Суббота -- для человека

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • baptist2016
    Ветеран

• 11 May 2016
    • 33603

Сообщение от Avessa
    Дома. Болел я.
    выздоравливайте. Вас посещали ныне единоверцы с синагоги? / вы к какому иудейскому течению принадлежите?
    "папа римский ... назвал Украину лабораторией экуменизму"(с) с. шевчук / Сегодня День Реформации! / рождество без Иисуса или когда же Он родился??? / Земля и Солнце: что вокруг чего крутится? Ваши аргументы!

Комментарий

• STUDY
      Отключен

• 12 November 2016
      • 7549

Сообщение от Дмитрий брат
      1) именно так.
      что тут непонятного.
      закон требовал, чтобы прелюбодейку побили камнями...
      Христос проигнорировал это требование закона - не стал ее побивать камнями...
      мало того, даже , ( не отправил их в суд синедриона....и Сам не осудил) - а ПОМИЛОВАЛ вопреки закону.
      АМИНЬ.
      слава Богу милующему вопреки смертносной букве закона!

2)
      хорошо.
      а убивать ближнего и брата Своего имел право Христос?
      или призывать к этому Своих последователей?
      (если Он для Вас является ГОСПОДОМ из псалма Давида)?
      и...
      нарушили ли левиты закон Божий, когда убивали каждый ближнего и брата своего при горе Синае?
      1) Помилование было по Писанию, которое раскрывает требование закона.Вам приводился пример Ветхого Завета, во времена действия закона.Давид взял хлеба предложения.Повторяю, это времена Ветхого завета и действия закона.
      Христос не нарушил ни одной буквы закона.Иначе, ОН проклят, как не исполняющий закон, и быть СПАСИТЕЛЕМ не может.

2) Для меня- это постоянное размышление.Но это не отменяет произошедшего.Это все повеление Христа.Я верю, что другого пути не было.
      Последний раз редактировалось STUDY; 11 February 2017, 02:29 PM.

Комментарий

• STUDY
        Отключен

• 12 November 2016
        • 7549

Сообщение от Alexinna
        Это уже ДВАЖДЫ говорит о вашем бессилии противостоять словам Истины.

Зачем ломать копья с людьми сознательно отвергающими Писания?
        Только покажите, где была истина в словах оппонента?

Последний раз редактировалось STUDY; 11 February 2017, 02:33 PM.

Комментарий

• Инна Бор
          Отключен

• 05 May 2016
          • 18160

Сообщение от STUDY

Зачем ломать копья с людьми сознательно отвергающими Писания?
          Только покажите где была истина в словах оппонента?

Ну если Вы этого не увидели в постах leading
          я Вам вряд ли чем смогу помочь.

Комментарий

• leading
            Ветеран

• 06 February 2009
            • 8372

Сообщение от Вито
            Для нарушителей закона закон не есть конец, а только начало, закон положен нарушителям закона. Так как вы нарушаете закон, то закон для вас не конец пока.
            Из вашего опуса я понял, что вы до сих пор нарушаете закон, что он не есть для вас концом. Когда же вы прекратите наконец нарушать его чтобы войти в покой Божий?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от STUDY
            Предлагаю третейского судью Дмитрия в диалоге о видении Исайя.
            А чего от ответа уходите?
            Бог простит вас, если вы убьёте человека, или ограбите его?
            А по поводу разборок с нашим вопросом, вам кажется уже сказали.
            Разве можно что-либо доказать последователю учения лжепророка?

Комментарий

• STUDY
              Отключен

• 12 November 2016
              • 7549

Сообщение от Alexinna
              Ну если Вы этого не увидели в постах leading
              я Вам вряд ли чем смогу помочь.
              Alexinna, вы готовы продолжить диалог вместо leading?
              Мой диалог прекращен после вопроса по поводу видения Исайя.Исайя видел ИЕГОВА в своем видении 6 главы.Привожу синодальный перевод: " И сказал я: горе мне! погиб я! ибо я человек с нечистыми устами, и живу среди народа также с нечистыми устами, - и глаза мои видели Царя, Господа Саваофа".
              Мне задан вопрос, где Исайя видел ИЕГОВА?Это по-вашему истина?

Последний раз редактировалось STUDY; 11 February 2017, 02:51 PM.

Комментарий

• Дмитрий брат
                христианин

• 08 November 2011
                • 13221

Сообщение от STUDY
                1) Помилование было по Писанию, которое раскрывает требование закона.
                не сочиняйте на ходу...
                где в законе, озвученном через Моисея, это было расскрыто?
                нигде.
                в Извечном законе Бога это было раскрыто (и показывалось на вами приведенных примерах) - в законе Моисеевом -нет.
                закон Моисеев требовал, чтобы прелюбодейку побили камнями...
                ни о каком помиловании прелюбодейки оговорок закона не было.
                побить и все.... и не одну, а с совокупником сего греха.

Христос же проигнорировал это требование закона - не стал ее побивать камнями...
                мало того, даже , ( не отправил их в суд синедриона....и Сам не осудил) - а ПОМИЛОВАЛ вопреки закону Моисееву и в соответствии с Законом Извечным, Царским..
                АМИНЬ.
                слава Богу милующему вопреки смертносной букве закона!

Комментарий

• STUDY
                  Отключен

• 12 November 2016
                  • 7549

Сообщение от Дмитрий брат
                  где в законе, озвученном через Моисея, это было расскрыто?
                  нигде.
                  в Извечном законе Бога это было раскрыто (и показывалось на вами приведенных примерах) - в законе Моисеевом -нет.
                  закон Моисеев требовал, чтобы прелюбодейку побили камнями...
                  ни о каком помиловании прелюбодейки оговорок закона не было.
                  побить и все.... и не одну, а с совокупником сего греха.

Христос же проигнорировал это требование закона - не стал ее побивать камнями...
                  Где нарушил?Разве нет слов Христа о побитии камнями? "Кто из вас без греха, пусть первый бросит в нее камень". Где нарушение закона?

Комментарий

• Вито
                    Ветеран

• 18 April 2008
                    • 9099

Сообщение от leading
                    Из вашего опуса я понял, что вы до сих пор нарушаете закон, что он не есть для вас концом. Когда же вы прекратите наконец нарушать его чтобы войти в покой Божий?
                    Так это вы учите нарушать закон, а не я, следовательно для вас закон положен.
                    Екл.12:13 " Выслушаем сущность всего: бойся Бога и заповеди Его соблюдай, потому что в этом всё для человека."

Комментарий

• leading
                      Ветеран

• 06 February 2009
                      • 8372

Сообщение от STUDY
                      Мой диалог прекращен после вопроса по поводу видения Исайя.Исайя видел ИЕГОВА в своем видении 6 главы.Привожу синодальный перевод: " И сказал я: горе мне! погиб я! ибо я человек с нечистыми устами, и живу среди народа также с нечистыми устами, - и глаза мои видели Царя, Господа Саваофа".
                      Ещё раз спрашиваю у вас, что вы хотели мне доказать, что Исаия видел Господа Саваофа в видении?

Комментарий

• leading
                        Ветеран

• 06 February 2009
                        • 8372

Сообщение от Вито
                        Так это вы учите нарушать закон, а не я, следовательно для вас закон положен.
                        Где я учил, что надо нарушать закон? Покажите!
                        Для кого по Писанию положен закон?
                        Для праведников, или для нарушителей?
                        Если вы до сих пор исполняете закон; праведник вы, или нарушитель?

Комментарий

• Инна Бор
                          Отключен

• 05 May 2016
                          • 18160

Сообщение от STUDY

Ну и?Что Вы этим хотели сказать?Вы же не комментируете свои мысли,а лишь выдвигаете цитаты на рассмотрение.

Комментарий

• STUDY
                            Отключен

• 12 November 2016
                            • 7549

Сообщение от Alexinna
                            Ну и?Что Вы этим хотели сказать?Вы же не комментируете свои мысли,а лишь выдвигаете цитаты на рассмотрение.
                            Комментирует евангелист Иоанн.

Ин.12:38-41 "да сбудется слово Исаии пророка: Господи! кто поверил слышанному от нас? и кому открылась мышца Господня? Потому не могли они веровать, что, как еще сказал Исаия, народ сей ослепил глаза свои и окаменил сердце свое, да не видят глазами, и не уразумеют сердцем, и не обратятся, чтобы Я исцелил их.Сие сказал Исаия, когда видел славу Его и говорил о Нем".
                            Евангелист Иоанн пишет об Иисусе Христе, увязывая это с видением пророка Исайя. Выделено красным сказанное у евангелиста и пророка.

Ис.6:1-10 "
                            В год смерти царя Озии видел я Господа, сидящего на престоле высоком и превознесенном, и края риз Его наполняли весь храм.Вокруг Него стояли Серафимы; у каждого из них по шести крыл: двумя закрывал каждый лице свое, и двумя закрывал ноги свои, и двумя летал. И взывали они друг ко другу и говорили: Свят, Свят, Свят Господь Саваоф! вся земля полна славы Его!И поколебались верхи врат от гласа восклицающих, и дом наполнился курениями.И сказал я: горе мне! погиб я! ибо я человек с нечистыми устами, и живу среди народа также с нечистыми устами, - и глаза мои видели Царя, Господа Саваофа. Тогда прилетел ко мне один из Серафимов, и в руке у него горящий уголь, который он взял клещами с жертвенника,и коснулся уст моих и сказал: вот, это коснулось уст твоих, и беззаконие твое удалено от тебя, и грех твой очищен.И услышал я голос Господа, говорящего: кого Мне послать? и кто пойдет для Нас? И я сказал: вот я, пошли меня.И сказал Он: пойди и скажи этому народу: слухом услышите - и не уразумеете, и очами смотреть будете - и не увидите.Ибо огрубело сердце народа сего, и ушами с трудом слышат, и очи свои сомкнули, да не узрят очами, и не услышат ушами, и не уразумеют сердцем, и не обратятся, чтобы Я исцелил их".

Евангелист Иоанн пишет, (Ин.12:41) "
                            Сие сказал Исаия, когда видел славу Его (Христа) и говорил о Нем (о Христе)". Описанная пророком слава относится к Ис.6:2,3 "Вокруг Него стояли Серафимы; у каждого из них по шести крыл: двумя закрывал каждый лице свое, и двумя закрывал ноги свои, и двумя летал.И взывали они друг ко другу и говорили: Свят, Свят, Свят Господь Саваоф! вся земля полна славы Его!" А написанное пророком в Ис.6:5 "глаза мои видели .... Господа" утверждает, что Исайя видел ИЕГОВА(YHWH).
                            Простой вывод, Иисус - это
                            ИЕГОВА(YHWH).

Вопрос, "где написано, что пророк видел
                            ИЕГОВА(YHWH)" посчитал крайней точкой в беседе.

А теперь скажите, где истина?

P.S.Может есть другое видение пророка Исайя, где одновременно говорится о Чьей-нибудь славе и слепоте людей?
                            Последний раз редактировалось STUDY; 12 February 2017, 12:48 AM.

Комментарий

• alexey957
                              Ветеран

• 22 November 2009
                              • 20289

Сообщение от STUDY
                              Где нарушил?Разве нет слов Христа о побитии камнями? "Кто из вас без греха, пусть первый бросит в нее камень". Где нарушение закона?
                              Нет нарушения, Христос Своей жертвой ещё не принёс служение Нового завета.
                              7 Ибо, если бы первый завет был без недостатка, то не было бы нужды искать места другому.
                              (Евр.8:7)
                              ..У людей ли я ныне ищу благоволения, или у Бога? людям ли угождать стараюсь? Если бы я и поныне угождал людям, то не был бы рабом Христовым..

Комментарий

• leading
                                Ветеран

• 06 February 2009
                                • 8372

Сообщение от STUDY

Евангелист Иоанн пишет, (Ин.12:41) "
                                Сие сказал Исаия, когда видел славу Его (Христа) и говорил о Нем (о Христе)". Описанная пророком слава относится к Ис.6:2,3 "Вокруг Него стояли Серафимы; у каждого из них по шести крыл: двумя закрывал каждый лице свое, и двумя закрывал ноги свои, и двумя летал.И взывали они друг ко другу и говорили: Свят, Свят, Свят Господь Саваоф! вся земля полна славы Его!" А написанное пророком в Ис.6:5 "глаза мои видели .... Господа" утверждает, что Исайя видел ИЕГОВА(YHWH).
                                Простой вывод, Иисус - это
                                ИЕГОВА(YHWH).
                                Вопрос, "где написано, что пророк видел
                                ИЕГОВА(YHWH)" посчитал крайней точкой в беседе.

А теперь скажите, где истина?
                                Исаия видел ИЕГОВУ, или Саваофа?

1. В год смерти царя Озии видел я Господа, сидящего на престоле высоком и превознесенном, и края риз Его наполняли весь храм.
                                2. Вокруг Него стояли Серафимы; у каждого из них по шести крыл: двумя закрывал каждый лице свое, и двумя закрывал ноги свои, и двумя летал.
                                3. И взывали они друг ко другу и говорили: Свят, Свят, Свят Господь Саваоф! вся земля полна славы Его

Надцатый раз спрашиваю у вас, что вы хотели мне доказать, что Исаия видел Господа Саваофа в видении?

Комментарий

Обработка...