Суббота -- для человека

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • STUDY
    Отключен

• 12 November 2016
    • 7549

Сообщение от Avessa
    И это говорит человек, бог которого обесчестил чужую невесту, заставил жениха жениться на опороченной, родил себе сына от женщины( по определению мамзер), а потом принес своего сына себе в жертву. ну-ну, пишите , пишите)
    Avessa, вопрос немного в стороне: "Аарон был пророком для фараона во времена исхода?"

Комментарий

• alexey957
      Ветеран

• 22 November 2009
      • 20289

Сообщение от Avessa
      Иисус нарушал закон Моисеев.
      Тогда как же Он его исполнил и как бы сбылось сказанное ?
      По сей-то воле освящены мы единократным принесением тела Иисуса Христа.
      (Евр.10:10)
      Ибо если бы Иисус Навин доставил им покой, то не было бы сказано после того о другом дне. Посему для народа Божия еще остается субботство.
      Ибо, кто вошел в покой Его, тот и сам успокоился от дел своих, как и Бог от Своих.
      (Евр.4:8-10)
      ..У людей ли я ныне ищу благоволения, или у Бога? людям ли угождать стараюсь? Если бы я и поныне угождал людям, то не был бы рабом Христовым..

Комментарий

• Avessa
        Отключен

• 24 April 2010
        • 1907

Сообщение от Дмитрий брат
        так это у вас Сам Всесильный дал заповедь о разводе?
        1. Итак, Израиль, слушай постановления и законы, которые я научаю вас исполнять, дабы вы были живы, и пошли и наследовали ту землю, которую Господь, Бог отцов ваших, дает вам.
        2. не прибавляйте к тому, что я заповедую вам, и не убавляйте от того; соблюдайте заповеди Господа, Бога вашего, которые я вам заповедую. Вт.4.1-2.
        Это кто сказал?
        Если кто возьмет жену и войдет к ней, то если не понравится она ему, потому что он нашел в ней какой-нибудь ущерб, то пусть напишет ей разводное письмо и даст ей в руку. Вт.24,1 так в оригинале, а так в син. переводе
        1. Если кто возьмет жену и сделается ее мужем, и она не найдет благоволения в глазах его, потому что он находит в ней что-нибудь противное, и напишет ей разводное письмо, и даст ей в руки, и отпустит ее из дома своего
        (Книга Второзаконие 24:1)

так это у вас Отец Небесный призывал на Синае убивать каждый брата своего и ближнего своего?
        а это кто сказал?

6. Если будет уговаривать тебя тайно брат твой, сын матери твоей, или сын твой, или дочь твоя, или жена на лоне твоем, или друг твой, который для тебя, как душа твоя, говоря: «пойдем и будем служить богам иным, которых не знал ты и отцы твои»,
        7. богам тех народов, которые вокруг тебя, близких к тебе или отдаленных от тебя, от одного края земли до другого,
        8. то не соглашайся с ним и не слушай его; и да не пощадит его глаз твой, не жалей его и не прикрывай его,
        9. но убей его; твоя рука прежде всех должна быть на нем, чтоб убить его, а потом руки всего народа;
        10. побей его камнями до смерти, и
        бо он покушался отвратить тебя от Господа, Бога твоего, Который вывел тебя из земли Египетской, из дома рабства
        (Книга Второзаконие 13:6-10)
        не клевещите на Всесильного и Сына Его.
        Учите матчасть, Дима. Перестаньте водиться самим собою.

Вам вопрос. Иисус Бог? Постарайтесь ответит по учению которое вы проповедуете да или нет, не лукавьте.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от alexey957
        Тогда как же Он его исполнил и как бы сбылось сказанное ?
        (Евр.4:8-10)
        А вы читаете тему? Я и Дмитрий уже не раз говорили, что Иисус является нарушителем закона Моше.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от STUDY
        Avessa, вопрос немного в стороне: "Аарон был пророком для фараона во времена исхода?"
        А вы что об этом читаете?

Комментарий

• alexey957
          Ветеран

• 22 November 2009
          • 20289

Сообщение от Avessa
          А вы читаете тему? Я и Дмитрий уже не раз говорили, что Иисус является нарушителем закона Моше.
          Мало ли какую ересь тут пишут, на всё обращать внимание ? Если вы из общества фарисеев то не удивительно что осуждаете Христа, вы их потомки?
          ...Он начал говорить сперва ученикам Своим: берегитесь закваски фарисейской, которая есть лицемерие.
          ..У людей ли я ныне ищу благоволения, или у Бога? людям ли угождать стараюсь? Если бы я и поныне угождал людям, то не был бы рабом Христовым..

Комментарий

• STUDY
            Отключен

• 12 November 2016
            • 7549

Сообщение от Avessa
            А вы что об этом читаете?
            Avessa, для меня Аарон был пророком для фараона.Так написано.Мне интересно ваше мнение.Может оно не совпадает с написанным.

Комментарий

• Avessa
              Отключен

• 24 April 2010
              • 1907

Сообщение от alexey957
              Мало ли какую ересь тут пишут, на всё обращать внимание ? Если вы из общества фарисеев то не удивительно что осуждаете Христа, вы их потомки?
              Если вы последователь повешенного на древе , то также ничего удивительного. Он был противником и ненавистником Израиля. И вы эту ненависть впитываете с детской кашей.

Комментарий

• alexey957
                Ветеран

• 22 November 2009
                • 20289

Сообщение от Avessa
                Если вы последователь повешенного на древе , то также ничего удивительного. Он был противником и ненавистником Израиля. И вы эту ненависть впитываете с детской кашей.
                К сожалению не с детской кашей. Сбываются слова Им сказанные.
                Я пришел во имя Отца Моего, и не принимаете Меня; а если иной придет во имя свое, его примете.
                (Иоан.5:43)

Комментарий

• Avessa
                  Отключен

• 24 April 2010
                  • 1907

Сообщение от STUDY
                  Avessa, для меня Аарон был пророком для фараона.Так написано.Мне интересно ваше мнение.Может оно не совпадает с написанным.
                  Ну если быть точным:
                  1. Но Господь сказал Моисею: смотри, Я поставил тебя Богом фараону, а Аарон, брат твой, будет твоим пророком:
                  2. ты будешь говорить все, что Я повелю тебе, а Аарон, брат твой, будет говорить фараону, чтобы он отпустил сынов Израилевых из земли своей
                  (Книга Исход 7:1,2)

- - - Добавлено - - -

Сообщение от alexey957
                  К сожалению не с детской кашей. Сбываются слова Им сказанные.
                  Попробую еще раз для тех, которые настолько духовны, что библия им не нужна.

1. Если восстанет среди тебя пророк, или сновидец, и представит тебе знамение или чудо,
                  2. и сбудется то знамение или чудо, о котором он говорил тебе, и скажет притом: «пойдем вслед богов иных, которых ты не знаешь, и будем служить им»,

3. то не слушай слов пророка сего, или сновидца сего; ибо чрез сие искушает вас Господь, Бог ваш, чтобы узнать, любите ли вы Господа, Бога вашего, от всего сердца вашего и от всей души вашей;
                  4. Господу, Богу вашему, последуйте и Его бойтесь, заповеди Его соблюдайте и гласа Его слушайте, и Ему служите, и к Нему прилепляйтесь;
                  5. а пророка того или сновидца того должно предать смерти за то, что он уговаривал вас отступить от Господа, Бога вашего, выведшего вас из земли Египетской и избавившего тебя из дома рабства, желая совратить тебя с пути, по которому заповедал тебе идти Господь, Бог твой; и так истреби зло из среды себя.
                  6. Если будет уговаривать тебя тайно брат твой, сын матери твоей, или сын твой, или дочь твоя, или жена на лоне твоем, или друг твой, который для тебя, как душа твоя, говоря: «пойдем и будем служить богам иным, которых не знал ты и отцы твои»,
                  7. богам тех народов, которые вокруг тебя, близких к тебе или отдаленных от тебя, от одного края земли до другого,
                  8. то не соглашайся с ним и не слушай его; и да не пощадит его глаз твой, не жалей его и не прикрывай его,
                  9. но убей его; твоя рука прежде всех должна быть на нем, чтоб убить его, а потом руки всего народа;
                  10. побей его камнями до смерти, ибо он покушался отвратить тебя от Господа, Бога твоего, Который вывел тебя из земли Египетской, из дома рабства;
                  11. весь Израиль услышит сие и убоится, и не станут впредь делать среди тебя такого зла.
                  12. Если услышишь о каком-либо из городов твоих, которые Господь, Бог твой, дает тебе для жительства,
                  13. что появились в нем нечестивые люди из среды тебя и соблазнили жителей города их, говоря: «пойдем и будем служить богам иным, которых вы не знали»,
                  14. то ты разыщи, исследуй и хорошо расспроси; и если это точная правда, что случилась мерзость сия среди тебя,
                  15. порази жителей того города острием меча, предай заклятию его и все, что в нем, и скот его порази острием меча

(Книга Второзаконие 13:1-15)

Вам этого достаточно? Мне да. В ТОРЕ есть один БОГ, ТОЧКА. Все Его сыновья, это не БОГИ. Утверждающего обратное предать смерти. Что не ясного?

Комментарий

• Инна Бор
                    Отключен

• 05 May 2016
                    • 18160

Сообщение от Avessa

Вам этого достаточно? Мне да. В ТОРЕ есть один БОГ, ТОЧКА. Все Его сыновья, это не БОГИ. Утверждающего обратное предать смерти. Что не ясного?
                    Пророки не боги,это понятно.
                    А кем был Богу Иисус Христос?

Комментарий

• Брянский волк
                      Ветеран

• 07 November 2016
                      • 9996

Сообщение от Alexinna

Авеса и был...

Комментарий

• Вито
                        Ветеран

• 18 April 2008
                        • 9099

Сообщение от leading
                        Конечно согласен. Так и написано.

12 Те, которые, не [имея] закона, согрешили, вне закона и погибнут; а те, которые под законом согрешили, по закону осудятся
                        13 (потому что не слушатели закона праведны пред Богом, но исполнители закона оправданы будут,
                        14 ибо когда язычники, не имеющие закона, по природе законное делают, то, не имея закона, они сами себе закон:
                        15 они показывают, что дело закона у них написано в сердцах, о чем свидетельствует совесть их и мысли их, то обвиняющие, то оправдывающие одна другую)
                        16 в день, когда, по благовествованию моему, Бог будет судить тайные [дела] человеков через Иисуса Христа.
                        (Рим.2:12-16)
                        Только оправданы будут на последнем суде те, кому Бог дал закон, а он дан былтолько Израильскому народу и только до времени пришествия Христа.
                        Вы же сами видите какую вы ахинею пишите, что речь идёт о язычниках в первую очередь, получается, что язычники незнающие закон оправданы будут исполняя ими закон. кроме того закон положен не только евреям, но и как видим текста язычникам.
                        А до пришествия Христа закон был лишь детоводителем ко Христу и по Его пришествии все бывшие подзаконные уже находятся не под руководством закона, а под благодатью Христовой.
                        Ну а вера утверждает закон как Павел писал. То бишь закон учит праведной жизни, а когда приходит Христос, то уже Христос живя в человеке вписывает закон в сердце, вот смысл слов Павла, а не то что вы нафантазировали далее.
                        Все, кто сейчас, в том числе и вы, пытаетесь оправдаться законом, остались без Христа и отпали от Его благодати.
                        И самое важное, если бы законом можно было оправдаться после того как Христос пришёл, значит Он напрасно умер.
                        Уже писал вам, что законом никто не оправдывается, Дух Божий приводит верующих к оправданию закона или требованию. Вы сознательно идёте против слов Павла.
                        Для вас не важно, а для меня важно. Если бы Иисус повелел соблюдать субботу, Он бы об этом прямо сказал, но ни Он не апостолы ни разу не упомянули соблюдать субботу.
                        Так что у вас нет ни единого доказательства для соблюдения субботы христианам.
                        Это вообще не важно затронул Христос субботу или нет, так как Иаков пишет, нарушая какую либо заповедь нарушается весь закон. " Кто соблюдает весь закон и согрешит в одном чем-нибудь, тот становится виновным во всем.
                        11
                        Ибо Тот же, Кто сказал: не прелюбодействуй, сказал и: не убей; посему, если ты не прелюбодействуешь, но убьешь, то ты также преступник закона."Иак.2 Если вы не верите Библии, то смысл мне с вами беседовать, а лучше для вас совет, это оставьте этот форум и уходите. Вы неверующий человек вы Павла противопоставляете против Павла.
                        Если, в вашем понимании, Дух привёл вас к требованию закона, а сам закон не в состоянии был это сделать (далее сказано, что вы теперь должны жить по Духу, если он имеется в вас), зачем тогда исполнять закон, если он бессильный освободить человека от греха и смерти. а за него это делает Дух Святой?
                        Вы больной на голову человек. Я вам всё объяснил и разжевал, а вы дальше спорите. Человек не способен исполнять праведные заповеди, потому что грешен, только Дух Святой может довести до этой планки, поэтому после принятия Христа человек способен соблюдать закон.
                        По Писанию получается, что если вы до сих пор находитесь под законом, значит вы не имеете Духа, а если не под законом, значит водитесь Им.
                        Под законом это те кто под грехом, потому что закон положен нарушителям закона.
                        18 Если же вы Духом водитесь, то вы не под законом.
                        (Гал.5:18)
                        Живёт в вас Дух, если вы ещё под законом?
                        Как Дух может вас привести к оправданию закона, если вы его не имеете?
                        Ответьте на эти вопросы!
                        Ну а Дух вписывает закон в сердце христиан по условиям Нового Завета, и получается, что тем кому вписан закон в сердце не под законом. Но к вам это не относиться вы ещё под законом, бо под грехом нарушая закон.
                        Выше Павел говорил, что закон уничтожен, а ниже через один текст говорит, что закон утверждаем. Как вы объясните это противоречие?
                        Ещё раз скопирую и дам вам почитать то, что я ранее написал, там всё я популярно объяснил: Под законом это те кто под грехом, а не те кто исполняют закон, ведь замете Павел пишет, что закон положен не тем кто исполняет закон, он пишет, что закон положен тем кто нарушает закон, то бишь беззаконникам и далее Павел приводит заповеди закона, такие как нарушение заповедей "не убей", "почитай отца и мать", чтобы показать, что именно нарушителям закона положен закон, а не тем кто их исполняет.Там нет никакого противоречия. Закон как и Евангелие имеет два свойства с одной стороны закон убивает нарушителя. Для нарушителя закона закон смертоносен поэтому и написано, что закон в таком случае назван законом греха и смерти, а для праведника и исполнителя закон становится "Посему закон свят, и заповедь свята и праведна и добра", исполнитель и праведник находит "удовольствие в законе" и в таких людях закон "утверждается верой".
                        Кстати Евангелие несёт в себе такие же свойства как и закон, отвергающий Евангелие получает смерть, а принимающий Евангелие радость и спасение, "для одних запах смертоносный на смерть, а для других запах живительный на жизнь." 2Кор.2:1

Для доказальства своей правоты, приведите хотя бы три примера, где Павел исполнял закон будучи христианином.
                        Для доказательства Павловой правоты? Вы вообще с ума сошли? Повторяю, вы не верующий человек, выйдите из форума.
                        Здесь Павел о себе говорит, что он умер для закона.
                        Павел умер для закона, именно законом.
                        А разве Павел был нарушителем закона, если он сам говорил, что не сделал ни какого преступления против закона?
                        Где в этом тексте сказано, что закон упраздняется для нарушителей закона?
                        Где в Библии написано, не в вашей интерпретации, что исполнением закона мы умираем для обвинения закона?
                        Так и Давид тоже грешил, но Бог говорит о нём, что он соблюл закон. Бог вменяет соблюдение закона тем кто покаялся и очистился, так и с Павлом, хоть Павел иногда согрешал, но он каялся и очищался.
                        Вы говорите, что вы праведник, в таком случае положен вам закон, согласно этим текстам?

Выше вы утверждаете, что закон положен тем, кто его нарушает, а нарушают его кто, праведники, или неправедники?

Беззаконники и непокоривые, нечестивые и грешники, развратные и т. д. эти люди праведные, или неправедные?
                        Табличка не курить положена тем кто курит или тем кто не курит? Табличка не курить положена тем кто курит, а тем кто не курит она не касается, аналогично и закон.
                        Закон ведь есть не только Божий, но есть и государственный со своей моралью и этикой не противоречащий Божьему закону, который Бог велел соблюдать, за некоторыми исключениями.
                        Вот вы и докажите, что в
                        1Тим.1:9,10 и в других местах Библии под беззаконниками имеются ввиду люди, которые не исполняют только закон Божий, а не государственный.
                        По Библии закон это только закон Моисеев, следовательно вы беззаконик.
                        Как понимать выделенную вашу хитромудрую цитату?
                        Если праведнику, коим являетесь вы, закон не положен, зачем вы его исполняете, ведь он положен только для неправедников?
                        Что мозгов нет? Цель закон это показать грех человеку, а если человек праведен и свят, то закон его не трогает. Вот смысл того, что я написал.
                        Скажите, что значат слова Бога "после дней тех"? Это время уже пришло, или оно произойдёт в будущем?
                        "Ибо Он одним приношением навсегда сделал совершенными освящаемых.
                        15О сем свидетельствует нам и Дух Святый; ибо сказано:
                        16 Вот завет, который завещаю им после тех дней, говорит Господь: вложу законы Мои в сердца их, и в мыслях их напишу их,
                        17 и грехов их и беззаконий их не воспомяну более.
                        "
                        Это время давно прошло когда Христос умер на кресте. Если вы и далее будете бороться Павлом против Павла или против Христа или Апостолов, и проявлять своё неверие Библии, то у меня не будет больше желания с вами беседовать, я переписываюсь с теми кто верит Библии.
                        Екл.12:13 " Выслушаем сущность всего: бойся Бога и заповеди Его соблюдай, потому что в этом всё для человека."

Комментарий

• alexey957
                          Ветеран

• 22 November 2009
                          • 20289

Сообщение от Avessa

Попробую еще раз
                          Вы сколько бы не пробовали верующих совратить у вас ничего не получится, они пережили в себе то чего вам не дано, Бог их изменил, вытащил из рва погибели, бросил все грехи наши за хребет Свой.

Комментарий

• Avessa
                            Отключен

• 24 April 2010
                            • 1907

Сообщение от Alexinna
                            А кем был тот кто спит с чужой невестой?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от alexey957
                            Вы сколько бы не пробовали верующих совратить у вас ничего не получится, они пережили в себе то чего вам не дано, Бог их изменил, вытащил из рва погибели, бросил все грехи наши за хребет Свой.
                            Вопрос веры это дело личное. Мы говорим о том что написано. В кого-то это не вмещается. Бо верит самому себе.

Комментарий

• Инна Бор
                              Отключен

• 05 May 2016
                              • 18160

Сообщение от Avessa
                              А кем был тот кто спит с чужой невестой?
                              Не поняла.
                              Вы Новый Завет не признаёте,что ли?

Комментарий

• alexey957
                                Ветеран

• 22 November 2009
                                • 20289

Сообщение от Avessa

Вопрос веры это дело личное. Мы говорим о том что написано. Кто верит изложенному, а кто то верит самому себе.
                                О том и речь о том что написано, разница лишь в том что одни рождены свыше и им дано понимание написанного а другие своим плотским умом пытаются постичь написанное.
                                10 Верующий в Сына Божия имеет свидетельство в себе самом; не верующий Богу представляет Его лживым, потому что не верует в свидетельство, которым Бог свидетельствовал о Сыне Своем.11 Свидетельство сие состоит в том, что Бог даровал нам жизнь вечную, и сия жизнь в Сыне Его.
                                12 Имеющий Сына (Божия) имеет жизнь; не имеющий Сына Божия не имеет жизни.
                                13 Сие написал я вам, верующим во имя Сына Божия, дабы вы знали, что вы, веруя в Сына Божия, имеете жизнь вечную.
                                14 И вот какое дерзновение мы имеем к Нему, что, когда просим чего по воле Его, Он слушает нас.
                                15 А когда мы знаем, что Он слушает нас во всем, чего бы мы ни просили, - знаем и то, что получаем просимое от Него.
                                (1Иоан.5:10-15)

Комментарий

Обработка...