Суббота -- для человека
Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X
-
[QUOTE=STUDY;4992126А вот декалог произнес ЭЛОХИМ, без посредников.
[/QUOTE]
Просто буква не может быть сутью, сутью может быть только то что даёт Дух.
Ну соблюдали израильтяне субботу и что ? Всё равно закон был дан духовно мёртвым и рабам греха и только когда Бог Дух Свой помещает в сердце человека тогда человек становиться праведным и святым потому что Дух производит в нём и помышления и действия и это и есть закон Духа. Дух даёт веру и Дух даёт покой и Дух даёт любовь и прочие дары.Комментарий
-
Убил наповал своим вопросом.....
Умнее вопроса нет?
Я спрашиваю: До пролития крови Он прощал грехи беззаконно?
- - - Добавлено - - -
Ну соблюдали израильтяне субботу и что ? Всё равно закон был дан духовно мёртвым и рабам греха и только когда Бог Дух Свой помещает в сердце человека тогда человек становиться праведным и святым потому что Дух производит в нём и помышления и действия и это и есть закон Духа. Дух даёт веру и Дух даёт покой и Дух даёт любовь и прочие дары.
А как быть тем, кто не получил Духа, но уверовал в Христа?
Этим, закон нужен?На тупые посты, ответ - Без комментариев....
Если Вы не увидели моего ответа, значит пост ваш более, чем тупой.Комментарий
-
не отменил... - УМЕР для закона заповедей в.з., чтобы жить по совершенному учению Христа.
христиане умерли НЕ ТОЛЬКО для закона Десяти заповедей, но для ВСЕГО закона заповедей Ветхого завета... и уже в частности - для Декалога
именно это утверждает и Дух Истины в Рим 7гл., специально делая акцент на том, что христиане умерли для закона, который говорил НЕ ПОЖЕЛАЙ (в своей десятой заповеди).
В Рим. 7:4-11 он утверждает:
4 Так и вы, братия мои, умерли для закона телом Христовым, чтобы принадлежать другому, Воскресшему из мертвых, да приносим плод Богу.
5 Ибо, когда мы жили по плоти, тогда страсти греховные, обнаруживаемые законом, действовали в членах наших, чтобы приносить плод смерти;
6 но ныне, умерши для закона, которым были связаны, мы освободились от него, чтобы нам служить Богу в обновлении духа, а не по ветхой букве.
7 Что же скажем? Неужели от закона грех? Никак. Но я не иначе узнал грех, как посредством закона. Ибо я не понимал бы и пожелания, если бы закон не говорил: не пожелай.
8 Но грех, взяв повод от заповеди, произвел во мне всякое пожелание: ибо без закона грех мертв.
9 Я жил некогда без закона; но когда пришла заповедь, то грех ожил,
10 а я умер; и таким образом заповедь, данная для жизни, послужила мне к смерти,
В этом отрывке Дух Истины 9 раз говорит о законе для которого умерли христиане и от которого они освободились ...
какой это закон?
это закон Десяти заповедей, который говорил НЕ ПОЖЕЛАЙ (в своей десятой заповеди).
__________________________________________________ _____________________
более подробно об этом говорится в теме - ТИПИЧНЫЕ ВОПРОСЫ законников к христианам... и ответы на них.
Так кто по твоему Машиах-Христос: Иисус или Павел? Это во первых. А во вторых, это очень удобные стихи для беззаконников таких как ты. И тебя видно не касаются слова Иисуса:
7:21 Не всякий, говорящий Мне: "Господи! Господи!", войдет в Царство Небесное, но исполняющий волю Отца Моего Небесного.
7:22 Многие скажут Мне в тот день: Господи! Господи! не от Твоего ли имени мы пророчествовали? и не Твоим ли именем бесов изгоняли? и не Твоим ли именем многие чудеса творили?
7:23 И тогда объявлю им: Я никогда не знал вас; отойдите от Меня, делающие беззаконие.
А в третьих. Ты лицемер тебе было сказано, чтобы ты привёл слова Иисуса об отмене Закона и заповедей. Ты это лицемерно опустил, потому-что тебе нечего по этому поводу сказать.
Вот тебе ещё раз слова Иисуса.
Мф.19:16 И вот, некто, подойдя, сказал Ему: Учитель благий! что сделать мне доброго, чтобы иметь жизнь вечную?
19:17 Он же сказал ему: что ты называешь Меня благим? Никто не благ, как только один Бог. Если же хочешь войти в жизнь вечную, соблюди заповеди.
19:18 Говорит Ему: какие? Иисус же сказал: не убивай; не прелюбодействуй; не кради; не лжесвидетельствуй;
19:19 почитай отца и мать; и: люби ближнего твоего, как самого себя.
Не декалог ли как ты выражаешься перечисляет Иисус? Или он здесь наоборот молодому человеку говорит, что Закон "устарел" и больше "не нужен"?
Да будет твой ответ да-да; нет-нет. А сверх этого от лукавого.
И если твои отцы слово рукописи заменили на закон. Это не значит, что отменён Закон. Вместо Талмуда. Вообще-то Иисус пришёл отменить Талмуд, а не Закон. А нет так меня не удивляет, что ты до сих пор яйца красишь. И куличи печёшь. Ну или покупаешь. Разница не большая.
Иисус наоборот растолковал Закон как Его понимать и как по Нему жить. А не по Талмуду, который лживый, и лицемерный. И этому же учит человека. А также пустым и мёртвым обрядам.
Ты похоже не читал Числа раз утверждаешь, что Закон "устарел". Создатель не человек, чтобы ему лгать и изменяться. Что Он дал человеку то на вечно. Вот так то. Беззаконник.
- - - Добавлено - - -
к чему этот пустой пафос?
Вы лучше попробуйте возразить Новозаветным учением на те истины. которые я публикую.
не по силам?
вот к примеру... выслушайте истину:
слово Божие проклинает всякого человека, который (пытаясь соблюдать закон В.З) не исполняет ВСЕГО написанного в законе и притом ПОСТОЯННО...
"блюстители закона" даже в малом (в отращивании бороды) не верны закону Ветхого Завета, (не говоря уже о ТОЧНОМ И СКРУПУЛЕЗНОМ соблюдении Иудейской субботы), - как же они могут призывать других соблюдать этот закон?
НАПИСАНО:
Галатам 3:10
...а все, утверждающиеся на делах закона, находятся под клятвою. Ибо написано: проклят всяк, кто не исполняет постоянно всего, что написано в книге закона.
...исполняют ли они ВСЁ, что написано в книге закона? ...ПОСТОЯННО? ...ВСЁ?
НЕТ!!!
и потому они находятся под проклятием Божьим!
.................................................. .................................................. .
есть что возразить (кроме пустого пафоса)?
Вот тогда и увидим кто пафосом занимается.
- - - Добавлено - - -
Приведи мне стихи из Торы, которые говорят о первом дне недели. И, что он утверждён Создателем к соблюдению или выделению от других дней недели. "Знаток".
Ты даже понятия не имеешь, что есть суббота недельная, а что за суббота Песах. И где о какой говорится. А всё туда же других учить.
И по боку слова: не все становитесь учителями.Комментарий
-
Ну соблюдали израильтяне субботу и что ? Всё равно закон был дан духовно мёртвым и рабам греха и только когда Бог Дух Свой помещает в сердце человека тогда человек становиться праведным и святым потому что Дух производит в нём и помышления и действия и это и есть закон Духа. Дух даёт веру и Дух даёт покой и Дух даёт любовь и прочие дары.
Так и декалог в данный момент своего рода Рубикон в совершении греха.Как выполнять заповедь, где эта граница, то на этот вопрос поможет ответить БОГ, если просить мудрости.Комментарий
-
После Пасхи наступали праздничные дни субботы . Учи матчасть .Комментарий
-
Вы потому не отвечаете, что есть многочисленные, неопровержимые доказательства, что Иисус Христос и до пролития крови прощал....
Впредь, прежде чем ляпнуть, обдумайте....На тупые посты, ответ - Без комментариев....
Если Вы не увидели моего ответа, значит пост ваш более, чем тупой.Комментарий
-
Иногда лучше молчать чем говорить .Комментарий
-
Комментарий
-
- - - Добавлено - - -
Сообщение от alexey957Чего вы добиваетесь сатанинской непокорностью?Комментарий
-
Комментарий
Комментарий