Суббота -- для человека

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Монад
    Ветеран

• 16 October 2009
    • 8856

Сообщение от Анна Павловна
    Но а вы истинный законник из этого следует не хочется вам принимать, понимать Новый завет.
    С чего вы это берете?...
    А следует из этого, что истинный. Вам этого не достаточно, жаль сестра, вы так и гуляете по водам, не определившись...
    Знаю, что и самой это не нравится, да только дух заблуждения,(дьявольский), оказывается сильнее того, который в вас, а значит не приходит определение.
    Дай Господь нам всем больше Твоих откровений и понимание, написанного Духом Св.
    Шабат-шалом, всем, аминь!
    С ув. Монад
    Велик мир у любящих Закон
    Не обманывайтесь:Бог поругаем не бывает! :bible:

Комментарий

• leading
      Ветеран

• 06 February 2009
      • 8372

Сообщение от Николаша
      Это называется включить дурака и троллить оппонента .[/FONT]
      Уже всё показали и разжевали . В таких случаях говорят купите гуся на базаре и ......
      Умный вы наш законник, где в Быт.6:8; Пс.83:12; и Прит.3:34 говорится о спасении по благодати через веру?
      Покажите в этих ссылках слова "спасение" и "вера".

А на эти вопросы не желаете ответить, раз уж взялись однопартейца выручать?

Приводите мне пример со словом догмасин из ВЗ, которое применяется по отношению к человеческим учениям.
      Также можете привести аналогичные примеры из НЗ.

Комментарий

• Николаша
        Отключен

• 29 August 2009
        • 17960

Сообщение от leading
        Умный вы наш законник, где в Быт.6:8; Пс.83:12; и Прит.3:34 говорится о спасении по благодати через веру?
        А что разве Ной не спасся ? Вот уж никогда не мог подумать в это .
        Вас что слово спасение интересует ? Так есть оно в книгах ветхого завета .

Господь - твердыня моя и прибежище мое, Избавитель мой, Бог мой, - скала моя; на Него я уповаю; щит мой, рог спасения моего и убежище мое. Пс.17:3

Или вас интересует оправдание и спасение ?

Ибо что говорит Писание? Поверил Авраам Богу, и это вменилось ему в праведность.
        Воздаяние делающему вменяется не по милости, но по долгу.
        А не делающему, но верующему в Того, Кто оправдывает нечестивого, вера его вменяется в праведность.
        Так и Давид называет блаженным человека, которому Бог вменяет праведность независимо от дел:
        Блаженны, чьи беззакония прощены и чьи грехи покрыты.
        Блажен человек, которому Господь не вменит греха. Рим.4:3-8
        Сообщение от leading
        Приводите мне пример со словом догмасин из ВЗ, которое применяется по отношению к человеческим учениям.
        А разве таковы были во время написания книг Ветхого завета ?

Комментарий

• Дмитрий брат
          христианин

• 08 November 2011
          • 13221

Сообщение от зоренька

"Закон свят, заповедь свята и праведна и добра" (Рим.7:12).

"Все заповеди Твои - ПРАВЕДНЫ" (Пс.118:142.172).
          заповеди Божии о предании смерти прелюбодеев, буйных сыновей, ворожей и нарушителей субботы... праведны? святы? добры?

почему уча закону - сами беззаконничаете?
          почему НЕ исполняете законы и постановления Божии о предании смерти прелюбодеев, ворожей, буйных сыновей ...нарушителей субботы и пр.?
          Бог повелел Своему народу это делать.
          почему "кидаете за хребет" Его законы и повеления?

Комментарий

• leading
            Ветеран

• 06 February 2009
            • 8372

Сообщение от Николаша
            А что разве Ной не спасся ? Вот уж никогда не мог подумать в это .
            Хватит "дурака включать", на вопросы ответьте:
            Где в Быт.6:8; Пс.83:12; и Прит.3:34 говорится о спасении по благодати через веру?
            А разве таковы были во время написания книг Ветхого завета ?
            А вот ваш однопартеец говорит были. Вот его перлы, вы ему ещё лайканули в знак согласия, значит вы тоже считаете, что были.

"Слово "догмасин" никогда в Библии не используется по отношению к законам или постановлениям, вы не встретите в Септуагинте ни одного места где по отношению к законам или же к постановлениям было бы написано слово "догмасин" в Септуагинте."

"Посему разбирая слово догмасин во всей Библии, это слово никогда не употреблялось по отношению закону Моисееву, но всегда употреблялось к человеческим законам и постановлениям."

За свою поддержку единоверцу надо отвечать, не так ли?

Комментарий

• Николаша
              Отключен

• 29 August 2009
              • 17960

Сообщение от leading
              Хватит "дурака включать", на вопросы ответьте:
              Где в Быт.6:8; Пс.83:12; и Прит.3:34 говорится о спасении по благодати через веру?
              аналогично , хватит дурака включать . Другие места Писания об этом как раз и говорят и я это показывал .

Верою Ной, получив откровение о том, что еще не было видимо, благоговея приготовил ковчег для спасения дома своего; ею осудил он (весь) мир, и сделался наследником праведности по вере. Евр.11:7
              Сообщение от leading
              А вот ваш однопартеец говорит были. Вот его перлы, вы ему ещё лайканули в знак согласия, значит вы тоже считаете, что были.
              Думаю что были раз Бог сказал вот это .

Как вы говорите: `мы мудры, и закон Господень у нас'? А вот, лживая трость книжников и его превращает в ложь. Иер.8:8
              Сообщение от leading
              Так и вы ставили лайки Диме когда он доказывал что упразднил и отменил это разные слова по смыслу . Я ведь не делаю из этого трагедию .
              Сообщение от leading
              "Слово "догмасин" никогда в Библии не используется по отношению к законам или постановлениям, вы не встретите в Септуагинте ни одного места где по отношению к законам или же к постановлениям было бы написано слово "догмасин" в Септуагинте."
              Ну так и слово личность вы не найдёте в книгах Ветхого завета и что из этого ? Это что говорит что личностей не было до этого ?

но тщетно чтут Меня, уча учениям 1359 , заповедям человеческим. Мф.15:9

[что все истлевает от употребления], по заповедям и учению 1319 человеческому? Кол.2:22

Номер Стронга: 1319
              1. учение, доктрина, наставление;
              2. преподавание, обучение, учительство.

В Кол.2:12 речь идёт о записях грехов , которые Иисус пригвоздил ко кресту .

и вас, которые были мертвы во грехах и в необрезании плоти вашей, оживил вместе с Ним, простив нам все грехи,
              истребив учением бывшее о нас рукописание, которое было против нас, и Он взял его от среды и пригвоздил ко кресту; Кол.2:12

В Еф.2:15 речь идёт об учении человеческом

упразднив вражду Плотию Своею, а закон заповедей учением, дабы из двух создать в Себе Самом одного нового человека, устрояя мир,
              и в одном теле примирить обоих с Богом посредством креста, убив вражду на нем. Еф.2:15

Это видно из контекста .

Итак помните, что вы, некогда язычники по плоти, которых называли необрезанными так называемые обрезанные плотским обрезанием, совершаемым руками,
              что вы были в то время без Христа, отчуждены от общества Израильского, чужды заветов обетования, не имели надежды и были безбожники в мире.
              А теперь во Христе Иисусе вы, бывшие некогда далеко, стали близки Кровию Христовою.
              Ибо Он есть мир наш, соделавший из обоих одно и разрушивший стоявшую посреди преграду, Еф.2:11-14

и в одном теле примирить обоих с Богом посредством креста, убив вражду на нем. Еф.2:16

Нигде в законе Бог не говорил враждовать с другими язычниками . Были даны указания уничтожить тех кто не подлежал восстановлению и изгнать с территории земли обетованной язычников , чтобы не перенять их обычаи и чтобы они не стали сетью .
              Кроме того в Исаии написано что язычники присоединяются к Господу посредством веры но не входят в общество Израильское .

Комментарий

• leading
                Ветеран

• 06 February 2009
                • 8372

Сообщение от Николаша
                аналогично , хватит дурака включать . Другие места Писания об этом как раз и говорят и я это показывал .

Верою Ной, получив откровение о том, что еще не было видимо, благоговея приготовил ковчег для спасения дома своего; ею осудил он (весь) мир, и сделался наследником праведности по вере. Евр.11:7
                Для троллей повторяю вопрос:

Так и вы ставили лайки Диме когда он доказывал что упразднил и отменил это разные слова по смыслу . Я ведь не делаю из этого трагедию
                .
                Для вас конечно разные, а для нормальных адекватных людей это синонимы. Если не догнали читайте ещё:

Ну так и слово личность вы не найдёте в книгах Ветхого завета и что из этого ? Это что говорит что личностей не было до этого ?
                Так это не ко мне вопрос, а к Вито, он же это правило изобрёл, а теперь затихорился и не знает как отмазаться от него. А теперь вы за него здесь распинаетесь.

В Кол.2:12 речь идёт о записях грехов , которые Иисус пригвоздил ко кресту .

и вас, которые были мертвы во грехах и в необрезании плоти вашей, оживил вместе с Ним, простив нам все грехи,
                истребив учением бывшее о нас рукописание, которое было против нас, и Он взял его от среды и пригвоздил ко кресту; Кол.2:12

В Еф.2:15 речь идёт об учении человеческом

упразднив вражду Плотию Своею, а закон заповедей учением, дабы из двух создать в Себе Самом одного нового человека, устрояя мир,
                и в одном теле примирить обоих с Богом посредством креста, убив вражду на нем. Еф.2:15

Это видно из контекста .

Итак помните, что вы, некогда язычники по плоти, которых называли необрезанными так называемые обрезанные плотским обрезанием, совершаемым руками,
                что вы были в то время без Христа, отчуждены от общества Израильского, чужды заветов обетования, не имели надежды и были безбожники в мире.
                А теперь во Христе Иисусе вы, бывшие некогда далеко, стали близки Кровию Христовою.
                Ибо Он есть мир наш, соделавший из обоих одно и разрушивший стоявшую посреди преграду, Еф.2:11-14

и в одном теле примирить обоих с Богом посредством креста, убив вражду на нем. Еф.2:16

Нигде в законе Бог не говорил враждовать с другими язычниками . Были даны указания уничтожить тех кто не подлежал восстановлению и изгнать с территории земли обетованной язычников , чтобы не перенять их обычаи и чтобы они не стали сетью .
                Кроме того в Исаии написано что язычники присоединяются к Господу посредством веры но не входят в общество Израильское .
                Не понял, где в послании к колосянам и ефесянам идёт речь об учении человеческом?

Кстати, вы думаете отвечать на мои два поста, или слив засчитывать?

Комментарий

• Tajar
                  Ветеран

• 01 May 2016
                  • 4300

Сообщение от leading
                  Так вы уж определитесь, что вам следует соблюдать; заповеди Бога, которые есть свод закона, или закон в целом?
                  Но по любому Иисус упразднил и то и другое:
                  15 упразднив закон заповедей учением, дабы из двух создать в Себе Самом одного нового человека, устрояя мир,(Еф.2:15)
                  Не лукавьте - речь идет о Декалоге! Неужели вы считаете Иисус его действительно "упразднил"?! Где Он учил такому в Евангелиях?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Дмитрий брат
                  к чему все эти споры о законе?
                  Здесь вовсе не споры о Законе,а противостояние законопослушных людей с идейными беззаконниками,заблуждающимися и вводящими в заблуждения как написано:

Итак вы, возлюбленные, будучи предварены о сем, берегитесь, чтобы вам не увлечься заблуждением беззаконников и не отпасть от своего утверждения,
                  (2Пет.3:17)

А мы,защищая Закон делаем то,что написано: Время Господу действовать: закон Твой разорили. А я люблю заповеди Твои более золота, и золота чистого.
                  Все повеления Твои - все признаю справедливыми; всякий путь лжи ненавижу.
                  (Пс.118:126-128)
                  Научу беззаконных путям Твоим, и нечестивые к Тебе обратятся.
                  (Пс.50:15)

Комментарий

• Дмитрий брат
                    христианин

• 08 November 2011
                    • 13221

Сообщение от Tajar
                    Здесь вовсе не споры о Законе,а противостояние законопослушных людей с идейными беззаконниками,заблуждающимися и вводящими в заблуждения как написано:

Итак вы, возлюбленные, будучи предварены о сем, берегитесь, чтобы вам не увлечься заблуждением беззаконников и не отпасть от своего утверждения,
                    (2Пет.3:17)

А мы,защищая Закон делаем то,что написано: Время Господу действовать: закон Твой разорили. А я люблю заповеди Твои более золота, и золота чистого.
                    Все повеления Твои - все признаю справедливыми; всякий путь лжи ненавижу.
                    (Пс.118:126-128)
                    ваше беззаконное лукавство всем очевидно.

заповеди Божии о предании смерти прелюбодеев, буйных сыновей, ворожей и нарушителей субботы... почему не любите?

почему НЕ исполняете законы и постановления Божии о предании смерти прелюбодеев, ворожей, буйных сыновей ...нарушителей субботы и пр.?
                    почему "кидаете за хребет" Его законы и повеления, беззаконники лицемерия?

Комментарий

• Николаша
                      Отключен

• 29 August 2009
                      • 17960

Сообщение от leading
                      Для троллей повторяю вопрос:
                      Для танкиста повторяю уже ответил . Высоцкий как то пел " А если дуб как дерево родишься баобабом и будешь тысча лет пока помрёшь ... "
                      .
                      Сообщение от leading
                      Для вас конечно разные, а для нормальных адекватных людей это синонимы. Если не догнали читайте ещё:
                      http://www.evangelie.ru/forum/t12647...ml#post4767634
                      Это вы своему дружку Диме расскажите и ещё вспомните кто ему лайки ставил за эти перлы .
                      Сообщение от leading

Не понял, где в послании к колосянам и ефесянам идёт речь об учении человеческом?
                      уже ответил называется смотри выше .
                      Сообщение от leading
                      Кстати, вы думаете отвечать на мои два поста, или слив засчитывать?
                      Так я жду уже второй день когда вы это прокричите , вот тогда и отвечу .

Комментарий

• Николаша
                        Отключен

• 29 August 2009
                        • 17960

ваше беззаконное лукавство всем очевидно.

заповеди Божии о предании смерти прелюбодеев, буйных сыновей, ворожей и нарушителей субботы... почему не любите?

почему "кидаете за хребет" Его законы и повеления, беззаконники лицемерия?
                        Дим давай выедем куда нибудь на необитаемый остров или в джунгли , где не действуют государственные законы и я после последнего китайского предупреждения покажу как я их люблю . Впрочем и на необитаемом острове всё зависит от большинства и от общего голосования , если только не найдётся кто-то с оружием , кто не возьмёт на себя всю власть миловать и наказывать . А вообще неплохо было бы если бы тебя изловили и продали в рабство , я думаю что ты там быстро вспомнил Божьи законы .

Комментарий

• Дмитрий брат
                          христианин

• 08 November 2011
                          • 13221

Сообщение от Николаша
                          Дим давай выедем куда нибудь на необитаемый остров или в джунгли , где не действуют государственные законы и я после последнего китайского предупреждения покажу как я их люблю . Впрочем и на необитаемом острове всё зависит от большинства и от общего голосования , если только не найдётся кто-то с оружием , кто не возьмёт на себя всю власть миловать и наказывать . А вообще неплохо было бы если бы тебя изловили и продали в рабство , я думаю что ты там быстро вспомнил Божьи законы .

вот видите, какие вы хитрые беззаконники!
                          оставили для себя самую легкую заповедь - соблюдение субботы, а остальные заповеди Божии игнорируете - видимо для того, чтобы иметь возможность "безнаказанно" пьянствовать, ворожить и заниматься скотоложством.

и что Вас не устраивает в учении Христа, что Вы всеми силами держитесь за упраздненный закон заповедей ветхого завета?
                          закон Христов слишком тяжел для вас?

я так понимаю, что Вам просто легче соблюдать субботу (притом сугубо формально "как вздумается", а не по-иудейскому закону), - нежели НЕ желать женщину в сердце своем... и НЕ гневаться на брата напрасно.

Комментарий

• Николаша
                            Отключен

• 29 August 2009
                            • 17960

вот видите, какие вы хитрые беззаконники!
                            оставили для себя самую легкую заповедь - соблюдение субботы, а остальные заповеди Божии игнорируете - видимо для того, чтобы иметь возможность "безнаказанно" пьянствовать, ворожить и заниматься скотоложством.

и что Вас не устраивает в учении Христа, что Вы всеми силами держитесь за упраздненный закон заповедей ветхого завета?
                            закон Христов слишком тяжел для вас?

я так понимаю, что Вам просто легче соблюдать субботу (притом сугубо формально "как вздумается", а не по-иудейскому закону), - нежели НЕ желать женщину в сердце своем... и НЕ гневаться на брата напрасно.
                            Подбросил пищу для тролля теперь не успокоится будет троллить ещё пару дней в экстазе .

Комментарий

• Вито
                              Ветеран

• 18 April 2008
                              • 9099

Сообщение от leading
                              Где в этих текстах говорится о спасении[COLOR=#000000] по благодати через веру?
                              Даже если и гипотетически предположить, что вы найдёте, я могу привести вам ещё множество подобных примеров, которые есть в НЗ, но которые не встречаются в ВЗ.
                              Я вам дал кучу мест где пишется о вере и кучу мест где пишется о благодати, что вас не устраивает?
                              Я не видел ни одного.
                              Учите русский язык.
                              Екл.12:13 " Выслушаем сущность всего: бойся Бога и заповеди Его соблюдай, потому что в этом всё для человека."

Комментарий

• Дмитрий брат
                                христианин

• 08 November 2011
                                • 13221

Сообщение от Николаша
                                Подбросил пищу для тролля теперь не успокоится будет троллить ещё пару дней в экстазе .
                                а что Вам остается делать?
                                ясное дело, против истины Вам возразить нечего - остается только флудом забалтывать тему...

а новозаветная истина проста:

Ибо Он есть мир наш,.... упразднив ....закон заповедей учением.... Еф. 2:14
                                и
                                ...проклят всяк, кто не исполняет постоянно всего, что написано в книге закона. Гал 3:10
                                .

напомню:
                                ваш диагноз пока еще не безнадежен! выход есть!

- покайтесь и уверуйте в Евангелие Божие!
                                - оставтьте "детоводителя"
                                - выйдите из под проклятия закона В.З. и
                                - живите СОВЕРШЕННЫМ учением Христа!
                                примечание: если не знаете как это сделать - задавайте вопросы - истину скрывать не стану.

Комментарий

Обработка...