Суббота -- для человека

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Николаша
    Отключен

• 29 August 2009
    • 17960

Сообщение от leading
    С головой может быть не в порядке только у того, кто имеет три диплома. Как говорится: "Горе от ума".
    А вот и ещё один с Майданом в голове .

Комментарий

• leading
      Ветеран

• 06 February 2009
      • 8372

Сообщение от Николаша
      А вот и ещё один с Майданом в голове .
      Шо, опять слился, вумник с тремя дипломами?
      Посмотри очень внимательно на плинтус и запомни, это именно твой уровень с твоими дипломами, которые ты возможно за мешок бульбы купил.

Комментарий

• Дмитрий брат
        христианин

• 08 November 2011
        • 13221

Сообщение от Tajar
        Ибо это есть любовь к Богу, чтобы мы соблюдали заповеди Его; и заповеди Его нетяжки.
        (1Иоан.5:3)

А сатана учит - не верь этому!..
        аминь.

вот и Дух Нового завета тоже самое говорит:

. 2Тим.3:13
        Злые же люди и обманщики будут преуспевать во зле, вводя в заблуждение и заблуждаясь

действительно:
        таких хитрых беззаконников-обманщиков сейчас очень много - - придумали себе свой собственный "закон" - некий ВИНЕГРЕТ из заповедей Ветхого и Нового Заветов (выбрали все то, что вам нравится и удобно (под руководством лжепророчицы Елены Уайт)) и пытаются оправдаться этим ВИНЕГРЕТОМ пред Богом, ............при этом клеветнически осуждая тех кто живет законом Христовым.!

особенно быстро эти злые люди и обманщики начали преуспевать во зле, вводя в заблуждение и заблуждаясь ...в связи с деятельностью лжепророчицы Елены Уайт.

Комментарий

• BSergiy
          ...от тьмы к свету

• 12 August 2009
          • 1949

...Бог дал нам способность быть служителями Нового Завета ( 2- Коринф . 3 .6 ) .
          ...Бог в последние дни сии говорит нам в Сыне ..( Евр . 1 .2 ) .
          ..До того дня как Он вознесся , дав Святым Духом повеления Апостолам ( Деян .1 . 2 ) .
          Дух Святой не давал повеления Апостолам соблюдать закон Моисеев !.Соблюдать закон Апостолы никому не поручали ( Деян . 15 . 24)....И во ВСЕМ , в чем вы не могли оправдаться законом Моисеевым , оправдывается Им ( иисусом ) всякий верующий ( Деян . 13 . 39 ) .
          ...Они заменили истину Божию - ложью ( Римл .1.25 ).
          ...всякая ложь не от истины( 1-Иоанна .2 .21 ) .
          ...при защищении и утверждении благовествования( Филлип .1 .7 ) .

Комментарий

• Три Вести
            Участник

• 08 January 2017
            • 32

Сообщение от Дмитрий брат
            с чего Вы так решили?
            разве Вы имеете Помазание Духа Святого, чтобы адекватно судить и о людях и об истинах Писания?
            нет.
            Вы ведь уверовали в ИНОЕ евангелие (от "Елены Уайт продакшн."), а потому не можете иметь дар Духа Святого для духовного разумения.
            Писание говорит, что таковым людям Бог посылает духа заблуждения, чтобы они верили лжи.
            Знаете я то понимаю, что я априори не прав если не соответствую Вашим мнениям. Но в Вашем мире. На здоровье.
            В моем мире Вы от этого правыми не становитесь.
            но выход есть!
            - надо покаяться и уверовать в Истинное спасительное Евангелие Божие!
            - оставить "детоводителя"
            - выйти из под проклятия закона В.З. и
            - жить СОВЕРШЕННЫМ учением Христа!
            Мне бы Ваши проблемы))
            Выход? Где вход туда интересно.
            Ваше рабство это Ваши проблемы. Не надо их предлагать разделить. Это пошло.

Комментарий

• Дмитрий брат
              христианин

• 08 November 2011
              • 13221

Сообщение от Три Вести
              давайте я объясню Вам как Вы вошли в обольщение:

Вам проповедовали ложь и Вы уверовали в ИНОЕ евангелие, суть которого примерно такова:
              если не будете соблюдать субботу - не можете спастись!
              ...это есть модификация старого ложного евангелия, которым сатана пытался обольщать и ранних христиан
              Деяния 15:1
              Некоторые, пришедшие из Иудеи, учили братьев: если не обрежетесь по обряду Моисееву, не можете спастись.

трагично для Вас то, что ваше "евангелие" (с обязательным соблюдением субботы для спасения) слово Божие предает анафеме...
              потому что это не то Евангелие, которое проповедовали апостолы Божии
              Гал 1:8,9
              Но если бы даже мы или Ангел с неба стал благовествовать вам
              не то, что мы благовествовали вам, да будет анафема. Как прежде мы сказали, так и теперь еще говорю: кто благовествует вам не то, что вы приняли, да будет анафема.

но выход из этого обольщения есть, многие уже освободились от сего проклятия:

- надо покаяться и уверовать в Истинное спасительное Евангелие Божие!
              - оставить "детоводителя"
              - выйти из под проклятия закона В.З. и
              - жить СОВЕРШЕННЫМ учением Христа!

Комментарий

• Три Вести
                Участник

• 08 January 2017
                • 32

трагично для Вас то, что ваше "евангелие" (с обязательным соблюдением субботы для спасения) слово Божие предает анафеме...
                Я Вас правильно понял, что имея возможность в субботу отдохнуть в объятиях спасителя я должен отказать от сего, послав Бога на заработки и балдеть от того что я крут и одинок?

Комментарий

• alexey957
                  Ветеран

• 22 November 2009
                  • 20289

Сообщение от Три Вести
                  Выход Христос а вход - грех непокорности, непослушания.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Три Вести
                  Я Вас правильно понял, что имея возможность в субботу отдохнуть в объятиях спасителя
                  Отдыхайте если так понимаете но не навязывайте своего понимания тем кто понимает по другому.
                  Итак никто да не осуждает вас за пищу, или питие, или за какой-нибудь праздник, или новомесячие, или субботу:
                  (Кол.2:16)
                  Для Евангелистов.
                  это есть тень будущего, а тело - во Христе.
                  (Кол.2:17)
                  ..У людей ли я ныне ищу благоволения, или у Бога? людям ли угождать стараюсь? Если бы я и поныне угождал людям, то не был бы рабом Христовым..

Комментарий

• Зюзя Бандербер
                    Завсегдатай

• 29 December 2016
                    • 515

Субботники - сектанты и еретики не потому, что решили соблюдать субботу, а потому, что приняли в сердца духа обольстителя дающего им сладостное чувство превозношения. Таково свойство всякой ереси и признак любого сектантства.

Комментарий

• Три Вести
                      Участник

• 08 January 2017
                      • 32

Сообщение от alexey957
                      Отдыхайте если так понимаете но не навязывайте своего понимания тем кто понимает по другому. Для Евангелистов.
                      То есть если Вам говорят нет, то это навязчивость. Ну тогда простите.Рад что Вы круче меня.

Комментарий

• Дмитрий брат
                        христианин

• 08 November 2011
                        • 13221

Сообщение от Три Вести
                        Я Вас правильно понял, что имея возможность в субботу отдохнуть в объятиях спасителя я должен отказать от сего, послав Бога на заработки и балдеть от того что я крут и одинок?

нет. не правильно.
                        поясню учение апостолов по этому вопросу:

нет никакой проблемы в том, что человек посвящает Богу какой-то определенный день недели (субботу или воскресенье)...
                        проблемы начинают возникать тогда, когда человек начинает утверждать примерно такое:

если не будете соблюдать субботу (или воскресенье) - не спасетесь!

тем самым человек начинает возвещать иное евангелие - и сам попадает под анафему слова Божьего и других уводит от познания Истинного Бога и сути Его Евангелия...
                        ...а если он это делает еще и "с пеной у рта", в безумии своем увлекая христиан за собой в анафему - то... лучше было бы ему, если бы мельничный жернов повесили ему на шею и бросили его в море, нежели чтобы он соблазнил одного из малых сих.

Комментарий

• Три Вести
                          Участник

• 08 January 2017
                          • 32

если не будете соблюдать субботу (или воскресенье) - не спасетесь!
                          То ест Вы придете в Царство Спасителя и скажите суббота это террор - хочу свободу. Вперед.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Зюзя Бандербер
                          Субботники - сектанты и еретики не потому, что решили соблюдать субботу, а потому, что приняли в сердца духа обольстителя дающего им сладостное чувство превозношения. Таково свойство всякой ереси и признак любого сектантства.
                          Я тогда наверно Вас разочарую я соблюдаю субботу только из побуждения, которое происходит из того , что меня устраивает господин субботы.

Комментарий

• alexey957
                            Ветеран

• 22 November 2009
                            • 20289

Сообщение от Три Вести
                            это навязчивость.
                            Говорю о том что навязывается учение о субботе, чего нет в Новом завете, вы хоть где нибудь слышали в В Новом завете о такой заповеди ? Только не надо приводить примеры того времени когда ещё действовал закон и о чём упоминается в Евангелии.Внимательно прочитайте слова Апостола о временах.
                            6 При таком устройстве, в первую скинию всегда входят священники совершать Богослужение;7 а во вторую - однажды в год один только первосвященник, не без крови, которую приносит за себя и за грехи неведения народа.
                            8 Сим Дух Святый показывает, что еще не открыт путь во святилище, доколе стоит прежняя скиния.
                            9 Она есть образ настоящего времени, в которое приносятся дары и жертвы, не могущие сделать в совести совершенным приносящего,
                            10 и которые с яствами и питиями, и различными омовениями и обрядами, относящимися до плоти, установлены были только до времени исправления.
                            11 Но Христос, Первосвященник будущих благ, придя с большею и совершеннейшею скиниею, нерукотворенною, то есть не такового устроения,
                            12 и не с кровью козлов и тельцов, но со Своею Кровию, однажды вошел во святилище и приобрел вечное искупление.
                            13 Ибо если кровь тельцов и козлов и пепел телицы, через окропление, освящает оскверненных, дабы чисто было тело,
                            14 то кольми паче Кровь Христа, Который Духом Святым принес Себя непорочного Богу, очистит совесть нашу от мертвых дел, для служения Богу живому и истинному!
                            (Евр.9:6-14)
                            ..У людей ли я ныне ищу благоволения, или у Бога? людям ли угождать стараюсь? Если бы я и поныне угождал людям, то не был бы рабом Христовым..

Комментарий

• Три Вести
                              Участник

• 08 January 2017
                              • 32

Сообщение от alexey957
                              Говорю о том что навязывается учение о субботе, чего нет в Новом завете, вы хоть где нибудь слышали в В Новом завете о такой заповеди ? Только не надо приводить примеры того времени когда ещё действовал закон и о чём упоминается в Евангелии.Внимательно прочитайте слова Апостола о временах.
                              Привычка видеть в Писании Христа, мне как-то ближе чем поиски спасения по заповедям. Пожалуй апостолы меня тоже мало интересуют в свете Христа. Вы уж не сердитесь.

Комментарий

• Зюзя Бандербер
                                Завсегдатай

• 29 December 2016
                                • 515

Сообщение от Три Вести
                                Я тогда наверно Вас разочарую я соблюдаю субботу только из побуждения, которое происходит из того , что меня устраивает господин субботы.
                                Несколько витиевато. Если вас устраевает господин субботы, то и вы должны над ней господствовать, а вы сделали себя ее рабом. Что общего у раба субботы с ее господином?

Комментарий

Обработка...