Суббота -- для человека

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Павел70
    Ветеран

• 01 May 2016
    • 6462

Сообщение от Nike2
    Эх вы .
    Благодаря пролитой крови Иисус
    1 Искупил нас из рабства греха .
    2 Стал первосвященником и поэтому имеет право прощать грехи .
    А до пролития крови, Он прощал грехи беззаконно?
    На тупые посты, ответ - Без комментариев....
    Если Вы не увидели моего ответа, значит пост ваш более, чем тупой.

Комментарий

• метатрон
      Ветеран

• 13 November 2008
      • 5410

[QUOTE=STUDY;4992126А вот декалог произнес ЭЛОХИМ, без посредников.
      [/QUOTE]

Просто буква не может быть сутью, сутью может быть только то что даёт Дух.
      Ну соблюдали израильтяне субботу и что ? Всё равно закон был дан духовно мёртвым и рабам греха и только когда Бог Дух Свой помещает в сердце человека тогда человек становиться праведным и святым потому что Дух производит в нём и помышления и действия и это и есть закон Духа. Дух даёт веру и Дух даёт покой и Дух даёт любовь и прочие дары.
      Мой блог

Комментарий

• Nike2
        Отключен

• 20 February 2017
        • 12863

Сообщение от Павел70
        А до пролития крови, Он прощал грехи беззаконно?
        А Он что был первосвященником до этого ?

Комментарий

• Павел70
          Ветеран

• 01 May 2016
          • 6462

Сообщение от Nike2
          Убил наповал своим вопросом.....
          Умнее вопроса нет?
          Я спрашиваю: До пролития крови Он прощал грехи беззаконно?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от метатрон
          Ну соблюдали израильтяне субботу и что ? Всё равно закон был дан духовно мёртвым и рабам греха и только когда Бог Дух Свой помещает в сердце человека тогда человек становиться праведным и святым потому что Дух производит в нём и помышления и действия и это и есть закон Духа. Дух даёт веру и Дух даёт покой и Дух даёт любовь и прочие дары.
          Ну это ясно, как солнечный день...
          А как быть тем, кто не получил Духа, но уверовал в Христа?
          Этим, закон нужен?

Комментарий

• странствующий 7
            Завсегдатай

• 03 May 2016
            • 657

Сообщение от Дмитрий брат
            не отменил... - УМЕР для закона заповедей в.з., чтобы жить по совершенному учению Христа.

христиане умерли НЕ ТОЛЬКО для закона Десяти заповедей, но для ВСЕГО закона заповедей Ветхого завета... и уже в частности - для Декалога

именно это утверждает и Дух Истины в Рим 7гл., специально делая акцент на том, что христиане умерли для закона, который говорил НЕ ПОЖЕЛАЙ (в своей десятой заповеди).

В Рим. 7:4-11 он утверждает:
            4 Так и вы, братия мои, умерли для закона телом Христовым, чтобы принадлежать другому, Воскресшему из мертвых, да приносим плод Богу.
            5 Ибо, когда мы жили по плоти, тогда страсти греховные, обнаруживаемые законом, действовали в членах наших, чтобы приносить плод смерти;
            6 но ныне, умерши для закона, которым были связаны, мы освободились от него, чтобы нам служить Богу в обновлении духа, а не по ветхой букве.
            7 Что же скажем? Неужели от закона грех? Никак. Но я не иначе узнал грех, как посредством закона. Ибо я не понимал бы и пожелания, если бы
            закон не говорил: не пожелай.
            8 Но грех, взяв повод от заповеди, произвел во мне всякое пожелание: ибо без закона грех мертв.
            9 Я жил некогда без закона; но когда пришла заповедь, то грех ожил,
            10 а я умер; и таким образом заповедь, данная для жизни, послужила мне к смерти
            ,

В этом отрывке Дух Истины 9 раз говорит о законе для которого умерли христиане и от которого они освободились ...
            какой это закон?
            это закон Десяти заповедей, который говорил НЕ ПОЖЕЛАЙ (в своей десятой заповеди).
            __________________________________________________ _____________________

более подробно об этом говорится в теме - ТИПИЧНЫЕ ВОПРОСЫ законников к христианам... и ответы на них.

Так кто по твоему Машиах-Христос: Иисус или Павел? Это во первых. А во вторых, это очень удобные стихи для беззаконников таких как ты. И тебя видно не касаются слова Иисуса:
            7:21 Не всякий, говорящий Мне: "Господи! Господи!", войдет в Царство Небесное, но исполняющий волю Отца Моего Небесного.
            7:22 Многие скажут Мне в тот день: Господи! Господи! не от Твоего ли имени мы пророчествовали? и не Твоим ли именем бесов изгоняли? и не Твоим ли именем многие чудеса творили?
            7:23 И тогда объявлю им: Я никогда не знал вас; отойдите от Меня, делающие беззаконие.
            А в третьих. Ты лицемер тебе было сказано, чтобы ты привёл слова Иисуса об отмене Закона и заповедей. Ты это лицемерно опустил, потому-что тебе нечего по этому поводу сказать.
            Вот тебе ещё раз слова Иисуса.
            Мф.19:16 И вот, некто, подойдя, сказал Ему: Учитель благий! что сделать мне доброго, чтобы иметь жизнь вечную?
            19:17 Он же сказал ему: что ты называешь Меня благим? Никто не благ, как только один Бог. Если же хочешь войти в жизнь вечную, соблюди заповеди.
            19:18 Говорит Ему: какие? Иисус же сказал: не убивай; не прелюбодействуй; не кради; не лжесвидетельствуй
            ;
            19:19 почитай отца и мать; и: люби ближнего твоего, как самого себя.
            Не декалог ли как ты выражаешься перечисляет Иисус? Или он здесь наоборот молодому человеку говорит, что Закон "устарел" и больше "не нужен"?
            Да будет твой ответ да-да; нет-нет. А сверх этого от лукавого.
            И если твои отцы слово рукописи заменили на закон. Это не значит, что отменён Закон. Вместо Талмуда. Вообще-то Иисус пришёл отменить Талмуд, а не Закон. А нет так меня не удивляет, что ты до сих пор яйца красишь. И куличи печёшь. Ну или покупаешь. Разница не большая.
            Иисус наоборот растолковал Закон как Его понимать и как по Нему жить. А не по Талмуду, который лживый, и лицемерный. И этому же учит человека. А также пустым и мёртвым обрядам.
            Ты похоже не читал Числа раз утверждаешь, что Закон "устарел". Создатель не человек, чтобы ему лгать и изменяться. Что Он дал человеку то на вечно. Вот так то. Беззаконник.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Дмитрий брат
            к чему этот пустой пафос?

Вы лучше попробуйте возразить Новозаветным учением на те истины. которые я публикую.
            не по силам?

вот к примеру... выслушайте истину:

слово Божие проклинает всякого человека, который (пытаясь соблюдать закон В.З) не исполняет ВСЕГО написанного в законе и притом ПОСТОЯННО...

"блюстители закона" даже в малом (в отращивании бороды) не верны закону Ветхого Завета, (не говоря уже о ТОЧНОМ И СКРУПУЛЕЗНОМ соблюдении Иудейской субботы), - как же они могут призывать других соблюдать этот закон?

НАПИСАНО:

Галатам 3:10
            ...а все, утверждающиеся на делах закона, находятся под клятвою. Ибо написано: проклят всяк, кто не исполняет постоянно всего, что написано в книге закона.
            ...исполняют ли они ВСЁ, что написано в книге закона? ...ПОСТОЯННО? ...ВСЁ?
            НЕТ!!!
            и потому они находятся под проклятием Божьим!

.................................................. .................................................. .

есть что возразить (кроме пустого пафоса)?
            И кто тут пафосом занимается? Когда от ответа уходит. Сперва ответь на вопрос. Который тебе был задан раньше. А потом получишь ответ и на свой.
            Вот тогда и увидим кто пафосом занимается.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Nike2
            Это был первый день недели и к вашему сведению ещё и один день из праздничных суббот , которые следовали за Пасхой .
            Изучайте Торру и истина откроется вам , а счастье улыбнётся.
            Ты говоришь, что "хорошо знаешь" Тору. Хотя сам не правильно даже прописываешь.
            Приведи мне стихи из Торы, которые говорят о первом дне недели. И, что он утверждён Создателем к соблюдению или выделению от других дней недели. "Знаток".
            Ты даже понятия не имеешь, что есть суббота недельная, а что за суббота Песах. И где о какой говорится. А всё туда же других учить.
            И по боку слова: не все становитесь учителями.

Комментарий

• STUDY
              Отключен

• 12 November 2016
              • 7549

Сообщение от метатрон
              метатрон, декалог нужен не только "рабам греха".Адаму с Евой нужна была заповедь о "дереве познания добра и зла"? На мой взгляд, да.Заповедь была своеобразным Рубиконом.
              Так и декалог в данный момент своего рода Рубикон в совершении греха.Как выполнять заповедь, где эта граница, то на этот вопрос поможет ответить БОГ, если просить мудрости.

Комментарий

• Nike2
                Отключен

• 20 February 2017
                • 12863

Сообщение от Павел70
                Я спрашиваю: До пролития крови Он прощал грехи беззаконно?
                А вы как думаете ? Впрочем если вы не поняли смысл моего вопроса то и ответа от вас не будет .

Комментарий

• STUDY
                  Отключен

• 12 November 2016
                  • 7549

Сообщение от странствующий 7
                  Иисус наоборот растолковал Закон как Его понимать и как по Нему жить. А не по Талмуду, который лживый, и лицемерный.
                  Немногие сталкивались с Талмудом, поэтому немногие смогут оценить эту мысль.

Комментарий

• Nike2
                    Отключен

• 20 February 2017
                    • 12863

Сообщение от странствующий 7
                    Приведи мне стихи из Торы, которые говорят о первом дне недели. И, что он утверждён Создателем к соблюдению или выделению от других дней недели. "Знаток".
                    Не нужно показывать своё невежество , изучайте лучше закон .

После Пасхи наступали праздничные дни субботы . Учи матчасть .

Комментарий

• Павел70
                      Ветеран

• 01 May 2016
                      • 6462

Сообщение от Nike2
                      А вы как думаете ? Впрочем если вы не поняли смысл моего вопроса то и ответа от вас не будет .
                      Я Вам показал смысл Вашего ответа вопросом....глупый был вопрос....тупой вопрос....
                      Вы потому не отвечаете, что есть многочисленные, неопровержимые доказательства, что Иисус Христос и до пролития крови прощал....
                      Впредь, прежде чем ляпнуть, обдумайте....

Комментарий

• Nike2
                        Отключен

• 20 February 2017
                        • 12863

Сообщение от Павел70
                        Я Вам показал смысл Вашего ответа вопросом....глупый был вопрос....тупой вопрос....
                        Вы потому не отвечаете, что есть многочисленные, неопровержимые доказательства, что Иисус Христос и до пролития крови прощал....
                        Прощал как Первосвященник или ... ?
                        Сообщение от Павел70
                        Впредь, прежде чем ляпнуть, обдумайте....
                        Иногда лучше молчать чем говорить .

Комментарий

• Миддлемиста
                          Участник

• 01 May 2016
                          • 112

Сообщение от Nike2
                          А разве не был?
                          "Клялся Господь и не раскается: Ты священник вовек по чину Мелхиседека" (Пс.109:4)

Комментарий

• Nike2
                            Отключен

• 20 February 2017
                            • 12863

Сообщение от Миддлемиста
                            А разве не был?
                            Сможете подтвердить свою точку зрения Писанием ?

Комментарий

• Nike2
                              Отключен

• 20 February 2017
                              • 12863

Сообщение от Миддлемиста
                              А разве не был?
                              "Клялся Господь и не раскается: Ты священник вовек по чину Мелхиседека" (Пс.109:4)
                              Нет не был . С временами разберитесь . Вам в помощь послание к Евреям .

- - - Добавлено - - -

Сообщение от alexey957
                              Чего вы добиваетесь сатанинской непокорностью?
                              Зачем вы взяли мой пост , который адресован Павлу и прилепили стихи , которые касаются нашего с вами диалога ?

Комментарий

• alexey957
                                Ветеран

• 22 November 2009
                                • 20289

Сообщение от Nike2
                                Nike2, мне у вас спрашивать как мне поступать или неправильно написал о сатанинской непокорности Евангелию?
                                ..У людей ли я ныне ищу благоволения, или у Бога? людям ли угождать стараюсь? Если бы я и поныне угождал людям, то не был бы рабом Христовым..

Комментарий

Обработка...