Суббота -- для человека

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • baptist2016
    Ветеран

• 11 May 2016
    • 33603

Сообщение от BSergiy
    Как видим , Павел , не проповедовал в синагоге на протяжениии 3 - суббот о том что нужно соблюдать закон Моисеев .и 4 стихом написано ..И некоторые из них уверовали и присоединились к Павлу
    не проповедовал? Сами же цитируете, а потом лжёте о Павле . *Павел, по своему обыкновению, вошел к ним и три субботы говорил с ними из Писаний,*.... Разве что у вашем еретическом *учении* в состав Писаний не входит Закон. Таких заблуждений полно в головах еретиков, бродящих по христ.форумах.
    "папа римский ... назвал Украину лабораторией экуменизму"(с) с. шевчук / Сегодня День Реформации! / рождество без Иисуса или когда же Он родился??? / Земля и Солнце: что вокруг чего крутится? Ваши аргументы!

Комментарий

• leading
      Ветеран

• 06 February 2009
      • 8372

Сообщение от Николаша
      Улыбнулся . Мечтать не вредно особенно одержимым идеей и духами .
      Писал уже , но повторюсь , с троллями , одержимыми , с теми кто постоянно включает дурака и с идиотами долго не общаюсь .
      Тебе кто ближе из перечисленных ?
      Конечно ты ближе с перечисленными тобой твоими недостатками.

Комментарий

• Tajar
        Ветеран

• 01 May 2016
        • 4300

Сообщение от muk
        А ваши беззакония как это оправдывает?
        Сообщение от Tajar

А как эти слова оправдывают ваши беззакония?!

Какое же во мне беззаконие,если я верю и живу как написано?: Ибо это есть любовь к Богу, чтобы мы соблюдали заповеди Его; и заповеди Его нетяжки.(1Иоан.5:3)

Здесь терпение святых, соблюдающих заповеди Божии и веру в Иисуса.
        (Откр.14:12)

Научу беззаконных путям Твоим, и нечестивые к Тебе обратятся.
        (Пс.50:15)

Комментарий

• BSergiy
          ...от тьмы к свету

• 12 August 2009
          • 1949

Сообщение от baptist2016
          не проповедовал? Сами же цитируете, а потом лжёте о Павле . *Павел, по своему обыкновению, вошел к ним и три субботы говорил с ними из Писаний,*.... Разве что у вашем еретическом *учении* в состав Писаний не входит Закон. Таких заблуждений полно в головах еретиков, бродящих по христ.форумах.
          ...Проповедав Евангелие сему городу и приобретя довольно учеников , они обратно проходили Листру , Иконию и Антиохию ( Деяние 14 .21 ) .
          ...Они заменили истину Божию - ложью ( Римл .1.25 ).
          ...всякая ложь не от истины( 1-Иоанна .2 .21 ) .
          ...при защищении и утверждении благовествования( Филлип .1 .7 ) .

Комментарий

• Николаша
            Отключен

• 29 August 2009
            • 17960

Сообщение от BSergiy
            ...Проповедав Евангелие сему городу и приобретя довольно учеников , они обратно проходили Листру , Иконию и Антиохию ( Деяние 14 .21 ) .
            Ещё Иисус проповедовал евангелие

И ходил Иисус по всей Галилее, уча в синагогах их и проповедуя Евангелие Царствия, и исцеляя всякую болезнь и всякую немощь в людях. Мф.4:23

и это нисколечко не мешало Ему исполнять закон .
            Так что вы хотели сказать ?

Комментарий

• Три Вести
              Участник

• 08 January 2017
              • 32

Сообщение от Дмитрий брат
              Вы не последователь Виссариона?
              они тоже так отвечают... чтобы не афишировать свои истинные верования.
              Личность воскресившая Христа для Вас неизвестна. Это Ваш выбор. Мне как то
              И что и когда комуто афишировать это не вам решать мда. Сложно согласиться да, босс?

Комментарий

• alexey957
                Ветеран

• 22 November 2009
                • 20289

Сообщение от baptist2016
                *Павел, по своему обыкновению, вошел к ним и три субботы говорил с ними из Писаний,*
                19 Ибо, будучи свободен от всех, я всем поработил себя, дабы больше приобрести:20 для Иудеев я был как Иудей, чтобы приобрести Иудеев; для подзаконных был как подзаконный, чтобы приобрести подзаконных;
                21 для чуждых закона - как чуждый закона, - не будучи чужд закона пред Богом, но подзаконен Христу, - чтобы приобрести чуждых закона;
                22 для немощных был как немощный, чтобы приобрести немощных. Для всех я сделался всем, чтобы спасти по крайней мере некоторых.
                23 Сие же делаю для Евангелия, чтобы быть соучастником его.
                (1Кор.9:19-23)
                ..У людей ли я ныне ищу благоволения, или у Бога? людям ли угождать стараюсь? Если бы я и поныне угождал людям, то не был бы рабом Христовым..

Комментарий

• Николаша
                  Отключен

• 29 August 2009
                  • 17960

Сообщение от alexey957
                  19 Ибо, будучи свободен от всех, я всем поработил себя, дабы больше приобрести:20 для Иудеев я был как Иудей, чтобы приобрести Иудеев; для подзаконных был как подзаконный, чтобы приобрести подзаконных;
                  21 для чуждых закона - как чуждый закона, - не будучи чужд закона пред Богом, но подзаконен Христу, - чтобы приобрести чуждых закона;
                  22 для немощных был как немощный, чтобы приобрести немощных. Для всех я сделался всем, чтобы спасти по крайней мере некоторых.
                  Аминь !...

Комментарий

• Дмитрий брат
                    христианин

• 08 November 2011
                    • 13221

Сообщение от Три Вести
                    Личность воскресившая Христа для Вас неизвестна. Это Ваш выбор. Мне как то
                    И что и когда комуто афишировать это не вам решать мда. Сложно согласиться да, босс?
                    с чего Вы так решили?
                    разве Вы имеете Помазание Духа Святого, чтобы адекватно судить и о людях и об истинах Писания?
                    нет.
                    Вы ведь уверовали в ИНОЕ евангелие (от "Елены Уайт продакшн."), а потому не можете иметь дар Духа Святого для духовного разумения.
                    Писание говорит, что таковым людям Бог посылает духа заблуждения, чтобы они верили лжи.

но выход есть!
                    - надо покаяться и уверовать в Истинное спасительное Евангелие Божие!
                    - оставить "детоводителя"
                    - выйти из под проклятия закона В.З. и
                    - жить СОВЕРШЕННЫМ учением Христа!

Комментарий

• Tajar
                      Ветеран

• 01 May 2016
                      • 4300

Сообщение от Дмитрий брат
                      с чего Вы так решили?
                      разве Вы имеете Помазание Духа Святого, чтобы адекватно судить и о людях и об истинах Писания?
                      нет.
                      Вы ведь уверовали в ИНОЕ евангелие (от "Елены Уайт продакшн."), а потому не можете иметь дар Духа Святого для духовного разумения.
                      Писание говорит, что таковым людям Бог посылает духа заблуждения, чтобы они верили лжи.

но выход есть!
                      - надо покаяться и уверовать в Истинное спасительное Евангелие Божие!
                      - оставить "детоводителя"
                      - выйти из под проклятия закона В.З. и
                      - жить СОВЕРШЕННЫМ учением Христа!

Выйти из под власти Законодателя - это и есть войти под проклятие!Христос этому не учил , Он учил вот так: Он же сказал ему: что ты называешь Меня благим? Никто не благ, как только один Бог. Если же хочешь войти в жизнь [вечную], соблюди заповеди. Говорит Ему: какие? Иисус же сказал: не убивай; не прелюбодействуй; не кради; не лжесвидетельствуй;
                      1почитай отца и мать; и: люби ближнего твоего, как самого себя.
                      (Матф.19:17-19)
                      Ибо это есть любовь к Богу, чтобы мы соблюдали заповеди Его; и заповеди Его нетяжки.
                      (1Иоан.5:3)

А сатана учит - не верь этому!..
                      Научу беззаконных путям Твоим, и нечестивые к Тебе обратятся.
                      (Пс.50:15)

Комментарий

• BSergiy
                        ...от тьмы к свету

• 12 August 2009
                        • 1949

И, назначив ему день, очень многие пришли к нему в гостиницу; и он от утра до вечера излагал им учение о Царствии Божием, приводя свидетельства и удостоверяя их о Иисусе из закона Моисеева и пророков.
                        (Деяния св. Апостолов 28:23)
                        Сам закон Моисеев проповедан не был , но ИЗ закона об Иисусе . .. во ВСЕМ , в чем вы не могли оправдаться законом Моисеевым , оправдывается Им всякий верующий ( Деяние .13 .39 )

Комментарий

• Николаша
                          Отключен

• 29 August 2009
                          • 17960

Сообщение от BSergiy
                          Сам закон Моисеев проповедан не был , но ИЗ закона об Иисусе . .. во ВСЕМ , в чем вы не могли оправдаться законом Моисеевым , оправдывается Им всякий верующий ( Деяние .13 .39 )
                          А где вы прочитали что нужно было оправдываться законом Моисея ? Его нужно было исполнять после оправдания верою .

и обрежет Господь Бог твой сердце твое и сердце потомства твоего, чтобы ты любил Господа Бога твоего от всего сердца твоего и от всей души твоей, дабы жить тебе;
                          а ты обратишься и будешь слушать гласа Господа [Бога твоего] и исполнять все заповеди Его, которые заповедую тебе сегодня; Втор.30:6,8

Не надоело троллить ? Пора избавляться от зомбирования своей секты .

Комментарий

• BSergiy
                            ...от тьмы к свету

• 12 August 2009
                            • 1949

Сообщение от Николаша
                            А где вы прочитали что нужно было оправдываться законом Моисея ? Его нужно было исполнять после оправдания верою .
                            Оправдание приходит только после того как он) закон Моисеев ) исполнен , если нет исполнения нет и оправдания .Как это понимать .Его нужно исполнять после оправдания верой ? Оправдание по закону Моисеевом или оправдание Иисусом Христом без закона Моисеева ?

Комментарий

• Николаша
                              Отключен

• 29 August 2009
                              • 17960

Сообщение от BSergiy
                              Оправдание приходит только после того как он) закон Моисеев ) исполнен ,
                              Сами придумали или лукавый подсказал ?

Ибо что говорит Писание? Поверил Авраам Богу, и это вменилось ему в праведность.
                              4 Воздаяние делающему вменяется не по милости, но по долгу.
                              5 А не делающему, но верующему в Того, Кто оправдывает нечестивого, вера его вменяется в праведность. Рим.4:3-5
                              Сообщение от BSergiy
                              если нет исполнения нет и оправдания .
                              Естественно , но после праведности по вере .

Но хочешь ли знать, неосновательный человек, что вера без дел мертва?
                              21 Не делами ли оправдался Авраам, отец наш, возложив на жертвенник Исаака, сына своего?
                              22 Видишь ли, что вера содействовала делам его, и делами вера достигла совершенства?
                              23 И исполнилось слово Писания: `веровал Авраам Богу, и это вменилось ему в праведность, и он наречен другом Божиим'.
                              24 Видите ли, что человек оправдывается делами, а не верою только? Иак.2:20-24

А если нет оправдания верою то то что вы предлагаете это те же грабли , на которые наступили евреи .

Что же скажем? Язычники, не искавшие праведности, получили праведность, праведность от веры.
                              31 А Израиль, искавший закона праведности, не достиг до закона праведности.
                              32 Почему? потому что искали не в вере, а в делах закона. Ибо преткнулись о камень преткновения, Рим.9:30-32

Сообщение от BSergiy
                              Как это понимать .Его нужно исполнять после оправдания верой ? Оправдание по закону Моисеевом или оправдание Иисусом Христом без закона Моисеева ?
                              Лучше не пытайтесь понять у вас крыша поедет . Если вам столько времени поясняют, а до вас не доходит , то у вас серьёзные проблемы с головой и я вам ничем не помогу .

Комментарий

• leading
                                Ветеран

• 06 February 2009
                                • 8372

Сообщение от Николаша
                                Аминь !...
                                19 Ибо, будучи свободен от всех, я всем поработил себя, дабы больше приобрести:
                                20 для Иудеев я был как Иудей, чтобы приобрести Иудеев; для подзаконных был как подзаконный, чтобы приобрести подзаконных;

А то, что Павел был подзаконен Христу, ты этого не заметил?
                                И то, что он был мёртв и свободен от закона, тоже не читал?

19 Законом я умер для закона, чтобы жить для Бога. Я сораспялся Христу,
                                20 и уже не я живу, но живет во мне Христос. А что ныне живу во плоти, то живу верою в Сына Божия, возлюбившего меня и предавшего Себя за меня.
                                21 Не отвергаю благодати Божией; а если законом оправдание, то Христос напрасно умер.
                                (Гал.2:19-21)

4 Так и вы, братия мои, умерли для закона телом Христовым, чтобы принадлежать другому, Воскресшему из мертвых, да приносим плод Богу.
                                5 Ибо, когда мы жили по плоти, тогда страсти греховные, [обнаруживаемые] законом, действовали в членах наших, чтобы приносить плод смерти;
                                6 но ныне, умерши для закона, которым были связаны, мы (в том числе и Павел) освободились от него, чтобы нам служить Богу в обновлении духа, а не по ветхой букве.
                                (Рим.7:4-6)

9 Я жил некогда без закона; но когда пришла заповедь, то грех ожил,
                                10 а я умер; и таким образом заповедь, [данная] для жизни, послужила мне к смерти,
                                11 потому что грех, взяв повод от заповеди, обольстил меня и умертвил ею.
                                (Рим.7:9-11)

Лучше не пытайтесь понять у вас крыша поедет . Если вам столько времени поясняют, а до вас не доходит , то у вас серьёзные проблемы с головой и я вам ничем не помогу .
                                С головой может быть не в порядке только у того, кто имеет три диплома. Как говорится: "Горе от ума".

Комментарий

Обработка...