Суббота -- для человека

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • STUDY
    Отключен

• 12 November 2016
    • 7549

Сообщение от Alexinna
    «И утвердит завет для многих одна седмина, а в половине седмины прекратится жертва и приношение, и на крыле [святилища] будет мерзость запустения, и окончательная предопределенная гибель постигнет опустошителя (Дан. 9, 27).
    Как раз смерть Христа Спасителя прекратила жертвоприношение Ветхого Завета, и для многих людей был заключен Новый Завет. Кто люди Нового Завета? Во -первых, это иудеи, это те тысячи, которые приняли веру во Христа во время Пятидесятницы, и пять тысяч человек, которые уверовали от проповеди Петра и Иоанна, и другие иудеи, которые принимали христианство до разрушения Иерусалима. Также под многими подразумеваются и язычники, которые принимают этот Завет. Но вторая половина седмины еще не произошла. Здесь как бы седмина разделяется на две части, чтобы завершиться в самом конце мира. Вторые три с половиной года еще не произошли.
    Седьмина, утверждающая завет, является одной из семидесяти седьмин.Прошло шестьдесят девять с половиной седьмины и исполнение пророчества прерывается, чтобы продолжить исполнение половины седьмины через много сотен лет.Это вкратце другими словами.
    Вы считаете это правильным?
    На мой взгляд исполнение пророчества идет вне зависимости от человеческих желаний.БОГ отмерял время покаяться, дальше конец.Как при потопе двери закрылись и "до свидания".Поэтому седьмина, утвердившая завет, кончилась в первом веке.Наполовину утвержденного завета быть не может, он утверждается целой седьминой.

Сообщение от Дмитрий брат
    1) ваш вывод НЕверен.
    уразумейте:
    Христос никогда НЕ нарушал - ни заповеди Божии, ни Закон Божий...
    Он исполнял их духовную суть.
    а то что Он нарушал и над чем Он превозносил Свое учение - так это над это над буквой закона и буквальным толкованием заповедей.
    понимаете?

пример:
    буква закона требовала предать смерти прелюбодейку - а Он пренебрег этим требованием буквы - помиловал ее по Духу ЗАКОНА ЛЮБВИ...
    букву закона Он нарушил, а духовный смысл закона - исполнил
    уразумели?

2) можно.
    в чем суть вопроса?
    1) Христос обязан был исполнить букву Писания.Не исполняя букву закона, ОН получал заслуженное проклятие.Исполнение Христа "по духу" включает исполнение "по букве".

2) Это просьба с подвохом, относительно видения пророка Исайя.

Комментарий

• STUDY
      Отключен

• 12 November 2016
      • 7549

Сообщение от leading
      Разве Исаия назвал сидящего на троне по имени Иегова?
      Дмитрий предварительно согласился быть третейским судьей в данном вопросе.Вы согласны с выбором судьи?

Комментарий

• Дмитрий брат
        христианин

• 08 November 2011
        • 13221

Сообщение от STUDY
        1) Христос обязан был исполнить букву Писания.Не исполняя букву закона, ОН получал заслуженное проклятие.

Исполнение Христа "по духу" включает исполнение "по букве".
        Вы можете и так думать.... но как это может изменить Евангельскую истину?
        никак.
        факт остается фактом:
        в истории с пойманной прелюбодейкой Христос нарушил букву закона.
        - не поступил с прелюбодейкой по предписаниям закона, ( не отправил их в суд синедриона....и Сам не осудил) - а ПОМИЛОВАЛ вопреки закону.
        АМИНЬ.
        слава Богу милующему вопреки смертносной букве закона!

мало того....
        Об Иисусе сказано (Духом Святым), что Он НАРУШАЛ (по букве закона) Иудейскую субботу.
        .................................................. .................................................. .................................................. .....

Иоан.5:16-18
        И стали Иудеи гнать Иисуса и искали убить Его за то, что Он делал такие [дела] в субботу.
        Иисус же говорил им: Отец Мой доныне делает, и Я делаю.
        И еще более искали убить Его Иудеи за то, что Он не только нарушал субботу, но и Отцем Своим называл Бога, делая Себя равным Богу.

богодухновенное слово говорит ясно и точно....
        - и о том, что Иисус Отцом Своим называл Бога.
        -
        и о том, что Иисус нарушал Иудейскую субботу.
        некоторые "толкователи" говорят, что Иисус НЕ нарушал Иудейскую субботу, а это мол фарисеи думали и считали, что Он нарушает ее...

но если бы это было так, то Дух Божий обязательно бы сделал данную поправку, сказав примерно так....
        .....И еще более искали убить Его Иудеи за то, что Отцем Своим называл Бога, делая Себя равным Богу... и, как думали, нарушал субботу,
        именно такую поправку (на мнение людей) Дух Божий делал в Лк 3:23 сказав:
        Иисус, начиная Свое служение, был лет тридцати, и был, как думали, Сын Иосифов, Илиев,

Сообщение от STUDY
        2) Это просьба с подвохом, относительно видения пророка Исайя.
        на "подвохи" буду отвечать так, как Христос отвечал...
        ...если действительно хотите узнать истину - задавайте вопрос без подвоха.

Комментарий

• STUDY
          Отключен

• 12 November 2016
          • 7549

Сообщение от Дмитрий брат
          1)
          - не поступил с прелюбодейкой по предписаниям закона, ( не отправил их в суд синедриона....и Сам не осудил) - а ПОМИЛОВАЛ вопреки закону.
          АМИНЬ.

мало того....
          Об Иисусе сказано (Духом Святым), что Он НАРУШАЛ (по букве закона) Иудейскую субботу.
          .................................................. .................................................. .................................................. .....

Иоан.5:16-18
          И стали Иудеи гнать Иисуса и искали убить Его за то, что Он делал такие [дела] в субботу.
          Иисус же говорил им: Отец Мой доныне делает, и Я делаю.
          И еще более искали убить Его Иудеи за то, что Он не только нарушал субботу, но и Отцем Своим называл Бога, делая Себя равным Богу.

богодухновенное слово говорит ясно и точно....
          - и о том, что Иисус Отцом Своим называл Бога.
          -
          и о том, что Иисус нарушал Иудейскую субботу.
          некоторые "толкователи" говорят, что Иисус НЕ нарушал Иудейскую субботу, а это мол фарисеи думали и считали, что Он нарушает ее...

но если бы это было так, то Дух Божий обязательно бы сделал данную поправку, сказав примерно так....
          .....И еще более искали убить Его Иудеи за то, что Отцем Своим называл Бога, делая Себя равным Богу... и, как думали, нарушал субботу,
          именно такую поправку (на мнение людей) Дух Божий делал в Лк 3:23 сказав:
          Иисус, начиная Свое служение, был лет тридцати, и был, как думали, Сын Иосифов, Илиев,

2) на "подвохи" буду отвечать так, как Христос отвечал...
          ...если действительно хотите узнать истину - задавайте вопрос без подвоха.
          1) Прелюбодейка не судилась по закону, он предписывал наказание двух виновников.Привели одну виновницу.Могу ошибиться, но синедрион не был указан в Торе как место судилища.Местом судилища часто указывались ворота.
          Вы прочтите Талмуд касающиеся соблюдения субботы у современных евреев.Они традиции хранят на зависть многим.Я знаком, поэтому этой ремарке "Иудейская суббота" не удивляюсь.

2) Когда оппонент согласится на ваше посредничество, то буду рад воспользоваться вашей услугой.Достаточно быть справедливым.

Комментарий

• Дмитрий брат
            христианин

• 08 November 2011
            • 13221

Сообщение от STUDY
            1) Прелюбодейка не судилась по закону, он предписывал наказание двух виновников.Привели одну виновницу..
            а если второй виновный не выдержал позора - помер от инфаркта не дойдя до суда... то первого виновного не наказывали?

факт остается фактом:

АМИНЬ.

Комментарий

• Монад
              Ветеран

• 16 October 2009
              • 8856

Да здравствует суббота нашего Бога- И. Христа!
              Исцеляя и делая добро, Христос нарушал субботу? Вопрос к тебе, Дмитрий...
              А если нет, почему выставляешь Его нарушителем заповеди?

Я уже не спрашиваю, кто ты, сдерживаюсь в высказываниях, ибо тому учил наш Учитель.
              (заповедь о субботе нарушил, не наказал прилюбодейку, тоже нарушил закон) - это твои умозаключения
              Это ты, называя себя христианином, так думаешь? Или мне показалось и так думали фарисеи, а ты им подыгрываешь?

А если им подыгрываешь - кто ты?
              С ув. Монад
              Велик мир у любящих Закон
              Не обманывайтесь:Бог поругаем не бывает! :bible:

Комментарий

• Дмитрий брат
                христианин

• 08 November 2011
                • 13221

Сообщение от Манад
                Исцеляя и делая добро, Христос нарушал субботу? Вопрос к тебе, Дмитрий...
                А если нет, почему выставляешь Его нарушителем заповеди?

Я уже не спрашиваю, кто ты, сдерживаюсь в высказываниях, ибо тому учил наш Учитель.
                (заповедь о субботе нарушил, не наказал прилюбодейку, тоже нарушил закон) - это твои умозаключения
                Это ты, называя себя христианином, так думаешь? Или мне показалось и так думали фарисеи, а ты им подыгрываешь?

А если им подыгрываешь - кто ты?
                Христос и Его Апостолы НЕ придавали особого (доктринального) значения какому-либо дню недели...а учили:

Ин 4:23
                ... время .. настало уже, когда истинные поклонники будут поклоняться Отцу в духе и истине,

Рим 14:5,6
                Иной отличает день от дня, а другой судит о всяком дне равно. Всякий поступай по удостоверению своего ума. Кто различает дни, для Господа различает; и кто не различает дней, для Господа не различает.

Писание Нового Завета также говорит:
                Кол 2:16 Итак никто да не осуждает вас за .... субботу, это есть тень будущего..

ЭТО ФАКТ-ИСТИНА...все остальное - от лукавого.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Манад
                Вы когда наконец Бога начнете прославлять вместо субботы, субботники?

а мы, христиане...
                будем славить Бога за времена Нового Завета, где уже не нужно почитать какой-то определенный день недели и побивать камнями человеков (созданных по образу Божию) за его несоблюдение!

слава Богу за возможность поклоняться Ему в Духе и Истине!... в мире, любви и радости всякий день!!

Комментарий

• Монад
                  Ветеран

• 16 October 2009
                  • 8856

А что ты на вопросы не отвечаешь?

Не уходи и ответь конкретно- - - Добавлено - - -

Наш Господь наделил нас памятью и сказал: - "помни день субботний"
                  Для меня уже этого достаточно, дабы его почтить - т. е. не делать .......
                  Но это случилось после сотворения, позже это стало заповедью закона и расписано, что ждет ослушавшегося и эту заповедь нарушившего
                  Конкретно и до мелочей расписано, чего можно и чего нет

В мирУ я субботник, к АСД никаких отношений не имею, считая всякую конфессию заблуждением, огораживанием от Бога, со своим учением каждая.
                  Будьте все едины, говорил Христос! Где, в чем наше единство, христиане?
                  В распрях на форуме, так это не христианство и вы это знаете.
                  Тогда верой во что мы живем - (обманываться рад) вот наша вера. И это еще не говоря о духовном возрождении, о нем и упоминать стыдно, хотя некоторые уже "там" - в Нем, а на Земле - под благодатью!? (обманывают, воруют, завидуют...) ОН за них все исполнил и страдал на кресте, за все согрешения до скончания века каждого.
                  Вы такое в Библии читали? Мне пока не приходилось, аминь.
                  С ув. Монад

Комментарий

• Дмитрий брат
                    христианин

• 08 November 2011
                    • 13221

Сообщение от Манад
                    А что ты на вопросы не отвечаешь?

зачем?
                    поспорить хотите?

мнения и вымыслы человеческие мне неинтересны.... философскими размышлениями о теологических вопросах не увлекаюсь....
                    спорить не намерен.
                    просто говорю истину, которой научен от Духа Истины, а каждый сам для себя решать - принять, проигнорировать или распять.

Иез 3:27 ......кто хочет слушать, слушай; а кто не хочет слушать, не слушай::
                    .

кстати:
                    напомню...
                    СПЕЦИАЛЬНО для вас создана тема.. ТИПИЧНЫЕ ВОПРОСЫ законников к христианам... и ответы на них.
                    там есть ответы на все ваши ереси, заблуждения, однотипные вопросы и утверждения...
                    если вдруг какого-то ответа не найдется - задайте там свой вопрос -обязательно получите ответ
                    надоел уже ваш троллизм...
                    все темы захламили постоянно-по кругу-повторяющимися типовыми ересями, заблуждениями и вопросами о законе
                    .

Комментарий

• Монад
                      Ветеран

• 16 October 2009
                      • 8856

Так вот и ответь истинно, завтра придет наш Спаситель, спросишь Его почему нарушил заповедь о субботе?
                      Последний раз редактировалось Монад; 11 February 2017, 02:51 AM.
                      С ув. Монад

Комментарий

• leading
                        Ветеран

• 06 February 2009
                        • 8372

Сообщение от Манад
                        Так вот и ответь истинно, завтра придет наш спаситель, спросишь Его почему нарушил заповедь о субботе?
                        В первую очередь Он, как у субботника, у вас спросит, почему вы нарушаете субботу. Ибо написано:

Исход 20:10
                        а день седьмой - суббота Господу, Богу твоему: не делай в оный никакого дела ни ты, ни сын твой, ни дочь твоя, ни раб твой, ни рабыня твоя, ни [вол твой, ни осел твой, ни всякий] скот твой, ни пришлец, который в жилищах твоих

На дворе уже давно суббота, а вы в инете шастаете, разве это не нарушение субботы?
                        А у меня Спаситель не спросит за субботу ни чего, так как Он Сам 2000 лет назад её упразднил.

15упразднивзакон заповедейучением,дабы из двух создать в Себе Самом одногонового человека, устрояя мир,
                        (Еф.2:15)
                        17Итак, кто во Христе, [тот] новаятварь;древнеепрошло, теперь все новое.
                        (2Кор.5:17)

27Гдеже то, чем бы хвалиться(закон)?уничтожено.Каким законом? [законом] дел? Нет, нозаконом веры. (Рим.3:27)

Комментарий

• Дмитрий брат
                          христианин

• 08 November 2011
                          • 13221

Сообщение от Манад
                          Так вот и ответь истинно, завтра придет наш спаситель, спросишь Его почему нарушил заповедь о субботе?
                          с чего это Вы решили, что я субботу нарушаю...???
                          а я говорю Вам : что ...ВЫ субботу нарушаете!

уразумейте факт-истину:
                          это лишь в вашем уме - я нарушаю закон....а в Божьем уме наоборот - я соблюдаю...

вашу субботу (Елено-Уайтовскую) и ваш "закон" - я действительно нарушаю
                          но Божью субботу и Его закон - соблюдаю

а Вы наоборот:
                          Божью субботу и Его закон - нарушаете
                          а Елено-Уайтовские заповеди - соблюдаете.

Комментарий

• ВВЦ ВСАСД РД
                            ушел с форума

• 01 May 2016
                            • 7113

Когда на Земле была установлена Суббота, Елены Уайт ещё в помине не было. А вот кому сама Елена Уайт покорилась насчёт Субботы, это Иосифу Бейтсу. Она была сначала против Субботы, но Бейтс был неумолим. Годы стёрли память о Бейтсе. Но именно он ввёл в адвентизм Субботу.

Комментарий

• Дмитрий брат
                              христианин

• 08 November 2011
                              • 13221

Сообщение от ВВЦ ВСАСД РД
                              Когда на Земле была установлена Суббота, Елены Уайт ещё в помине не было. А вот кому сама Елена Уайт покорилась насчёт Субботы, это Иосифу Бейтсу. Она была сначала против Субботы, но Бейтс был неумолим. Годы стёрли память о Бейтсе. Но именно он ввёл в адвентизм Субботу.
                              уважаете ли Вы слово Божие, которое утверждает, что христиане умерли для закона заповедей в.з, чтобы жить по учению Христову.
                              ???

из писания слов не выкинешь.
                              НАПИСАНО:
                              4 Так и вы, братия мои, умерли для закона ...который.... говорил: не пожелай.

какой это закон?
                              это закон Десяти заповедей, который говорил НЕ ПОЖЕЛАЙ (в своей десятой заповеди).
                              АМИНЬ.

Комментарий

• ВВЦ ВСАСД РД
                                ушел с форума

• 01 May 2016
                                • 7113

Так если в таком ключе рассуждать по этой главе, нам придётся назвать Декалог - законом греховным? Законом греха? Не дерзость ли так назвать Закон, который человека делает человеком? В этой главе говорится как минимум о двух законах.

Комментарий

Обработка...