Суббота -- для человека

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • BSergiy
    ...от тьмы к свету

• 12 August 2009
    • 1949

Сообщение от Николаша
    Ты смотри , на смену одному троллю пришёл ещё один , да ещё и такой активный . Тут видно не один дух присутствует .
    Николаша ! Я думаю что вам не " просто так " модераторы дают нарушения а у тех кого вы обзываете " тролями " нарушений нет .Не перекручивайте Писание , Это серьезное нарушение и за извращения Писания нужно давать нарушение , это правильно .Верно преподавайте слово Истины -( 2-Тим.2 .15 ) ....Ибо открывается гнев Божий с неба на всякое нечестие и неправду человеков , подавляющих истину неправдою ( Римл . 1 . 18 ) ..а тем которые упорствуют и не покоряются истине , но предаются неправде -ярость и гнев ( Римл .2 .8 ) .
    ...Они заменили истину Божию - ложью ( Римл .1.25 ).
    ...всякая ложь не от истины( 1-Иоанна .2 .21 ) .
    ...при защищении и утверждении благовествования( Филлип .1 .7 ) .

Комментарий

• alexey957
      Ветеран

• 22 November 2009
      • 20289

Сообщение от BSergiy
      .Не перекручивайте Писание
      14 Если утверждающиеся на законе суть наследники, то тщетна вера, бездейственно обетование;15 ибо закон производит гнев, потому что, где нет закона, нет и преступления.
      (Рим.4:14,15)
      ..У людей ли я ныне ищу благоволения, или у Бога? людям ли угождать стараюсь? Если бы я и поныне угождал людям, то не был бы рабом Христовым..

Комментарий

• Николаша
        Отключен

• 29 August 2009
        • 17960

Сообщение от BSergiy
        Николаша ! Я думаю что вам не " просто так " модераторы дают нарушения а у тех кого вы обзываете " тролями " нарушений нет .Не перекручивайте Писание , Это серьезное нарушение и за извращения Писания нужно давать нарушение , это правильно .Верно преподавайте слово Истины -( 2-Тим.2 .15 ) ....Ибо открывается гнев Божий с неба на всякое нечестие и неправду человеков , подавляющих истину неправдою ( Римл . 1 . 18 ) ..а тем которые упорствуют и не покоряются истине , но предаются неправде -ярость и гнев ( Римл .2 .8 ) .
        Это я перекручиваю ? Фантастика !
        Вы покрутились в своей церковной среде впитали заблуждения и думаете что это и есть истина .
        Кстати штрафные баллы за иную точку зрения здесь никто никому и никогда не давал . не нужно придумывать чего то своего и выдавать это за правду .
        Штраф мне дали за то что повёлся на провокатора , но и ему влепили штраф за флуд .

- - - Добавлено - - -

Сообщение от alexey957
        14 Если утверждающиеся на законе суть наследники, то тщетна вера, бездейственно обетование;15 ибо закон производит гнев, потому что, где нет закона, нет и преступления.
        (Рим.4:14,15)
        А кто на законе то утверждается ? Если говорить образно , то вы пытаетесь пристроить седло к корове даже не понимая что оно предназначается коню . Вы совершенно не понимаете смысла стихов и лепите их где попало думая что знаете истину .

Комментарий

• alexey957
          Ветеран

• 22 November 2009
          • 20289

Сообщение от muk

... Ну да это ведь не про тебя, ведь ты же соблюдаешь закон до последней йоты.
          Проклят всякий человек, кто не исполнит всех слов закона сего и не будет поступать по ним! И весь народ скажет: аминь.(Втор.27:26)
          ..У людей ли я ныне ищу благоволения, или у Бога? людям ли угождать стараюсь? Если бы я и поныне угождал людям, то не был бы рабом Христовым..

Комментарий

• Николаша
            Отключен

• 29 August 2009
            • 17960

Сообщение от alexey957
            Проклят всякий человек, кто не исполнит всех слов закона сего и не будет поступать по ним! И весь народ скажет: аминь.(Втор.27:26)
            Это вы наверное про себя написали ?

10 Кто соблюдает весь закон и согрешит в одном чем-нибудь, тот становится виновным во всем.
            11 Ибо Тот же, Кто сказал: не прелюбодействуй, сказал и: не убей; посему, если ты не прелюбодействуешь, но убьешь, то ты также преступник закона.
            12 Так говорите и так поступайте, как имеющие быть судимы по закону свободы.
            (Иак.2:10-12)

Комментарий

• alexey957
              Ветеран

• 22 November 2009
              • 20289

Сообщение от Zax
              сможете показать конец того самого Божьего покоя в бытие?
              Против кого же клялся, что не войдут в покой Его, как не против непокорных? Итак видим, что они не могли войти за неверие.
              (Евр.3:18,19) Так и сегодня .

Комментарий

• Николаша
                Отключен

• 29 August 2009
                • 17960

Сообщение от alexey957
                Против кого же клялся, что не войдут в покой Его, как не против непокорных? Итак видим, что они не могли войти за неверие.
                (Евр.3:18,19) Так и сегодня .
                Совершенно верно .

Но они возмутились и огорчили Святаго Духа Его; поэтому Он обратился в неприятеля их: Сам воевал против них. Ис.63:10

13 И снисшел Ты на гору Синай и говорил с ними с неба, и дал им суды справедливые, законы верные, уставы и заповеди добрые.
                14 И указал им святую Твою субботу и заповеди, и уставы и закон преподал им чрез раба Твоего Моисея.
                15 И хлеб с неба Ты давал им в голоде их, и воду из камня источал им в жажде их, и сказал им, чтоб они пошли и овладели землею, которую Ты, подняв руку Твою, [клялся] дать им.
                16 Но они и отцы наши упрямствовали, и шею свою держали упруго, и не слушали заповедей Твоих;
                (Неем.9:13-16)

Комментарий

• BSergiy
                  ...от тьмы к свету

• 12 August 2009
                  • 1949

Сообщение от Николаша
                  Только зомбированные догмами своих сект никак не могут понять что примириться с Богом можно только верою , а Дух Святой даётся после примирения для того чтобы соблюдать закон .

И дам вам сердце новое, и дух новый дам вам; и возьму из плоти вашей сердце каменное, и дам вам сердце плотяное.
                  Вложу внутрь вас дух Мой и сделаю то, что вы будете ходить в заповедях Моих и уставы Мои будете соблюдать и выполнять. Иез.36:26,27

Видно долго вас зомбировали.
                  ]До того дня , в который Он ( Иисус ) вознесся ,дав Святым Духом повеления Апостолам ( Деяние . 1 . 2
                  ).Вопрос ? Какое повеление Дух Святой дал Апостолам ПРОПОВЕДОВАТЬ соблюдать( - исполнять )закон Моисеев ? ..[QUOTE
                  ]В следующую ночь Господь явившись ему , сказал : дерзай Павел ибо как ты свидетельствовал о Мне в Иерусалиме так надлежит тебе свидетельствовать и в Риме ( Деян . 23 .11 )
                  .
                  .. Господь сказал ; ..здесь не примут твоего свидетельства о Мне ( Деян .22 . 16 )
                  .Господь Духом Святым не сказал свидетельствовать и проповедовать закон Моисеев ....
                  ..

Комментарий

• Николаша
                    Отключен

• 29 August 2009
                    • 17960

Сообщение от BSergiy
                    ).Вопрос ? Какое повеление Дух Святой дал Апостолам ПРОПОВЕДОВАТЬ соблюдать( - исполнять )закон Моисеев ? ..[QUOTE. .Господь Духом Святым не сказал свидетельствовать и проповедовать закон Моисеев ....
                    ..
                    А зачем если об этом и так все знали .

Он же сказал им в ответ: зачем и вы преступаете заповедь Божию ради предания вашего?
                    4 Ибо Бог заповедал: почитай отца и мать; и: злословящий отца или мать смертью да умрет.
                    5 А вы говорите: если кто скажет отцу или матери: дар Богу то, чем бы ты от меня пользовался,
                    6 тот может и не почтить отца своего или мать свою; таким образом вы устранили заповедь Божию преданием вашим.
                    7 Лицемеры! хорошо пророчествовал о вас Исаия, говоря:
                    8 приближаются ко Мне люди сии устами своими, и чтут Меня языком, сердце же их далеко отстоит от Меня;
                    9 но тщетно чтут Меня, уча учениям, заповедям человеческим. Мф.15:3-9

Что означает чтить Иисуса согласно этих стихов ?

Комментарий

• alexey957
                      Ветеран

• 22 November 2009
                      • 20289

Сообщение от BSergiy
                      ).Господь Духом Святым не сказал свидетельствовать и проповедовать закон Моисеев ....
                      ..
                      24 Поелику мы услышали, что некоторые, вышедшие от нас, смутили вас своими речами и поколебали ваши души, говоря, что должно обрезываться и соблюдать закон, чего мы им не поручали,25 то мы, собравшись, единодушно рассудили, избрав мужей, послать их к вам с возлюбленными нашими Варнавою и Павлом,
                      26 человеками, предавшими души свои за имя Господа нашего Иисуса Христа.
                      27 Итак мы послали Иуду и Силу, которые изъяснят вам то же и словесно.
                      28 Ибо угодно Святому Духу и нам не возлагать на вас никакого бремени более, кроме сего необходимого:
                      29 воздерживаться от идоложертвенного и крови, и удавленины, и блуда, и не делать другим того, чего себе не хотите. Соблюдая сие, хорошо сделаете. Будьте здравы'.
                      (Деян.15:24-29)Так и сегодня вышедшие навязывают исполнение закона, хотя сами и пальцем не пошевелили чтобы самим исполнить ибо сегодня это без Христа не возможно.

Комментарий

• Николаша
                        Отключен

• 29 August 2009
                        • 17960

Сообщение от alexey957
                        24 Поелику мы услышали, что некоторые, вышедшие от нас, смутили вас своими речами и поколебали ваши души, говоря, что должно обрезываться и соблюдать закон, чего мы им не поручали,25 то мы, собравшись, единодушно рассудили, избрав мужей, послать их к вам с возлюбленными нашими Варнавою и Павлом,
                        26 человеками, предавшими души свои за имя Господа нашего Иисуса Христа.
                        27 Итак мы послали Иуду и Силу, которые изъяснят вам то же и словесно.
                        28 Ибо угодно Святому Духу и нам не возлагать на вас никакого бремени более, кроме сего необходимого:
                        29 воздерживаться от идоложертвенного и крови, и удавленины, и блуда, и не делать другим того, чего себе не хотите. Соблюдая сие, хорошо сделаете. Будьте здравы'.
                        (Деян.15:24-29)Так и сегодня вышедшие навязывают исполнение закона, хотя сами и пальцем не пошевелили чтобы самим исполнить ибо сегодня это без Христа не возможно.
                        Забыли кое-что

Ибо закон Моисеев от древних родов по всем городам имеет проповедующих его и читается в синагогах каждую субботу. Деян.15:21

Впрочем не забыли а духи не позволили .

Злые же люди и обманщики будут преуспевать во зле, вводя в заблуждение и заблуждаясь.
                        14 А ты пребывай в том, чему научен и что тебе вверено, зная, кем ты научен.
                        15 Притом же ты из детства знаешь священные писания, которые могут умудрить тебя во спасение верою во Христа Иисуса.
                        16 Все Писание богодухновенно и полезно для научения, для обличения, для исправления, для наставления в праведности, 2Тим.3:13-16

Комментарий

• BSergiy
                          ...от тьмы к свету

• 12 August 2009
                          • 1949

Сообщение от Николаша
                          Забыли кое-что

Ибо закон Моисеев от древних родов по всем городам имеет проповедующих его и читается в синагогах каждую субботу. Деян.15:21

Впрочем не забыли а духи не позволили . .
                          Опять надо напоминать вам .
                          После чтения закона и пророков , начальники синагоги прислали сказать им : мужи братия ! если у вас есть слово наставление к народу , говорите ( Деян . 13 .15 )
                          Павел не стал говорить к народу что надо соблюдать и исполнять закон Моисеев .И дальше ниже говорит об Иисусе говорит _
                          И во ВСЕМ , в чем вы НЕ МОГЛИ ОПРАВДАТЬСЯ законом Моисеевым , оправдывается ИМ ( Иисусом ) ВСЯКИЙ верующий ( Деян . 13 . 39 ) .
                          То что вы пишете Деяние 15 .21 Что закон проповедуется по всем городам , Павел обьясняет что законом Моисеевым невозможно оправдаться , читайте внимательно .Николаша ! Они не могли оправдаться законом Моисеевым о ком говорит Павел , а вы можете , как я понимаю .

Комментарий

• Николаша
                            Отключен

• 29 August 2009
                            • 17960

Сообщение от BSergiy
                            Опять надо напоминать вам .Павел не стал говорить к народу что надо соблюдать и исполнять закон Моисеев .И дальше ниже говорит об Иисусе говорит _

То что вы пишете Деяние 15 .21 Что закон проповедуется по всем городам , Павел обьясняет что законом Моисеевым невозможно оправдаться , читайте внимательно .Николаша ! Они не могли оправдаться законом Моисеевым о ком говорит Павел , а вы можете , как я понимаю .
                            Вы хотите доказать что можно жить не греша и не зная закона Божьего . Вы эти сказочки своим детям рассказывайте .
                            Здесь Павел указывает что никуда закон Моисеев не делся .

Ибо в Моисеевом законе написано: не заграждай рта у вола молотящего. О волах ли печется Бог?
                            Или, конечно, для нас говорится? Так, для нас это написано 1Кор.9:9,10

Здесь о законе Божьем ( десятисловном ) речь идёт .

Почитай отца твоего и мать, это первая заповедь с обетованием:
                            да будет тебе благо, и будешь долголетен на земле. Еф.6:2,3

Ибо Тот же, Кто сказал: не прелюбодействуй, сказал и: не убей; посему, если ты не прелюбодействуешь, но убьешь, то ты также преступник закона.
                            Так говорите и так поступайте, как имеющие быть судимы по закону свободы. Иак.2:11,12

Ибо заповеди: не прелюбодействуй, не убивай, не кради, не лжесвидетельствуй, не пожелай чужого и все другие заключаются в сем слове: люби ближнего твоего, как самого себя.
                            10 Любовь не делает ближнему зла; итак любовь есть исполнение закона. Рим.13:9,10

А здесь показан небесный храм и ковчег завета .

И отверзся храм Божий на небе, и явился ковчег завета Его в храме Его; и произошли молнии и голоса, и громы и землетрясение и великий град. Отк.11:19

Надеюсь вам не нужно объяснять что лежало в земном ковчеге , который был сделан по небесному образцу ?
                            Так что вы мне хотите открыть , то что закон исчез и его ко кресту дьявол пригвоздил ? Так я в это не поверю , у меня с головой и со зрением пока проблем не наблюдается, зря только время потратите , доказывая что чёрное это белое , а белое это чёрное .
                            PS
                            Если вы про оправдание мне хотите что то рассказать , то могу со всей ответственности заявить что вы в этом вопросе разбираетесь как я в синхрофазатроне , судя по тем стихам что вы приводите . Вы смысла этих стихов даже в первом приближении понять не можете , поэтому у вас закон Божий превратился в страшилку от которой нужно избавиться любой ценой .

Комментарий

• muk
                              Медведь и суббота.....

• 18 August 2007
                              • 555

Сообщение от Николаша
                              Я вроде уже писал тебе , что точно такой же товарищ с такой же картинкой в нике , из Германии и бывший адвентист общался со мной на Маранафе . Таких одинаковых совпадений просто не может быть . Это один шанс из тысячи .
                              Хороший был сайт, только хакнули его исламисты и админ пропал куда то... Наверно ты "man" ник имеешь в виду? Не я это, но почерпнул там многое. Не Славик я, ты ошибся. Но я хорошо тебя понимаю, тебе компроматы для переходов на личности нужны, а сам то ты ведь даже и не адвентист, а нечто вроде иудеехристианин(псевдо) "и нашим и вашим" везде себе соломку подстилаешь? Не хочу тебя обидеть, но ты так часто переходишь на личности что хочется с тобой тоже поделится впечатлениями о тебе. Хотя может я и ошибаюсь, хорошо бы...
                              Сообщение от Николаша
                              Тебе видно хочется показать какой ты умный . Если хочешь что бы тебя загнали в угол то пожалуйста , поговорим один на один других я буду просто отметать.
                              Итак какие заветы вы знаете ?
                              Не напрягайся сильно, то на "ты", то на "вы". Вижу как сложно тебе быть воздержанным. Так что можно и на "ты".
                              И не надо никого никуда загонять, с братской любовью нужно руководствоваться, а не враждебные соревнования устраивать.

И так: есть 2 Завета. Ветхий и Новый.
                              Впрочем, помазание, которое вы получили от Него,
                              в вас пребывает, и вы не имеете нужды, чтобы кто учил вас; но как самое сие помазание учит вас всему,
                              и оно истинно и неложно, то, чему оно научило вас, в том пребывайте.
                              1 Иоанна 2:27

Комментарий

• baptist2016
                                Ветеран

• 11 May 2016
                                • 33603

Ветхий? Серьёзно?
                                "папа римский ... назвал Украину лабораторией экуменизму"(с) с. шевчук / Сегодня День Реформации! / рождество без Иисуса или когда же Он родился??? / Земля и Солнце: что вокруг чего крутится? Ваши аргументы!

Комментарий

Обработка...