Суббота -- для человека
Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X
-
У меня две головы, одна у меня - у духа, а вторая у тела и я всегда делаю, что хочу я, дух!
В память об утраченном Давиде Шперлинге таки
В те дни придет дом Иудин к дому Израилеву, и пойдут вместе из земли северной в землю, которую Я дал в наследие отцам вашим.Иер.3:18
вы, которые не знаете, что случится завтра: ибо что такое жизнь ваша? пар, являющийся на малое время, а потом исчезающий.Иак.4:14 -
факты свидетельствуют, что именно она (под руководством ангела обольщения) стала распространять ложное евангелие обязательного соблюдения субботы для спасения, которое вы приняли всем сердцем и душой.
от Слова Божьего АНАФЕМА возвещена и ей, и тому ангелу, и всем вам (проповедующим сию ложь):
Гал 1:8 Но если бы даже мы или Ангел с неба стал благовествовать вам не то, что мы благовествовали вам, да будет анафема.
Гал 1:9 Как прежде мы сказали, так и теперь еще говорю: кто благовествует вам не то, что вы приняли, да будет анафема..
Так что ты как обычно лжёшь и приписываешь другим то что они не делали .Комментарий
-
Там речь не о законе а о законничестве , а это разные вещи .
1 Братия! желание моего сердца и молитва к Богу об Израиле во спасение.
2 Ибо свидетельствую им, что имеют ревность по Боге, но не по рассуждению.
3 Ибо, не разумея праведности Божией и усиливаясь поставить собственную праведность, они не покорились праведности Божией,
4 потому что конец закона - Христос, к праведности всякого верующего.
(Рим.10:1-4)
Специально выделил для людей с плохим зрением . Евреи установили свою праведность подменив ею праведность Божью . И эта их праведность была законничеством .
А Израиль, искавший закона праведности, не достиг до закона праведности.
32 Почему? потому что искали не в вере, а в делах закона Рим.9:31,32
Могу добавить что современное христианство ничем не отличается от этих евреев, поэтому и не наблюдается силы Божьей.
Иисус конец дуракам .
Он же сказал им в ответ: зачем и вы преступаете заповедь Божию ради предания вашего?
4 Ибо Бог заповедал: почитай отца и мать; и: злословящий отца или мать смертью да умрет.
5 А вы говорите: если кто скажет отцу или матери: дар Богу то, чем бы ты от меня пользовался,
6 тот может и не почтить отца своего или мать свою; таким образом вы устранили заповедь Божию преданием вашим.
7 Лицемеры! хорошо пророчествовал о вас Исаия, говоря:
8 приближаются ко Мне люди сии устами своими, и чтут Меня языком, сердце же их далеко отстоит от Меня;
9 но тщетно чтут Меня, уча учениям, заповедям человеческим. Мф.15:3-9
Не знаю .
Вы что уже отменили и это ?
Ибо я не понимал бы и пожелания, если бы закон не говорил: не пожелай. Рим.7:7
Расскажи как побитие камнями вело ко Христу ?Комментарий
-
[QUOTE=Дмитрий брат;4758059]Аминь.
давайте в этой теме прославим Бога за времена Нового Завета, где уже не нужно почитать какой-то определенный день недели и побивать камнями человеков (созданных по образу Божию) за его несоблюдение!
слава Богу за возможность поклоняться Ему в Духе и Истине!... в мире, любви и радости всякий день!!QUOTE]
У Манада суббота важнее спасение.Комментарий
-
Анна Павловна: - слава Богу завозможность поклоняться Ему в Духе и Истине!... в мире, любви и радости всякий день!!
У Манада суббота важнее спасение.
Иль насолил чем, что-то сказал не по вкусу, или день субботний выдумал для поклонения самолично
О спасении ратуете, пусть Господь вам поможет, а от Манада и его уважения Творцу, сие не зависит.
Это ОН сказал: "помни день субботний", а в итоге - спросится у каждого лично.
Шабат-шалом, всем помнящим! Аминь.С ув. Монад
Велик мир у любящих Закон
Не обманывайтесь:Бог поругаем не бывает! :bible:Комментарий
-
Если ты про Россию то о субботе там начали возвещать ещё если не ошибаюсь в 15 веке ссылка Еретики, или люди, опередившие время - _религия , а Елена услышала о субботе от Иосифа Бейтса .
Так что ты как обычно лжёшь и приписываешь другим то что они не делали .
первыми о важности соблюдения закона для христиан начали говорить еще ранние лжебратия из фарисейской ереси уверовавшие... (Деян 15:24)
но...
факт остается фактом... - именно она, Елена Уайт (под руководством ангела обольщения) приняла и стала распространять ложное евангелие обязательного соблюдения субботы для спасения, которое вы приняли всем сердцем и душой.
она сама об этом свидетельствовала в своих "трудах" - и про ангелов ...и про их чрезвычайное откровение ей о субботе...
от Слова Божьего АНАФЕМА возвещена и ей, и тому ангелу, и всем вам (проповедующим сию ложь):
Гал 1:8 Но если бы даже мы или Ангел с неба стал благовествовать вам не то, что мы благовествовали вам, да будет анафема.
Гал 1:9 Как прежде мы сказали, так и теперь еще говорю: кто благовествует вам не то, что вы приняли, да будет анафема..Комментарий
-
1 Разве вы не знаете, братия (ибо говорю знающим закон), что закон имеет власть над человеком, пока он жив?
(Рим.7:1)
К кому обращается и говорит Павел в этом тексте?
Павел другого мнения .
Ибо и до закона грех был в мире; но грех не вменяется, когда нет закона.
Однако же смерть царствовала от Адама до Моисея и над несогрешившими подобно преступлению Адама, который есть образ будущего. Рим.5:13,14
5 Когда ведь были в плоти, чувства грехов которые через закон действовали в членах наших чтобы принести плод смерти.
Этим законом, через который действовал грех, были связаны все люди. Но сейчас, те кто исполнял закон, умерли для закона и освободились от него. Так говорит Библия.
6 но ныне, умерши для закона, которым были связаны, мы освободились от него, чтобы нам служить Богу в обновлении духа, а не по ветхой букве.
(Рим.7:6)
Вы умерли для закона, освободились от него и служите Богу обновлённым духом, а не по ветхому закону?
Согласен для закона греха и смерти .
(Рим.7:6)
Покажите, где в этом тексте сказано, что мы умерли для закона греха и смерти?
Вот здесь он описан .
В искушении никто не говори: Бог меня искушает; потому что Бог не искушается злом и Сам не искушает никого,
но каждый искушается, увлекаясь и обольщаясь собственною похотью;
похоть же, зачав, рождает грех, а сделанный грех рождает смерть. Иак.1:13-15
опять похоть которая приводит к смерти и восстаёт эта похоть из греховного тела .
зная то, что ветхий наш человек распят с Ним, чтобы упразднено было тело греховное, дабы нам не быть уже рабами греху;
ибо умерший освободился от греха. Рим.6:6,7
Вот видите и до вас начинает доходить что закон Божий здесь совершенно не при чём .[IMG]file:///C:/DOCUME~1/User/LOCALS~1/Temp/msohtml1/01/clip_image001.gif[/IMG]
"А искупил Иисус плоть или человека ?"
Ещё теплее .Закон обнаруживал страсти а грех действовал .
Ещё немного и вы откажетесь от своей глупой догмы .[IMG]file:///C:/DOCUME~1/User/LOCALS~1/Temp/msohtml1/01/clip_image001.gif[/IMG]
5 Когда ведь были в плоти, чувства грехов которые через закон действовали в членах наших чтобы принести плод смерти.
И о том и о другом . Кто смерть причиняет закон или грех ?
13 Итак, неужели доброе сделалось мне смертоносным? Никак; но грех, оказывающийся грехом потому, что посредством доброго причиняет мне смерть, так что грех становится крайне грешен посредством заповеди.
(Рим.7:13)
5 Когда ведь были в плоти, чувства грехов которые через закон действовали в членах наших чтобы принести плод смерти.Комментарий
-
(Рим.10:3)
Нет, это не законничество, а не понимание Божьей праведности. Иудеи не понимали Божью праведность и пытались своей праведностью и делами угодить Богу.
Законничество - это когда человек старается всё делать по букве закона. Так говорит один из ваших соверующих на вашем официальном сайте. Что такое законничество? - Твоя Библия
Иисус конец дуракам ...
И это действительно так.
Один этот текст разбивает в пух и прах вашу догму об исполнении закона.
(Рим.10:4)
Можно дальше уже и не продолжать разбирать эту тему, но я ещё немного потренирую вас, может всё же ваш мозг разблокируется наконец-то.
Естественно вот здесь он с ними и боролся .
15 упразднив закон заповедей учением, дабы из двух создать в Себе Самом одного нового человека, устрояя мир,
(Еф.2:15)
Написано, что Иисус упразднил закон, или не видите?
Не знаю .
Вы что уже отменили и это ?
Ибо я не понимал бы и пожелания, если бы закон не говорил: не пожелай. Рим.7:7
Ээээ нет . Хватит из меня дурака делать и заваливать бесконечными своими вопросами , которые никогда не прекратятся . Отвечаешь на вопрос тогда двинемся дальше, а игра в одни ворота меня как то не устраивает .
Расскажи как побитие камнями вело ко Христу ?
Ответьте ещё на остальные вопросы, которые вы проигнорировали:
Десять заповедей это закон, или одна из частей закона?
Кого из христиан, соблюдающих закон, вы считаете большинством?
Если такие есть, то на основании каких библейских аргументов они соблюдают закон?
По Библии христиане должны находиться под руководством закона?
Для чего нужен закон, если он не может сделать человека совершенным?
Зачем нужен закон, который не в состоянии побороть грех в человеке?
- - - Добавлено - - -
Для чего он давал такое повеление, не знаете?Комментарий
-
Этим законом, через который действовал грех, были связаны все люди. Но сейчас, те кто исполнял закон, умерли для закона и освободились от него. Так говорит Библия.
Благодарю Бога моего Иисусом Христом, Господом нашим. Итак тот же самый я умом моим служу закону Божию, а плотию закону греха. Рим.7:25
но в членах моих вижу иной закон, противоборствующий закону ума моего и делающий меня пленником закона греховного, находящегося в членах моих. Рим.7:23
Так кто делает человека пленником закон Божий или закон греховный , который находиться в теле ?
потому что грех, взяв повод от заповеди, обольстил меня и умертвил ею. Рим.7:11
Бог сказал Адаму и Еве не есть от дерева , а змей взял повод и сказал кушайте себе на здоровье и не слушайте Бога . Что делают такие как вы сегодня ? Учат тому же что и змей .
Как хитро завернул фокусник иллюзианист . Читай выше .
Комментарий
-
Комментарий
-
3 Ибо, не разумея праведности Божией и усиливаясь поставить собственную праведность, они не покорились праведности Божией,
(Рим.10:3)
Нет, это не законничество, а не понимание Божьей праведности. Иудеи не понимали Божью праведность и пытались своей праведностью и делами угодить Богу.
Законничество - это когда человек старается всё делать по букве закона. Так говорит один из ваших соверующих на вашем официальном сайте. Что такое законничество? - Твоя Библия
по ревности - гонитель Церкви Божией, по правде законной - непорочный.
7 Но что для меня было преимуществом, то ради Христа я почел тщетою.
8 Да и все почитаю тщетою ради превосходства познания Христа Иисуса, Господа моего: для Него я от всего отказался, и все почитаю за сор, чтобы приобрести Христа
9 и найтись в Нем не со своею праведностью, которая от закона, но с тою, которая через веру во Христа, с праведностью от Бога по вере; Флп.3:6-9
Но суть не в этом как обозвать это действие евреев . Суть в том что не родившись свыше они делами закона пытались обрести спасение .
А Израиль, искавший закона праведности, не достиг до закона праведности.
Почему? потому что искали не в вере, а в делах закона Рим.9:31,32
Неее отвергающих закон .
Один этот текст разбивает в пух и прах вашу догму об исполнении закона.
(Рим.10:4)
Можно дальше уже и не продолжать разбирать эту тему, но я ещё немного потренирую вас, может всё же ваш мозг разблокируется наконец-то.
потому что не слушатели закона праведны пред Богом, но исполнители закона оправданы будут, Рим.2:13
Ещё раз повторяю Иисус боролся с заблуждениями а не с законом Божьим .
Вы Его делаете обманщиком .
Но скорее небо и земля прейдут, нежели одна черта из закона пропадет. Лк.16:17
Небо и земля на месте ? Значит и закон на месте и нечего клеветать на Христа и делать из Него обманщика .
Заповедь не пожелай откуда взята ?
Так и вы не ответили на мой . Когда ответите тогда и я отвечу . Мне это сделать совершенно не сложно только это ничего не изменит в вашем сознании .Комментарий
-
Не знаю как, но написано, что закон был лишь детоводителем ко Христу. Или не правильно написано?
Ответьте ещё на остальные вопросы, которые вы проигнорировали:
Десять заповедей это закон, или одна из частей закона?
Кого из христиан, соблюдающих закон, вы считаете большинством?
Если такие есть, то на основании каких библейских аргументов они соблюдают закон?
По Библии христиане должны находиться под руководством закона?
Для чего нужен закон, если он не может сделать человека совершенным?
Зачем нужен закон, который не в состоянии побороть грех в человеке?
Жду ваших ответов на эти вопросы, затем продолжим.Комментарий
-
Пока не стану . Нужно ведь дать тебе повод закричать что я слился .Комментарий
Комментарий