Суббота -- для человека

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Зюзя Бандербер
    Завсегдатай

• 29 December 2016
    • 515

Сообщение от STUDY
    Это общие слова.Детализируйте закон свободы и закон греха, перечислив заповеди из которых состоят эти законы.
    Свобода не в заповедях, а в их отсутствии.
    ...ни воры, ни лихоимцы, ни пьяницы, ни злоречивые, ни хищники - Царства Божия не наследуют.
    И такими были некоторые из вас; но омылись, но освятились, но оправдались именем Господа нашего Иисуса Христа и Духом Бога нашего.
    Все мне позволительно, но не все полезно; все мне позволительно, но ничто не должно обладать мною.
    (1Кор.6:10-12)
    Тут даже не сказано, что они изменились, "но омылись, но освятились, но оправдались именем Господа нашего Иисуса Христа и Духом Бога нашего".
    Все прощается кроме хулы на Духа. Если вы то, что о себе думаете - должны иметь в себе оправдание Духом; а если от живого Духа возвращаетесь к мертвой букве, то вы есть то, что о себе не думаете. Выражаюсь фигурально.

Комментарий

• Tajar
      Ветеран

• 01 May 2016
      • 4300

Сообщение от leading
      Если суббота называлась седьмым днём недели, то как назывался первый день недели?
      Так и назывался - первый день недели.
      И весьма рано, в первый [день] недели, приходят ко гробу, при восходе солнца,
      (Мар.16:2)
      Воскреснув рано в первый [день] недели, [Иисус] явился сперва Марии Магдалине, из которой изгнал семь бесов.
      (Мар.16:9)
      В первый же день недели, очень рано, неся приготовленные ароматы, пришли они ко гробу, и вместе с ними некоторые другие;
      (Лук.24:1)
      Научу беззаконных путям Твоим, и нечестивые к Тебе обратятся.
      (Пс.50:15)

Комментарий

• STUDY
        Отключен

• 12 November 2016
        • 7549

Сообщение от Зюзя Бандербер
        ...ни воры, ни лихоимцы, ни пьяницы, ни злоречивые, ни хищники - Царства Божия не наследуют.
        И такими были некоторые из вас; но омылись, но освятились, но оправдались именем Господа нашего Иисуса Христа и Духом Бога нашего.
        Все мне позволительно, но не все полезно; все мне позволительно, но ничто не должно обладать мною.
        Тут даже не сказано, что они изменились, "но омылись, но освятились, но оправдались именем Господа нашего Иисуса Христа и Духом Бога нашего".
        Все прощается кроме хулы на Духа. Если вы то, что о себе думаете - должны иметь в себе оправдание Духом; а если от живого Духа возвращаетесь к мертвой букве, то вы есть то, что о себе не думаете. Выражаюсь фигурально.
        Где написано, что это из закона свободы, закона совершенного?

Слово "закон" подразумевает наличие обвиняющей статьи.Читаем Иакова "Будьте же исполнители слова, а не слышатели только, обманывающие самих себя. Ибо, кто слушает слово и не исполняет, тот подобен человеку, рассматривающему природные черты лица своего в зеркале: он посмотрел на себя, отошел и тотчас забыл, каков он.Но кто вникнет в закон совершенный, закон свободы, и пребудет в нем, тот, будучи не слушателем забывчивым, но исполнителем дела, блажен будет в своем действии".
        Я вас прошу передать слова из закона свободы, которые исполняются человеком.

P.S.Вы анархист?

Комментарий

• Мандрык
          Участник

• 18 December 2016
          • 117

Интересно на основании чего вы определите шо я вор,когда заберу у вас вашу собственность?
          Ведь нет определителя более,(Торы).Вора определяет Закон,а не дух...

Ага,если я взял у вас жену и спаскудил ее один раз,это не считается грехом,оно ведь не преобладает мной.
          И да,это мне позволительно
          Круто получается)))))))

Комментарий

• Зюзя Бандербер
            Завсегдатай

• 29 December 2016
            • 515

Сообщение от STUDY
            Где написано, что это из закона свободы, закона совершенного?

Слово "закон" подразумевает наличие обвиняющей статьи.Читаем Иакова "Будьте же исполнители слова, а не слышатели только, обманывающие самих себя. Ибо, кто слушает слово и не исполняет, тот подобен человеку, рассматривающему природные черты лица своего в зеркале: он посмотрел на себя, отошел и тотчас забыл, каков он.Но кто вникнет в закон совершенный, закон свободы, и пребудет в нем, тот, будучи не слушателем забывчивым, но исполнителем дела, блажен будет в своем действии".
            Я вас прошу передать слова из закона свободы, которые исполняются человеком.

P.S.Вы анархист?
            В сердце написано Духом. Пытаемся не грешить не потому, что буква запрещает и осуждает, а потому, что не хотим осквернить Божий дар.
            Бог есть Дух; рожденное от Духа есть дух; рожденное от плоти есть плоть; рожденный дух не может грешить духом; плоть грешит плотью ибо рождена грешной. Потому, что не хочу делаю, а чтоб делать то, что хочу того в плоти не нахожу. Стало быть не я то делаю, но живущий в моей плоти грех. Главное видеть его и не любить; а не любящий одно любит другое.
            Но если по благодати, то не по делам; иначе благодать не была бы уже благодатью. А если по делам, то это уже не благодать; иначе дело не есть уже дело.
            (Рим.11:6)
            А потому сказываю тебе: прощаются грехи ее многие за то, что она возлюбила много, а кому мало прощается, тот мало любит.
            (Лук.7:47)

З.Ы. Да.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Мандрык
            Интересно на основании чего вы определите шо я вор,когда заберу у вас вашу собственность?
            Вор осужденный по закону но оправданный по милости становится выше закона, ибо милость превозносится над судом. Но если будет продолжать с любовью - потеряет милость. Такому будет хуже чем осужденному по закону.

Комментарий

• STUDY
              Отключен

• 12 November 2016
              • 7549

Но если по благодати, то не по делам; иначе благодать не была бы уже благодатью. А если по делам, то это уже не благодать; иначе дело не есть уже дело.(Рим.11:6)
              Давайте попробуем разобрать приведенный вами стих Писания.Согласны?

Комментарий

• Зюзя Бандербер
                Завсегдатай

• 29 December 2016
                • 515

Сообщение от STUDY
                Давайте попробуем разобрать приведенный вами стих Писания.Согласны?
                Согласен. Только сейчас уезжаю, потому отвечу не сразу.

Комментарий

• alexey957
                  Ветеран

• 22 November 2009
                  • 20289

Сообщение от baptist2016
                  и че? Глянул нормальный человек в закон, и его Дух Божий обличил. Почаще читайте закон.
                  ибо если сердце наше осуждает нас, то кольми паче Бог, потому что Бог больше сердца нашего и знает все.(1Иоан.3:20) И закон читать тут даром не нужно.
                  ..У людей ли я ныне ищу благоволения, или у Бога? людям ли угождать стараюсь? Если бы я и поныне угождал людям, то не был бы рабом Христовым..

Комментарий

• baptist2016
                    Ветеран

• 11 May 2016
                    • 33603

Сообщение от alexey957
                    ибо если сердце наше осуждает нас, то кольми паче Бог, потому что Бог больше сердца нашего и знает все.(1Иоан.3:20) И закон читать тут даром не нужно.
                    даром? закрываете очи и уши от чтения и слушания Закона? Ну ну. Были уже такие. Потом прогулялись до Вавилона
                    "папа римский ... назвал Украину лабораторией экуменизму"(с) с. шевчук / Сегодня День Реформации! / рождество без Иисуса или когда же Он родился??? / Земля и Солнце: что вокруг чего крутится? Ваши аргументы!

Комментарий

• Вито
                      Ветеран

• 18 April 2008
                      • 9099

Для закона свободы грехом является соблюдение закона греха, что является грехом не соблюдения закона свободы!
                      Вы хоть сами поняли, что написали?

- - - Добавлено - - -

Так ежели написано, что законом познаётся грех, следовательно нарушение субботы есть грех, то как вы собираетесь войти в Царство Бога с вашим грехом?
                      Екл.12:13 " Выслушаем сущность всего: бойся Бога и заповеди Его соблюдай, потому что в этом всё для человека."

Комментарий

• STUDY
                        Отключен

• 12 November 2016
                        • 7549

Согласен. Только сейчас уезжаю, потому отвечу не сразу.

Этот стих находится в связи с предыдущими и последующими текстами.
                        Римл.11:2-7.
                        " Не отверг Бог народа Своего, который Он наперед знал. Или не знаете, что говорит Писание в повествовании об Илии? как он жалуется Богу на Израиля, говоря: Господи! пророков Твоих убили, жертвенники Твои разрушили; остался я один, и моей души ищут.Что же говорит ему Божеский ответ? Я соблюл Себе семь тысяч человек, которые не преклонили колени перед Ваалом.Так и в нынешнее время, по избранию благодати, сохранился остаток.Но если по благодати, то не по делам; иначе благодать не была бы уже благодатью. А если по делам, то это уже не благодать; иначе дело не есть уже дело.Что же? Израиль, чего искал, того не получил; избранные же получили, а прочие ожесточились"
                        В данном отрывке происходит явное отождествление семи тысяч людей во времена Илии и нынешними людьми, спасенными по благодати.
                        Вы согласны?

Комментарий

• muk
                          Медведь и суббота.....

• 18 August 2007
                          • 555

Сообщение от stani
                          «Ибо Господь
                          трудился шесть дней и сотворил небеса,
                          землю, море и всё, что на них, на седьмой
                          же день Бог отдыхал, благословив тем день
                          субботний, как день отдохновения, и сделал его
                          особым днём

Исход 20:11 (Современный перевод Библейских текстов Москва 1999 г.)

Неужели Бог так устал, что Ему потребовался день отдыха?
                          Безусловно нет. Бог как мы знаем не устаёт никогда.
                          Как мы видим из этого текста Священного Писания отдых Бога
                          в седьмой день явился знаком того, что Творец благословил день субботний и не только благословил но и «сделал его
                          особым днём

Этим действием Бог определил, что Суббота является великим памятником творческой силы живого и истинного Бога. Бог замыслил субботу для того, чтобы человек никогда не забыл Того, Кто создал миры и Вселенную.
                          Мы сможем лучше оценить значение и ценность Божьего установления о соблюдении субботы, когда вспомним о том, что миллионы жителей нашей планеты поклоняются идолам, что со времени грехопадения человека идолопоклонство, принесшее в наш мир столько зла, на протяжении всей человеческой истории было наиболее распространенным видом отступничества от Бога, что соблюдение людьми заповеди о субботе, как того желает Бог, предотвратило бы многие беды, которые люди навлекают на себя, отвергая поклонение Богу. Когда мы осознаем все это, тогда Божье установление о субботе предстанет для нас в новом свете.

С наступающей субботой!

ВСЕМ ШАББАТ ШАЛОМ!

Если вы такой забывчивый, то вам нужно обратится к врачу, а не соблюдать субботу от склероза..

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Манад
                          Главное пожалуй в нашем послушании, ведь календарные дни нашему Богу-Духу, не особо важны.
                          Покой-шабат в субботу, в седьмой день сотворения, есть Его выбор и мы не в праве отменять, что установлено Творцом
                          Кроме того, является заповедью, одной из десяти, не исполнив которую, зачеркиваем весь закон Божий, аминь и шабат-шалом.
                          Ну конечно. А какую заповедь не исполняете вы?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Манад
                          15 но, по примеру призвавшего вас Святого, и сами будьте святы во всех поступках.16 Ибо написано: будьте святы, потому что Я свят.
                          (1Пет.1:15,16)
                          Если брать пример с Него, необходимо быть исполнителем, что и гарантирует освящение, а вы про что?

Так вы уже святы и безгрешны?
                          Впрочем, помазание, которое вы получили от Него,
                          в вас пребывает, и вы не имеете нужды, чтобы кто учил вас; но как самое сие помазание учит вас всему,
                          и оно истинно и неложно, то, чему оно научило вас, в том пребывайте.
                          1 Иоанна 2:27

Комментарий

• muk
                            Медведь и суббота.....

• 18 August 2007
                            • 555

Сообщение от Манад
                            Трагедия не в том, просто закон обличает, а обличитель не нравился всегда.
                            Только одни смирялись, а иные восставали, сегодня налицо отвержение обличителя.
                            Вот и все объяснение событий последнего времени, аминь и шабат-шалом.
                            То есть вас закон ни в чём не обличает так как вы закон соблюдаете и вы безгрешны?
                            в вас пребывает, и вы не имеете нужды, чтобы кто учил вас; но как самое сие помазание учит вас всему,

Комментарий

• alexey957
                              Ветеран

• 22 November 2009
                              • 20289

Сообщение от baptist2016
                              закрываете очи и уши от чтения и слушания Закона?
                              Если вы под законом то кто вам доктор? читайте и исполняйте.
                              20 потому что делами закона не оправдается пред Ним никакая плоть; ибо законом познается грех.21 Но ныне, независимо от закона, явилась правда Божия, о которой свидетельствуют закон и пророки,
                              (Рим.3:20,21)
                              ..У людей ли я ныне ищу благоволения, или у Бога? людям ли угождать стараюсь? Если бы я и поныне угождал людям, то не был бы рабом Христовым..

Комментарий

• muk
                                Медведь и суббота.....

• 18 August 2007
                                • 555

Сообщение от Мандрык

Ага,если я взял у вас жену и спаскудил ее один раз,это не считается грехом,оно ведь не преобладает мной.
                                И да,это мне позволительно
                                Круто получается)))))))

Если бы я даже и закона не знал, вы бы до следующего дня уже не дожили. Напрашивается вопрос: Дух?

Комментарий

Обработка...