Суббота -- для человека

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • leading
    Ветеран

• 06 February 2009
    • 8372

Сообщение от STUDY
    1) Доказывать? При желании это можно увидеть. Например, в Ин.12:40,41.
    Ну и что вы этими текстами хотели мне доказать?
    2) Нет. Хотя этот отрывок показывает отношение Павла к закону.Или Павел лукавит, или вы не понимаете отмененного БОГОМ.
    И какое по-вашему Павла было отношение к закону согласно этому отрывку? Наверное негативное, что иудеи хотели избить его.
    Что там с моими вопросами, вы не забыли о них?

http://www.evangelie.ru/forum/t12647...ml#post4852207 стр.220

Комментарий

• Дмитрий брат
      христианин

• 08 November 2011
      • 13221

Сообщение от STUDY
      Для меня это возможность общения с БОГОМ.
      один день в неделю - это крайне мало для общения с Богом..
      ...нельзя так пренебрегать Отцом Небесным...

Слава Богу за времена Нового Завета, где уже не нужно почитать какой-то определенный день недели и побивать камнями человеков (созданных по образу Божию) за его несоблюдение!

слава Богу за возможность поклоняться Ему в Духе и Истине!... в мире, любви и радости всякий день!!

Комментарий

• STUDY
        Отключен

• 12 November 2016
        • 7549

Сообщение от Zax
        и других возможностей нет? только по субботам?
        Разница есть.Можно молится, учится и т.д. в другие дни.Но суббота отличается от остальных дней.
        Лично мне очень много дало размышление над словами "входим в покой уверовавши".

Сообщение от Дмитрий брат
        так приводил уже...
        а Вы все никак не закроете вопрос.
        наверное невнимательно читаете мои сообщения.... или просто троллите...
        вынуждаете повторяться:

Иисус БУКВАЛЬНО нарушал Иудейскую субботу. Это факт.
        Яркое свидетельство тому - призыв Христа к исцеленному взять постель свою и идти (В СУББОТУ!!!) ...
        Иоанн 5:8-10
        8 Иисус говорит ему: встань, возьми постель твою и ходи.
        9 И он тотчас выздоровел, и взял постель свою и пошел. Было же это в день субботний.
        10 Посему Иудеи говорили исцеленному: сегодня суббота; не должно тебе брать постели.

напомню: повеление Ветхого Завета ЗАПРЕЩАЛО носить ноши в субботу!
        Иер 17:21 Так говорит Господь: берегите души свои и не носите нош в день субботний ....
        Пророк Иеремия говорил к определенным обстоятельствам.Они явно не подходят под слова Иисуса.Но существовали предписания людей о величине носимого.

Комментарий

• STUDY
          Отключен

• 12 November 2016
          • 7549

Сообщение от leading
          1) Ну и что вы этими текстами хотели мне доказать?

2) И какое по-вашему Павла было отношение к закону согласно этому отрывку? Наверное негативное, что иудеи хотели избить его.
          Что там с моими вопросами, вы не забыли о них?

http://www.evangelie.ru/forum/t12647...ml#post4852207 стр.220
          1) Вы пройдите по ссылке на видения Исайя. Именно Иисуса до воплощения видит Исайя на троне.Есть нюанс в поклонении Христу.В ЕГО лице мы поклоняемся и ОТЦУ и Святому Духу.Через Иисуса полнота Элохим проявляется в этом мире.Так было всегда, с первого дня творения земли.

2) Вас не смущает, что Павел показательно приносит жертву, а не соблюдение напоказ какой-нибудь заповеди, например обет назорейства?

Не забыл.Вечный завет обрезания может быть при неизменных условиях.Если стороны согласны с условиями завета, то он будет вечным.Но потомки Авраама отказались от условий заключения завета. "Я буду БОГОМ потомков твоих после тебя", потомки Авраама отказались от своего БОГА, распяв ЕГО на кресте.Исполняются слова пророка Даниила в 9-ой главе.

Комментарий

• Zax
            Отключен

• 04 June 2010
            • 12785

Сообщение от STUDY
            Разница есть.Можно молится, учится и т.д. в другие дни.Но суббота отличается от остальных дней.
            Лично мне очень много дало размышление над словами "входим в покой уверовавши".
            по вере вашей да будет вам. )))

- - - Добавлено - - -

Сообщение от STUDY
            Пророк Иеремия говорил к определенным обстоятельствам.Они явно не подходят под слова Иисуса.Но существовали предписания людей о величине носимого.
            а предписания Всевышнего что есть ноша?

Комментарий

• STUDY
              Отключен

• 12 November 2016
              • 7549

Сообщение от Zax
              а предписания Всевышнего что есть ноша?
              У пророка говорилось о ноше другого плана, проносимой через ворота Иерусалима.Это могли быть земледельцы, торговцы, их мысли направлены к другому.

Комментарий

• Zax
                Отключен

• 04 June 2010
                • 12785

Сообщение от STUDY
                У пророка говорилось о ноше другого плана, проносимой через ворота Иерусалима.Это могли быть земледельцы, торговцы, их мысли направлены к другому.
                тем не менее вопрос остался: что есть ноша с точки зрения Всевышнего?

Комментарий

• Tajar
                  Ветеран

• 01 May 2016
                  • 4300

Сообщение от Zax
                  а день седьмой - суббота Господу, Богу твоему: не делай в оный никакого дела ни ты, ни сын твой, ни дочь твоя, ни раб твой, ни рабыня твоя, ни скот твой, ни пришлец, который в жилищах твоих;
                  (Исх.20:10)

Если ты удержишь ногу твою ради субботы от исполнения прихотей твоих во святый день Мой, и будешь называть субботу отрадою, святым днем Господним, чествуемым, и почтишь ее тем, что не будешь заниматься обычными твоими делами, угождать твоей прихоти и пустословить, -
                  то будешь иметь радость в Господе, и Я возведу тебя на высоты земли и дам вкусить тебе наследие Иакова, отца твоего: уста Господни изрекли это.
                  (Ис.58:13,14)
                  Научу беззаконных путям Твоим, и нечестивые к Тебе обратятся.
                  (Пс.50:15)

Комментарий

• STUDY
                    Отключен

• 12 November 2016
                    • 7549

Сообщение от Zax
                    Она в "голове" человека, в руках это вторично.

Комментарий

• Zax
                      Отключен

• 04 June 2010
                      • 12785

Сообщение от Tajar
                      а день седьмой - суббота Господу, Богу твоему: не делай в оный никакого дела ни ты, ни сын твой, ни дочь твоя, ни раб твой, ни рабыня твоя, ни скот твой, ни пришлец, который в жилищах твоих;
                      (Исх.20:10)

Если ты удержишь ногу твою ради субботы от исполнения прихотей твоих во святый день Мой, и будешь называть субботу отрадою, святым днем Господним, чествуемым, и почтишь ее тем, что не будешь заниматься обычными твоими делами, угождать твоей прихоти и пустословить, -
                      то будешь иметь радость в Господе, и Я возведу тебя на высоты земли и дам вкусить тебе наследие Иакова, отца твоего: уста Господни изрекли это.
                      (Ис.58:13,14)
                      Не носите больше даров тщетных: курение отвратительно для Меня; новомесячий и суббот, праздничных собраний не могу терпеть: беззаконие - и празднование!
                      Новомесячия ваши и праздники ваши ненавидит душа Моя: они бремя для Меня; Мне тяжело нести их.

(Ис.1:13,14)

ничего нового от вас.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от STUDY
                      вот видите, вы не можете даже ответить на вопрос, а берётесь рассуждать о несоблюдении субботы другими.

Комментарий

• Вито
                        Ветеран

• 18 April 2008
                        • 9099

Сообщение от STUDY
                        Постель во времена Иисуса где лежали больные было не вовсе кроватью как это мы представляем, а пласт лёгкого сена, кроме того Христос никогда не нарушал субботу, Он прямо сказал, что Он не пришёл нарушить закон, а пришёл исполнить. Здесь либо Христос солгал, либо на этом форуме сидят лгунишки, которые клевещут на Христа как это делали фарисеи в древности. Более того скажу, если Христос нарушал субботу, то Он стал грешником и мы не имеем надежду на спасение.
                        Екл.12:13 " Выслушаем сущность всего: бойся Бога и заповеди Его соблюдай, потому что в этом всё для человека."

Комментарий

• leading
                          Ветеран

• 06 February 2009
                          • 8372

Сообщение от STUDY
                          1) Вы пройдите по ссылке на видения Исайя. Именно Иисуса до воплощения видит Исайя на троне.Есть нюанс в поклонении Христу.В ЕГО лице мы поклоняемся и ОТЦУ и Святому Духу.Через Иисуса полнота Элохим проявляется в этом мире.Так было всегда, с первого дня творения земли.
                          Набор нелепостей вы воспроизвели. У каждого из Лиц Троицы свои обязанности, каждая личность выполняла свою работу по спасению человечества. Например, не Отец воплотился в человека, а Сын. Не Отец был распят на кресте, а Сын, не Отец усовершенствовал декалог, а Сын, не Отец упразднил закон, а Сын и т. д.
                          Где написано, что Иисус, а не Его Отец дал закон на Синае?
                          Каким боком все эти мои вопросы имеют отношение к теме о Христе?

Где написано, что завет обрезания был заключён с Христом, а не Его Отцом?
                          Как мог завет обрезания потерять свою силу, если он ВЕЧНЫЙ завет?
                          Если завет обрезания потерял силу, значит и Израиль и все остальные народы и их потомки, которые приобщились к Богу через обрезание, потеряли всякую связь с Богом и теперь не Божьи дети?
                          Вы заключали с Христом Завет?
                          Если да, то Он обязывал вас исполнять ветхозаветный закон?
                          Какое учение иудеи называли ересью?
                          По какому учению Павел служил Богу?
                          Если Павел сказал, что он верует написанному в законе и пророках (я тоже верую), значит ли это, что надо исполнять закон?
                          Сколько заповедей из закона исполнял Павел и если он подзаконный, разве не должен он был исполнять весь закон?
                          Почему Павел говорил о себе, что он умер для закона и учил бывших подзаконных перешедших в христианство, что они также умерли для закона?
                          Если Павел писал, что он умер для закона, как он мог его исполнять, а людей учить, что закон упразднён?

2) Вас не смущает, что Павел показательно приносит жертву, а не соблюдение напоказ какой-нибудь заповеди, например обет назорейства?
                          Я советовал вам прочитать отрывок, чтобы узнать причину по которой Павел совершил обет очищения, но не обряд жертвоприношения, который он не делал. Если вы прочитали его, то ответьте на вопросы этого отрывка:
                          Если Павел ещё придерживался закона, по какой причине иудеи хотели убить его?
                          Заповедывали ли апостолы язычникам исполнять закон?
                          Если Павел (по-вашему) был законником, какие законы он исполнял после принятия Христа?
                          Если он исполнял закон, почему он учил бывших подзаконных, чтобы они умерли для закона?

Не забыл.Вечный завет обрезания может быть при неизменных условиях.Если стороны согласны с условиями завета, то он будет вечным.Но потомки Авраама отказались от условий заключения завета. "Я буду БОГОМ потомков твоих после тебя", потомки Авраама отказались от своего БОГА, распяв ЕГО на кресте.Исполняются слова пророка Даниила в 9-ой главе.
                          Разве на кресте иудеи убили Отца, а не Сына?
                          Если израильтяне расторгли договор с Богом, тогда они к Богу уже ни какого отношения не имеют, они уже не Его дети и теперь закон исполнять не нужно и обрезание бесполезно?
                          После убийства Сына на кресте разве ни один израильтянин не получил спасение, потому, что не согласился с условиями Божьего завета?

Прокомментируйте эти тексты, на которые вы ссылаетесь и сравните со своей интерпретацией, есть ли в них то, что вы сказали?

1 Аврам был девяноста девяти лет, и Господь явился Авраму и сказал ему: Я Бог Всемогущий; ходи предо Мною и будь непорочен;
                          2 и поставлю завет Мой между Мною и тобою, и весьма, весьма размножу тебя.
                          3 И пал Аврам на лице свое. Бог продолжал говорить с ним и сказал:
                          4 Я - вот завет Мой с тобою: ты будешь отцом множества народов,
                          5 и не будешь ты больше называться Аврамом, но будет тебе имя: Авраам, ибо Я сделаю тебя отцом множества народов;
                          6 и весьма, весьма распложу тебя, и произведу от тебя народы, и цари произойдут от тебя;
                          7 и поставлю завет Мой между Мною и тобою и между потомками твоими после тебя в роды их, завет вечный в том, что Я буду Богом твоим и потомков твоих после тебя;
                          8 и дам тебе и потомкам твоим после тебя землю, по которой ты странствуешь, всю землю Ханаанскую, во владение вечное; и буду им Богом.
                          9 И сказал Бог Аврааму: ты же соблюди завет Мой, ты и потомки твои после тебя в роды их.
                          10 Сей есть завет Мой, который вы [должны] соблюдать между Мною и между вами и между потомками твоими после тебя: да будет у вас обрезан весь мужеский пол;
                          11 обрезывайте крайнюю плоть вашу: и сие будет знамением завета между Мною и вами.
                          (Быт.17:1-11)

Комментарий

• STUDY
                            Отключен

• 12 November 2016
                            • 7549

Сообщение от leading
                            1) Набор нелепостей вы воспроизвели. У каждого из Лиц Троицы свои обязанности, каждая личность выполняла свою работу по спасению человечества. Например, не Отец воплотился в человека, а Сын. Не Отец был распят на кресте, а Сын, не Отец усовершенствовал декалог, а Сын, не Отец упразднил закон, а Сын и т. д.
                            Где написано, что Иисус, а не Его Отец дал закон на Синае?

2) Разве на кресте иудеи убили Отца, а не Сына?
                            Если израильтяне расторгли договор с Богом, тогда они к Богу уже ни какого отношения не имеют, они уже не Его дети и теперь закон исполнять не нужно и обрезание бесполезно?
                            После убийства Сына на кресте разве ни один израильтянин не получил спасение, потому, что не согласился с условиями Божьего завета?

Прокомментируйте эти тексты, на которые вы ссылаетесь и сравните со своей интерпретацией, есть ли в них то, что вы сказали?

1 Аврам был девяноста девяти лет, и Господь явился Авраму и сказал ему: Я Бог Всемогущий; ходи предо Мною и будь непорочен;
                            2 и поставлю завет Мой между Мною и тобою, и весьма, весьма размножу тебя.
                            3 И пал Аврам на лице свое. Бог продолжал говорить с ним и сказал:
                            4 Я - вот завет Мой с тобою: ты будешь отцом множества народов,
                            5 и не будешь ты больше называться Аврамом, но будет тебе имя: Авраам, ибо Я сделаю тебя отцом множества народов;
                            6 и весьма, весьма распложу тебя, и произведу от тебя народы, и цари произойдут от тебя;
                            7 и поставлю завет Мой между Мною и тобою и между потомками твоими после тебя в роды их, завет вечный в том, что Я буду Богом твоим и потомков твоих после тебя;
                            8 и дам тебе и потомкам твоим после тебя землю, по которой ты странствуешь, всю землю Ханаанскую, во владение вечное; и буду им Богом.
                            9 И сказал Бог Аврааму: ты же соблюди завет Мой, ты и потомки твои после тебя в роды их.
                            10 Сей есть завет Мой, который вы [должны] соблюдать между Мною и между вами и между потомками твоими после тебя: да будет у вас обрезан весь мужеский пол;
                            11 обрезывайте крайнюю плоть вашу: и сие будет знамением завета между Мною и вами.
                            (Быт.17:1-11)
                            1) Вы прочитали видение Исайя и комментарий на это видение апостола Иоанна (Ин.12гл.)? Скорее всего нет.
                            Если можно, хотелось услышать ваш комментарий на слова Иоанна : "Сие сказал Исаия, когда видел славу Его и говорил о Нем".

2) Вы после выделенного текста должны были понять мотивы по которым иудеи настаивали на обрезании первых христиан.Обратите внимание на 17:9, соблюдение завета было в отношениях: БОГ- потомки Авраама.По факту, Иисус распят, это не назовешь соблюдением завета.
                            Иисус называл СЕБЯ Отцом израильского народа.Не БОГОМ-ОТЦОМ, а Отцом для иудеев.Исследуйте внимательно евангелия.

Комментарий

• метатрон
                              Ветеран

• 13 November 2008
                              • 5410

Сообщение от Вито
                              Постель во времена Иисуса где лежали больные было не вовсе кроватью как это мы представляем, а пласт лёгкого сена, кроме того Христос никогда не нарушал субботу, Он прямо сказал, что Он не пришёл нарушить закон, а пришёл исполнить. Здесь либо Христос солгал, либо на этом форуме сидят лгунишки, которые клевещут на Христа как это делали фарисеи в древности. Более того скажу, если Христос нарушал субботу, то Он стал грешником и мы не имеем надежду на спасение.
                              Вито ты же знаешь что Христос подчинился закону только для того чтобы искупить подзаконных и Иисус был убит когда взял на Себя грех мира именно в соответствии с законом потому что закон осудил Его на смерть и проклятье закона сработало для Него.

А язычники никогда под законом не были потому что Бог дал закон исключительно народу Израиля о чём и апостол Павел пишет:
                              Ефес 2:11 Итак помните, что вы, некогда язычники по плоти,
                              которых называли необрезанными
                              так называемые обрезанные плотским обрезанием,
                              совершаемым руками,
                              12 что вы были в то время без Христа,
                              отчуждены от общества Израильского, чужды заветов обетования,
                              не имели надежды и были безбожники в мире.
                              13 А теперь во Христе Иисусе вы, бывшие некогда далеко,
                              стали близки Кровию Христовою.
                              14 Ибо Он есть мир наш,соделавший из обоих одно
                              и разрушивший стоявшую посреди преграду,
                              15 упразднив вражду Плотию Своею, а закон заповедей учением,
                              дабы из двух создать в Себе Самом одного нового человека,
                              устрояя мир,
                              16 и в одном теле примирить обоих с Богом посредством креста,
                              убив вражду на нем.
                              17 И, придя, благовествовал мир вам, дальним и близким,
                              18 потому что через Него и те и другие имеем доступ к Отцу,в одном Духе.
                              Мой блог

Комментарий

• Vernalyub
                                Завсегдатай

• 29 August 2011
                                • 944

Сообщение от Котян
                                27 И сказал им:
                                суббота для человека, а не человек для субботы;
                                28 посему Сын Человеческий есть господин и субботы.
                                (Мар.2:27,28)

в этой теме поговорим о субботе:
                                как чтить-соблюдать субботу?

Подобно субботе, неделя берет свое начало от сотворения мира; оставаясь неизменной, она дошла до нас посредством библейской истории. Сам Бог размерил первую неделю как образец для всех грядущих недель до конца времен. Каждая неделя состоит из семи дней. На протяжении шести дней Бог совершал дела творения, а в седьмой день Он отдыхал и затем благословил этот день и выделил его как день покоя для человека.
                                В законе, данном на Синае, Бог подтвердил существование недели и тех принципов, на которых она была основана. После того как Он дал заповедь: «Помни день субботний, чтобы святить его», устанавливая, какая работа должна совершаться в шесть дней и что не должно делаться в седьмой день, Он определил причину соблюдения недели, приводя Себя в пример: «Ибо в шесть дней создал Господь небо и землю, море и все, что в них; а в день седьмой почил. Посему благословил Господь день субботний и освятил его» (Исх. 20: 8, 11).
                                Когда мы воспринимаем дни творения как дни в буквальном смысле слова, тогда эта причина явится для нас вполне убедительной и возвышенной. Каждые шесть дней недели являются рабочими днями, потому что Бог использовал эти отрезки времени для Своего творческого труда.
                                В седьмой же день человек не должен работать, чтя память о покое Творца.
                                Как люблю я закон Твой! весь день размышляю о нем.

Комментарий

Обработка...