Сообщение от Николаша
Суббота -- для человека
Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X
-
...Они заменили истину Божию - ложью ( Римл .1.25 ).
...всякая ложь не от истины( 1-Иоанна .2 .21 ) .
...при защищении и утверждении благовествования( Филлип .1 .7 ) . -
..У людей ли я ныне ищу благоволения, или у Бога? людям ли угождать стараюсь? Если бы я и поныне угождал людям, то не был бы рабом Христовым..Комментарий
-
Николаша ! Я думаю что вам не " просто так " модераторы дают нарушения а у тех кого вы обзываете " тролями " нарушений нет .Не перекручивайте Писание , Это серьезное нарушение и за извращения Писания нужно давать нарушение , это правильно .Верно преподавайте слово Истины -( 2-Тим.2 .15 ) ....Ибо открывается гнев Божий с неба на всякое нечестие и неправду человеков , подавляющих истину неправдою ( Римл . 1 . 18 ) ..а тем которые упорствуют и не покоряются истине , но предаются неправде -ярость и гнев ( Римл .2 .8 ) .
Вы покрутились в своей церковной среде впитали заблуждения и думаете что это и есть истина .
Кстати штрафные баллы за иную точку зрения здесь никто никому и никогда не давал . не нужно придумывать чего то своего и выдавать это за правду .
Штраф мне дали за то что повёлся на провокатора , но и ему влепили штраф за флуд .
- - - Добавлено - - -
А кто на законе то утверждается ? Если говорить образно , то вы пытаетесь пристроить седло к корове даже не понимая что оно предназначается коню . Вы совершенно не понимаете смысла стихов и лепите их где попало думая что знаете истину .Комментарий
-
..У людей ли я ныне ищу благоволения, или у Бога? людям ли угождать стараюсь? Если бы я и поныне угождал людям, то не был бы рабом Христовым..Комментарий
-
10 Кто соблюдает весь закон и согрешит в одном чем-нибудь, тот становится виновным во всем.
11 Ибо Тот же, Кто сказал: не прелюбодействуй, сказал и: не убей; посему, если ты не прелюбодействуешь, но убьешь, то ты также преступник закона.
12 Так говорите и так поступайте, как имеющие быть судимы по закону свободы.
(Иак.2:10-12)Комментарий
-
-
Но они возмутились и огорчили Святаго Духа Его; поэтому Он обратился в неприятеля их: Сам воевал против них. Ис.63:10
13 И снисшел Ты на гору Синай и говорил с ними с неба, и дал им суды справедливые, законы верные, уставы и заповеди добрые.
14 И указал им святую Твою субботу и заповеди, и уставы и закон преподал им чрез раба Твоего Моисея.
15 И хлеб с неба Ты давал им в голоде их, и воду из камня источал им в жажде их, и сказал им, чтоб они пошли и овладели землею, которую Ты, подняв руку Твою, [клялся] дать им.
16 Но они и отцы наши упрямствовали, и шею свою держали упруго, и не слушали заповедей Твоих;
(Неем.9:13-16)Комментарий
-
Только зомбированные догмами своих сект никак не могут понять что примириться с Богом можно только верою , а Дух Святой даётся после примирения для того чтобы соблюдать закон .
И дам вам сердце новое, и дух новый дам вам; и возьму из плоти вашей сердце каменное, и дам вам сердце плотяное.
Вложу внутрь вас дух Мой и сделаю то, что вы будете ходить в заповедях Моих и уставы Мои будете соблюдать и выполнять. Иез.36:26,27
Видно долго вас зомбировали.]До того дня , в который Он ( Иисус ) вознесся ,дав Святым Духом повеления Апостолам ( Деяние . 1 . 2]В следующую ночь Господь явившись ему , сказал : дерзай Павел ибо как ты свидетельствовал о Мне в Иерусалиме так надлежит тебе свидетельствовать и в Риме ( Деян . 23 .11 ).. Господь сказал ; ..здесь не примут твоего свидетельства о Мне ( Деян .22 . 16 )
.....Они заменили истину Божию - ложью ( Римл .1.25 ).
...при защищении и утверждении благовествования( Филлип .1 .7 ) .Комментарий
-
Он же сказал им в ответ: зачем и вы преступаете заповедь Божию ради предания вашего?
4 Ибо Бог заповедал: почитай отца и мать; и: злословящий отца или мать смертью да умрет.
5 А вы говорите: если кто скажет отцу или матери: дар Богу то, чем бы ты от меня пользовался,
6 тот может и не почтить отца своего или мать свою; таким образом вы устранили заповедь Божию преданием вашим.
7 Лицемеры! хорошо пророчествовал о вас Исаия, говоря:
8 приближаются ко Мне люди сии устами своими, и чтут Меня языком, сердце же их далеко отстоит от Меня;
9 но тщетно чтут Меня, уча учениям, заповедям человеческим. Мф.15:3-9
Что означает чтить Иисуса согласно этих стихов ?Комментарий
-
26 человеками, предавшими души свои за имя Господа нашего Иисуса Христа.
27 Итак мы послали Иуду и Силу, которые изъяснят вам то же и словесно.
28 Ибо угодно Святому Духу и нам не возлагать на вас никакого бремени более, кроме сего необходимого:
29 воздерживаться от идоложертвенного и крови, и удавленины, и блуда, и не делать другим того, чего себе не хотите. Соблюдая сие, хорошо сделаете. Будьте здравы'.
(Деян.15:24-29)Так и сегодня вышедшие навязывают исполнение закона, хотя сами и пальцем не пошевелили чтобы самим исполнить ибо сегодня это без Христа не возможно...У людей ли я ныне ищу благоволения, или у Бога? людям ли угождать стараюсь? Если бы я и поныне угождал людям, то не был бы рабом Христовым..Комментарий
-
24 Поелику мы услышали, что некоторые, вышедшие от нас, смутили вас своими речами и поколебали ваши души, говоря, что должно обрезываться и соблюдать закон, чего мы им не поручали,25 то мы, собравшись, единодушно рассудили, избрав мужей, послать их к вам с возлюбленными нашими Варнавою и Павлом,
26 человеками, предавшими души свои за имя Господа нашего Иисуса Христа.
27 Итак мы послали Иуду и Силу, которые изъяснят вам то же и словесно.
28 Ибо угодно Святому Духу и нам не возлагать на вас никакого бремени более, кроме сего необходимого:
29 воздерживаться от идоложертвенного и крови, и удавленины, и блуда, и не делать другим того, чего себе не хотите. Соблюдая сие, хорошо сделаете. Будьте здравы'.
(Деян.15:24-29)Так и сегодня вышедшие навязывают исполнение закона, хотя сами и пальцем не пошевелили чтобы самим исполнить ибо сегодня это без Христа не возможно.
Ибо закон Моисеев от древних родов по всем городам имеет проповедующих его и читается в синагогах каждую субботу. Деян.15:21
Впрочем не забыли а духи не позволили .
Злые же люди и обманщики будут преуспевать во зле, вводя в заблуждение и заблуждаясь.
14 А ты пребывай в том, чему научен и что тебе вверено, зная, кем ты научен.
15 Притом же ты из детства знаешь священные писания, которые могут умудрить тебя во спасение верою во Христа Иисуса.
16 Все Писание богодухновенно и полезно для научения, для обличения, для исправления, для наставления в праведности, 2Тим.3:13-16Комментарий
-
После чтения закона и пророков , начальники синагоги прислали сказать им : мужи братия ! если у вас есть слово наставление к народу , говорите ( Деян . 13 .15 )И во ВСЕМ , в чем вы НЕ МОГЛИ ОПРАВДАТЬСЯ законом Моисеевым , оправдывается ИМ ( Иисусом ) ВСЯКИЙ верующий ( Деян . 13 . 39 ) ....Они заменили истину Божию - ложью ( Римл .1.25 ).
...при защищении и утверждении благовествования( Филлип .1 .7 ) .Комментарий
-
Опять надо напоминать вам .Павел не стал говорить к народу что надо соблюдать и исполнять закон Моисеев .И дальше ниже говорит об Иисусе говорит _
То что вы пишете Деяние 15 .21 Что закон проповедуется по всем городам , Павел обьясняет что законом Моисеевым невозможно оправдаться , читайте внимательно .Николаша ! Они не могли оправдаться законом Моисеевым о ком говорит Павел , а вы можете , как я понимаю .
Здесь Павел указывает что никуда закон Моисеев не делся .
Ибо в Моисеевом законе написано: не заграждай рта у вола молотящего. О волах ли печется Бог?
Или, конечно, для нас говорится? Так, для нас это написано 1Кор.9:9,10
Здесь о законе Божьем ( десятисловном ) речь идёт .
Почитай отца твоего и мать, это первая заповедь с обетованием:
да будет тебе благо, и будешь долголетен на земле. Еф.6:2,3
Ибо Тот же, Кто сказал: не прелюбодействуй, сказал и: не убей; посему, если ты не прелюбодействуешь, но убьешь, то ты также преступник закона.
Так говорите и так поступайте, как имеющие быть судимы по закону свободы. Иак.2:11,12
Ибо заповеди: не прелюбодействуй, не убивай, не кради, не лжесвидетельствуй, не пожелай чужого и все другие заключаются в сем слове: люби ближнего твоего, как самого себя.
10 Любовь не делает ближнему зла; итак любовь есть исполнение закона. Рим.13:9,10
А здесь показан небесный храм и ковчег завета .
И отверзся храм Божий на небе, и явился ковчег завета Его в храме Его; и произошли молнии и голоса, и громы и землетрясение и великий град. Отк.11:19
Надеюсь вам не нужно объяснять что лежало в земном ковчеге , который был сделан по небесному образцу ?
Так что вы мне хотите открыть , то что закон исчез и его ко кресту дьявол пригвоздил ? Так я в это не поверю , у меня с головой и со зрением пока проблем не наблюдается, зря только время потратите , доказывая что чёрное это белое , а белое это чёрное .
PS
Если вы про оправдание мне хотите что то рассказать , то могу со всей ответственности заявить что вы в этом вопросе разбираетесь как я в синхрофазатроне , судя по тем стихам что вы приводите . Вы смысла этих стихов даже в первом приближении понять не можете , поэтому у вас закон Божий превратился в страшилку от которой нужно избавиться любой ценой .Комментарий
-
И не надо никого никуда загонять, с братской любовью нужно руководствоваться, а не враждебные соревнования устраивать.
И так: есть 2 Завета. Ветхий и Новый.Впрочем, помазание, которое вы получили от Него,
в вас пребывает, и вы не имеете нужды, чтобы кто учил вас; но как самое сие помазание учит вас всему,
и оно истинно и неложно, то, чему оно научило вас, в том пребывайте.
1 Иоанна 2:27Комментарий
-
Ветхий? Серьёзно?"папа римский ... назвал Украину лабораторией экуменизму"(с) с. шевчук / Сегодня День Реформации! / рождество без Иисуса или когда же Он родился??? / Земля и Солнце: что вокруг чего крутится? Ваши аргументы!Комментарий
Комментарий