Суббота -- для человека

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Tajar
    Ветеран

• 01 May 2016
    • 4300

Сообщение от Takigut
    Суббота - это понятие а не день недели, т.е. для человека, занятого на работе в силу:- "Кесарю-кесарево...." - суббота может быть любым днём. Главное состояние духа человека в этот день, а не название дня недели.
    Где такое написано в Библии?!
    Научу беззаконных путям Твоим, и нечестивые к Тебе обратятся.
    (Пс.50:15)

Комментарий

• Сергей Сур
      .......

• 17 May 2016
      • 4340

Сообщение от Tajar
      «если бы вы знали, что значит: милости хочу, а не жертвы, то не осудили бы невиновных, ибо Сын Человеческий есть Господь и субботы.» (Матф. 12:7,8), что означает, что Господь желает внутреннего Богослужения более, чем внешнего.
      ...но любовь, или воля, не может возвышаться (в теплоту Неба) чем-либо, принадлежащим почести, славе или выгодам, как предполагаемой цели, но единственно возвышается она любовью служения, не для самого себя, а для ближнего...DLW 414 New_Church_Which_Is_Nova_Hierosolyma

Комментарий

• Takigut
        Ветеран

• 07 October 2008
        • 2646

Сообщение от Tajar
        Буквоед? Знакомо.

Для буквоедов - нормальная жизненная логика - тайна за семью печатями, но попробую....
        Если у человека скользящий график и рабочее время попало на субботний день, то что(?) он не может посвятить Богу другой день? Или по Вашему он этого не должен делать? Но тогда он просто идиот.

Комментарий

• leading
          Ветеран

• 06 February 2009
          • 8372

Сообщение от Вито
          Ваша теология полностью лжива, текст говорит в будущем времени и говорит о живых язычниках которые не знают закона, но исполняют оный по совести.
          Так я и говорил о будущем времени, когда Бог будет судить и подзаконных, и христиан, и язычников, которые не имея закона будут судимы согласно их совести.

12 Те, которые, не [имея] закона, согрешили, вне закона и погибнут; а те, которые под законом согрешили, по закону осудятся
          13 (потому что не слушатели закона праведны пред Богом, но исполнители закона оправданы будут,
          14 ибо когда язычники, не имеющие закона, по природе законное делают, то, не имея закона, они сами себе закон:
          15 они показывают, что дело закона у них написано в сердцах, о чем свидетельствует совесть их и мысли их, то обвиняющие, то оправдывающие одна другую)
          16 в день, когда, по благовествованию моему, Бог будет судить тайные [дела] человеков через Иисуса Христа.
          (Рим.2:12-16)
          Павл никогда не преступал закон, "Он же в оправдание свое сказал: я не сделал никакого преступления ни против закона Иудейского, ни против храма, ни против кесаря." Деян.25:8
          Будучи в своё время ревностным законником, Павел действительно не нарушал закон. Но после встречи с Христом, он умер для закона как и множество других иудеев, которые также были исполнителями закона.
          Как можно оправдаться мёртвой буквой закона, если бывшие подзаконные, включая и Павла, умерли для закона?

Повторяю, либо вы меняете своё ложное учение либо вон из темы.
          В чём моя ложь? В том что я цитирую для доказательства истины библейского учения цитаты из Библии, а вы ложь своих лжепророков?
          Вы серьёзно решили Павлом бороться против Павла?
          Написано, что Дух Божий производит в верующем человеке оправдание закона значит это правда или уходите из христианского форума, безбожникам здесь не место.
          Что значит фраза из Рим.8:4 "оправдание закона"?
          Как вы сможете оправдаться законом, если вы не имеете Духа?
          Где написано, что Дух оправдывает человека законом?
          Согласно Рим.8:3, по какой причине Бог послал в этот мир Своего Сына?
          Закон положен тем кто живёт без закона и вы учите жить без закона, я же учу жить с законом, так что для вас закон положен.
          Зачем так нагло врать? Читайте внимательно для кого положен закон:
          9 зная, что закон положен не для праведника, но для беззаконных и непокоривых, нечестивых и грешников, развратных и оскверненных, для оскорбителей отца и матери, для человекоубийц,
          10 для блудников, мужеложников, человекохищников, (клеветников, скотоложников,) лжецов, клятвопреступников, и для всего, что противно здравому учению,
          (1Тим.1:9,10)
          Согласно этим текстам, для кого положен закон?
          Если нарушаешь значит не исполняешь.Если вы живёте в согласии с законом , то вас никто не трогает, а если нарушите, то по башке получите, аналогично и с законом. Закон даёт по башке те кто его нарушает. А те кто исполняет его закон не трогает.
          Что же вы такой тугой, что элементарного не понимаете? Я же ясно сказал, что не исполняю ветхозаветный закон, меня его исполнять ни кто не обязывал. А если не исполняю, каким образом я нарушаю что-то из закона, если я его весь игнорирую? У меня для спасения есть другой закон, закон Христов, более совершенный.
          Это равносильно тому, что я, живя на территории своей страны должен по-вашему исполнять конституцию соседней страны. Но это же абсурд!

Знаю одно, что верой мы закон утверждаем.
          27 Где же то, чем бы хвалиться? уничтожено. Каким законом? [законом] дел? Нет, но законом веры.
          (Рим.3:27)
          А что тогда по-вашему уничтожено законом веры?

Как может закон быть утверждён, если Павел выше пишет, что им невозможно оправдаться и спастись?
          Зачем закон утверждать, если христиане получают оправдание даром по вере во Христа?
          Как его можно утверждать, если бывшие законники перешедшие в христианство, в том числе и Павел, УМЕРЛИ ДЛЯ ЗАКОНА?
          Как его можно утверждать, если он не приводит ни кого к совершенству?
          Как его можно утверждать, если в законе заключена сила греха?
          Как его можно утверждать, если он бессилен, немощен и бесполезен?
          Как его можно утверждать, если посредством закона теряется связь с Христом?
          Как его можно утверждать, если закон бессилен исправить человека и поставить его на истинный путь?
          Как его можно утверждать, если посредством закона человек отпадает от Христовой благодати?
          Как его можно утверждать, если законом оправдание, значит Христос напрасно умер?
          Как его можно утверждать, если исполняющие закон, бездуховные люди, не имеющие Духа Святого?
          Как его можно утверждать, если он несёт смерть?
          Как его можно утверждать, если он дан был временно, до пришествия Христа?
          Как его можно утверждать, если находящиеся под законом люди и не исполняющие его весь, находятся под проклятием?
          Как его можно утверждать, если с приходом Христа, христиане уже не под законом?
          Как его можно утверждать, если закон не несёт радость, а производит гнев?
          Как его можно утверждать, если посредством его грех господствует над законниками?
          Как его можно утверждать, если апостолы не призывали христиан исполнять закон?
          Как его можно утверждать, если он упразднён, конец ему Христос?

ОТВЕТЬТЕ на эти вопросы!
          Ваши ответы это не ответы когда вы отвергаете и коверкаете слова Павла.
          Да нет, это стандартная отмазка типичного последователя лжеучителей. Слились вы уважаемый, слились.

Комментарий

• Tajar
            Ветеран

• 01 May 2016
            • 4300

Сообщение от Takigut
            Сообщение от Tajar
            Где такое написано в Библии?
            !Буквоед? Знакомо.

Для буквоедов - нормальная жизненная логика - тайна за семью печатями, но попробую....
            Если у человека скользящий график и рабочее время попало на субботний день, то что(?) он не может посвятить Богу другой день? Или по Вашему он этого не должен делать? Но тогда он просто идиот.
            Именно рассуждая так некоторые пытаются исправить Библию под свои понятия: ... что невежды и неутвержденные, к собственной своей погибели, превращают, как и прочие Писания.(2Пет.3:16)

Немало верных жертвовали своей жизнью и здоровьем ради верности Богу,вопреки миру управляемому лукавым - и теперь их некоторые называют "идиотами",а иные необращенные постоянно подгоняют Писания под свои нужды - и при этом считают себя верующими,а Слово Божие - беззаконными:

Не всякий, говорящий Мне: "Господи! Господи!", войдет в Царство Небесное, но исполняющий волю Отца Моего Небесного.

Многие скажут Мне в тот день: Господи! Господи! не от Твоего ли имени мы пророчествовали? и не Твоим ли именем бесов изгоняли? и не Твоим ли именем многие чудеса творили?

И тогда объявлю им: Я никогда не знал вас; отойдите от Меня, делающие беззаконие.
            (Матф.7:21-23)
            Научу беззаконных путям Твоим, и нечестивые к Тебе обратятся.
            (Пс.50:15)

Комментарий

• Takigut
              Ветеран

• 07 October 2008
              • 2646

Сообщение от Tajar
              Именно рассуждая так некоторые пытаются исправить Библию под свои понятия: ... что невежды и неутвержденные, к собственной своей погибели, превращают, как и прочие Писания.(2Пет.3:16)

Немало верных жертвовали своей жизнью и здоровьем ради верности Богу,вопреки миру управляемому лукавым - и теперь их некоторые называют "идиотами",а иные необращенные постоянно подгоняют Писания под свои нужды - и при этом считают себя верующими,а Слово Божие - беззаконными:

Не всякий, говорящий Мне: "Господи! Господи!", войдет в Царство Небесное, но исполняющий волю Отца Моего Небесного.

Многие скажут Мне в тот день: Господи! Господи! не от Твоего ли имени мы пророчествовали? и не Твоим ли именем бесов изгоняли? и не Твоим ли именем многие чудеса творили?

И тогда объявлю им: Я никогда не знал вас; отойдите от Меня, делающие беззаконие.
              Ничего против приведённых Вами цитат не имею - со всеми согласен, а с Вами не соглашусь никогда, т.к. узость мышления противна мне.

Комментарий

• BSergiy
                ...от тьмы к свету

• 12 August 2009
                • 1949

Сообщение от Tajar
                Вы превратно и извращенно понимаете некоторые стихи с Писания .Под словом делатели беззакония вы понимаете Закон Моисея .Иисус скажет чтобы отошли от Него кто не исполнял закон Моисея , по вашей логике .Беззаконие -это есть грех , .
                ..Всякий делающий грех , делает и беззаконие ; и грех - есть беззаконие ( 1-Иоанна .3 .4 ) .
                Законом познается грех ? Вопрос ? В притче о блудном сыне , чтобы осознать свою греховность и покаяться , ему надо было читать закон Моисеев ? Чтобы понять что он грешный ?
                ...Они заменили истину Божию - ложью ( Римл .1.25 ).
                ...всякая ложь не от истины( 1-Иоанна .2 .21 ) .
                ...при защищении и утверждении благовествования( Филлип .1 .7 ) .

Комментарий

• Вито
                  Ветеран

• 18 April 2008
                  • 9099

Сообщение от leading
                  Так я и говорил о будущем времени, когда Бог будет судить и подзаконных, и христиан, и язычников, которые не имея закона будут судимы согласно их совести.

12 Те, которые, не [имея] закона, согрешили, вне закона и погибнут; а те, которые под законом согрешили, по закону осудятся
                  13 (потому что не слушатели закона праведны пред Богом, но исполнители закона оправданы будут,
                  14 ибо когда язычники, не имеющие закона, по природе законное делают, то, не имея закона, они сами себе закон:
                  15 они показывают, что дело закона у них написано в сердцах, о чем свидетельствует совесть их и мысли их, то обвиняющие, то оправдывающие одна другую)
                  16 в день, когда, по благовествованию моему, Бог будет судить тайные [дела] человеков через Иисуса Христа.
                  (Рим.2:12-16)
                  Так вы не согласны с Павлом, что "исполнители закона оправданы будут"?
                  Будучи в своё время ревностным законником, Павел действительно не нарушал закон. Но после встречи с Христом, он умер для закона как и множество других иудеев, которые также были исполнителями закона.
                  Павел когда говорил о том, что он никогда не преступал закон был давным давно христианином однако никогда не преступал закон.
                  Как можно оправдаться мёртвой буквой закона, если бывшие подзаконные, включая и Павла, умерли для закона?
                  Павел умер для закона законом, потому что умом он служил закону.
                  В чём моя ложь? В том что я цитирую для доказательства истины библейского учения цитаты из Библии, а вы ложь своих лжепророков?
                  Вы ложно трактуете Библию.
                  Что значит фраза из Рим.8:4 "оправдание закона"?
                  Слово дикАйома означает ещё требование, посему это можно перевести как "требование закона исполнилось в нас".
                  Согласно этим текстам, для кого положен закон?
                  Для беззаконных. Те кто живут без закона для них положен закон.
                  У меня для спасения есть другой закон, закон Христов, более совершенный.
                  вы не живёте ни в согласии с законом Божьим, ни с учением Христа, потому что Христос учит соблюдать заповеди закона, "Если же хочешь войти в жизнь вечную, соблюди заповеди.
                  18 Говорит Ему: какие? Иисус же сказал: не убивай; не прелюбодействуй; не кради; не лжесвидетельствуй;
                  19 почитай отца и мать; и: люби ближнего твоего, как самого себя.
                  " Мат.19
                  27 Где же то, чем бы хвалиться? уничтожено. Каким законом? [законом] дел? Нет, но законом веры.
                  (Рим.3:27)
                  А что тогда по-вашему уничтожено законом веры?
                  Да какая разница или вы опять хотите бороться Павлом против Павла? Мы знаем одно, что вера закон утверждает.
                  ОТВЕТЬТЕ на эти вопросы!
                  Уже отвечал, и внятного ответа кроме искажений слов Павла от вас не получил.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Takigut
                  Ничего против приведённых Вами цитат не имею - со всеми согласен, а с Вами не соглашусь никогда, т.к. узость мышления противна мне.
                  Бог освятил субботний день, а не какой либо другой.
                  Екл.12:13 " Выслушаем сущность всего: бойся Бога и заповеди Его соблюдай, потому что в этом всё для человека."

Комментарий

• Дмитрий брат
                    христианин

• 08 November 2011
                    • 13221

Сообщение от Вито
                    Бог освятил субботний день, а не какой либо другой.

Вы хотите сказать, что Бог в то время жил на земле и наблюдал восходы и закаты солнца? (считая по ним дни)

ведь за пределами земли нет понятия ЗЕМНЫХ суток.... - это понятие обретает смысл если человек живет на земле, и оборот земли то открывает, то закрывает от него солнце.

Вы считаете. что Бог творил растения и животных...солнце и звезды, находясь на Земле и наблюдая закаты и восходы солнца?
                    Да? нет?

Комментарий

• baptist2016
                      Ветеран

• 11 May 2016
                      • 33603

Дмитрий, вы запутались в своей философии не можете разобраться в простом вопросе о святости субботы. вот к чему приводит противление Закону....
                      "папа римский ... назвал Украину лабораторией экуменизму"(с) с. шевчук / Сегодня День Реформации! / рождество без Иисуса или когда же Он родился??? / Земля и Солнце: что вокруг чего крутится? Ваши аргументы!

Комментарий

• Дмитрий брат
                        христианин

• 08 November 2011
                        • 13221

Сообщение от baptist2016
                        Дмитрий, вы запутались в своей философии не можете разобраться в простом вопросе о святости субботы. вот к чему приводит противление Закону....
                        baptist2016, вы запутались в своей философии не можете разобраться в простом вопросе о святости субботы. вот к чему приводит противление Закону....
                        мало того...
                        Вы постоянно нарушаете закон Божий и Его субботу...

Комментарий

• baptist2016
                          Ветеран

• 11 May 2016
                          • 33603

Сообщение от Дмитрий брат
                          Вы постоянно нарушаете закон Божий и Его субботу...
                          не надоело клеветать и лгать? Это привычка?
                          "папа римский ... назвал Украину лабораторией экуменизму"(с) с. шевчук / Сегодня День Реформации! / рождество без Иисуса или когда же Он родился??? / Земля и Солнце: что вокруг чего крутится? Ваши аргументы!

Комментарий

• Вито
                            Ветеран

• 18 April 2008
                            • 9099

Сообщение от Дмитрий брат

Вы хотите сказать, что Бог в то время жил на земле и наблюдал восходы и закаты солнца? (считая по ним дни)

ведь за пределами земли нет понятия ЗЕМНЫХ суток.... - это понятие обретает смысл если человек живет на земле, и оборот земли то открывает, то закрывает от него солнце.

Вы считаете. что Бог творил растения и животных...солнце и звезды, находясь на Земле и наблюдая закаты и восходы солнца?
                            Да? нет?
                            А что вы имеете против Бога который освятил субботний день? "2 И совершил Бог к седьмому дню дела Свои, которые Он делал, и почил в день седьмый от всех дел Своих, которые делал.
                            3 И благословил Бог седьмой день, и освятил его, ибо в оный почил от всех дел Своих, которые Бог творил и созидал." Быт.2
                            Екл.12:13 " Выслушаем сущность всего: бойся Бога и заповеди Его соблюдай, потому что в этом всё для человека."

Комментарий

• Дмитрий брат
                              христианин

• 08 November 2011
                              • 13221

Сообщение от Вито
                              А что вы имеете против Бога который освятил субботний день? "2 И совершил Бог к седьмому дню дела Свои, которые Он делал, и почил в день седьмый от всех дел Своих, которые делал.
                              3 И благословил Бог седьмой день, и освятил его, ибо в оный почил от всех дел Своих, которые Бог творил и созидал." Быт.2
                              я имею против вашего извращенного толкования слов Божьих.

если Вы только лишь буквально воспринимаете эти слова, то должны признать, что...

1. ваш Бог (как человек) буквально раскаивается в соделанном. (ссылаясь на Быт 6:6,7; 1Цар 15:35)
                              2. ваш Бог (как птица) буквально имеет крылья (ссылаясь на Пс 60:5, Пс 63:7)
                              3. ваш Бог буквально писал пальцем на камне (ссылаясь на Втор.9,10)
                              4. ваш Бог боролся с человеком Иаковом и не смог его одолеть (ссылаясь на Быт 32:24-30)
                              5. ваш Бог творит бедствия и пагубу
                              (ссылаясь на Ис.45:8, 54:16)

а значит должны признать, что ваш Бог несовершенный, ошибающийся, достаточно могущественный, (но не настолько чтобы одолеть Иакова) Человек с крыльями, пишущий пальцем на камнях... творящий бедствия и пагубу, но не по субботам.... по субботам - отдыхает.

признаете это?.
                              или признаете что без Духа Христова не можете разуметь букву Писания из-за покрывала на сердце?
                              Последний раз редактировалось Дмитрий брат; 16 February 2017, 02:13 PM.

Комментарий

• leading
                                Ветеран

• 06 February 2009
                                • 8372

Сообщение от Вито
                                Так вы не согласны с Павлом, что "исполнители закона оправданы будут"?
                                Вы знаете, много на своём веку видел неадекватов, но подобных вам, впервые. Вы действительно не понимаете, что я вам объясняю, или блаженным прикидываетесь (а может быть и не прикидываетесь)?
                                Оправдаются законом на последнем суде только ветхозаветные верующие, которые спасались исполнением ветхозаветного закона. Новозаветные верующие спасаются только верой во Христа и соблюдением Его заповедей, которые мы получили через апостолов. А ветхозаветным законом не оправдается и не спасётся ни одна плоть. Так и написано:

20 потому что делами закона не оправдается пред Ним никакая плоть; ибо законом познается грех.(Рим.3:20)

28 Ибо мы признаем, что человек оправдывается верою, независимо от дел закона.
                                (Рим.3:28)

16 однако же, узнав, что человек оправдывается не делами закона, а только верою в Иисуса Христа, и мы уверовали во Христа Иисуса, чтобы оправдаться верою во Христа, а не делами закона; ибо делами закона не оправдается никакая плоть.
                                (Гал.2:16)

38 Итак, да будет известно вам, мужи братия, что ради Него возвещается вам прощение грехов;
                                39 и во всем, в чем вы не могли оправдаться законом Моисеевым, оправдывается Им всякий верующий.
                                (Деян.13:38,39)

11 А что законом никто не оправдывается пред Богом, это ясно, потому что праведный верою жив будет.
                                (Гал.3:11)

1 Итак, оправдавшись верою, мы имеем мир с Богом через Господа нашего Иисуса Христа,
                                (Рим.5:1)

Согласно этим текстам законом можно оправдаться?

Павел когда говорил о том, что он никогда не преступал закон был давным давно христианином однако никогда не преступал закон.
                                Приведите хотя бы три примера, где Павел исполнял ветхий закон будучи христианином.

Как Павел мог исполнять закон, если он сам учил, что он упразднён, что все бывшие законники и он сам умерли для закона, что закон бессилен исправить человека и поставить его на истинный путь, что через закон теряется связь с Христом и т. д.?

Павел умер для закона законом, потому что умом он служил закону.
                                А плотью какому закону Павел служил, он что раздвоился?
                                Бывшие подзаконные, которые умерли для закона, после принятия Христа исполняли закон?

Вы ложно трактуете Библию.Слово дикАйома означает ещё требование, посему это можно перевести как "требование закона исполнилось в нас".
                                Ну и какое требование закона исполнилось в нас?
                                А на остальные вопросы почему не отвечаете?
                                Как вы сможете оправдаться законом, если вы не имеете Духа?
                                Где написано, что Дух оправдывает человека законом?
                                Согласно Рим.8:3, по какой причине Бог послал в этот мир Своего Сына

Для беззаконных. Те кто живут без закона для них положен закон.
                                Написано: "закон положен не для праведника, но для беззаконных".
                                Вы считаете себя праведником?
                                вы не живёте ни в согласии с законом Божьим, ни с учением Христа, потому что Христос учит соблюдать заповеди закона, "Если же хочешь войти в жизнь вечную, соблюди заповеди.
                                18 Говорит Ему: какие? Иисус же сказал: не убивай; не прелюбодействуй; не кради; не лжесвидетельствуй;
                                19 почитай отца и мать; и: люби ближнего твоего, как самого себя.
                                " Мат.19
                                Чем вы докажите, что я не исполняю эти заповеди, которые перечислил Иисус?

Да какая разница или вы опять хотите бороться Павлом против Павла?
                                Я с Павлом не борюсь, а цитирую его учение. А оно говорит, что закон уничтожен, упразднён, что Сам Христос - конец закону для праведности всякому верующему.
                                Мы знаем одно, что вера закон утверждает.
                                Как вера может утверждать закон если он уничтожен, упразднён и что Сам Христос - конец закону для праведности всякому верующему?
                                Уже отвечал, и внятного ответа кроме искажений слов Павла от вас не получил.
                                Лжец вы как и все ваши единоверцы, последователи лжеучителей и лжепророков.
                                Если я исказил слова Павла, почему же вы не опровергли мои искажения, а дезертировали?

Комментарий

Обработка...