Суббота -- для человека

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Николаша
    Отключен

• 29 August 2009
    • 17960

Сообщение от muk
    Хороший был сайт, только хакнули его исламисты и админ пропал куда то... Наверно ты "man" ник имеешь в виду? Не я это, но почерпнул там многое. Не Славик я, ты ошибся .
    Пусть будет так мне лично всё равно , хотя и он и ты из бывших харизматов и ник ты его запомнил . Впрочем некоторым хочется забыть прошлое и вычеркнуть из своей жизни , а некоторые боятся признаться . Я как то одному с этого сайта дал адрес Маранафы так тот долго дурака включал и доказывал что он это не он , потом всё таки признался . Так как вас звать в таком случае ?
    Сообщение от muk
    Не напрягайся сильно, то на "ты", то на "вы". Вижу как сложно тебе быть воздержанным. Так что можно и на "ты".
    И не надо никого никуда загонять, с братской любовью нужно руководствоваться, а не враждебные соревнования устраивать.
    Договорились . Если разговор будет конструктивный, адекватный и без включения дурака - это когда человеку показываешь например на стол , а он говорит это стул , а показываешь собаку а он говорит это слон . Я лично долго с такими неадекватами не общаюсь , бесполезная трата времени .
    Сообщение от muk
    И так: есть 2 Завета. Ветхий и Новый.
    К сожалению их больше .
    Ветхий завет упоминается только один раз вот в этом месте .

Но умы их ослеплены: ибо то же самое покрывало доныне остается неснятым при чтении Ветхого Завета, потому что оно снимается Христом. 1Кор.3:14

Здесь говориться не о заключении ветхого завета а о чтении , а читать можно только книги . По этой причине Писание и поделено на две части , одна из которой называется - Ветхий завет , а другая - Новый . Но опять повторяю что это касается только книг .

Первый завет.

И первый завет имел постановление о Богослужении и святилище земное: Евр.9:1

Первый завет касался служения в земной скинии .

Завет от горы Синай .

В этом есть иносказание. Это два завета: один от горы Синайской, рождающий в рабство, который есть Агарь, Гал.4:24

Скажу сразу что этот завет ничего общего ни с первым заветом ни с ветхим заветом не имеет . Его часто путают с Ветхим или первым не понимая сути кто его заключал и на каких условиях .

Новый завет .

Существует три понятия Нового завета .
    1 Книги Нового завета ( пол Писания )
    2 Период Нового завета - это когда Иисус вошёл в небесное святилище . Евр.10:16-19
    3 Новый завет как завет заключаемый по духу между человеком и Богом .

Вот наступают дни, говорит Господь, когда Я заключу с домом Израиля и с домом Иуды новый завет,
    не такой завет, какой Я заключил с отцами их в тот день, когда взял их за руку, чтобы вывести их из земли Египетской; тот завет Мой они нарушили, хотя Я оставался в союзе с ними, говорит Господь.
    Но вот завет, который Я заключу с домом Израилевым после тех дней, говорит Господь: вложу закон Мой во внутренность их и на сердцах их напишу его, и буду им Богом, а они будут Моим народом Иер.31:31-33

С какого завета начнём более подробный разбор ?

Комментарий

• alexey957
      Ветеран

• 22 November 2009
      • 20289

Сообщение от baptist2016
      Ветхий? Серьёзно?
      Все это происходило с ними, как образы; а описано в наставление нам, достигшим последних веков.(1Кор.10:11)
      7 Если же служение смертоносным буквам, начертанное на камнях, было так славно, что сыны Израилевы не могли смотреть на лице Моисеево по причине славы лица его преходящей, -
      8 то не гораздо ли более должно быть славно служение духа?
      9 Ибо если служение осуждения славно, то тем паче изобилует славою служение оправдания.
      (2Кор.3:7-9)
      ..У людей ли я ныне ищу благоволения, или у Бога? людям ли угождать стараюсь? Если бы я и поныне угождал людям, то не был бы рабом Христовым..

Комментарий

• baptist2016
        Ветеран

• 11 May 2016
        • 33603

Сообщение от alexey957
        Все это происходило с ними, как образы; а описано в наставление нам, достигшим последних веков.(1Кор.10:11)
        и Где здесь о завете и тем более ветхом? Прекращайте копировать тексты наугад.
        "папа римский ... назвал Украину лабораторией экуменизму"(с) с. шевчук / Сегодня День Реформации! / рождество без Иисуса или когда же Он родился??? / Земля и Солнце: что вокруг чего крутится? Ваши аргументы!

Комментарий

• alexey957
          Ветеран

• 22 November 2009
          • 20289

Сообщение от baptist2016
          и Где здесь о завете и тем более ветхом? Прекращайте копировать тексты наугад.
          Не будьте ленивым читайте всю главу.
          ..У людей ли я ныне ищу благоволения, или у Бога? людям ли угождать стараюсь? Если бы я и поныне угождал людям, то не был бы рабом Христовым..

Комментарий

• Николаша
            Отключен

• 29 August 2009
            • 17960

Сообщение от alexey957
            Нет там того что вам померещилось .

Комментарий

• baptist2016
              Ветеран

• 11 May 2016
              • 33603

Сообщение от alexey957
              читал. там нет ничего о *ветхом завете*. вы солгали.
              "папа римский ... назвал Украину лабораторией экуменизму"(с) с. шевчук / Сегодня День Реформации! / рождество без Иисуса или когда же Он родился??? / Земля и Солнце: что вокруг чего крутится? Ваши аргументы!

Комментарий

• muk
                Медведь и суббота.....

• 18 August 2007
                • 555

Сообщение от Николаша
                К сожалению их больше .
                Ветхий завет
                .....
                Первый завет.

....

Завет от горы Синай .

.....

Новый завет .

.........

С какого завета начнём более подробный разбор ?
                Почему же к сожалению? Я не хотел углублятся до абсурда, но отвечу так:
                Я пожалуй соглашусь лучше с этим, чем с лично твоей теорией. Ознакомься если хочешь по подробнее. Это на нашем языке - контракты.
                Впрочем, помазание, которое вы получили от Него,
                в вас пребывает, и вы не имеете нужды, чтобы кто учил вас; но как самое сие помазание учит вас всему,
                и оно истинно и неложно, то, чему оно научило вас, в том пребывайте.
                1 Иоанна 2:27

Комментарий

• Николаша
                  Отключен

• 29 August 2009
                  • 17960

Сообщение от muk
                  Почему же к сожалению? Я не хотел углублятся до абсурда, но отвечу так:
                  Я пожалуй соглашусь лучше с этим, чем с лично твоей теорией. Ознакомься если хочешь по подробнее. Это на нашем языке - контракты.
                  Ознакомился . Скажу очередная глупость частично позаимствованная у отртодоксальных евреев , что то добавлено из своей глупости .
                  Проклятие Адама - это завет с ним ? До такой глупости нужно ещё додуматься .
                  Ну да ладно .
                  Вопрос ближе к теме что такое новый завет , чем он характеризуется, когда он был впервые озвучен и с кем был впервые заключён ?
                  PS
                  Забегая вперёд скажу что всегда и во все времена люди заключали либо Новый завет , либо точно такой же завет что и евреи у горы Синай и наше время не исключение . Большинство верующих живут в этом завете и даже не подозревают этого, причём это совершенно не зависит от конфессии , они просто обмануты .
                  Последний раз редактировалось Николаша; 09 January 2017, 01:15 PM.

Комментарий

• leading
                    Ветеран

• 06 February 2009
                    • 8372

Сообщение от Николаша
                    Вы вообще не исполняете то что нужно исполнять и всё время ведёте войну против Бога и его закона .
                    А что нам нужно исполнять?
                    А вы исполняете все 613 заповедей из закона?

Субботу как положено исполняете?

Комментарий

• baptist2016
                      Ветеран

• 11 May 2016
                      • 33603

Сообщение от leading
                      Субботу как положено исполняете?
                      расскажите КАК вы субботу чтите? *поподробнее*

Комментарий

• Николаша
                        Отключен

• 29 August 2009
                        • 17960

Сообщение от leading
                        А что нам нужно исполнять?
                        Тебе ничего не нужно исполнять кроме самой наиважнейшей заповеди .
                        Когда её исполнишь приходи .

Комментарий

• метатрон
                          Ветеран

• 13 November 2008
                          • 5410

Сообщение от Николаша

Колян, я для тебя хорошее откровение притаранил !!!

В соответствии с учением которое давал апостол Павел язычники т.е. мы с вами и те кто жил до нас и не принадлежал к народу Израиля, никогда не были участниками ветхого завета а значит никогда не были под законом и естественно никогда не были под проклятьем закона.
                          Написано:
                          Ефес 2:11 Итак помните, что вы, некогда язычники по плоти,
                          которых называли необрезанными
                          так называемые обрезанные плотским обрезанием,
                          совершаемым руками,
                          12
                          что вы были в то время без Христа,
                          отчуждены от общества Израильского, чужды заветов обетования,
                          не имели надежды и были безбожники в мире.

Вас Бог никогда и нигде под закон не ставил.
                          А вы являетесь участником исключительно нового завета и для вас актуальны только заповеди учения Христа и Его апостолов.
                          Мой блог

Комментарий

• Николаша
                            Отключен

• 29 August 2009
                            • 17960

Сообщение от метатрон
                            Колян, я для тебя хорошее откровение притаранил !!!

В соответствии с учением которое давал апостол Павел язычники т.е. мы с вами и те кто жил до нас и не принадлежал к народу Израиля, никогда не были участниками ветхого завета а значит никогда не были под законом и естественно никогда не были под проклятьем закона.
                            Написано:
                            Ефес 2:11 Итак помните, что вы, некогда язычники по плоти,
                            которых называли необрезанными
                            так называемые обрезанные плотским обрезанием,
                            совершаемым руками,
                            12
                            что вы были в то время без Христа,
                            отчуждены от общества Израильского, чужды заветов обетования,
                            не имели надежды и были безбожники в мире.

Вас Бог никогда и нигде под закон не ставил.
                            А вы являетесь участником исключительно нового завета и для вас актуальны только заповеди учения Христа и Его апостолов.
                            Я просто поражаюсь как вам духи всё извращают в сознании , написано одно, а он доказывает другое .
                            В стихах что ты привёл и выделил красным речь идёт об обетовании спасения .
                            Что касается выражения под законом то как пишет Павел под проклятием закона находиться каждый от рождения .

Но мы знаем, что закон, если что говорит, говорит к состоящим под законом, так что заграждаются всякие уста, и весь мир становится виновен пред Богом, Рим.3:19

и это проклятие все унаследовали от Адама .

Посему, как преступлением одного всем человекам осуждение, так правдою одного всем человекам оправдание к жизни. Рим.5:18

вас обманули ваши лжеучителя , под законом это осуждённые на смерть , а не те кто соблюдает закон .
                            Вот эти не под законом .

Во дни Ирода, царя Иудейского, был священник из Авиевой чреды, именем Захария, и жена его из рода Ааронова, имя ей Елисавета.
                            Оба они были праведны пред Богом, поступая по всем заповедям и уставам Господним беспорочно. Лк.1:5,6

И все кто описан в 11 главе послания к Евреям то же не под законом , они перешли к жизни .
                            Впрочем среди соблюдающий закон есть и те кто под проклятием так и остался , потому что не родился свыше .
                            Фарисеи и книжники например , то же были под законом , поэтому Иисус и сказал им .

Горе вам, книжники и фарисеи, лицемеры, что очищаете внешность чаши и блюда, между тем как внутри они полны хищения и неправды.
                            26 Фарисей слепой! очисти прежде внутренность чаши и блюда, чтобы чиста была и внешность их. Мф.23:25,26

И тот же Никодим был под законом , поэтому Иисус сказал ему .

Не удивляйся тому, что Я сказал тебе: должно вам родиться свыше.
                            8 Дух дышит, где хочет, и голос его слышишь, а не знаешь, откуда приходит и куда уходит: так бывает со всяким, рожденным от Духа. Ин.3:7,8

И в вашей среде очень много тех кто обманут и находиться под законом , хотя вы придумали себе красивую отмазку что раз вы закон не соблюдаете то вы не под законом . вас обманули и духи и лжеучителя .

Комментарий

• BSergiy
                              ...от тьмы к свету

• 12 August 2009
                              • 1949

Сообщение от baptist2016
                              Вы можете поподробнее показать на примере Апостолов как они почитали и соблюдали субботу ?
                              ...некоторые вышедшие от нас , смутили вас своими речами , и поколебали ваши души , говоря что должно обрезываться и соблюдать закон , чего мы им не поручали ( Деян . 15 . 24 ) .
                              ...После чтения закона и пророков , начальники синагоги послали сказать им , мужи братия ! если у вас есть слово наставления к народу , говорите ( Деян . 13 . 15 ) .
                              Павел не говорил и не проповедовал к народу что нужно соблюдать закон и почитать субботу а благовествовал об Иисусе , читайте внимательно ниже там понятно написано и дальше пишет ..
                              ВО ВСЕМ в чем вы НЕ МОГЛИ ОПРАВДАТЬСЯ ЗАКОНОМ МОИСЕЕВЫМ , оправдывается им ( Иисусом ) всякий верующий ( Деян .13 .39 ) .
                              Напоминаю вам братия Евангелие , которое я благовествовал вам , которое вы приняли ,в котором утвердились , Которым и спасаетесь ( !-Коринф . 15 . 1 )
                              Апостол Павел не напоминает им закон Моисеевый и субботу , ! Вопрос ? Почему Павел не написал так как хотят субботники ; Напоминаю вам братия закон Моисеевый и Евангелие ..которыми спасаетесь ., и субботу же конечно .
                              ...Они заменили истину Божию - ложью ( Римл .1.25 ).
                              ...всякая ложь не от истины( 1-Иоанна .2 .21 ) .
                              ...при защищении и утверждении благовествования( Филлип .1 .7 ) .

Комментарий

• leading
                                Ветеран

• 06 February 2009
                                • 8372

Сообщение от baptist2016
                                Никак. Мне ни кто не давал прямого указания её соблюдать.
                                А вы чтите её как написано в законе?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Николаша
                                Колян, так я так и не понял:
                                Ты соблюдаешь все 613 заповедей из закона?
                                Субботу соблюдаешь как положено по закону?

Или не кошерное это дело соблюдать весь закон, легче выбрать что поудобнее.

Комментарий

Обработка...