Суббота -- для человека
Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X
-
и во всем, в чем вы не могли оправдаться законом Моисеевым, оправдывается Им всякий верующий.
(Деяния св. Апостолов 13:39)...Они заменили истину Божию - ложью ( Римл .1.25 ).
...всякая ложь не от истины( 1-Иоанна .2 .21 ) .
...при защищении и утверждении благовествования( Филлип .1 .7 ) .Комментарий
-
Комментарий
-
...Они заменили истину Божию - ложью ( Римл .1.25 ).
-
Об этом мы поговорим позже, когда вы ответите на все остальные вопросы моего поста. НА ВСЕ!!!
http://www.evangelie.ru/forum/t12647...ml#post4852207
Для меня из Писаний более авторитетным является Новый Завет Христа, с Которым я заключил Завет, а с Моисеем и пророками я не заключал завет и не подписывал с ними обет для исполнения закона. Поэтому для меня является авторитетом учение Христа и апостолов, которые через Христа передавали Его наставления для христиан и учили, что христиане мертвы для закона, так как он упразднён.
Вы заключали с Христом Завет?
Если да, то Он обязывал вас исполнять ветхозаветный закон?
Вот отрывок из послания к Коринфянам 10 глава с 7 по 11 стих.
"Не будьте также идолопоклонниками, как некоторые из них, о которых написано: народ сел есть и пить, и встал играть. Не станем блудодействовать, как некоторые из них блудодействовали, и в один день погибло их двадцать три тысячи.Не станем искушать Христа, как некоторые из них искушали и погибли от змей. Не ропщите, как некоторые из них роптали и погибли от истребителя. Все это происходило с ними, как образы; а описано в наставление нам, достигшим последних веков".
Возьмем цитату "Не станем искушать Христа, как некоторые из них искушали и погибли от змей".Она ясно свидетельствует о подчинении израильтян Христу во времена Моисея при походе в пустыне.Другого толкования не может быть физически.
Когда вы согласитесь с оппонентом, или скажете "довольно", или доводы будут повторяться, тогда прекратим диалог. Перейдем, по вашему желанию, ко второму отрывку из Нового Завета.Комментарий
-
С днем Господним всех, только седьмой назван покоем.
Все прочие дни творения были под номером, как и сегодня трактуется в Израиле, (первый, второй и т.д.)
К стати и шестая тысяча лет, по календарю Израиля, близится к завершению -5778
начался.
А закон не трогайте, его лучше не нарушать, так говорит Библия, а времена последние стараются избавиться от него, чему мы свидетели сегодня.С ув. Монад
Велик мир у любящих Закон
Не обманывайтесь:Бог поругаем не бывает! :bible:Комментарий
-
Слава Богу за времена Нового Завета, где уже не нужно почитать какой-то определенный день недели и побивать камнями человеков (созданных по образу Божию) за его несоблюдение!
слава Богу за возможность поклоняться Ему в Духе и Истине!... в мире, любви и радости всякий день!!Комментарий
-
Слава Богу за времена Нового Завета, где уже не нужно почитать какой-то определенный день недели и побивать камнями человеков (созданных по образу Божию) за его несоблюдение!
слава Богу за возможность поклоняться Ему в Духе и Истине!... в мире, любви и радости всякий день!!
Христос взял на СЕБЯ наказание грешников, всех без исключения. Факт совершения преступления определенной группы людей, берется Христом на СЕБЯ при определенных обстоятельствах.Комментарий
-
и АЛЛИЛУЙЯ.
Слава Богу за Христа Иисуса!
-за времена Нового Завета, где уже не нужно почитать какой-то определенный день недели и побивать камнями человеков (созданных по образу Божию) за его несоблюдение!
слава Богу за возможность поклоняться Ему в Духе и Истине!... в мире, любви и радости всякий день!!Комментарий
-
Дмитрий, не путайте преступление и наказание.Не почтение к покою БОГА- преступление, побитие камнями- наказание.Есть грех, возмездие за грех- смерть.
Христос взял на СЕБЯ наказание грешников, всех без исключения. Факт совершения преступления определенной группы людей, берется Христом на СЕБЯ при определенных обстоятельствах.
Еще Христос взял на себя бремя закона Моисеевого , которое люди не смогли понести , чтобы не людям оставить это бремя , которое невозможно понести , но Христиос на Себя взял ....Они заменили истину Божию - ложью ( Римл .1.25 ).
-
Лукавая хитрая отмазка для ухода от ответа. Вы не можете ответить на мои вопросы, а у меня проблемы?
Нет, это ваши проблемы, что вы повелись на лжеучение лжепророка.
И так, я жду ваших ответов на остальные вопросы.
http://www.evangelie.ru/forum/t12647...ml#post4852207 стр.220.
- - - Добавлено - - -
Потому и умер, что закон для него мёртв.
4 потому что конец закона - Христос, к праведности всякого верующего.
(Рим.10:4)
15 упразднив закон заповедей учением, дабы из двух создать в Себе Самом одного нового человека, устрояя мир,
(Еф.2:15)
17 Итак, кто во Христе, [тот] новая тварь; древнее прошло, теперь все новое.
(2Кор.5:17)
14 истребив учением бывшее о нас рукописание, которое было против нас, и Он взял его от среды и пригвоздил ко кресту;
(Кол.2:14)
27 Где же то, чем бы хвалиться (закон)? уничтожено. Каким законом? [законом] дел? Нет, но законом веры. (Рим.3:27)Комментарий
-
Лукавая хитрая отмазка для ухода от ответа. Вы не можете ответить на мои вопросы, а у меня проблемы?
Нет, это ваши проблемы, что вы повелись на лжеучение лжепророка.
И так, я жду ваших ответов на остальные вопросы.
http://www.evangelie.ru/forum/t12647...ml#post4852207 стр.220.
Ответ на все ваши вопросы - "размазывание каши по пустой тарелке", один человек советовал: "Зри в корень".
После совместного обсуждения роли Христа в истории Израильского народа, можно перейти к остальным вопросам, количество которых сильно сократится.
Я о них не забуду и отвечу после этого обсуждения.
- - - Добавлено - - -
Вы надеюсь ответите на вопрос о бремени закона Моисея?Какое, по вашему мнению, бремя несли иудеи?Комментарий
-
Не так ли надлежало пострадать Христу и войти в славу Свою?
27. И, начав от Моисея, из всех пророков изъяснял им сказанное о Нем во всем Писании.
(Св. Евангелие от Луки 24:26,27И сказал им: вот то, о чем Я вам говорил, еще быв с вами, что надлежит исполниться всему, написанному о Мне в законе Моисеевом и в пророках и псалмах.
(Св. Евангелие от Луки 24:44).И, назначив ему день, очень многие пришли к нему в гостиницу; и он от утра до вечера излагал им учение о Царствии Божием, приводя свидетельства и удостоверяя их о Иисусе из закона Моисеева и пророков.
(Деяния св. Апостолов 28:23)...Они заменили истину Божию - ложью ( Римл .1.25 ).
Комментарий