.
надо бы вам извиниться.
- - - Добавлено - - -
Вы не правы.Книга закона отличается содержимым.
Посмотрите Исх.24:3,4,6,7 "И пришел Моисей и пересказал народу все слова Господни и все законы. И отвечал весь народ в один голос, и сказали: все, что сказал Господь, сделаем.И написал Моисей все слова Господни ..... Моисей, взяв половину крови, влил в чаши, а другою половиною окропил жертвенник; и взял книгу завета и прочитал вслух народу, и сказали они: все, что сказал Господь, сделаем и будем послушны"
Книга завета и книга закона два названия одной книги.А начинаются заповеди книги закона со слов в Исх.20:23 " не делайте предо Мною богов серебряных, или богов золотых, не делайте себе"
Как увидите в дальнейшем, весь декалог не дублировался в книге завета.
ведь Вы же... НЕ можете процитировать эту книгу закона "от корки до корки"?
чтобы разобрать: что же надо ПОСТОЯННО исполнять законникам, чтобы не быть под проклятием?
по-видимому, нет.Комментарий
-
"Исследуйте Писания, чтобы иметь жизнь вечную"- это рекомендация для всех.Комментарий
-
..У людей ли я ныне ищу благоволения, или у Бога? людям ли угождать стараюсь? Если бы я и поныне угождал людям, то не был бы рабом Христовым..Комментарий
-
Побеседуем и разберёмся:
Пишет то же самое Алексей, - Показываю. Прямо тут и написано, расшнуровывайте духовыне глаза и вникайте с прилежностью
различает дни СТОИТ, когда не различает Субботы ПАДАЕТ.
- - - Добавлено - -
На эту тему была беседа в2012году Пишет,
Алексей, - не надоело? И кто не различает, для Господа не различает. Рим14.
Ответ, - Ещё раз пишу наши понятия этого места Писания - Потому что Павел поясняет, - Перед своим Господом стоит он, или падает. ПО КАКОЙ ПРИЧИНЕ СТОИТ? - Когда безукоризненно исполняет все Десять Заповедей!, И ПО КАКОЙ ПРИЧИНЕ ПАДАЕТ? Когда отвергает Субботу Господню.
12 Итак каждый из нас за себя даст отчет Богу.( и кто стоит, и кто падает)
НЕТ в этой главе о субботе ни слова. Речь идёт о том, что
ВОТ ТАК! Не сметь! Переиначивать Новый Завет!!!"а живем ли - для Господа живем; умираем ли - для Господа умираем: и потому, живем ли или умираем, - всегда Господни".
(падаем ли стоим - всё усмотрит Господь!!!)
Ещё раз пишу наши понятия этого места Писания.
"Наши понятия (ваши!!!) разительно отличаются от понятий ап. Павла.
Ибо Христос для того и умер, и воскрес, и ожил, чтобы владычествовать и над мертвыми и над живыми. " А ты что осуждаешь брата твоего? Или и ты, что унижаешь брата твоего? Все мы предстанем на суд Христов".
А АДС не просто осуждает, они, как зариновая туча, нависли субботой над братьями и не дают никому дышать. Свободно.Последний раз редактировалось mara; 09 April 2017, 01:30 AM."...ибо они ради имени Его пошли, не взяв ничего от язычников".
Комментарий
-
Горе вам, книжники и фарисеи, лицемеры, что затворяете Царство Небесное человекам, ибо сами не входите и хотящих войти не допускаете.
(Матф.23:13)..У людей ли я ныне ищу благоволения, или у Бога? людям ли угождать стараюсь? Если бы я и поныне угождал людям, то не был бы рабом Христовым..Комментарий
-
..У людей ли я ныне ищу благоволения, или у Бога? людям ли угождать стараюсь? Если бы я и поныне угождал людям, то не был бы рабом Христовым..Комментарий
-
Где вы здесь увидели субботу еженедельную, или вам очень хочется увидеть чёрную кошку в чёрной комнате хотя её там и нет .Комментарий
-
[QUOTE=Дмитрий брат;4996079]
вот истина-факт:
В Рим. 7:4-11 Дух Святой:
4 Так и вы, братия мои,умерли для законателом Христовым, чтобы принадлежать другому, Воскресшему из мертвыха не бессмертному Богу
Комментарий
-
Комментарий