Суббота -- для человека

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Николаша
    Отключен

• 29 August 2009
    • 17960

Сообщение от Вито
    Я вам дал кучу мест где пишется о вере и кучу мест где пишется о благодати, что вас не устраивает?
    У него кредо жизни - это троллить и дурить голову оппонентам до бесконечности , пока оппонент не махнет рукой и не пошлёт его . Тогда он от радости закричит "СЛИЛСЯ" и будет упиваться своей пировой победой .
    Вон ещё один пациент палаты №6 Дима-тролль , его хлебом не корми а дай только повод потроллить .

Комментарий

• Дмитрий брат
      христианин

• 08 November 2011
      • 13221

Сообщение от Николаша
      У него кредо жизни - это троллить и дурить голову оппонентам до бесконечности , пока оппонент не махнет рукой и не пошлёт его . Тогда он от радости закричит "СЛИЛСЯ" и будет упиваться своей пировой победой .
      Вон ещё один пациент палаты №6 Дима-тролль , его хлебом не корми а дай только повод потроллить .

а что Вам еще остается делать?
      только злословить и поливать грязью людей, обличающих ваши ереси.
      ведь...
      Христос и Его Апостолы НЕ придавали особого (доктринального) значения какому-либо дню недели...а учили:

Ин 4:23
      ... время .. настало уже, когда истинные поклонники будут поклоняться Отцу в духе и истине,
      Рим 14:5,6
      Иной отличает день от дня, а другой судит о всяком дне равно. Всякий поступай по удостоверению своего ума. Кто различает дни, для Господа различает; и кто не различает дней, для Господа не различает.

Писание Нового Завета также говорит:
      Кол 2:16 Итак никто да не осуждает вас за .... субботу, это есть тень будущего..

ЭТО ФАКТ-ИСТИНА...все остальное - от лукавого.

Комментарий

• Николаша
        Отключен

• 29 August 2009
        • 17960

Сообщение от Дмитрий брат
        а что Вам еще остается делать?
        только злословить и поливать грязью людей, обличающих ваши ереси.
        ведь...
        Христос и Его Апостолы НЕ придавали особого (доктринального) значения какому-либо дню недели...а учили:

Ин 4:23
        ... время .. настало уже, когда истинные поклонники будут поклоняться Отцу в духе и истине,
        Рим 14:5,6
        Иной отличает день от дня, а другой судит о всяком дне равно. Всякий поступай по удостоверению своего ума. Кто различает дни, для Господа различает; и кто не различает дней, для Господа не различает.

Писание Нового Завета также говорит:
        Кол 2:16 Итак никто да не осуждает вас за .... субботу, это есть тень будущего..

ЭТО ФАКТ-ИСТИНА...все остальное - от лукавого.
        Всё , Дима-тролль завёлся теперь его никто и ничто не остановит , ну только может быть пол куба земли .

Комментарий

• Дмитрий брат
          христианин

• 08 November 2011
          • 13221

напоминаю всем противникам Истины НОВОГО Завета и "блюстителям" субботы по учению Елены Уайт:

СПЕЦИАЛЬНО для вас создана тема.. ТИПИЧНЫЕ ВОПРОСЫ законников к христианам... и ответы на них.

в ней есть ответы на все ваши типичные вопросы и утверждения о законе заповедей в.з...
          там же я (милостью Божьей и Его истиной) отвечаю на ваши вопросы и опровергаю ваши ереси...
          если вдруг какого-то ответа не найдется - задайте там свой вопрос -обязательно получите ответ.
          ... но только задавайте их в должном духе кротости и смирения.
          ведь Бог гордым противится и лишь смиренным дает благодать познания истины.

Комментарий

• leading
            Ветеран

• 06 February 2009
            • 8372

Рекомендация для законников, которые будут читать этот пост.
            Тщательно закройте полиэтиленом свои мониторы и уберите по возможности подальше клавиатуы, особенно советую Николаше. Зачем? По прочтении сами поймёте.

Сообщение от Николаша
            Для танкиста повторяю уже ответил . Высоцкий как то пел " А если дуб как дерево родишься баобабом и будешь тысча лет пока помрёшь ... "
            Сообщение от Вито
            Я вам дал кучу мест где пишется о вере и кучу мест где пишется о благодати, что вас не устраивает?Учите русский язык.
            Для подзаконных лжецов соврать что чихнуть. Ни на один вопрос не ответили, но врут без зазрения совести. Бог вам судья!

Так я жду уже второй день когда вы это прокричите , вот тогда и отвечу
            Зачем лишний раз кричать, всё равно не ответите. Я лучше сам отвечу на свои вопросы согласно Библии.

Сообщение от leading
            Я не спрашиваю вас о чём дальше пишет Павел, а спрашиваю к кому он обращается в этой главе:
            1 Разве вы не знаете, братия (ибо говорю знающим закон), что закон имеет власть над человеком, пока он жив?
            (Рим.7:1)
            К кому обращается и говорит Павел в этом тексте?
            Павел обращался к знающим закон.
            Вопрос закрыт.
            6 но ныне, умерши для закона, которым были связаны, мы освободились от него, чтобы нам служить Богу в обновлении духа, а не по ветхой букве.
            (Рим.7:6)
            Вы умерли для закона, освободились от него и служите Богу обновлённым духом, а не по ветхому закону?
            Согласно этим текстам христиане умерли для закона и освободились от него и ныне служат Богу обновлённым духом, а не законом.
            Вопрос закрыт.
            6 но ныне, умерши для закона, которым были связаны, мы освободились от него, чтобы нам служить Богу в обновлении духа, а не по ветхой букве.
            Покажите, где в этом тексте сказано, что мы умерли для закона греха и смерти?
            В этом тексте не говорится, что христиане умерли для закона греха и смерти. Написано, что христиане умерли для ветхозаветного закона и освободились от него.
            Вопрос закрыт.
            Где в тексте написано, что грех действовал через плоть, а не через закон?
            5 Когда ведь были в плоти, чувства грехов которые через закон действовали в членах наших чтобы принести плод смерти;
            Не написано, что грех действовал через плоть. Написано, что грех действовал через закон, потому, что сила греха - это ЗАКОН.
            56 Жало же смерти - грех; а сила греха - закон.
            (1Кор.15:56)
            Вопрос закрыт.
            Разве Павел рекомендовал христианам исполнять и служить закону?
            Ни где в НЗ, ни Павел, ни кто из авторов Библии не призывали христиан исполнять закон и служить ему.
            Вопрос закрыт.
            25 Благодарю Бога моего Иисусом Христом, Господом нашим. Итак тот же самый я умом моим служу закону Божию, а плотию закону греха.
            (Рим.7:25)
            Объясните нам, как можно служить закону Божьему умом, а закону греха плотью? У Павла наверное раздвоение личности произошло?
            Хуже - это шизофрения. Невозможно одновременно служить Божьему закону и закону греха. Это адвентисты Павла сделали шизофреником.
            Вопрос закрыт.
            Как Павел мог служить закону, если он умер для него?
            Это не физически ни духовно невозможно.
            9 Я жил некогда без закона; но когда пришла заповедь, то грех ожил,
            10 а я умер; и таким образом заповедь, [данная] для жизни, послужила мне к смерти,
            11 потому что грех, взяв повод от заповеди, обольстил меня и умертвил ею.
            (Рим.7:9-11)

19 Законом я умер для закона, чтобы жить для Бога. Я сораспялся Христу,
            20 и уже не я живу, но живет во мне Христос. А что ныне живу во плоти, то живу верою в Сына Божия, возлюбившего меня и предавшего Себя за меня.
            21 Не отвергаю благодати Божией; а если законом оправдание, то Христос напрасно умер.
            (Гал.2:19-21)

Адвентистский маразм всё более и более крепчает.
            Вопрос закрыт.
            9 Я жил некогда без закона; но когда пришла заповедь, то грех ожил,
            10 а я умер; и таким образом заповедь, [данная] для жизни, послужила мне к смерти,
            11 потому что грех, взяв повод от заповеди, обольстил меня и умертвил ею.
            (Рим.7:9-11)
            Таким образом исходя из этих и других библейских доказательств, можно с уверенностью констатировать, что грех через закон и заповедь причиняет плод смерти.
            Аминь!!!
            Вопрос закрыт.
            8 Да и все почитаю тщетою ради превосходства познания Христа Иисуса, Господа моего: для Него я от всего отказался, и все почитаю за сор, чтобы приобрести Христа
            9 и найтись в Нем
            не со своею праведностью, которая от закона, но с тою, которая через веру во Христа, с праведностью от Бога по вере;
            (Фил.3:8,9)
            Моисей писал о праведности от закона, что исполнивший его жив будет. Но так как закон ни кто не смог исполнить, праведность от закона, человек получает праведность по вере во Христа.

И потому "Христос - конец закона". потому, что закон не мог животворить так как праведности от закона не бывает, она есть только по вере во Христа.
            21 Итак закон противен обетованиям Божиим? Никак! Ибо если бы дан был закон, могущий животворить, то подлинно праведность была бы от закона;22 но Писание всех заключило под грехом, дабы обетование верующим дано было по вере в Иисуса Христа.
            (Гал.3:21,22)

Вопрос закрыт.
            "Христос - конец закона"
            Тогда объясните, что значит Иисус "упразднил закон заповедей"?
            Это значит, что Он упразднил закон со всеми заповедями.
            Вопрос закрыт.
            Если закон на месте, где написано, что христианам его надо исполнять?(Лк.16:17)
            Ни где прямо не сказано, что новозаветным христианам надо исполнять закон.
            Вопрос закрыт.
            Кто-нибудь, кроме Христа, исполнил закон как положено?
            Ни кто. Адвентисты тем более. Поэтому они находятся под проклятием.
            Вопрос закрыт.
            Покажите место в Библии из НЗ, или ВЗ, какие именно пункты закона надо исполнять?
            Интересно самих законников послушать по этому вопросу.
            Вопрос пока не закрыт.
            Ответьте, закон был только детоводителем ко Христу?
            Да. Закон дан был только до пришествия Семени,то есть Христа.

Для чего же закон? Он дан после по причине преступлений, до времени пришествия Семени, к которому относится обетование, и преподан через Ангелов, рукою посредника.
            (Гал. 3:19)
            Вопрос закрыт.

Зачем нужен закон, который не оправдывает человека, не спасает его и не в состоянии побороть грех в человеке?
            Не нужен такой закон, если он ни кого не довёл до совершенства.
            19 ибо закон ничего не довел до совершенства; но вводится лучшая надежда, посредством которой мы приближаемся к Богу.
            (Евр.7:19)

1 Закон, имея тень будущих благ, а не самый образ вещей, одними и теми же жертвами, каждый год постоянно приносимыми, никогда не может сделать совершенными приходящих [с ними].
            (Евр.10:1)

9 Она есть образ настоящего времени, в которое приносятся дары и жертвы, не могущие сделать в совести совершенным приносящего,
            10 и которые с яствами и питиями, и различными омовениями и обрядами, [относящимися] до плоти, установлены были только до времени исправления.
            (Евр.9:9,10)
            Вопрос закрыт.
            Сообщение от Николаша
            (1Кор.15:55,56)
            Нужно понять о чём идёт речь в контексте , а там идёт речь об воскресении мёртвых .
            А больше ни чего не поняли, о чём идёт речь в главе?Там также говорится и о грехе и о смерти.
            В тексте говорится, что смерть имеет жало это грех, который несёт смерть.
            А сила греха это закон.
            Может Писание ошибается, когда говорится о таких откровениях?

Заповедь не пожелай откуда взята ?
            Читаем контекст:
            4 Так и вы, братия мои, умерли для закона телом Христовым, чтобы принадлежать другому, Воскресшему из мертвых, да приносим плод Богу.
            5 Ибо, когда мы жили по плоти, тогда страсти греховные, обнаруживаемые законом, действовали в членах наших, чтобы приносить плод смерти;
            7 Что же скажем? Неужели от закона грех? Никак. Но я не иначе узнал грех, как посредством закона. Ибо я не понимал бы и пожелания, если бы закон не говорил: не пожелай.
            (Рим.7:4-7)
            Согласно этому контексту христиане умерли для закона, который говорил "не пожелай", а взят он из десятисловия.
            Таким образом мы умерли для этого закона, включая десятисловие, и освободились от него. Согласны?

Пора бы и вам прислушаться к словам Павла, а не к лжеучилке ленке белой и лжепророку миллеру, объявившему всему миру конец света в 1874 году. Как говорится яблоко от яблони далеко не упадёт, какие учителя, такой и ученик.

Комментарий

• Николаша
              Отключен

• 29 August 2009
              • 17960

Сообщение от leading
              Вы умерли для закона, освободились от него и служите Богу обновлённым духом, а не по ветхому закону?
              Согласно этим текстам христиане умерли для закона и освободились от него и ныне служат Богу обновлённым духом, а не законом.
              Каждый умер для разных законов . Одни для закона Божьего и их ждёт озеро огненное .

Боязливых же и неверных, и скверных и убийц, и любодеев и чародеев, и идолослужителей и всех лжецов участь в озере, горящем огнем и серою. Это смерть вторая. Отк.21:8

А другие умерли для греха и закона ,который в теле .

зная то, что ветхий наш человек распят с Ним, чтобы упразднено было тело греховное, дабы нам не быть уже рабами греху;
              ибо умерший освободился от греха. Рим.6:6,7
              Сообщение от leading
              В этом тексте не говорится, что христиане умерли для закона греха и смерти. Написано, что христиане умерли для ветхозаветного закона и освободились от него.
              Об этом там ни слова не написано .Вы оооочень большой выдумщик , образное выражение прилепили к буквальному и натянули Писание на свою догму .

Сообщение от leading
              Не написано, что грех действовал через плоть. Написано, что грех действовал через закон, потому, что сила греха - это ЗАКОН.
              (1Кор.15:56)
              Конечно сила , поскольку Бог сказал если согрешишь - значит умрёшь .

душа согрешающая, та умрет. Иез.18:4

Сообщение от leading
              Ни где в НЗ, ни Павел, ни кто из авторов Библии не призывали христиан исполнять закон и служить ему.
              Ну зачем же так нагло врать и тянуть свою правду за уши ?

Бедный я человек! кто избавит меня от сего тела смерти?
              Благодарю Бога моего Иисусом Христом, Господом нашим. Итак тот же самый я умом моим служу закону Божию, а плотию закону греха. Рим.7:22

От чего Бог избавляет грешника стих 24 ? Правильно от 100% зависимости греховного тела , а дальше человек уже в силах соблюдать закон Божий стих.25
              Учи матчасть вумник .

Комментарий

• Дмитрий брат
                христианин

• 08 November 2011
                • 13221

Сообщение от Николаша
                Каждый умер для разных законов ....
                уразумейте, НАПИСАНО:

В Рим. 7:4-7:
                4 Так и вы, братия мои, умерли для закона телом Христовым, чтобы принадлежать другому, Воскресшему из мертвых, да приносим плод Богу.
                5 Ибо, когда мы жили по плоти, тогда страсти греховные, обнаруживаемые законом, действовали в членах наших, чтобы приносить плод смерти;
                7 Что же скажем? Неужели от закона грех? Никак. Но я не иначе узнал грех, как посредством закона. Ибо я не понимал бы и пожелания, если бы
                закон не говорил: не пожелай.

.и кому здесь что непонятно...???
                Павел говорит о смерти христиан для закона и поясняет, что именно этот закон говорил "НЕ ПОЖЕЛАЙ"

какой это закон говорил НЕ ПОЖЕЛАЙ?
                правильно - это закон Десяти заповедей, который говорил НЕ ПОЖЕЛАЙ (в своей десятой заповеди).
                АМИНЬ.
                все предельно ясно сказано....в контексте...

Комментарий

• Николаша
                  Отключен

• 29 August 2009
                  • 17960

уразумейте, НАПИСАНО:
                  Угомонись тролль я твои портянки не читаю .

Комментарий

• Дмитрий брат
                    христианин

• 08 November 2011
                    • 13221

Сообщение от Николаша
                    Угомонись тролль я твои портянки не читаю .
                    трудно идти против Рожна Истины?
                    остается только злословить, игнорировать или распинать.
                    понимаю.

напомню:
                    СПЕЦИАЛЬНО (в помощь вам и для вас) создана тема.. ТИПИЧНЫЕ ВОПРОСЫ законников к христианам... и ответы на них.

в ней есть ответы на все ваши типичные вопросы и утверждения о законе заповедей в.з....
                    там же я (милостью Божьей и Его истиной) отвечаю на ваши вопросы и опровергаю ваши ереси...
                    если вдруг какого-то ответа не найдется - задайте там свой вопрос -обязательно получите ответ...

Комментарий

• Николаша
                      Отключен

• 29 August 2009
                      • 17960

трудно идти против Рожна Истины?
                      Трудно троллю остановиться и подумать головой , духи не дают ему это сделать .

Комментарий

• Дмитрий брат
                        христианин

• 08 November 2011
                        • 13221

Сообщение от Николаша
                        ​но выход есть!
                        - надо Вам покаяться и уверовать в Истинное спасительное Евангелие Божие!
                        - оставить "детоводителя"
                        - выйти из под проклятия закона В.З. и
                        - жить СОВЕРШЕННЫМ учением Христа!

ведь... христиане живут по закону Христа...
                        а беззаконники - как вы - не живут - ни по закону заповедей ветхого завета, ни по совершенному закону Христову
                        - придумали себе свой собственный "закон" - некий ВИНЕГРЕТ из заповедей Ветхого и Нового Заветов (выбрали все то, что им нравится и удобно (под руководством лжепророчицы Елены Уайт)) и пытаются оправдаться этим ВИНЕГРЕТОМ пред Богом!

Комментарий

• Николаша
                          Отключен

• 29 August 2009
                          • 17960

​но выход есть!
                          Я знаю . Тебе нужно к врачу обратиться .

Комментарий

• Дмитрий брат
                            христианин

• 08 November 2011
                            • 13221

наставление по теме
                            ...всем противникам Истины НОВОГО Завета и "блюстителям" субботы по учению Елены Уайт
                            :

Учение Христа - это новое МОЛОДОЕ вино, которое нельзя смешивать со старым (учением Моисея)... их нельзя объединять и делать "бормотуху"
                            об этом однозначно говорил Христос в Лк. 5: 37-39

К тому же...
                            Внимательно слушая слова Христа, можно заметить что Он не смешивал Свое учение с Законом Моисея, но говорил:А и в законе вашем написано, что двух человек свидетельство истинно. (Иоанн 8:17)
                            Иисус отвечал им: не написано ли в законе вашем: Я сказал: вы боги? (Иоанн 10:34)
                            Но да сбудется слово, написанное в законе их: возненавидели Меня напрасно. (Иоанн 15:25)

Иисус никогда не говорил:в законе нашем (или) в законе Отца Моего написано; но Христос говорил: в законе вашем (или) в законе Моисея написано
                            Почему Он так говорил?
                            Потому что Закон Моисея и Учение Иисуса Христа, - это не одно и тоже; они не дополняют друг друга, а заменяют друг друга: если человек под благодатью Христова учения, - то он уже не под законом Моисея, и наоборот.

Христов Закон это совершенный закон любви. Это закон свободы: и от власти греха и от власти Моисеева Закона...

Комментарий

• Николаша
                              Отключен

• 29 August 2009
                              • 17960

Учение Христа - это новое МОЛОДОЕ вино, которое нельзя смешивать со старым (учением Моисея)... их нельзя объединять и делать "бормотуху"
                              об этом однозначно говорил Христос в Лк. 5: 37-39
                              Врёшь как обычно . Иисус говорил о закваске фарисейской .

Иисус сказал им: смотрите, берегитесь закваски фарисейской и саддукейской.
                              Они же помышляли в себе и говорили: это значит, что хлебов мы не взяли.
                              Уразумев то, Иисус сказал им: что помышляете в себе, маловерные, что хлебов не взяли?
                              Еще ли не понимаете и не помните о пяти хлебах на пять тысяч человек, и сколько коробов вы набрали?
                              ни о семи хлебах на четыре тысячи, и сколько корзин вы набрали?
                              как не разумеете, что не о хлебе сказал Я вам: берегитесь закваски фарисейской и саддукейской?
                              Тогда они поняли, что Он говорил им беречься не закваски хлебной, но учения фарисейского и саддукейского. Мф.16:6-12

Сегодня появились современные фарисеи , которые извратили всё на свете и если те извращали закон то эти его полностью уничтожают .

Комментарий

• Дмитрий брат
                                христианин

• 08 November 2011
                                • 13221

Сообщение от Николаша
                                Врёшь как обычно . Иисус говорил о закваске фарисейской.
                                а что Вам еще остается делать? только клеветать и "пртиягивать за уши" непритягиваемое для оправдание своих ересей.

ваше человеческое мнение малоценно.
                                ценно лишь слово Божие, которое утверждает, что христиане умерли для закона заповедей в.з, чтобы жить по учению Христову.
                                ничем не могу помочь...
                                из писания слов не выкинешь.
                                НАПИСАНО:
                                4 Так и вы, братия мои, умерли для закона ...который.... говорил: не пожелай.

какой это закон?
                                это закон Десяти заповедей, который говорил НЕ ПОЖЕЛАЙ (в своей десятой заповеди).
                                АМИНЬ.

Комментарий

Обработка...