Суббота -- для человека

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Zax
    Отключен

• 04 June 2010
    • 12785

Сообщение от Вито
    Одно маленькое замечание - Павел никогда не говорил речей о бесполезности закона.
    одно маленькое замечание - вы вновь транслируете шаблоны, которые вам внушили в вашем кружке.
    закон (УК) нужен и необходим для уголовника.
    НУЖЕН !!! и НЕОБХОДИМ!!!

Комментарий

• alexey957
      Ветеран

• 22 November 2009
      • 20289

Сообщение от Вито
      Одно маленькое замечание - Павел никогда не говорил речей о бесполезности закона.
      Говоря `новый', показал ветхость первого; а ветшающее и стареющее близко к уничтожению.(Евр.8:13)
      Отменение же прежде бывшей заповеди бывает по причине ее немощи и бесполезности,
      ибо закон ничего не довел до совершенства; но вводится лучшая надежда, посредством которой мы приближаемся к Богу.
      (Евр.7:18,19)
      ..У людей ли я ныне ищу благоволения, или у Бога? людям ли угождать стараюсь? Если бы я и поныне угождал людям, то не был бы рабом Христовым..

Комментарий

• Дмитрий брат
        христианин

• 08 November 2011
        • 13221

Сообщение от Три Вести
        В чем Вы пытаетесь меня убедить? Суббота не день покоя? Зачем мне отказываться от субботы? Потому что так Вы трактуете Писания? Займите мне 100 баксов я так трактую Писания. Вы мне должны за мои старания.
        уразумейте же наконец, ......и прекращайте воевать с "ветряными мельницами":

....никто в этой теме НЕ против того, чтобы ВЫ соблюдали СУББОТУ, да и весь закон заповедей Ветхого завета...

если ВЫ человекоубийца или вор, клятвопреступник или лжец, непокоривый и буйный сын, или блудник, или идолослужитель, или суетной мирской человек - ВАМ КРАЙНЕ небходимо соблюдать закон, ибо закон положен для ТАКИХ КАК ВЫ!
        ссылка:
        1Тим 1:9 зная, что закон положен не для праведника, но для беззаконных и непокоривых, нечестивых и грешников, развратных и оскверненных, для оскорбителей отца и матери, для человекоубийц,

но христиане обрели праведность во Христе и живут Христом - они уже не под законом, они умерли для закона ветхого завета... они живут совершенным УЧЕНИЕМ Христа и Духом Его благодати... - на таковых НЕТ закона!
        ссылка:
        Тим 1:9 зная, что закон положен не для праведника,
        Гал 5:23 .....На таковых нет закона.

Комментарий

• Три Вести
          Участник

• 08 January 2017
          • 32

Сообщение от alexey957
          Говоря `новый', показал ветхость первого; а ветшающее и стареющее близко к уничтожению.(Евр.8:13)
          Это Вы ответили на вопрос о заместительной жертве. Ура. А суббота просто так нам не надо. Вот Вам и радость до конца дней.

Комментарий

• Николаша
            Отключен

• 29 August 2009
            • 17960

Сообщение от alexey957
            опять кто то мозги откомпостировал на майдане . Первый завет или первый закон ?

Комментарий

• alexey957
              Ветеран

• 22 November 2009
              • 20289

Сообщение от Три Вести
              А суббота просто так нам не надо.
              Не пойму, какая разница кто и какой день соблюдает , Апостол пишет
              5 Иной отличает день от дня, а другой судит о всяком дне равно. Всякий поступай по удостоверению своего ума.6 Кто различает дни, для Господа различает; и кто не различает дней, для Господа не различает. Кто ест, для Господа ест, ибо благодарит Бога; и кто не ест, для Господа не ест, и благодарит Бога.
              7 Ибо никто из нас не живет для себя, и никто не умирает для себя;
              8 а живем ли - для Господа живем; умираем ли - для Господа умираем: и потому, живем ли или умираем, - всегда Господни.
              (Рим.14:5-8)
              Каждый сам будет давать отчёт Богу, чего заниматься суждениями и разделением, сатану радовать ?
              ..У людей ли я ныне ищу благоволения, или у Бога? людям ли угождать стараюсь? Если бы я и поныне угождал людям, то не был бы рабом Христовым..

Комментарий

• BSergiy
                ...от тьмы к свету

• 12 August 2009
                • 1949

Сообщение от Николаша
                опять кто то мозги откомпостировал на майдане . Первый завет или первый закон ?
                Могли бы обратится к собеседнику и без Майдана . ? Начинаете психовать ?
                ...Они заменили истину Божию - ложью ( Римл .1.25 ).
                ...всякая ложь не от истины( 1-Иоанна .2 .21 ) .
                ...при защищении и утверждении благовествования( Филлип .1 .7 ) .

Комментарий

• alexey957
                  Ветеран

• 22 November 2009
                  • 20289

Сообщение от BSergiy
                  Начинаете психовать ?
                  Это рабочее состояние, своего рода энергетический вампир.

Комментарий

• Три Вести
                    Участник

• 08 January 2017
                    • 32

Сообщение от alexey957
                    Не пойму, какая разница кто и какой день соблюдает , Апостол пишет Каждый сам будет давать отчёт Богу, чего заниматься суждениями и разделением, сатану радовать ?
                    Если мы не говорим о Христе то никакой разницы я полагаю будет правильно.

Комментарий

• leading
                      Ветеран

• 06 February 2009
                      • 8372

Сообщение от Вито

PS Из слов Павла следуют четыре вывода, я их вам перечислю, но спорить не советую, ибо спор ваш будет не со мной, а с Павлом. Так вот:
                      1) Закон предназначен для определения что есть грех, а что не есть грех! (Рим.3:20),
                      2) Закон предназначен для приведения человека ко Христу! (Рим.10:4, Гал.3:24)
                      3) Делами Закона нельзя оправдаться (Рим.3:20), т.к. он для этого не предназначен. А предназначена для этого - Благодать, подаваемая Христом, к Которому и подводит нас Закон.
                      1. Бывшие подзаконные уже давно определились на основании закона, что такое грех и что не есть грех. Определились.
                      2. Правильно. Цель закона была одна - привести человека ко Христу. Привёл.
                      3. Если бы кто-либо не считал, что законом можно оправдаться, то Павел бы и не писал эти слова:
                      21 Не отвергаю благодати Божией; а если законом оправдание, то Христос напрасно умер.
                      Следовательно оправдываемся благодатью, а не законом. Оправдались.
                      Если мы, христиане, определились согласно закону, что такое грех, если закон привёл нас ко Христу и если мы оправдались не законом, а благодатью, то зачем нам нужен теперь закон, чтобы его исполнять?

В чём вы видите смысл для его исполнения, если закон уже упразднён, так как он дан был на время до пришествия Христа и все бывшие подзаконные, включая и Павла, умерли и освободились от закона и сейчас находятся не под руководством закона?

4) Духовный человек находит удовольствие в исполнении Закона, т.к. иное, т.е. беззаконие и грех ему противны.(Рим.7:22)
                      Что же вы дальше не цитируете продолжение мысли Павла.
                      23 но в членах моих вижу иной закон, противоборствующий закону ума моего и делающий меня пленником закона греховного, находящегося в членах моих.
                      24 Бедный я человек! кто избавит меня от сего тела смерти?
                      25 Благодарю Бога моего Иисусом Христом, Господом нашим. Итак тот же самый я умом моим служу закону Божию, а плотию закону греха.
                      (Рим.7:23-25)
                      Какое удовольствие Павел получает от исполнения закона?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Николаша
                      Шо опять сало уронили ?
                      Не, не ронял я сало. Сало для хохла - это святое, как для бульбаша картошка, грех его ронять.
                      А вот, что ты с тремя дипломами снова слился - это факт. Даже не снова, а постоянно.

Ещё один с повреждённым разумом .
                      С повреждённым рассудком может быть только адвентист, который верит только лжепророкам и лжеучителям, но не Библии.

Ну не понять тебе Писания шей лучше сапоги .
                      Не трепись как красный флаг над сельсоветом. Для тебя Писания - это закрытая тема.

Комментарий

• Вито
                        Ветеран

• 18 April 2008
                        • 9099

Сообщение от leading
                        1. Бывшие подзаконные уже давно определились на основании закона, что такое грех и что не есть грех. Определились.
                        Ваш ответ меня не интересует, вы неадекватный и больной фанатик, не верующий Библии, вы это прямо сказали об этом в нашей беседе, когда написали, что законом познавался грех, а Библия пишет иначе, что законом познаётся грех. Вы прямо отвергли Библию, посему переходите на другую тему типо есть ли Бог и так далее, вам здесь не место.
                        Что же вы дальше не цитируете продолжение мысли Павла.
                        23 но в членах моих вижу иной закон, противоборствующий закону ума моего и делающий меня пленником закона греховного, находящегося в членах моих.
                        24 Бедный я человек! кто избавит меня от сего тела смерти?
                        25 Благодарю Бога моего Иисусом Христом, Господом нашим. Итак тот же самый я умом моим служу закону Божию, а плотию закону греха.
                        (Рим.7:23-25)
                        Какое удовольствие Павел получает от исполнения закона?
                        Вы даже игнорируете, что Павел умом своим служит закону Бога и находит удовольствие в законе, а то что он в плоти своей видит закон греха так это бывает с каждым когда грешит. А вы же ни умом не служите и не находите в законе Божьем удовольствие и открыто враждуете с законом угождая вожделения своей плоти. Посему так как вы не верите Библии не пишите мне больше, я беседую только с теми кто верит Библии.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от alexey957
                        Вот в чём состоит Новый Завет, "О сем свидетельствует нам и Дух Святый; ибо сказано:
                        16 Вот завет, который завещаю им после тех дней, говорит Господь: вложу законы Мои в сердца их, и в мыслях их напишу их,
                        "
                        Екл.12:13 " Выслушаем сущность всего: бойся Бога и заповеди Его соблюдай, потому что в этом всё для человека."

Комментарий

• Zax
                          Отключен

• 04 June 2010
                          • 12785

Сообщение от Вито
                          Посему так как вы не верите Библии не пишите мне больше, я беседую только с теми кто верит Библии.
                          скажите большое администрации этого форума, что вам, адептам лжепророка лены вайт, позволяют находится в христианских разделах.

Комментарий

• Вито
                            Ветеран

• 18 April 2008
                            • 9099

Сообщение от Зюзя Бандербер
                            Знаете... псы возвращаются на свою блевотину.

Вы шли хорошо: кто остановил вас, чтобы вы не покорялись истине?
                            Такое убеждение не от Призывающего вас.
                            Малая закваска заквашивает все тесто.
                            Я уверен о вас в Господе, что вы не будете мыслить иначе; а смущающий вас, кто бы он ни был, понесет на себе осуждение.
                            За что же гонят меня, братия, если я и теперь проповедую обрезание? Тогда соблазн креста прекратился бы.
                            О, если бы удалены были возмущающие вас!
                            К свободе призваны вы, братия, только бы свобода ваша не была поводом к [угождению] плоти, но любовью служите друг другу.
                            Ибо весь закон в одном слове заключается: люби ближнего твоего, как самого себя.
                            Если же друг друга угрызаете и съедаете, берегитесь, чтобы вы не были истреблены друг другом.
                            Я говорю: поступайте по духу, и вы не будете исполнять вожделений плоти,
                            ибо плоть желает противного духу, а дух - противного плоти: они друг другу противятся, так что вы не то делаете, что хотели бы.
                            Если же вы духом водитесь, то вы не под законом.
                            (Гал.5:7-18)
                            "ЗАКОНОМ я умер для закона"Гал.2:19
                            Екл.12:13 " Выслушаем сущность всего: бойся Бога и заповеди Его соблюдай, потому что в этом всё для человека."

Комментарий

• Zax
                              Отключен

• 04 June 2010
                              • 12785

Сообщение от Вито
                              "ЗАКОНОМ я умер для закона"Гал.2:19
                              если бы ещё и знали, о чём там.................

Комментарий

• Дмитрий брат
                                христианин

• 08 November 2011
                                • 13221

опять оппоненты зафлудили тему своей клеветой и злословием.

....а ведь истина темы проста, доступна и ясна всем, рожденным от Бога:

Христос упразднил (то есть сделал малоценным и не актуальным) закон заповедей В.З. Своим учением.
                                А в Его учении НЕТ повеления соблюдать какой-либо особый день недели.

Апостолы Божии НЕ придавали особого (доктринального) значения какому-либо дню недели...а учили:

Рим 14:5,6 Иной отличает день от дня, а другой судит о всяком дне равно. Всякий поступай по удостоверению своего ума. Кто различает дни, для Господа различает; и кто не различает дней, для Господа не различает.

и хотя ранние (да и современные) христиане имели (и имеют) обычай собираться в день воскресный, - но выделение этого дня недели НЕ является принципиальным для спасения человека.
                                Истинные христиане посвящают Господу НЕ один день недели - а ВСЕ дни своей жизни.
                                примечание:
                                не хочется обширно повторяться в аргументах...
                                СОВЕТУЮ ВАМ ПРОЧИТАТЬ ВНИМАТЕЛЬНО ТЕМУ.--> ТИПИЧНЫЕ ВОПРОСЫ законников к христианам... и ответы на них.

Комментарий

Обработка...