Суббота -- для человека

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • pranaa
    Отключен

• 25 August 2010
    • 4815

Сообщение от Дмитрий брат
    ....
    для нехристиан отведены специальные разделы форума:

Религии мира
    Культы
    Псевдохристианство

а также - Вопросы со стороны

это достаточно мудрое решение администрации, так как люди, не имеющие Духа Святого, мешают общению между христианами.
    Вы приписываете администрации сегрегацию.

- - - Добавлено - - -

ну так ...почему не соблюдаете вечную Божью заповедь об обрезании крайней плоти полового члена?
    не по сердцу она Вам?
    А вы обрезание ушей и сердца уже сделали себе ?

Комментарий

• Дмитрий брат
      христианин

• 08 November 2011
      • 13221

Сообщение от pranaa
      Вы приписываете администрации сегрегацию.
      ничем не могу помочь.
      факт остается фактом.

для вас (нехристиан) отведены специальные разделы форума:

Религии мира
      Культы
      Псевдохристианство

а также - Вопросы со стороны

это достаточно мудрое решение администрации, так как люди, не имеющие Духа Святого, мешают общению между христианами.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Николаша
      Не хочу .
      К теме о субботе это какое имеет отношение ?
      Что ещё придумаешь чтобы потроллить ?

вот видите, какие вы хитрые беззаконники!
      оставили для себя лишь десять буквальных заповедей, а остальные упразднили - видимо для того, чтобы иметь возможность "безнаказанно" пьянствовать, ворожить и заниматься скотоложством.

что Вас не устраивает в учении Христа, что Вы всеми силами держитесь за упраздненный закон заповедей ветхого завета?
      он слишком тяжел для Вас?

я так понимаю, что Вам просто легче соблюдать субботу (притом сугубо формально "как вздумается", а не по-иудейскому закону), - нежели НЕ желать женщину в сердце своем... и НЕ гневаться на брата напрасно.

Комментарий

• Николаша
        Отключен

• 29 August 2009
        • 17960

вот видите, какие вы хитрые беззаконники!
        оставили для себя лишь десять буквальных заповедей, а остальные упразднили
        Так ты и этого не оставил .
        - видимо для того, чтобы иметь возможность "безнаказанно" пьянствовать, ворожить и заниматься скотоложством.
        не суди по себе и нечего здесь закон Моисеев к себе пристраивать . У тебя ведь только заповедь любви и больше ничего .
        что Вас не устраивает в учении Христа, что Вы всеми силами держитесь за упраздненный закон заповедей ветхого завета?
        он слишком тяжел для Вас?
        Да неее это для тебя десятисловный закон тяжёл , особенно тяжело тебе отдыхать по субботам , бесы не дают видно успокоиться .

Комментарий

• pranaa
          Отключен

• 25 August 2010
          • 4815

ничем не могу помочь.
          факт остается фактом.

для вас (нехристиан) отведены специальные разделы форума:

Религии мира
          Это для того,что бы не читать ваши ремейки на тему ...

Комментарий

• leading
            Ветеран

• 06 February 2009
            • 8372

Сообщение от Николаша
            и как же язычники были им связаны ?
            Для делающих вид, что не понимают, даю повтор:

При чём здесь язычники? Павел обращался в этой главе ко всем ЗНАЮЩИМ ЗАКОН.
            1 Разве вы не знаете, братия (ибо говорю знающим закон), что закон имеет власть над человеком, пока он жив?
            (Рим.7:1)
            А Моисеев закон в церкви знали многие, так как подавляющее число христиан состояло из иудеев, бывших законников.
            Также и в ветхозаветные времена многие язычники знали закон, об этом читайте в 4Ц.17:26 и далее.
            К кому Павел обращается в Рим.7:11, к язычникам, или ко всем знающим закон?
            Согласно 17 главе книги Царств язычники знали закон Бога?
            Иудеи, перешедшие в христианство знали закон?

И святое связало людей по рукам и ногам и сделала их рабами . Да уж чего только не выдумают противники закона .
            Я придумал, или Бог через Павла так говорит?
            6 но ныне, умерши для закона, которым были связаны, мы освободились от него, чтобы нам служить Богу в обновлении духа, а не по ветхой букве.
            (Рим.7:6)
            Согласно этому тексту, верующие в Бога умерли для закона, которым были когда-то связаны, и освободились от него?

Ибо мы знаем, что закон духовен, а я плотян, продан греху. Рим.7:14
            Ну так кому продан человек греху или закону ?
            Не человек, а плоть человека была продана греху, "не живет во мне, то есть в плоти моей", пишет далее Павел. А закон духовен для духа, а не для плоти.
            Что вы хотели мне доказать этим текстом, если вы считаете, что речь в 7 главе идёт о законе греха, то 12 и 14 тексты не дают оснований так понимать. Закон греха не может быть свят, праведен, добр и духовен, речь может идти только о Моисеевом законе, который был дан иудеям и который был позже упразднён Иисусом.
            12 Посему закон свят, и заповедь свята и праведна и добра.
            13 Итак, неужели доброе сделалось мне смертоносным? Никак; но грех, оказывающийся грехом потому, что посредством доброго причиняет мне смерть, так что грех становится крайне грешен посредством заповеди.
            14 Ибо мы знаем, что закон духовен, а я плотян, продан греху.
            (Рим.7:12-14)
            На основании этих текстов, о каком зане в них говорится; о законе греха, или о Моисеевом законе?

И послание к Римлянам было написано знающим закон ? Улыбнулся .
            Да хоть лопните от смеха. Послание к римлянам было написано для всех; и для христиан и для тех, кто продолжал исполнять закон, а 7 глава в частности для знающих закон.
            1 Разве вы не знаете, братия (ибо говорю знающим закон), что закон имеет власть над человеком, пока он жив?
            (Рим.7:1)
            Написано в этом тексте обращение к знающим закон?

Вы сами против себя свидетельствуете . Выходит что все язычники знали закон ?
            Нет, не все, но только те, кто знал закон. Иудеи, которые перешли в христианство его тоже хорошо знали, потому Павел в 7 главе и обращался ко всем знающим закон.
            А кто то доказывал что им закон не нужен .
            Павел доказывал.

4 потому что конец закона - Христос, к праведности всякого верующего.
            (Рим.10:4)
            Написано в этом тексте, что Христос - конец закона? Да, или нет?

15 упразднив закон заповедей учением, дабы из двух создать в Себе Самом одного нового человека, устрояя мир,
            (Еф.2:15)
            Здесь сказано, что Христос упразднил закон заповедей? Да, или нет?

24 Итак закон был для нас детоводителем ко Христу, дабы нам оправдаться верою;
            25 по пришествии же веры, мы уже не под [руководством] детоводителя.
            (Гал.3:24,25)
            Чем закон был для соблюдающих закон?
            Сейчас христиане находятся под руководством закона?

Итак, что же? имеем ли мы преимущество? Нисколько. Ибо мы уже доказали, что как Иудеи, так и Еллины, все под грехом, Рим.3:9

опять грех и нет никакого закона , который вы сделали виновным во всех человеческих проблемах .
            Виной конечно является и грех, но и закон сыграл не последнюю роль, так как был бессилен перебороть человеческую физическую природу и привести его к совершенству. Вот здесь об этом сказано:

19 ибо закон ничего не довел до совершенства; но вводится лучшая надежда, посредством которой мы приближаемся к Богу.
            (Евр.7:19)
            3 Как закон, ослабленный плотию, был бессилен, то Бог послал Сына Своего в подобии плоти греховной [в жертву] за грех и осудил грех во плоти,
            (Рим.8:3)

Согласны, что закон по причине его немощи не смог довести человека до совершенства и потому был упразднён?

Зачем только Бог его давал . Не дал бы и не было никаких проблем у дьявола и его агентов .
            Все претензии к Богу по этому вопросу.

Вот здесь ответ .
            Посему, как одним человеком грех вошел в мир, и грехом смерть, так и смерть перешла во всех человеков, потому что в нем все согрешили. Рим.5:12
            И здесь .
            зная то, что ветхий наш человек распят с Ним, чтобы упразднено было тело греховное, дабы нам не быть уже рабами греху;
            ибо умерший освободился от греха. Рим.6:6,7
            Согласен на все 100, что человек освободился от греха. Но это не ответ на мой вопрос. Не об освобождении от греха я спрашивал вас, а об освобождении от закона вот по этому тексту:
            6 но ныне, умерши для закона, которым были связаны, мы освободились от него, чтобы нам служить Богу в обновлении духа, а не по ветхой букве.
            (Рим.7:6)
            В тексте говорится, что сейчас все люди связаны законом, или были когда-то связаны им?
            Согласно тексту ныне христиане умерли для закона и освободились от него?
            Христиане сейчас служат Богу обновлённым духом, или по ветхой букве - законом?

Это вам показалось , большинство христиан как служили ветхой букве так и продолжают ей служить .
            Те, кто до сих пор служат ветхой букве, они не христиане. Христиане служат Богу обновлённым духом. Так написано.

Я хочу сказать что такие как вы делают Христа обманщиком и доказывают что неба и земли уже нет .
            Вы на вопрос ответьте сначала, а потом видно будет, кто из нас считает Христа обманщиком.
            Сказанные Христом слова из Лк.16:17 обязывают христиан исполнять закон до мельчайших подробностей?

Жду ответы на все без исключения вопросы! Без ответов на ваш пост отвечать не стану.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Tajar

А какой закон Иисус "упразднил",неужели то,который учил соблюдать,чтобы спастись?:Если же хочешь войти в жизнь [вечную], соблюди заповеди. Говорит Ему: какие? Иисус же сказал: не убивай; не прелюбодействуй; не кради; не лжесвидетельствуй;
            почитай отца и мать; и: люби ближнего твоего, как самого себя.
            Это не закон, а часть заповедей из закона, которые оставил Христос для христиан.

Комментарий

• Николаша
              Отключен

• 29 August 2009
              • 17960

Сообщение от leading
              Жду ответы на все без исключения вопросы! Без ответов на ваш пост отвечать не стану..
              ...Я на подобные твои штучки не подписывался и подписываться не стану ....
              Последний раз редактировалось Павел_17; 01 December 2016, 05:02 AM.

Комментарий

• Дмитрий брат
                христианин

• 08 November 2011
                • 13221

Сообщение от Николаша
                Да неее это для тебя десятисловный закон тяжёл ...
                какой смысл современным гражданам России жить по законам государства Российского времен Петра Первого?
                бессмысленая дурь.

и что христианину до десятисловного закона, если он УМЕР для него ...и живет законом Христа???

ведь НАПИСАНО:
                В Рим. 7:4-7:
                4 Так и вы, братия мои, умерли для закона телом Христовым, чтобы принадлежать другому, Воскресшему из мертвых, да приносим плод Богу.
                5 Ибо, когда мы жили по плоти, тогда страсти греховные, обнаруживаемые законом, действовали в членах наших, чтобы приносить плод смерти;
                7 Что же скажем? Неужели от закона грех? Никак. Но я не иначе узнал грех, как посредством закона. Ибо я не понимал бы и пожелания, если бы
                закон не говорил: не пожелай.

.и что Вам здесь непонятно...???
                Павел говорит о смерти христиан для закона и поясняет, что именно этот закон говорил "НЕ ПОЖЕЛАЙ"

какой это закон говорил НЕ ПОЖЕЛАЙ?
                правильно - это закон Десяти заповедей, который говорил НЕ ПОЖЕЛАЙ (в своей десятой заповеди).
                АМИНЬ.
                все предельно ясно сказано....в контексте...

- - - Добавлено - - -

давайте лучше в этой теме прославим Бога за времена Нового Завета, где уже не нужно почитать какой-то определенный день недели и побивать камнями человеков (созданных по образу Божию) за его несоблюдение!

слава Богу за возможность поклоняться Ему в Духе и Истине!... в мире, любви и радости всякий день!!
                аминь!

Комментарий

• pranaa
                  Отключен

• 25 August 2010
                  • 4815

слава Богу за возможность поклоняться Ему в Духе и Истине!... в мире, любви и радости всякий день!!
                  аминь!
                  Ну да,"слава" вашему кумиру...что за воровство и чужую жену вам ничего не будет.

Комментарий

• Николаша
                    Отключен

• 29 August 2009
                    • 17960

давайте лучше в этой теме прославим Бога за времена Нового Завета, где уже не нужно почитать какой-то определенный день недели и побивать камнями человеков (созданных по образу Божию) за его несоблюдение!

аминь!
                    Дима попутал Бога с дьяволом и прославляет бесов которым служит .

Комментарий

• leading
                      Ветеран

• 06 February 2009
                      • 8372

Сообщение от Николаша
                      Слушай а не пойти бы тебе куда нибудь далеко , далеко со своими условиями . Я ими если вы не против просто подотрусь . Может и грубо но зато честно .
                      Да я другого ответа от вас и не ожидал. Вам честнее будет признать своё поражение, а не отмазки лукавые лепить. Вы не доказали, что христианам предписано соблюдать закон, в частности субботу. Все ваши аргументы в защиту вашего еретического учения, были мною и другими участниками этой темы, опровергнуты.
                      Если пожелаете реабилитироваться, милости прошу сюда http://www.evangelie.ru/forum/t12647...ml#post4754625

Только прошу вас не торговаться со мной, это бесполезно. Или отвечайте на все мои вопросы и задавайте свои, или вам засчитывается слив.

Комментарий

• Николаша
                        Отключен

• 29 August 2009
                        • 17960

Сообщение от leading
                        Да я другого ответа от вас и не ожидал. Вам честнее будет признать своё поражение, а не отмазки лукавые лепить.Вы не доказали, что христианам предписано соблюдать закон, в частности субботу. Все ваши аргументы в защиту вашего еретического учения, были мною и другими участниками этой темы, опровергнуты.
                        Аналогично .
                        Вы не доказали, что христианам не предписано соблюдать закон, в частности субботу. Все ваши аргументы в защиту вашего еретического учения, были мною и другими участниками этой темы, опровергнуты .
                        Сообщение от leading
                        Только прошу вас не торговаться со мной, это бесполезно. Или отвечайте на все мои вопросы и задавайте свои, или вам засчитывается слив.
                        Прошу не указывать мне что мне делать я не ваш раб и им никогда не буду .Отвечу тогда когда посчитаю нужным и то что посчитаю нужным . Думаю что здесь одержимых бесами провокаторов и троллей не появиться в ближайшее время , как это было в другой теме и её закрыл модератор из-за них .

Комментарий

• pranaa
                          Отключен

• 25 August 2010
                          • 4815

Сообщение от leading
                          Вы не доказали, что христианам предписано соблюдать закон, в частности субботу. Все ваши аргументы в защиту вашего еретического учения, были мною и другими участниками этой темы, опровергнуты.
                          Привожу текст (Вами и вашими подельниками опровергнутого) учения:
                          1. И изрек Бог все слова сии, говоря:
                          2. Я Господь, Бог твой, Который вывел тебя из земли Египетской, из дома рабства;
                          3. да не будет у тебя других богов пред лицем Моим.
                          4. Не делай себе кумира и никакого изображения того, что на небе вверху, и что на земле внизу, и что в воде ниже земли;
                          5. не поклоняйся им и не служи им, ибо Я Господь, Бог твой, Бог ревнитель, наказывающий детей за вину отцов до третьего и четвертого рода, ненавидящих Меня,
                          6. и творящий милость до тысячи родов любящим Меня и соблюдающим заповеди Мои.
                          7. Не произноси имени Господа, Бога твоего, напрасно, ибо Господь не оставит без наказания того, кто произносит имя Его напрасно.
                          8. Помни день субботний, чтобы святить его;
                          9. шесть дней работай и делай всякие дела твои,
                          10. а день седьмой суббота Господу, Богу твоему: не делай в оный никакого дела ни ты, ни сын твой, ни дочь твоя, ни раб твой, ни рабыня твоя, ни скот твой, ни пришлец, который в жилищах твоих;
                          11. ибо в шесть дней создал Господь небо и землю, море и все, что в них, а в день седьмой почил; посему благословил Господь день субботний и освятил его.
                          12. Почитай отца твоего и мать твою, чтобы продлились дни твои на земле, которую Господь, Бог твой, дает тебе.
                          13. Не убивай.
                          14. Не прелюбодействуй.
                          15. Не кради.
                          16. Не произноси ложного свидетельства на ближнего твоего.
                          17. Не желай дома ближнего твоего; не желай жены ближнего твоего, ни раба его, ни рабыни его, ни вола его, ни осла его, ничего, что у ближнего твоего.
                          И кто вы после этого отказа соблюдать сей завет ..- христианин
                          О каком подражании И. Христу может идти речь.

Комментарий

• leading
                            Ветеран

• 06 February 2009
                            • 8372

Сообщение от Николаша
                            Аналогично .
                            Вы не доказали, что христианам не предписано соблюдать закон, в частности субботу. Все ваши аргументы в защиту вашего еретического учения, были мною и другими участниками этой темы, опровергнуты .
                            Торг не уместен. Или отвечайте на все мои вопросы и задавайте свои, или вам засчитывается слив.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от pranaa
                            Привожу текст (Вами и вашими подельниками опровергнутого) учения:
                            И кто вы после этого отказа соблюдать сей завет ..- христианин
                            О каком подражании И. Христу может идти речь.
                            Эти заповеди из закона даны были для соблюдающих закон. А для христиан Иисус дал более совершенные заповеди:

21 Вы слышали, что сказано древним: не убивай, кто же убьет, подлежит суду.
                            22 А Я говорю вам, что всякий, гневающийся на брата своего напрасно, подлежит суду; кто же скажет брату своему: "рака", подлежит синедриону; а кто скажет: "безумный", подлежит геенне огненной.
                            23 Итак, если ты принесешь дар твой к жертвеннику и там вспомнишь, что брат твой имеет что-нибудь против тебя,
                            24 оставь там дар твой пред жертвенником, и пойди прежде примирись с братом твоим, и тогда приди и принеси дар твой.
                            25 Мирись с соперником твоим скорее, пока ты еще на пути с ним, чтобы соперник не отдал тебя судье, а судья не отдал бы тебя слуге, и не ввергли бы тебя в темницу;
                            26 истинно говорю тебе: ты не выйдешь оттуда, пока не отдашь до последнего кодранта.
                            27 Вы слышали, что сказано древним: не прелюбодействуй.
                            28 А Я говорю вам, что всякий, кто смотрит на женщину с вожделением, уже прелюбодействовал с нею в сердце своем.
                            29 Если же правый глаз твой соблазняет тебя, вырви его и брось от себя, ибо лучше для тебя, чтобы погиб один из членов твоих, а не все тело твое было ввержено в геенну.
                            30 И если правая твоя рука соблазняет тебя, отсеки ее и брось от себя, ибо лучше для тебя, чтобы погиб один из членов твоих, а не все тело твое было ввержено в геенну.
                            31 Сказано также, что если кто разведется с женою своею, пусть даст ей разводную.
                            32 А Я говорю вам: кто разводится с женою своею, кроме вины прелюбодеяния, тот подает ей повод прелюбодействовать; и кто женится на разведенной, тот прелюбодействует.
                            33 Еще слышали вы, что сказано древним: не преступай клятвы, но исполняй пред Господом клятвы твои.
                            34 А Я говорю вам: не клянись вовсе: ни небом, потому что оно престол Божий;
                            35 ни землею, потому что она подножие ног Его; ни Иерусалимом, потому что он город великого Царя;
                            36 ни головою твоею не клянись, потому что не можешь ни одного волоса сделать белым или черным.
                            37 Но да будет слово ваше: да, да; нет, нет; а что сверх этого, то от лукавого.
                            38 Вы слышали, что сказано: око за око и зуб за зуб.
                            39 А Я говорю вам: не противься злому. Но кто ударит тебя в правую щеку твою, обрати к нему и другую;
                            40 и кто захочет судиться с тобою и взять у тебя рубашку, отдай ему и верхнюю одежду;
                            41 и кто принудит тебя идти с ним одно поприще, иди с ним два.
                            42 Просящему у тебя дай, и от хотящего занять у тебя не отвращайся.
                            43 Вы слышали, что сказано: люби ближнего твоего и ненавидь врага твоего.
                            44 А Я говорю вам: любите врагов ваших, благословляйте проклинающих вас, благотворите ненавидящим вас и молитесь за обижающих вас и гонящих вас,
                            45 да будете сынами Отца вашего Небесного, ибо Он повелевает солнцу Своему восходить над злыми и добрыми и посылает дождь на праведных и неправедных.
                            46 Ибо если вы будете любить любящих вас, какая вам награда? Не то же ли делают и мытари?
                            47 И если вы приветствуете только братьев ваших, что особенного делаете? Не так же ли поступают и язычники?
                            48 Итак будьте совершенны, как совершен Отец ваш Небесный.
                            (Матф.5:21-48)

Комментарий

• Николаша
                              Отключен

• 29 August 2009
                              • 17960

Сообщение от leading
                              Торг не уместен. Или отвечайте на все мои вопросы и задавайте свои, или вам засчитывается слив.
                              да хоть счас можешь засчитать мне твоя оценка как то фиолетово . Отвечу когда посчитаю нужным .

Комментарий

• leading
                                Ветеран

• 06 February 2009
                                • 8372

Сообщение от Николаша
                                да хоть счас можешь засчитать мне твоя оценка как то фиолетово . Отвечу когда посчитаю нужным .[/COLOR]
                                Ну что же, воля ваша. От имени участников этой темы (не законников) и от себя лично, объявляем вам поражение. Вы духовный банкрот.

Впредь прошу меня больше не беспокоить, за исключением, если надумаете ответить на вопросы этого поста:

Комментарий

Обработка...