Суббота -- для человека

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Дмитрий брат
    христианин

• 08 November 2011
    • 13221

Сообщение от Николаша
    Ты чего испугался родной ? Разве я судить буду ? Если ты честный человек и говоришь истину то тебе нечего боятся , но как говорится на воре и шапка горит .
    и снова опять с вашей стороны - лишь флуд...
    видимо от осознания бессилия противостоять истине:

....а ведь истина темы проста, доступна и ясна всем, рожденным от Бога:

Христос упразднил (то есть сделал малоценным и не актуальным) закон заповедей В.З. Своим учением.
    А в Его учении НЕТ повеления соблюдать какой-либо особый день недели.

Апостолы Божии НЕ придавали особого (доктринального) значения какому-либо дню недели...а учили:

Рим 14:5,6 Иной отличает день от дня, а другой судит о всяком дне равно. Всякий поступай по удостоверению своего ума. Кто различает дни, для Господа различает; и кто не различает дней, для Господа не различает.

и хотя ранние (да и современные) христиане имели (и имеют) обычай собираться в день воскресный, - но выделение этого дня недели НЕ является принципиальным для спасения человека.
    Истинные христиане посвящают Господу НЕ один день недели - а ВСЕ дни своей жизни.
    примечание:
    не хочется обширно повторяться в аргументах...
    СОВЕТУЮ ВАМ ПРОЧИТАТЬ ВНИМАТЕЛЬНО ТЕМУ.--> ТИПИЧНЫЕ ВОПРОСЫ законников к христианам... и ответы на них.

Комментарий

• Alex54
      Отключен

• 08 October 2012
      • 2413

Сообщение от Николаша
      А ещё лучше одним днём да по субботе или субботой да по дню .

- - - Добавлено - - -

я ведь писал для тех кто хочет потроллить что праздников не было в Деян.20 ссылка http://www.evangelie.ru/forum/t12647...ml#post4833078 смотрите в самом конце поста .
      Учите мат часть и будет вам счастье.
      Есть идентичный оборот речи в день воскресения Христа и в Деян. 20.7

О каких праздниках речь и какая разница, были они или нет?

Комментарий

• Alex54
        Отключен

• 08 October 2012
        • 2413

Сообщение от baptist2016
        похожие слова и буквы там нашли? но это не значит что надобно чтить день солнца. не уподобляйтесь Константину - язычнику римскому.
        Разве вам не говорили, что про день солнца ,есть как минимум пораньше упоминания у Иустина Ф.
        Но вам лишь бы тупо свои шпаргалки про Константина повторять.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Николаша
        Когда ответишь тогда и поговорим . У вас , желающих уничтожить закон , глупая манера , совершенно не знаете закон но лезете судить о нём .
        мне достаточно знать христианскую традицию, зачем мне иудейские басни?

Комментарий

• Alex54
          Отключен

• 08 October 2012
          • 2413

Расскажите еще о каких субботах идет речь в послании Коринфянам)

по единеи от суббот кииждо вас да полагает у себе сохраняя, еже аще что благопоспешится. да, не егда прииду, тогда собрания бывают.
          (Первое послание к Коринфянам 16:2)

Комментарий

• Vernalyub
            Завсегдатай

• 29 August 2011
            • 944

Сообщение от Zax
            скажите большое администрации этого форума, что вам, адептам лжепророка лены вайт, позволяют находится в христианских разделах.

Если взять за ключевое слово «христианских», то вот только несколько книг из трудов Елены Уайт, в который она возвеличивает, прославляет личность Христа и Его подвиг ради нашего спасения.
            Возвысьте Его Елена Уайт
            Дабы мне познать Его Елена Уайт

Желание веков Елена Уайт

Наглядные уроки Христа Елена Уайт

Отражая Христа Елена Уайт

По примеру Иисуса Елена Уайт

Путь ко Христу Елена Уайт

Страсти Христовы Елена Уайт

Христос наш Спаситель Елена Уайт

Христос наш Первосвященник Елена Уайт

Христос побеждающий Елена Уайт

Вы можете вспомнить хотя бы один из своих постов, где бы вы превозносили и прославляли личность Христа, так как это делала Е. Уайт?
            А прежде, чем вот так судить, кому и где находиться, то возьмите и прочтите хотя бы одну из этих книг. Для начала можно «Путь ко Христу».
            Последний раз редактировалось Vernalyub; 16 January 2017, 08:43 AM.
            Как люблю я закон Твой! весь день размышляю о нем.

Комментарий

• Вито
              Ветеран

• 18 April 2008
              • 9099

Сообщение от Alex54
              Расскажите еще о каких субботах идет речь в послании Коринфянам)

по единеи от суббот кииждо вас да полагает у себе сохраняя, еже аще что благопоспешится. да, не егда прииду, тогда собрания бывают.
              (Первое послание к Коринфянам 16:2)
              Вы наверно невнимательно читаете Библию, "В первый день недели каждый из вас пусть отлагает у себя и сберегает, сколько позволит ему состояние, чтобы не делать сборов, когда я приду."1Кор.16:2
              Рекомендация относительно сбора средств, чтобы эти средства отлагали каждый у себя в начале недели, то есть до того как имеющиеся в наличии деньги будут потрачены на прочие нужды. Это проискодило у каждого дома, а не на богослужении.
              Екл.12:13 " Выслушаем сущность всего: бойся Бога и заповеди Его соблюдай, потому что в этом всё для человека."

Комментарий

• leading
                Ветеран

• 06 February 2009
                • 8372

Сообщение от Вито
                Ваш ответ меня не интересует, вы неадекватный и больной фанатик, не верующий Библии, вы это прямо сказали об этом в нашей беседе, когда написали, что законом познавался грех, а Библия пишет иначе, что законом познаётся грех. Вы прямо отвергли Библию, посему переходите на другую тему типо есть ли Бог и так далее, вам здесь не место.
                Растлумачиваю для "адекватных" адвентистов.
                На тот момент, когда Павел писал, что законом познаётся грех, было ещё много христиан из бывших подзаконных иудеев, которые ещё придерживались закона. Павел объяснял им, что не стоит христианам исполнять закон, так как он служил только для того, чтобы через него познавался грех, что он был дан временно и т. д. и в конечном итоге он уже упразднён, конец ему - Христос.
                Прошло уже 2000 лет после тех событий, когда с законом было покончено, вот я и написал в прошедшем времени, что "законом ПОЗНАВАЛСЯ грех", а не познаётся. Понятно?

Вы даже игнорируете, что Павел умом своим служит закону Бога и находит удовольствие в законе, а то что он в плоти своей видит закон греха так это бывает с каждым когда грешит. А вы же ни умом не служите и не находите в законе Божьем удовольствие и открыто враждуете с законом угождая вожделения своей плоти. Посему так как вы не верите Библии не пишите мне больше, я беседую только с теми кто верит Библии.
                Если прочитать весь контекст 7 главы, то вырисовывается совсем иная картина. Не буду вникать в подробности, так как в двух словах не объяснишь, но согласно другим откровениям Павла, после того как он стал христианином, он умер для закона и ОСВОБОДИЛСЯ от него. Читайте сами:

4 Так и вы, братия мои, умерли для закона телом Христовым, чтобы принадлежать другому, Воскресшему из мертвых, да приносим плод Богу.
                5 Ибо, когда мы жили по плоти, тогда страсти греховные, [обнаруживаемые] законом, действовали в членах наших, чтобы приносить плод смерти;
                6 но ныне, умерши для закона, которым были связаны, МЫ (в том числе и Павел) освободились от него, чтобы нам служить Богу в обновлении духа, а не по ветхой букве.
                (Рим.7:4-6)

9 Я жил некогда без закона; но когда пришла заповедь, то грех ожил,
                10 а я умер; и таким образом заповедь, [данная] для жизни, послужила мне к смерти,
                11 потому что грех, взяв повод от заповеди, обольстил меня и умертвил ею.
                (Рим.7:9-11)

19 Законом я умер для закона, чтобы жить для Бога. Я сораспялся Христу,
                20 и уже не я живу, но живет во мне Христос. А что ныне живу во плоти, то живу верою в Сына Божия, возлюбившего меня и предавшего Себя за меня.
                21 Не отвергаю благодати Божией; а если законом оправдание, то Христос напрасно умер.
                (Гал.2:19-21)

Будут опровержения этих текстов?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Николаша
                Ты знаешь я просто счастлив что у меня вдруг три диплома нарисовалось, правда не знаю откуда .
                А толку от этого счастья - одни убытки.
                Это ты про себя любимого и про своих лжеучителей ?
                Если бы у меня были такие лжеучителя как у тебя, я бы с тобой в одной секте был. В твоей.

Комментарий

• Вито
                  Ветеран

• 18 April 2008
                  • 9099

Сообщение от leading
                  Растлумачиваю для "адекватных" адвентистов.
                  На тот момент, когда Павел писал, что законом познаётся грех, было ещё много христиан из бывших подзаконных иудеев, которые ещё придерживались закона. Павел объяснял им, что не стоит христианам исполнять закон, так как он служил только для того, чтобы через него познавался грех, что он был дан временно и т. д. и в конечном итоге он уже упразднён, конец ему - Христос.
                  Прошло уже 2000 лет после тех событий, когда с законом было покончено, вот я и написал в прошедшем времени, что "законом ПОЗНАВАЛСЯ грех", а не познаётся. Понятно?
                  павел писал христианам, что законом познаётся грех, а не познавался, а то что вы здесь накуралесили это полный бред.
                  Если прочитать весь контекст 7 главы, то вырисовывается совсем иная картина. Не буду вникать в подробности, так как в двух словах не объяснишь, но согласно другим откровениям Павла, после того как он стал христианином, он умер для закона и ОСВОБОДИЛСЯ от него. Читайте сами:

4 Так и вы, братия мои, умерли для закона телом Христовым, чтобы принадлежать другому, Воскресшему из мертвых, да приносим плод Богу.
                  5 Ибо, когда мы жили по плоти, тогда страсти греховные, [обнаруживаемые] законом, действовали в членах наших, чтобы приносить плод смерти;
                  6 но ныне, умерши для закона, которым были связаны, МЫ (в том числе и Павел) освободились от него, чтобы нам служить Богу в обновлении духа, а не по ветхой букве.
                  Закон положен нарушителям закона таким как вы, "зная, что закон положен не для праведника, но для беззаконных" 1Тим.1:9, и пока вы нарушаете закон, то закон вас бьёт по башке и вы находитесь под властью закона, а освободитесь от закона который вас обличает во грехе только тогда когда позволите Духу Святому вписать Его закон в ваше сердце по условиям Нового Завета, "О сем свидетельствует нам и Дух Святый; ибо сказано:
                  16 Вот завет, который завещаю им после тех дней, говорит Господь: вложу законы Мои в сердца их, и в мыслях их напишу их
                  "Евр.10, посему и написано, что "ЗАКОНОМ я умер для закона" Гал.2:19, а вы беззаконием умерли для закона. Павел в отличии от вас соблюдал не преступал закон, "Он же в оправдание свое сказал: я не сделал никакого преступления ни против закона Иудейского, ни против храма, ни против кесаря." Деян.25:8
                  Екл.12:13 " Выслушаем сущность всего: бойся Бога и заповеди Его соблюдай, потому что в этом всё для человека."

Комментарий

• Мандрык
                    Участник

• 18 December 2016
                    • 117

Сообщение от Вито
                    павел писал христианам, что законом познаётся грех, а не познавался, а то что вы здесь накуралесили это полный бред.Закон положен нарушителям закона таким как вы, "зная, что закон положен не для праведника, но для беззаконных" 1Тим.1:9, и пока вы нарушаете закон, то закон вас бьёт по башке и вы находитесь под властью закона, а освободитесь от закона который вас обличает во грехе только тогда когда позволите Духу Святому вписать Его закон в ваше сердце по условиям Нового Завета, "О сем свидетельствует нам и Дух Святый; ибо сказано:
                    16 Вот завет, который завещаю им после тех дней, говорит Господь: вложу законы Мои в сердца их, и в мыслях их напишу их
                    "Евр.10, посему и написано, что "ЗАКОНОМ я умер для закона" Гал.2:19, а вы беззаконием умерли для закона. Павел в отличии от вас соблюдал не преступал закон, "Он же в оправдание свое сказал: я не сделал никакого преступления ни против закона Иудейского, ни против храма, ни против кесаря." Деян.25:8

Братья,давайте не будем тратить время на них,не признающих Слово Бога.
                    Гораздо полезней писать для тех кто хочет узнать о Торе.
                    Лично я здесь очень многому научился...

Комментарий

• leading
                      Ветеран

• 06 February 2009
                      • 8372

Сообщение от Вито
                      павел писал христианам, что законом познаётся грех, а не познавался, а то что вы здесь накуралесили это полный бред.
                      Ещё раз подчёркиваю, что для нашего времени, спустя 2000 лет, закон ПОЗНАВАЛСЯ, а не познаётся, потому, что закон упразднён. Доказательства:

4 потому что конец закона - Христос, к праведности всякого верующего.
                      (Рим.10:4)

15 упразднив закон заповедей учением, дабы из двух создать в Себе Самом одного нового человека, устрояя мир,
                      (Еф.2:15)

17 Итак, кто во Христе, [тот] новая тварь; древнее прошло, теперь все новое.

14 истребив учением бывшее о нас рукописание, которое было против нас, и Он взял его от среды и пригвоздил ко кресту;
                      (Кол.2:14)

27 Где же то, чем бы хвалиться (закон )? уничтожено. Каким законом? [законом] дел? Нет, но законом веры.
                      (Рим.3:27)

13 Говоря "новый", показал ветхость первого; а ветшающее и стареющее близко к уничтожению.
                      (Евр.8:13)

20 Итак, если вы со Христом умерли для стихий мира, то для чего вы, как живущие в мире, держитесь постановлений:
                      21 "не прикасайся", "не вкушай", "не дотрагивайся" -
                      22 что все истлевает от употребления, - по заповедям и учению человеческому?
                      (Кол.2:20-22)

12 Потому что с переменою священства необходимо быть перемене и закона.
                      18 Отменение же прежде бывшей заповеди бывает по причине ее немощи и бесполезности,
                      (Евр.7:12-18)

3 Как закон, ослабленный плотию, был бессилен, то Бог послал Сына Своего в подобии плоти греховной [в жертву] за грех и осудил грех во плоти,
                      (Рим.8:3)

Жду опровержений этих текстов.

Закон положен нарушителям закона таким как вы, "зная, что закон положен не для праведника, но для беззаконных" 1Тим.1:9, и пока вы нарушаете закон, то закон вас бьёт по башке и вы находитесь под властью закона, а освободитесь от закона который вас обличает во грехе только тогда когда позволите Духу Святому вписать Его закон в ваше сердце по условиям Нового Завета, "О сем свидетельствует нам и Дух Святый; ибо сказано:
                      Не вижу опровержений этих текстов:

9 Я жил некогда без закона; но когда пришла заповедь, то грех ожил,
                      10 а я умер; и таким образом заповедь, [данная] для жизни, послужила мне к смерти,
                      11 потому что грех, взяв повод от заповеди, обольстил меня и умертвил ею.
                      (Рим.7:9-11)

19 Законом я умер для закона, чтобы жить для Бога. Я сораспялся Христу,
                      20 и уже не я живу, но живет во мне Христос. А что ныне живу во плоти, то живу верою в Сына Божия, возлюбившего меня и предавшего Себя за меня.
                      21 Не отвергаю благодати Божией; а если законом оправдание, то Христос напрасно умер.
                      (Гал.2:19-21

Комментарий

• Зюзя Бандербер
                        Завсегдатай

• 29 December 2016
                        • 515

Сообщение от Николаша

Ещё один с повреждённым разумом .
                        Вот эти то же уголовные преступники ?

Во дни Ирода, царя Иудейского, был священник из Авиевой чреды, именем Захария, и жена его из рода Ааронова, имя ей Елисавета.
                        6 Оба они были праведны пред Богом, поступая по всем заповедям и уставам Господним беспорочно. Лк.1:5,6
                        Вы здесь обличаете сами себя:
                        "поступая по всем заповедям и уставам Господним"
                        И Апостолы вам поясняют:
                        Итак стойте в свободе, которую даровал нам Христос, и не подвергайтесь опять игу рабства.
                        Вот, я, Павел, говорю вам: если вы обрезываетесь, не будет вам никакой пользы от Христа.
                        Еще свидетельствую всякому человеку обрезывающемуся, что он должен исполнить весь закон.
                        Вы, оправдывающие себя законом, остались без Христа, отпали от благодати,
                        (Гал.5:1-4)
                        Кто соблюдает весь закон и согрешит в одном чем-нибудь, тот становится виновным во всем.
                        Ибо Тот же, Кто сказал: не прелюбодействуй, сказал и: не убей; посему, если ты не прелюбодействуешь, но убьешь, то ты также преступник закона.
                        Так говорите и так поступайте, как имеющие быть судимы по закону свободы.
                        (Иак.2:10-12)
                        Полагаю, что вы даже не обрезаны, потому вас даже нельзя назвать преступниками закона, скорее вы просто обычные шуты.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Вито
                        "ЗАКОНОМ я умер для закона"Гал.2:19
                        Каким законом Павел умер для какого закона?

Комментарий

• Avessa
                          Отключен

• 24 April 2010
                          • 1907

Сообщение от Котян
                          брат, вы ошибаетесь,
                          ибо Иисус сказал:
                          *Суббота -- для человека*.
                          А Всесильный давший ТОРУ сказал, что суббота дана сынам Израиля.
                          Последний раз редактировалось Avessa; 16 January 2017, 03:14 PM.

Комментарий

• Avessa
                            Отключен

• 24 April 2010
                            • 1907

Сообщение от Дмитрий брат
                            Христос упразднил (то есть сделал малоценным и не актуальным) закон заповедей В.З. Своим учением.
                            А в Его учении НЕТ повеления соблюдать какой-либо особый день недели.
                            Закон-ТОРА дан евреям на срок ВЕЧНОСТЬ.
                            16. и пусть хранят сыны Израилевы субботу, празднуя субботу в роды свои, как завет вечный;
                            17. это знамение между Мною и сынами Израилевыми на веки, потому что в шесть дней сотворил Господь небо и землю, а в день седьмой почил и покоился.
                            (Книга Исход 31:16,17)

Поэтому никто ни Иисус, ни Дима, ни Вася Пупкин упразднить закон или часть закона не-мо-жет. Бо это не вам и не ваше.

Комментарий

• Мандрык
                              Участник

• 18 December 2016
                              • 117

Сообщение от Avessa
                              А Всесильный давший ТОРУ, сказал, что суббота дана сынам Израиля.

Только сынам Израиля?..
                              А как же вот это
                              "...8 Помни день субботний, чтобы святить его;
                              9 шесть дней работай и делай [в них] всякие дела твои,
                              10 а день седьмой суббота Господу, Богу твоему: не делай в оный никакого дела ни ты, ни сын твой, ни дочь твоя, ни раб твой, ни рабыня твоя, ни [вол твой, ни осел твой, ни всякий] скот твой, ни пришлец, который в жилищах твоих..."???

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Avessa
                              Закон-ТОРА дан евреям на срок ВЕЧНОСТЬ.
                              16. и пусть хранят сыны Израилевы субботу, празднуя субботу в роды свои, как завет вечный;
                              17. это знамение между Мною и сынами Израилевыми на веки, потому что в шесть дней сотворил Господь небо и землю, а в день седьмой почил и покоился.
                              (Книга Исход 31:16,17)

Поэтому никто ни Иисус, ни Дима, ни Вася Пупкин упразднить закон или часть закона не-мо-жет. Бо это не вам и не ваше.
                              Аминь,с этим спорить нет смысла...

Комментарий

• baptist2016
                                Ветеран

• 11 May 2016
                                • 33603

Сообщение от Avessa
                                А Всесильный давший ТОРУ сказал, что суббота дана сынам Израиля.
                                не только. и иноплеменникам, присоединившимся к Господу. По ходу вы грубо и предвзято в очередной раз проигнорировали слова Всевышнего , записанные пророком Исайей.
                                "папа римский ... назвал Украину лабораторией экуменизму"(с) с. шевчук / Сегодня День Реформации! / рождество без Иисуса или когда же Он родился??? / Земля и Солнце: что вокруг чего крутится? Ваши аргументы!

Комментарий

Обработка...