Суббота -- для человека

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Avessa
    Отключен

• 24 April 2010
    • 1907

Сообщение от baptist2016
    не только. и иноплеменникам, присоединившимся к Господу. По ходу вы грубо и предвзято в очередной раз проигнорировали слова Всевышнего , записанные пророком Исайей.
    Мы уже это проходили и не раз. Хотите прокатится еще раз по кругу? Катайтесь, но без меня. Исая, еврейский пророк и пророчествовал евреям и только евреям, а не иноплеменникам со всего шара. Это надеюсь понятно.

Комментарий

• baptist2016
      Ветеран

• 11 May 2016
      • 33603

Сообщение от Avessa
      Мы уже это проходили и не раз. Хотите прокатится еще раз по кругу? Катайтесь, но без меня. Исая, еврейский пророк и пророчествовал евреям и только евреям, а не иноплеменникам со всего шара. Это надеюсь понятно.
      заблуждаетесь в который раз. Читайте и не припирайтесь, не зная или забывая тексты Писания: Исаия 56:6-7 [6] И сыновей иноплеменников, присоединившихся к Господу, чтобы служить Ему и любить имя Господа, быть рабами Его, всех, хранящих субботу от осквернения ее и твердо держащихся завета Моего, [7] Я приведу на святую гору Мою и обрадую их в Моем доме молитвы; всесожжения их и жертвы их [будут] благоприятны на жертвеннике Моем, ибо дом Мой назовется домом молитвы для всех народов.
      "папа римский ... назвал Украину лабораторией экуменизму"(с) с. шевчук / Сегодня День Реформации! / рождество без Иисуса или когда же Он родился??? / Земля и Солнце: что вокруг чего крутится? Ваши аргументы!

Комментарий

• Avessa
        Отключен

• 24 April 2010
        • 1907

Сообщение от baptist2016
        заблуждаетесь в который раз. Читайте и не припирайтесь, не зная или забывая тексты Писания: Исаия 56:6-7 [6] И сыновей иноплеменников, присоединившихся к Господу, чтобы служить Ему и любить имя Господа, быть рабами Его, всех, хранящих субботу от осквернения ее и твердо держащихся завета Моего, [7] Я приведу на святую гору Мою и обрадую их в Моем доме молитвы; всесожжения их и жертвы их [будут] благоприятны на жертвеннике Моем, ибо дом Мой назовется домом молитвы для всех народов.
        Вы присоединились к Господу? Расскажите как вы присоединялись к Богу? Сколько жертв уже принесли? Какое отношение к вашему присоединению имеет пророк Исая? Постарайтесь вдумчиво и без эмоций ответить.

Комментарий

• DENNY79
          Отключен

• 01 May 2016
          • 11593

Сообщение от Avessa
          Сколько жертв уже принесли?
          В наше время только одна может быть жертва Богу- дух сокрушённый с молитвой.......
          Или вы о другом?

Комментарий

• baptist2016
            Ветеран

• 11 May 2016
            • 33603

Сообщение от Avessa
            Вы присоединились к Господу? Расскажите как вы присоединялись к Богу? Сколько жертв уже принесли? Какое отношение к вашему присоединению имеет пророк Исая? Постарайтесь вдумчиво и без эмоций ответить.
            Осия 6:6 [6] Ибо Я милости хочу, а не жертвы, и Боговедения более, нежели всесожжений.
            "папа римский ... назвал Украину лабораторией экуменизму"(с) с. шевчук / Сегодня День Реформации! / рождество без Иисуса или когда же Он родился??? / Земля и Солнце: что вокруг чего крутится? Ваши аргументы!

Комментарий

• Alex54
              Отключен

• 08 October 2012
              • 2413

Сообщение от Вито
              Вы наверно невнимательно читаете Библию, "В первый день недели каждый из вас пусть отлагает у себя и сберегает, сколько позволит ему состояние, чтобы не делать сборов, когда я приду."1Кор.16:2
              Рекомендация относительно сбора средств, чтобы эти средства отлагали каждый у себя в начале недели, то есть до того как имеющиеся в наличии деньги будут потрачены на прочие нужды. Это проискодило у каждого дома, а не на богослужении.
              Мы рассматриваем переводы и точность перевода. Я привел ЦС.
              Внимание вопрос- о каком дне неделе идет речь?)

Комментарий

• leading
                Ветеран

• 06 February 2009
                • 8372

Сообщение от Avessa
                Закон-ТОРА дан евреям на срок ВЕЧНОСТЬ.
                16. и пусть хранят сыны Израилевы субботу, празднуя субботу в роды свои, как завет вечный;
                17. это знамение между Мною и сынами Израилевыми на веки, потому что в шесть дней сотворил Господь небо и землю, а в день седьмой почил и покоился.
                (Книга Исход 31:16,17)
                А вы соблюдаете эти ВЕЧНЫЕ установления Божьи?

13 Непременно да будет обрезан рожденный в доме твоем и купленный за серебро твое, и будет завет Мой на теле вашем заветом вечным.
                14 Необрезанный же мужеского пола, который не обрежет крайней плоти своей, истребится душа та из народа своего, [ибо] он нарушил завет Мой.
                (Быт.17:13,14)

1 И сказал Господь Моисею, говоря:
                2 прикажи сынам Израилевым, чтоб они принесли тебе елея чистого, выбитого, для освещения, чтобы непрестанно горел светильник;
                3 вне завесы [ковчега] откровения в скинии собрания Аарон [и сыны его] должны ставить оный пред Господом от вечера до утра всегда: это вечное постановление в роды ваши;
                4 на подсвечнике чистом должны они ставить светильник пред Господом всегда.
                5 И возьми пшеничной муки и испеки из нее двенадцать хлебов; в каждом хлебе должны быть две десятых [ефы];
                6 и положи их в два ряда, по шести в ряд, на чистом столе пред Господом;
                7 и положи на [каждый] ряд чистого ливана, и будет это при хлебе, в память, в жертву Господу;
                8 в каждый день субботы постоянно должно полагать их пред Господом от сынов Израилевых: это завет вечный;
                (Лев.24:1-8)

Поэтому никто ни Иисус, ни Дима, ни Вася Пупкин упразднить закон или часть закона не-мо-жет. Бо это не вам и не ваше.
                Если вы Библию не читаете, то почитайте хотя бы здесь на форуме, что Иисус 2000 лет назад упразднил закон со всеми заповедями.

4 потому что конец закона - Христос, к праведности всякого верующего.
                (Рим.10:4)

15 упразднив закон заповедей учением, дабы из двух создать в Себе Самом одного нового человека, устрояя мир,
                (Еф.2:15)

17 Итак, кто во Христе, [тот] новая тварь; древнее прошло, теперь все новое.

14 истребив учением бывшее о нас рукописание, которое было против нас, и Он взял его от среды и пригвоздил ко кресту;
                (Кол.2:14)

27 Где же то, чем бы хвалиться (закон )? уничтожено. Каким законом? [законом] дел? Нет, но законом веры. (Рим.3:27)

13 Говоря "новый", показал ветхость первого; а ветшающее и стареющее близко к уничтожению.
                (Евр.8:13)

20 Итак, если вы со Христом умерли для стихий мира, то для чего вы, как живущие в мире, держитесь постановлений:
                21 "не прикасайся", "не вкушай", "не дотрагивайся" -
                22 что все истлевает от употребления, - по заповедям и учению человеческому?
                (Кол.2:20-22)

12 Потому что с переменою священства необходимо быть перемене и закона.
                18 Отменение же прежде бывшей заповеди бывает по причине ее немощи и бесполезности,
                (Евр.7:12-18)

3 Как закон, ослабленный плотию, был бессилен, то Бог послал Сына Своего в подобии плоти греховной [в жертву] за грех и осудил грех во плоти,
                (Рим.8:3)

Ну, и какому закону вы служите и поклоняетесь?
                Бесовскому, который придумал для вас лжепророк миллер и лжеучилка ленка белая.

Комментарий

• baptist2016
                  Ветеран

• 11 May 2016
                  • 33603

Сообщение от Alex54
                  Мы рассматриваем переводы и точность перевода. Я привел ЦС.Внимание вопрос- о каком дне неделе идет речь?)
                  ЦС - это что значит?

Комментарий

• Мандрык
                    Участник

• 18 December 2016
                    • 117

Если вы Библию не читаете, то почитайте хотя бы здесь на форуме, что Иисус 2000 лет назад упразднил закон со всеми заповедями.
                    Шо,прям так и сказал:-Я,Иисус из Назарета,упраздняю Тору,данную Богом.
                    Вам не кажется,шо пора уже перестать лгать на Сына Божьего?..

Комментарий

• baptist2016
                      Ветеран

• 11 May 2016
                      • 33603

leading :*Если вы Библию не читаете, то почитайте хотя бы здесь на форуме, что Иисус 2000 лет назад упразднил закон со всеми заповедями.*----- не выдавайте свои заблуждения за правду. Закон никакой язычник своими лживыми речами о Иисусе Христе не сможет отменить.

Комментарий

• Alex54
                        Отключен

• 08 October 2012
                        • 2413

Действительно. Сколько здесь обрезанных ревнителей закона?))

ЦС - Церковно-славянский перевод.

Комментарий

• Дмитрий брат
                          христианин

• 08 November 2011
                          • 13221

Сообщение от baptist2016
                          ...Закон никакой язычник своими лживыми речами о Иисусе Христе не сможет отменить.
                          вопрос
                          почему Вы утверждаете, что закон отменен и уничтожен?
                          ответ:
                          ....Закон не отменен и не уничтожен, он упразднен...

закон заповедей Ветхого завета УПРАЗДНЕН совершенным Учением Христа.

до Нового Завета было нормальным и правильным жить по закону заповедей Ветхого Завета.
                          НО с наступлением Нового Завета Бог УПРАЗДНИЛ закон ветхозаветных заповедей Своим СОВЕРШЕННЫМ учением.... и теперь христиане живут учением Христа и соблюдают Его заповеди...
                          а закон НЕ отменен, он остается, но НЕ для христиан....

1Тим 1:9 ..... закон положен не для праведника, но для беззаконных и непокоривых, нечестивых и грешников, развратных и оскверненных, для оскорбителей отца и матери, для человекоубийц,
                          Рим 6:14 ....
                          вы не под законом, но под благодатью.

ссылка - http://www.evangelie.ru/forum/t126448.html

Комментарий

• Вито
                            Ветеран

• 18 April 2008
                            • 9099

Сообщение от Зюзя Бандербер

Каким законом Павел умер для какого закона?
                            Что за глупый вопрос? Закон в Библии назван закон Моисеев или закон Божий, без разницы, " ибо закон дан чрез Моисея;" Ин.1:12
                            Закон имеет две стороны с одной стороны он убивает нечестивца и беззаконика, а с другой стороны исполнитель закона, то бишь праведник находит удовольствие в законе(Рим.7:22) и его вера утверждает закон в его жизни (Рим.3:31), посему Павел своим соблюдением закона умер для осуждения от закона. "ЗАКОНОМ я умер для закона" Гал.2:19

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Мандрык
                            Братья,давайте не будем тратить время на них,не признающих Слово Бога.
                            Гораздо полезней писать для тех кто хочет узнать о Торе.
                            Лично я здесь очень многому научился...
                            Согласен, с такими людьми как LEADING, который открыто враждует с Библией и не верит ей нет смысла беседовать и тратить время. Этот человек не верит в Бога.
                            Екл.12:13 " Выслушаем сущность всего: бойся Бога и заповеди Его соблюдай, потому что в этом всё для человека."

Комментарий

• leading
                              Ветеран

• 06 February 2009
                              • 8372

Сообщение от Мандрык
                              Шо,прям так и сказал:-Я,Иисус из Назарета,упраздняю Тору,данную Богом.
                              Вам не кажется,шо пора уже перестать лгать на Сына Божьего?..
                              А то, что Бог через Павла сказал, что Иисус упразднил закон с заповедями, для вас не имеет ни какого значения?
                              Иисус например, в Евангелии прямо также не говорил, что Он сотворил землю и небо, об этом говорят другие авторы Библии, значит ли это, что этим авторам нельзя доверять?
                              Так что верьте Богодухновенной Библии, а не лжепророкам и лжеучителям, которые вдолбили вам эту ересь.

Комментарий

• Вито
                                Ветеран

• 18 April 2008
                                • 9099

Сообщение от Alex54
                                Мы рассматриваем переводы и точность перевода. Я привел ЦС.
                                Внимание вопрос- о каком дне неделе идет речь?)
                                Да без разницы какой перевод, оригинал писался на греческом, а там написано однозначно, что в первый день недели каждый у себя дома пусть отлагает и сберегает, к тому времени когда придёт Апостол.
                                Екл.12:13 " Выслушаем сущность всего: бойся Бога и заповеди Его соблюдай, потому что в этом всё для человека."

Комментарий

Обработка...