Суббота -- для человека

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • pranaa
    Отключен

• 25 August 2010
    • 4815

Сообщение от leading
    Так я и говорил ...закон положен не для праведника, но для беззаконных и непокоривых, нечестивых и грешников.
    Светофор и дорожные знаки тоже

Комментарий

• BSergiy
      ...от тьмы к свету

• 12 August 2009
      • 1949

В притче о блудном сыне . Чтобы осознать свой грех и покаяться ему надо было читать закон Моисеев ? Мытарь в храме говоривший Богу " Прости меня грешного " он узнал что грешный читая закон Моисеев ?
      ...Они заменили истину Божию - ложью ( Римл .1.25 ).
      ...всякая ложь не от истины( 1-Иоанна .2 .21 ) .
      ...при защищении и утверждении благовествования( Филлип .1 .7 ) .

Комментарий

• Takigut
        Ветеран

• 07 October 2008
        • 2646

Сообщение от Вито
        А что вы имеете против Бога который освятил субботний день? "2 И совершил Бог к седьмому дню дела Свои, которые Он делал, и почил в день седьмый от всех дел Своих, которые делал.
        3 И благословил Бог седьмой день, и освятил его, ибо в оный почил от всех дел Своих, которые Бог творил и созидал." Быт.2
        В том, что ВЫ привели, ключевое слово не седьмой день, а почил от дел Своих. Поразмыслите и поймёте, что такое понимание, Святого дня, гораздо больше подходит для скользящего графика работы.

Комментарий

• Вито
          Ветеран

• 18 April 2008
          • 9099

Сообщение от Takigut
          В том, что ВЫ привели, ключевое слово не седьмой день, а почил от дел Своих. Поразмыслите и поймёте, что такое понимание, Святого дня, гораздо больше подходит для скользящего графика работы.
          Бог освятил только седьмой день недели субботу, а другие дни обычные.
          Екл.12:13 " Выслушаем сущность всего: бойся Бога и заповеди Его соблюдай, потому что в этом всё для человека."

Комментарий

• Zax
            Отключен

• 04 June 2010
            • 12785

Сообщение от pranaa
            Светофор и дорожные знаки тоже

Самолёт и правила полёта тоже.
            и ему по барабану светофор и дорожные знаки.
            другой уровень.

Комментарий

• stani
              Ветеран

• 01 May 2016
              • 3085

Сообщение от leading
              Суббота - одна из заповедей закона. Если закон в целом был упразднён, следовательно, что и все заповеди, включая субботу были упразднены.

Ваши посты свидетельствуют, что вы совершенно не отличаете Десять Заповедей от Моисеева закона, и поэтому вы противоречите сами себе.

1.Закон Божий Десять заповедей написан перстом Божьим на каменных скрижалях. Они хранились в ковчеге завета, который находился в Святилище, в отделении Святое Святых, в присутствии Славы Божией.

2.Закон Моисеев, который находился рядом с ковчегом завета (и никогда внутри), определял порядок жертвоприношений, церемониальные предписания, гражданские и уголовные законоположения и т. д., которые Бог сообщил народу через Моисея.

Вы задаёте глупый вопрос: «Заповеди Бога о предании смерти прелюбодеев, буйных сыновей, ворожей святы, праведны, добры?»

В Десяти Заповедях нет указаний и никаких сведениях о наказаниях за не послушание.
              Повеление «о предании смерти» за нарушение заповеди относится к Моисееву закону, который, со смертью Христа на кресте упразднён. Это же очевидные вещи. Теперь например не требуется прелюбодея побивать камнями, так как, нераскаяшийся грешник будет предан Божьему суду и участь его будет печальна
              «Трусы же, неверую-
              щие, скверные, убийцы, развратники,
              колдуны, идолопоклонники в все лжецы
              обретут свою участь в огненном серном
              озере. Это вторая смерть
              »
              ОТКРОВЕНИЕ 21:8

Вы совершенно не понимаете того, что Бог начертал Своим перстом на каменных скрижалях (Десять заповедей) никто не может отменить или изменить.

«Открылся храм Божий на небесах, и
              видим был в храме священный ларец
              [КОВЧЕГ ЗАВЕТА] с
              соглашением.
              »
              ОТКРОВЕНИЕ 11:19

ДА ЭТО ТЕ САМЫЕ КАМЕННЫЕ СКРИЖАЛИ НА КОТОРЫХ ПЕРСТОМ БОЖЬИМ НАЧЕРТАНЫ ДЕСЯТЬ ЗАПОВЕДЕЙ, ВКЛЮЧАЯ И ЧЕТВЁРТУЮ О СУББОТЕ

Если вы полагаете, что вместо «помни день субботний» на скрижалях написано «помни день воскресный», то в лучшем случае вы очень глубоко ошибаетесь а в худшем случае вы сознательно и намеренно извращаете Священное Писание.

3.Советую вам прочитать БЫТИЕ 2:1-2 там содержится ответ на ваш вопрос; «Где написано, что суббота была учреждена ещё до грехопадения

4.Как можно не прочитав ни одного труда У.Миллера, утверждать, что они «помои». Это называется злоречие.
              Прежде, чем судить о чём-либо следует ознакомиться с предметом, а потом только делать выводы.
              Я, не знаком с трудами У.Миллера (они не переведены на русский язык), поэтому не имею морального права давать оценку его трудам.
              Знаю, что Миллер на основании пророческой книги Даниила, пришёл к заключению о втором пришествии Христа в 1843-44 году. К стати в своих изысканиях он был далеко не одинок. На рубеже XVIII-XIX веков такими изысканиями на основании пророчеств из книги Даниила занимался целый ряд исследователей Священного Писания. Но это отдельная тема.
              Последний раз редактировалось stani; 17 February 2017, 07:00 AM.
              15 Кто признаёт
              Иисуса Сыном Божьим, в том пребы-
              вает Бог, и он сам в Боге.

I послание Иоанна 4:15 ИПБ\

Комментарий

• Tajar
                Ветеран

• 01 May 2016
                • 4300

Вот кому пополам дорожгые знаки жизни!:Нажмите на изображение для увеличения.

Название:	7.22.jpg
Просмотров:	2
Размер:	73.9 Кб
ID:	10138403

- - - Добавлено - - -

Сообщение от BSergiy
                Вы превратно и извращенно понимаете некоторые стихи с Писания .Под словом делатели беззакония вы понимаете Закон Моисея .Иисус скажет чтобы отошли от Него кто не исполнял закон Моисея , по вашей логике .Беззаконие -это есть грех , . Законом познается грех ? Вопрос ? В притче о блудном сыне , чтобы осознать свою греховность и покаяться , ему надо было читать закон Моисеев ? Чтобы понять что он грешный ?
                Как можно "превратно" понять так ясно написанное?:Никто не благ, как только один Бог. Если же хочешь войти в жизнь [вечную], соблюди заповеди. Говорит Ему: какие? Иисус же сказал: не убивай; не прелюбодействуй; не кради; не лжесвидетельствуй;
                почитай отца и мать; и: люби ближнего твоего, как самого себя.
                (Матф.19:17-19)

Ибо это есть любовь к Богу, чтобы мы соблюдали заповеди Его; и заповеди Его нетяжки.
                (1Иоан.5:3)

Здесь терпение святых, соблюдающих заповеди Божии и веру в Иисуса.
                (Откр.14:12)

- - - Добавлено - - -

[QUOTE=Takigut;4900459]
                Сообщение от TajarИменно рассуждая так некоторые пытаются исправить Библию под свои понятия: ... что невежды и неутвержденные, к собственной своей погибели, превращают, как и прочие Писания.(2Пет.3:16)

Немало верных жертвовали своей жизнью и здоровьем ради верности Богу,вопреки миру управляемому лукавым - и теперь их некоторые называют "идиотами",а иные необращенные постоянно подгоняют Писания под свои нужды - и при этом считают себя верующими,а Слово Божие - беззаконными:

Не всякий, говорящий Мне: "Господи! Господи!", войдет в Царство Небесное, но исполняющий волю Отца Моего Небесного.

Многие скажут Мне в тот день: Господи! Господи! не от Твоего ли имени мы пророчествовали? и не Твоим ли именем бесов изгоняли? и не Твоим ли именем многие чудеса творили?

И тогда объявлю им: Я никогда не знал вас; отойдите от Меня, делающие беззаконие.
                (Матф.7:21-23)Ничего против приведённых Вами цитат не имею - со всеми согласен, а с Вами не соглашусь никогда, т.к. узость мышления противна мне.[/QUOTE)
                __________________________________________________ _______________________________________

Входите тесными вратами, потому что широки врата и пространен путь, ведущие в погибель, и многие идут ими;
                потому что тесны врата и узок путь, ведущие в жизнь, и немногие находят их.

(Матф.7:13,14)
                Научу беззаконных путям Твоим, и нечестивые к Тебе обратятся.
                (Пс.50:15)

Комментарий

• Takigut
                  Ветеран

• 07 October 2008
                  • 2646

Сообщение от Вито
                  Бог освятил только седьмой день недели субботу, а другие дни обычные.
                  Значит те у кого скользящий график или того лучше-суббота постоянный день дежурства - обречены.

Комментарий

• altafia
                    АЛЕКСЕЙ

• 17 February 2013
                    • 2193

Сообщение от Takigut
                    Значит те у кого скользящий график или того лучше-суббота постоянный день дежурства - обречены.
                    Кто его знает...только Судья. Но это уже роль приоритетов - что для человека важнее. И оправдаться в стиле Адама: "мол, у меня такая работа, которую ты мне дал", вряд-ли прокатит...

- - - Добавлено - - -

Сообщение от BSergiy
                    В притче о блудном сыне . Чтобы осознать свой грех и покаяться ему надо было читать закон Моисеев ? Мытарь в храме говоривший Богу " Прости меня грешного " он узнал что грешный читая закон Моисеев ?
                    А вы думаете ,что им обоим яблоко на голову упало? И осенило...
                    Он покоит меня на злачных пажитях и водит меня к водам тихим, подкрепляет душу мою, направляет меня на стези правды ради имени Своего. Если я пойду и долиною смертной тени, не убоюсь зла, потому что Ты со мной.

Комментарий

• stani
                      Ветеран

• 01 May 2016
                      • 3085

Божий памятник

Божье творение и памятник о нем
                      ЧТО ГОСПОДЬ ПОВЕЛЕЛ ЧЕЛОВЕКУ СОБЛЮДАТЬ В ПАМЯТЬ О ЕГО ТВОРЧЕСКОЙ СИЛЕ?

"Помните, что день субботний особый
                      день.
                      Ибо Господь
                      трудился шесть дней и сотворил небеса,
                      землю, море и всё, что на них, на седьмой
                      же день Бог отдыхал, благословив тем день
                      субботний, день одохновения, и сделал его
                      особым днём.
                      "
                      ИСХОД 20:8,11

Примечание. Очевидно, что суббота дана людям для того, чтобы они помнили о своем Создателе. И если бы все люди всегда были бы верны Богу в соблюдении субботнего дня, то на земле не было бы ни язычников, ни идолопоклонников.

ЧТО ЕЩЕ, ПО ЗАМЫСЛУ БОГА, ДОЛЖНЫ БЫЛИ ЗНАМЕНОВАТЬ СУББОТЫ?

"Я сказал им и о днях
                      отдыха, которые были знамениями между
                      Мною и ими, показывающими, что Я
                      Господь и что Я сделал их священными
                      ."
                      ИЕЗЕКИИЛЬ 20:12

Примечание. Освящение, или, иными словами, изменение, при котором греховное, порочное существо становится святым, совершается благодаря искуплению. Для того, чтобы совершалось освящение, необходима творческая сила.

«Вложи мне в сердце чистоту,
                      и дух мой снова сделай сильным

ПСАЛОМ 50:12

«Иисус ответил: Истинно говорю: только
                      тот, кто снова родился, может попасть в
                      Царство Божье
                      »
                      ОТ ИОАННА 3:3

«Ибо Бог сотворил нас
                      такими, какие мы есть. Он создал нас во
                      Иисусе Христе, чтобы мы могли совершать
                      добрые дела, которые Бог предусмотрел
                      заранее, чтобы могли мы посвятить им нашу
                      жизнь
                      »
                      К ЕФЕСЯНАМ 2:10

И поскольку суббота является всеобъемлющим знамением, или памятником, творческой силы Бога, то она также является знамением Его возрождающей и обновляющей силы. У избранных Божьих, когда они будут жить в вечности вместе со Христом на новой земле, будет еще одно веское основание для соблюдения субботнего дня. Субботний покой будет напоминать им не только о том, что Бог сотворил их и всю Вселенную, но также и о том, что Он искупил их.

ЧЕРЕЗ КОГО ПРОИСХОДИТ НАШЕ ОСВЯЩЕНИЕ?

"Но Он
                      источник жизни вашей во Христе Иисусе,
                      Кто стал по воле Бога нашей мудростью,
                      нашей праведностью, нашей святостью и
                      нашим искуплением
                      , "
                      1-е К КОРИНФЯНАМ 1:30

Примечание. Таким образом, поскольку суббота является знамением, или памятником, то не кто иной, как Сам Иегова, освящает нас. Это освящение совершается через Иисуса Христа, и суббота благодаря этому становится памятником, или знамением, того, что верующий человек живет в единстве со Христом. Итак, по Божьему замыслу, благодаря искреннему соблюдению заповеди о субботе верующий становится ближе ко Христу и связь между ними укрепляется,

Божий памятник в будущем

В КАКОЙ ДЕНЬ ИСКУПЛЕННЫЕ БУДУТ СОБИРАТЬСЯ НА ПОКЛОНЕНИЕ БОГУ В ВЕЧНОСТИ?

"Я сотворю новый мир, новые небеса и
                      новую землю, которая будет вечной, и ваши
                      имена и ваши дети всегда будут со Мной.
                      Все люди придут поклониться Мне во дни
                      поклонений, каждый день субботний
                      "
                      ИСАЙЯ 66:22-23

Примечание. Суббота - памятник Божьей творческой силы - будет существовать вечно. И даже тогда, когда на смену нынешнему греховному и развращенному миру придет новая земля, причины для соблюдения субботы останутся прежними. И те, кто по милости Божьей обретет вечную жизнь, а с ней и право жить на новой земле, каждую субботу будут петь песнь Моисея и Агнца, прославляя творческую и обновляющую силу Бога.

«Они пели песнь Моисея, слуги
                      Божьего, и песнь Агнца:
                      «Велики и чудесны деяния Твои, о
                      Господь Бог Всемогущий.
                      Праведны и истинны пути Твои,
                      Царь народов.
                      Слушай же! Я скоро приду и принесу с
                      с собой награду! Я воздам каждому по делам
                      его.
                      »
                      0ТКРОВЕНИЕ 15:3; 22:12

ВСЕМ ШАББАТ ШАЛОМ!

15 Кто признаёт
                      Иисуса Сыном Божьим, в том пребы-
                      вает Бог, и он сам в Боге.

I послание Иоанна 4:15 ИПБ\

Комментарий

• Takigut
                        Ветеран

• 07 October 2008
                        • 2646

Сообщение от altafia
                        Кто его знает...только Судья. Но это уже роль приоритетов - что для человека важнее. И оправдаться в стиле Адама: "мол, у меня такая работа, которую ты мне дал", вряд-ли прокатит...
                        Вы понимаете, то, о чём я говорю, но как оказывается не все понимают.

Комментарий

• Монад
                          Ветеран

• 16 October 2009
                          • 8856

И посему, всех с наступающей субботой, братья во Христе!

Да не осуждает вас никто, говорит Писание за ... субботы Мои, а некоторые уподобляясь фарисеям, только этим и заняты, всякую неделю стараются упразднить заповедь Господа и борются с ней всеми силами, осуждая желающих исполнять волю Творца.
                          Во что они веруют?... Кому уподобились, замахнувшиеся на Слово? Не нам их судить, они сами себе судьи, аминь и шабат-шалом!
                          С ув. Монад
                          Велик мир у любящих Закон
                          Не обманывайтесь:Бог поругаем не бывает! :bible:

Комментарий

• Вито
                            Ветеран

• 18 April 2008
                            • 9099

Сообщение от Takigut
                            Непослушание Богу есть грех, а возмездие греха смерть.
                            Екл.12:13 " Выслушаем сущность всего: бойся Бога и заповеди Его соблюдай, потому что в этом всё для человека."

Комментарий

• Вито
                              Ветеран

• 18 April 2008
                              • 9099

Сообщение от Дмитрий брат
                              я имею против вашего извращенного толкования слов Божьих.

если Вы только лишь буквально воспринимаете эти слова, то должны признать, что...

1. ваш Бог (как человек) буквально раскаивается в соделанном. (ссылаясь на Быт 6:6,7; 1Цар 15:35)
                              2. ваш Бог (как птица) буквально имеет крылья (ссылаясь на Пс 60:5, Пс 63:7)
                              3. ваш Бог буквально писал пальцем на камне (ссылаясь на Втор.9,10)
                              4. ваш Бог боролся с человеком Иаковом и не смог его одолеть (ссылаясь на Быт 32:24-30)
                              5. ваш Бог творит бедствия и пагубу
                              (ссылаясь на Ис.45:8, 54:16)

а значит должны признать, что ваш Бог несовершенный, ошибающийся, достаточно могущественный, (но не настолько чтобы одолеть Иакова) Человек с крыльями, пишущий пальцем на камнях... творящий бедствия и пагубу, но не по субботам.... по субботам - отдыхает.

признаете это?.
                              или признаете что без Духа Христова не можете разуметь букву Писания из-за покрывала на сердце?
                              Вас не хватало в момент творения и подсказать Богу, что Он вовсе не покоился.

Комментарий

• pranaa
                                Отключен

• 25 August 2010
                                • 4815

Сообщение от Zax

Самолёт и правила полёта тоже.
                                и ему по барабану светофор и дорожные знаки.
                                другой уровень.
                                Уровень иной, в самолёте правил поболее будет, но могилка одинаковая у таксиста и пилота.

Комментарий

Обработка...