не проповедовал? Сами же цитируете, а потом лжёте о Павле . *Павел, по своему обыкновению, вошел к ним и три субботы говорил с ними из Писаний,*.... Разве что у вашем еретическом *учении* в состав Писаний не входит Закон. Таких заблуждений полно в головах еретиков, бродящих по христ.форумах.
Суббота -- для человека
Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X
-
"папа римский ... назвал Украину лабораторией экуменизму"(с) с. шевчук / Сегодня День Реформации! / рождество без Иисуса или когда же Он родился??? / Земля и Солнце: что вокруг чего крутится? Ваши аргументы! -
Конечно ты ближе с перечисленными тобой твоими недостатками.Комментарий
-
Научу беззаконных путям Твоим, и нечестивые к Тебе обратятся.
(Пс.50:15)Комментарий
-
не проповедовал? Сами же цитируете, а потом лжёте о Павле . *Павел, по своему обыкновению, вошел к ним и три субботы говорил с ними из Писаний,*.... Разве что у вашем еретическом *учении* в состав Писаний не входит Закон. Таких заблуждений полно в головах еретиков, бродящих по христ.форумах....Они заменили истину Божию - ложью ( Римл .1.25 ).
...всякая ложь не от истины( 1-Иоанна .2 .21 ) .
...при защищении и утверждении благовествования( Филлип .1 .7 ) .Комментарий
-
И ходил Иисус по всей Галилее, уча в синагогах их и проповедуя Евангелие Царствия, и исцеляя всякую болезнь и всякую немощь в людях. Мф.4:23
и это нисколечко не мешало Ему исполнять закон .
Так что вы хотели сказать ?Комментарий
-
Комментарий
-
21 для чуждых закона - как чуждый закона, - не будучи чужд закона пред Богом, но подзаконен Христу, - чтобы приобрести чуждых закона;
22 для немощных был как немощный, чтобы приобрести немощных. Для всех я сделался всем, чтобы спасти по крайней мере некоторых.
23 Сие же делаю для Евангелия, чтобы быть соучастником его.
(1Кор.9:19-23)..У людей ли я ныне ищу благоволения, или у Бога? людям ли угождать стараюсь? Если бы я и поныне угождал людям, то не был бы рабом Христовым..Комментарий
-
19 Ибо, будучи свободен от всех, я всем поработил себя, дабы больше приобрести:20 для Иудеев я был как Иудей, чтобы приобрести Иудеев; для подзаконных был как подзаконный, чтобы приобрести подзаконных;
21 для чуждых закона - как чуждый закона, - не будучи чужд закона пред Богом, но подзаконен Христу, - чтобы приобрести чуждых закона;
22 для немощных был как немощный, чтобы приобрести немощных. Для всех я сделался всем, чтобы спасти по крайней мере некоторых.
(1Кор.9:19-23)Комментарий
-
разве Вы имеете Помазание Духа Святого, чтобы адекватно судить и о людях и об истинах Писания?
нет.
Вы ведь уверовали в ИНОЕ евангелие (от "Елены Уайт продакшн."), а потому не можете иметь дар Духа Святого для духовного разумения.
Писание говорит, что таковым людям Бог посылает духа заблуждения, чтобы они верили лжи.
но выход есть!
- надо покаяться и уверовать в Истинное спасительное Евангелие Божие!
- оставить "детоводителя"
- выйти из под проклятия закона В.З. и
- жить СОВЕРШЕННЫМ учением Христа!Комментарий
-
с чего Вы так решили?
разве Вы имеете Помазание Духа Святого, чтобы адекватно судить и о людях и об истинах Писания?
нет.
Вы ведь уверовали в ИНОЕ евангелие (от "Елены Уайт продакшн."), а потому не можете иметь дар Духа Святого для духовного разумения.
Писание говорит, что таковым людям Бог посылает духа заблуждения, чтобы они верили лжи.
но выход есть!
- надо покаяться и уверовать в Истинное спасительное Евангелие Божие!
- оставить "детоводителя"
- выйти из под проклятия закона В.З. и
- жить СОВЕРШЕННЫМ учением Христа!
Выйти из под власти Законодателя - это и есть войти под проклятие!Христос этому не учил , Он учил вот так: Он же сказал ему: что ты называешь Меня благим? Никто не благ, как только один Бог. Если же хочешь войти в жизнь [вечную], соблюди заповеди. Говорит Ему: какие? Иисус же сказал: не убивай; не прелюбодействуй; не кради; не лжесвидетельствуй;
1почитай отца и мать; и: люби ближнего твоего, как самого себя.
(Матф.19:17-19)
Ибо это есть любовь к Богу, чтобы мы соблюдали заповеди Его; и заповеди Его нетяжки.
(1Иоан.5:3)
А сатана учит - не верь этому!..Научу беззаконных путям Твоим, и нечестивые к Тебе обратятся.
(Пс.50:15)Комментарий
-
И, назначив ему день, очень многие пришли к нему в гостиницу; и он от утра до вечера излагал им учение о Царствии Божием, приводя свидетельства и удостоверяя их о Иисусе из закона Моисеева и пророков.
(Деяния св. Апостолов 28:23)...Они заменили истину Божию - ложью ( Римл .1.25 ).
-
и обрежет Господь Бог твой сердце твое и сердце потомства твоего, чтобы ты любил Господа Бога твоего от всего сердца твоего и от всей души твоей, дабы жить тебе;
а ты обратишься и будешь слушать гласа Господа [Бога твоего] и исполнять все заповеди Его, которые заповедую тебе сегодня; Втор.30:6,8
Не надоело троллить ? Пора избавляться от зомбирования своей секты .Комментарий
-
...Они заменили истину Божию - ложью ( Римл .1.25 ).
-
Сами придумали или лукавый подсказал ?
Ибо что говорит Писание? Поверил Авраам Богу, и это вменилось ему в праведность.
4 Воздаяние делающему вменяется не по милости, но по долгу.
5 А не делающему, но верующему в Того, Кто оправдывает нечестивого, вера его вменяется в праведность. Рим.4:3-5
Естественно , но после праведности по вере .
Но хочешь ли знать, неосновательный человек, что вера без дел мертва?
21 Не делами ли оправдался Авраам, отец наш, возложив на жертвенник Исаака, сына своего?
22 Видишь ли, что вера содействовала делам его, и делами вера достигла совершенства?
23 И исполнилось слово Писания: `веровал Авраам Богу, и это вменилось ему в праведность, и он наречен другом Божиим'.
24 Видите ли, что человек оправдывается делами, а не верою только? Иак.2:20-24
А если нет оправдания верою то то что вы предлагаете это те же грабли , на которые наступили евреи .
Что же скажем? Язычники, не искавшие праведности, получили праведность, праведность от веры.
31 А Израиль, искавший закона праведности, не достиг до закона праведности.
32 Почему? потому что искали не в вере, а в делах закона. Ибо преткнулись о камень преткновения, Рим.9:30-32
Комментарий
-
19 Ибо, будучи свободен от всех, я всем поработил себя, дабы больше приобрести:
20 для Иудеев я был как Иудей, чтобы приобрести Иудеев; для подзаконных был как подзаконный, чтобы приобрести подзаконных;
(1Кор.9:19-23)
А то, что Павел был подзаконен Христу, ты этого не заметил?
И то, что он был мёртв и свободен от закона, тоже не читал?
19 Законом я умер для закона, чтобы жить для Бога. Я сораспялся Христу,
20 и уже не я живу, но живет во мне Христос. А что ныне живу во плоти, то живу верою в Сына Божия, возлюбившего меня и предавшего Себя за меня.
21 Не отвергаю благодати Божией; а если законом оправдание, то Христос напрасно умер.
(Гал.2:19-21)
4 Так и вы, братия мои, умерли для закона телом Христовым, чтобы принадлежать другому, Воскресшему из мертвых, да приносим плод Богу.
5 Ибо, когда мы жили по плоти, тогда страсти греховные, [обнаруживаемые] законом, действовали в членах наших, чтобы приносить плод смерти;
6 но ныне, умерши для закона, которым были связаны, мы (в том числе и Павел) освободились от него, чтобы нам служить Богу в обновлении духа, а не по ветхой букве.
(Рим.7:4-6)
9 Я жил некогда без закона; но когда пришла заповедь, то грех ожил,
10 а я умер; и таким образом заповедь, [данная] для жизни, послужила мне к смерти,
11 потому что грех, взяв повод от заповеди, обольстил меня и умертвил ею.
(Рим.7:9-11)
Лучше не пытайтесь понять у вас крыша поедет . Если вам столько времени поясняют, а до вас не доходит , то у вас серьёзные проблемы с головой и я вам ничем не помогу .Комментарий
Комментарий