Суббота -- для человека
Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X
-
Когда вы будете мне тыкать Деян.15 и говорить что уверовавшие из язычников не знали закон то я вам буду тыкать этими словами .
вопрос : Кто нибудь разве не знает что замужней женщине нельзя выходить замуж при живом муже ?
И ещё, кто у нас в роли первого мужа ? За кого вы "вышли замуж" ?Комментарий
-
Вы на вопросы отвечали после моей просьбы к вам, я вам также, теперь ваш черёд отвечать. Всё закономерно и не надо так возбуждаться.
Жду от вас ответы на мои два поста. Да, чуть не забыл, ещё на предыдущие вопросы не забудьте ответить.
- - - Добавлено - - -
55 Смерть! где твое жало? ад! где твоя победа?
56 Жало же смерти - грех; а сила греха - закон.
(1Кор.15:55,56)
Николаша, лайк будет?Последний раз редактировалось leading; 04 December 2016, 03:04 PM.Комментарий
-
- - - Добавлено - - -
Что Бог сказал Адаму ?
И заповедал Господь Бог человеку, говоря: от всякого дерева в саду ты будешь есть,
а от дерева познания добра и зла не ешь от него, ибо в день, в который ты вкусишь от него, смертью умрешь. Быт.2:16,17
в поте лица твоего будешь есть хлеб, доколе не возвратишься в землю, из которой ты взят, ибо прах ты и в прах возвратишься. Быт.3:19
Слова Бога закон и гласит этот закон так согрешил и тебя ждёт смерть . В этих словах Бога и сила греха ( дьявола )
Иисус разрушил эту державу смерти и искупил подзаконных .
А как дети причастны плоти и крови, то и Он также воспринял оные, дабы смертью лишить силы имеющего державу смерти, то есть диавола,
и избавить тех, которые от страха смерти через всю жизнь были подвержены рабству. Евр.2:14,15
Иисус своей смертью разрушил этот закон греха и смерти .
Итак нет ныне никакого осуждения тем, которые во Христе Иисусе живут не по плоти, но по духу,
потому что закон духа жизни во Христе Иисусе освободил меня от закона греха и смерти. Рим.8:1,2
Конечно . Вот он .
Комментарий
-
Комментарий
-
Комментарий
-
так как ...
давно уже не одна черта и йуд прошли мимо христиан..
...и обрезать крайнюю плоть полового члена уже не надо .... и побивать камнями нарушителей субботы тоже ... и жертвы коров и баранов в храме не надо приносить...и пр.
древнее прошло - теперь все новое.Последний раз редактировалось Дмитрий брат; 05 December 2016, 05:00 AM.Комментарий
-
Комментарий
-
...Бог дал нам возможность быть служителями Нового Завета ( 2- Коринф . 3 .6 ) ....Бог в последние дни сии говорит нам в Сыне ( Евреям .1 . 2 ) ....Они заменили истину Божию - ложью ( Римл .1.25 ).
...всякая ложь не от истины( 1-Иоанна .2 .21 ) .
...при защищении и утверждении благовествования( Филлип .1 .7 ) .Комментарий
-
Кто находится между живыми, тому есть еще надежда, так как и псу живому лучше, нежели мертвому льву. Еккл.9:4
Они уж точно пошли бы в святилище исповедовать свои грехи .
Итак, мы уничтожаем закон верою? Никак; но закон утверждаем Рим.3:31
Здесь терпение святых, соблюдающих заповеди Божии и веру в Иисуса. Отк.14:12 Но вот завет, который Я заключу с домом Израилевым после тех дней, говорит Господь: вложу закон Мой во внутренность их и на сердцах их напишу его, и буду им Богом, а они будут Моим народом Иер.31:33
Закон в голове , а голова для чего нужна ?
Благодарю Бога моего Иисусом Христом, Господом нашим. Итак тот же самый я умом моим служу закону Божию, а плотию закону греха. Рим.7:25
Служение включает
1) Как люблю я закон Твой! весь день размышляю о нем. Пс.118:97
2) Но духовный судит о всем, а о нем судить никто не может. 1Кор.2:15Закон никогда не предназначался для того чтобы сделать кого-то совершенным . Это установили евреи. Рим.10:3 Рим9:32Чтобы не стать обезьяной и чтить Того кто его дал .Комментарий
-
Иисус сказал "Не дал ли вам Моисей закона ? и никто из вас не поступает по закону ( Иоанна .7 .19 ) ....Они заменили истину Божию - ложью ( Римл .1.25 ).
...всякая ложь не от истины( 1-Иоанна .2 .21 ) .
...при защищении и утверждении благовествования( Филлип .1 .7 ) .Комментарий
-
жертву и совершит достойный плод покаяния, говорит о том, что отмена Закона невозможна.
В противном случае для чего это нужно ?
О цели Его 1-го пришествия написано:"Господу угодно было ради ПРАВДЫ Своей, ВОЗВЕЛИЧИТЬ и ПРОСЛАВИТЬ Закон" (Ис.42:21).
Ответ И.Христа:
"Тогда Я сказал: вот, ИДУ; в свитке книжном написано о Мне: Я желаю исполнить волю Твою, Боже Мой, и Закон Твой у Меня в сердце" (39:8-9).
Потому что: "ПРАВДА Твоя - правда ВЕЧНАЯ, и Закон Твой - ИСТИНА" (Пс.118:142).
Авторитет Закона был унижен. Книжники и фарисеи завысили его требования, введя ненужные ограничения в исполнении субботы, за что и обвинял их И.Христос. Срывание колосьев для утоления голода в субботу Его учениками, фарисеи считали как уборку урожая. Исцеления больных они тоже считали грехом, забывая о том, что спасение жизни человека или животных НЕ является грехом, но необходимостью,а поэтому обвиняли Христа. Саддукеи же, наоборот, занижали требования Божьи к Закону. Они соединились с миром, что сделали ныне почти все христиане, отрицали воскресение мертвых, Духа Святого и т.д.
Поэтому Христос и указывал им на их нарушения Закона, чтобы утвердить в народе Своем правильное понятие, что Закон дан ДЛЯ человека, для его блага, а не во вред ему.
Есть дела необходимые (встав закрыть постель, умыться, почистить зубы, разогреть пищу, приготовленную в пятницу,уход за больными, накормить животных и т.д.).
И есть дела случайные : спасение людей, животных и др.случайные, неожиданные дела, которые
необходимо делать всегда.
В Израиле до сего времени суббота обременена человеческими постановлениями, завышающими ее требованиями, или занижена общением с миром. У них запрещено даже в лифте нажать на кнопку вызова лифта, ждут язычников для этого и все прочее. Тем не менее могут играть в новус, общаться с миром, обсуждая деловые вопросы.
Вот что значит отступление. Закон Божий вновь унижен.Комментарий
-
для вас (нехристиан) отведены специальные разделы форума:
Религии мира
Культы
Псевдохристианство
а также - Вопросы со стороны
это достаточно мудрое решение администрации, так как люди, не имеющие Духа Святого, не могут выносить правильных суждений о духовных вещах, часто почитают безумием духовные истины - и своей душевной "мудростью" мешают общению между христианами.
- - - Добавлено - - -
....
О цели Его 1-го пришествия написано:"Господу угодно было ради ПРАВДЫ Своей, ВОЗВЕЛИЧИТЬ и ПРОСЛАВИТЬ Закон" (Ис.42:21).
Ответ И.Христа:
"Тогда Я сказал: вот, ИДУ; в свитке книжном написано о Мне: Я желаю исполнить волю Твою, Боже Мой, и Закон Твой у Меня в сердце" (39:8-9).
Потому что: "ПРАВДА Твоя - правда ВЕЧНАЯ, и Закон Твой - ИСТИНА" (Пс.118:142).
..
...это все равно что путать Небесный Иерусалим с земным Иерусалимом.........
ЗАКОН БОЖИЙ это совершенный закон веры и любви.
Он был и есть от начала творения Божия.
Это тот закон, которым живет Царство Бога.
Закон Ветхого Завета лишь слабо и несовершенно отображал Этот Закон.
Закон В.З. НЕ существовал от начала, но был дан людям в определенный исторический период, для определенной цели ПРИВЕСТИ ЛЮДЕЙ К СОВЕРШЕННОМУ ЗАКОНУ ВЕРЫ и ЛЮБВИ.
Для тех людей, которые пришли к совершенному Закону ЛЮБВИ он (закон В.З.)тотчас теряет свою актуальность.Комментарий
-
для справки: ...
для вас (нехристиан) отведены специальные разделы форума:
Религии мира
Культы
Псевдохристианство
а также - Вопросы со стороны
это достаточно мудрое решение администрации, так как люди, не имеющие Духа Святого, не могут выносить правильных суждений о духовных вещах, часто почитают безумием духовные истины - и своей душевной "мудростью" мешают общению между христианами.
- - - Добавлено - - -
вы постоянно путаете совершенный закон Божий с несовершенным земным отражением этого закона в Ветхом Завете.
...это все равно что путать Небесный Иерусалим с земным Иерусалимом.........
ЗАКОН БОЖИЙ это совершенный закон веры и любви.
Он был и есть от начала творения Божия.
Это тот закон, которым живет Царство Бога.
Закон Ветхого Завета лишь слабо и несовершенно отображал Этот Закон.
Закон В.З. НЕ существовал от начала, но был дан людям в определенный исторический период, для определенной цели ПРИВЕСТИ ЛЮДЕЙ К СОВЕРШЕННОМУ ЗАКОНУ ВЕРЫ и ЛЮБВИ.
Для тех людей, которые пришли к совершенному Закону ЛЮБВИ он (закон В.З.)тотчас теряет свою актуальность.
"Если кто приходит ко Мне, и не возненавидит отца своего и матери, и жены и детей, и братьев и сестер, а притом и самой жизни своей, тот НЕ может быть моим учеником"
(Лк.14:26).
И куда в этом случае исчезнет ваша совершенная
любовь ? Разве не написано :
"Правосудие и правота - основание престола Твоего; милость и ИСТИНА (правота) предходит пред лицом Твоим" (Пс.88:15). Разве Бог изменился ? Я - Господь, Я НЕ изменяюсь" (Мал.3:6).Комментарий
Комментарий