Суббота -- для человека
Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X
-
"папа римский ... назвал Украину лабораторией экуменизму"(с) с. шевчук / Сегодня День Реформации! / рождество без Иисуса или когда же Он родился??? / Земля и Солнце: что вокруг чего крутится? Ваши аргументы! -
1) Помилование было по Писанию, которое раскрывает требование закона.Вам приводился пример Ветхого Завета, во времена действия закона.Давид взял хлеба предложения.Повторяю, это времена Ветхого завета и действия закона.1) именно так.
что тут непонятного.
закон требовал, чтобы прелюбодейку побили камнями...
Христос проигнорировал это требование закона - не стал ее побивать камнями...
мало того, даже , ( не отправил их в суд синедриона....и Сам не осудил) - а ПОМИЛОВАЛ вопреки закону.
АМИНЬ.
слава Богу милующему вопреки смертносной букве закона!
2)
хорошо.
а убивать ближнего и брата Своего имел право Христос?
или призывать к этому Своих последователей?
(если Он для Вас является ГОСПОДОМ из псалма Давида)?
и...
нарушили ли левиты закон Божий, когда убивали каждый ближнего и брата своего при горе Синае?
Христос не нарушил ни одной буквы закона.Иначе, ОН проклят, как не исполняющий закон, и быть СПАСИТЕЛЕМ не может.
2) Для меня- это постоянное размышление.Но это не отменяет произошедшего.Это все повеление Христа.Я верю, что другого пути не было.Последний раз редактировалось STUDY; 11 February 2017, 02:29 PM.Комментарий
-
-
Из вашего опуса я понял, что вы до сих пор нарушаете закон, что он не есть для вас концом. Когда же вы прекратите наконец нарушать его чтобы войти в покой Божий?
- - - Добавлено - - -
А чего от ответа уходите?
Бог простит вас, если вы убьёте человека, или ограбите его?
А по поводу разборок с нашим вопросом, вам кажется уже сказали.
Разве можно что-либо доказать последователю учения лжепророка?
Комментарий
-
Alexinna, вы готовы продолжить диалог вместо leading?Ну если Вы этого не увидели в постах leading
я Вам вряд ли чем смогу помочь.
Мой диалог прекращен после вопроса по поводу видения Исайя.Исайя видел ИЕГОВА в своем видении 6 главы.Привожу синодальный перевод: " И сказал я: горе мне! погиб я! ибо я человек с нечистыми устами, и живу среди народа также с нечистыми устами, - и глаза мои видели Царя, Господа Саваофа".
Мне задан вопрос, где Исайя видел ИЕГОВА?Это по-вашему истина?
Последний раз редактировалось STUDY; 11 February 2017, 02:51 PM.Комментарий
-
где в законе, озвученном через Моисея, это было расскрыто?
нигде.
в Извечном законе Бога это было раскрыто (и показывалось на вами приведенных примерах) - в законе Моисеевом -нет.
закон Моисеев требовал, чтобы прелюбодейку побили камнями...
ни о каком помиловании прелюбодейки оговорок закона не было.
побить и все.... и не одну, а с совокупником сего греха.
Христос же проигнорировал это требование закона - не стал ее побивать камнями...
мало того, даже , ( не отправил их в суд синедриона....и Сам не осудил) - а ПОМИЛОВАЛ вопреки закону Моисееву и в соответствии с Законом Извечным, Царским..
АМИНЬ.
слава Богу милующему вопреки смертносной букве закона!Комментарий
-
Где нарушил?Разве нет слов Христа о побитии камнями? "Кто из вас без греха, пусть первый бросит в нее камень". Где нарушение закона?где в законе, озвученном через Моисея, это было расскрыто?
нигде.
в Извечном законе Бога это было раскрыто (и показывалось на вами приведенных примерах) - в законе Моисеевом -нет.
закон Моисеев требовал, чтобы прелюбодейку побили камнями...
ни о каком помиловании прелюбодейки оговорок закона не было.
побить и все.... и не одну, а с совокупником сего греха.
Христос же проигнорировал это требование закона - не стал ее побивать камнями...Комментарий
-
Екл.12:13 " Выслушаем сущность всего: бойся Бога и заповеди Его соблюдай, потому что в этом всё для человека."Комментарий
-
Ещё раз спрашиваю у вас, что вы хотели мне доказать, что Исаия видел Господа Саваофа в видении?Alexinna, вы готовы продолжить диалог вместо leading?
Мой диалог прекращен после вопроса по поводу видения Исайя.Исайя видел ИЕГОВА в своем видении 6 главы.Привожу синодальный перевод: " И сказал я: горе мне! погиб я! ибо я человек с нечистыми устами, и живу среди народа также с нечистыми устами, - и глаза мои видели Царя, Господа Саваофа".
Мне задан вопрос, где Исайя видел ИЕГОВА?Это по-вашему истина?Комментарий
-
Комментарий
-
Ну и?Что Вы этим хотели сказать?Вы же не комментируете свои мысли,а лишь выдвигаете цитаты на рассмотрение.Alexinna, вы готовы продолжить диалог вместо leading?
Мне задан вопрос, где Исайя видел ИЕГОВА?Это по-вашему истина?
Комментарий
-
Комментирует евангелист Иоанн.
Ин.12:38-41 "да сбудется слово Исаии пророка: Господи! кто поверил слышанному от нас? и кому открылась мышца Господня? Потому не могли они веровать, что, как еще сказал Исаия, народ сей ослепил глаза свои и окаменил сердце свое, да не видят глазами, и не уразумеют сердцем, и не обратятся, чтобы Я исцелил их.Сие сказал Исаия, когда видел славу Его и говорил о Нем".
Евангелист Иоанн пишет об Иисусе Христе, увязывая это с видением пророка Исайя. Выделено красным сказанное у евангелиста и пророка.
Ис.6:1-10 "В год смерти царя Озии видел я Господа, сидящего на престоле высоком и превознесенном, и края риз Его наполняли весь храм.Вокруг Него стояли Серафимы; у каждого из них по шести крыл: двумя закрывал каждый лице свое, и двумя закрывал ноги свои, и двумя летал. И взывали они друг ко другу и говорили: Свят, Свят, Свят Господь Саваоф! вся земля полна славы Его!И поколебались верхи врат от гласа восклицающих, и дом наполнился курениями.И сказал я: горе мне! погиб я! ибо я человек с нечистыми устами, и живу среди народа также с нечистыми устами, - и глаза мои видели Царя, Господа Саваофа. Тогда прилетел ко мне один из Серафимов, и в руке у него горящий уголь, который он взял клещами с жертвенника,и коснулся уст моих и сказал: вот, это коснулось уст твоих, и беззаконие твое удалено от тебя, и грех твой очищен.И услышал я голос Господа, говорящего: кого Мне послать? и кто пойдет для Нас? И я сказал: вот я, пошли меня.И сказал Он: пойди и скажи этому народу: слухом услышите - и не уразумеете, и очами смотреть будете - и не увидите.Ибо огрубело сердце народа сего, и ушами с трудом слышат, и очи свои сомкнули, да не узрят очами, и не услышат ушами, и не уразумеют сердцем, и не обратятся, чтобы Я исцелил их".
Евангелист Иоанн пишет, (Ин.12:41) "Сие сказал Исаия, когда видел славу Его (Христа) и говорил о Нем (о Христе)". Описанная пророком слава относится к Ис.6:2,3 "Вокруг Него стояли Серафимы; у каждого из них по шести крыл: двумя закрывал каждый лице свое, и двумя закрывал ноги свои, и двумя летал.И взывали они друг ко другу и говорили: Свят, Свят, Свят Господь Саваоф! вся земля полна славы Его!" А написанное пророком в Ис.6:5 "глаза мои видели .... Господа" утверждает, что Исайя видел ИЕГОВА(YHWH).
Простой вывод, Иисус - это ИЕГОВА(YHWH).
Вопрос, "где написано, что пророк видел ИЕГОВА(YHWH)" посчитал крайней точкой в беседе.
А теперь скажите, где истина?
P.S.Может есть другое видение пророка Исайя, где одновременно говорится о Чьей-нибудь славе и слепоте людей?Последний раз редактировалось STUDY; 12 February 2017, 12:48 AM.Комментарий
-
Нет нарушения, Христос Своей жертвой ещё не принёс служение Нового завета.7 Ибо, если бы первый завет был без недостатка, то не было бы нужды искать места другому.
(Евр.8:7)..У людей ли я ныне ищу благоволения, или у Бога? людям ли угождать стараюсь? Если бы я и поныне угождал людям, то не был бы рабом Христовым..Комментарий
-
Исаия видел ИЕГОВУ, или Саваофа?
Евангелист Иоанн пишет, (Ин.12:41) "Сие сказал Исаия, когда видел славу Его (Христа) и говорил о Нем (о Христе)". Описанная пророком слава относится к Ис.6:2,3 "Вокруг Него стояли Серафимы; у каждого из них по шести крыл: двумя закрывал каждый лице свое, и двумя закрывал ноги свои, и двумя летал.И взывали они друг ко другу и говорили: Свят, Свят, Свят Господь Саваоф! вся земля полна славы Его!" А написанное пророком в Ис.6:5 "глаза мои видели .... Господа" утверждает, что Исайя видел ИЕГОВА(YHWH).
Простой вывод, Иисус - это ИЕГОВА(YHWH).
Вопрос, "где написано, что пророк видел ИЕГОВА(YHWH)" посчитал крайней точкой в беседе.
А теперь скажите, где истина?
1. В год смерти царя Озии видел я Господа, сидящего на престоле высоком и превознесенном, и края риз Его наполняли весь храм.
2. Вокруг Него стояли Серафимы; у каждого из них по шести крыл: двумя закрывал каждый лице свое, и двумя закрывал ноги свои, и двумя летал.
3. И взывали они друг ко другу и говорили: Свят, Свят, Свят Господь Саваоф! вся земля полна славы Его
Надцатый раз спрашиваю у вас, что вы хотели мне доказать, что Исаия видел Господа Саваофа в видении?Комментарий

Комментарий