Суббота -- для человека
Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X
-
заблуждаетесь в который раз. Читайте и не припирайтесь, не зная или забывая тексты Писания: Исаия 56:6-7 [6] И сыновей иноплеменников, присоединившихся к Господу, чтобы служить Ему и любить имя Господа, быть рабами Его, всех, хранящих субботу от осквернения ее и твердо держащихся завета Моего, [7] Я приведу на святую гору Мою и обрадую их в Моем доме молитвы; всесожжения их и жертвы их [будут] благоприятны на жертвеннике Моем, ибо дом Мой назовется домом молитвы для всех народов."папа римский ... назвал Украину лабораторией экуменизму"(с) с. шевчук / Сегодня День Реформации! / рождество без Иисуса или когда же Он родился??? / Земля и Солнце: что вокруг чего крутится? Ваши аргументы!Комментарий
-
заблуждаетесь в который раз. Читайте и не припирайтесь, не зная или забывая тексты Писания: Исаия 56:6-7 [6] И сыновей иноплеменников, присоединившихся к Господу, чтобы служить Ему и любить имя Господа, быть рабами Его, всех, хранящих субботу от осквернения ее и твердо держащихся завета Моего, [7] Я приведу на святую гору Мою и обрадую их в Моем доме молитвы; всесожжения их и жертвы их [будут] благоприятны на жертвеннике Моем, ибо дом Мой назовется домом молитвы для всех народов.Комментарий
-
Осия 6:6 [6] Ибо Я милости хочу, а не жертвы, и Боговедения более, нежели всесожжений."папа римский ... назвал Украину лабораторией экуменизму"(с) с. шевчук / Сегодня День Реформации! / рождество без Иисуса или когда же Он родился??? / Земля и Солнце: что вокруг чего крутится? Ваши аргументы!Комментарий
-
Вы наверно невнимательно читаете Библию, "В первый день недели каждый из вас пусть отлагает у себя и сберегает, сколько позволит ему состояние, чтобы не делать сборов, когда я приду."1Кор.16:2
Рекомендация относительно сбора средств, чтобы эти средства отлагали каждый у себя в начале недели, то есть до того как имеющиеся в наличии деньги будут потрачены на прочие нужды. Это проискодило у каждого дома, а не на богослужении.
Внимание вопрос- о каком дне неделе идет речь?)Комментарий
-
Закон-ТОРА дан евреям на срок ВЕЧНОСТЬ.
16. и пусть хранят сыны Израилевы субботу, празднуя субботу в роды свои, как завет вечный;
17. это знамение между Мною и сынами Израилевыми на веки, потому что в шесть дней сотворил Господь небо и землю, а в день седьмой почил и покоился.
(Книга Исход 31:16,17)
13 Непременно да будет обрезан рожденный в доме твоем и купленный за серебро твое, и будет завет Мой на теле вашем заветом вечным.
14 Необрезанный же мужеского пола, который не обрежет крайней плоти своей, истребится душа та из народа своего, [ибо] он нарушил завет Мой.
(Быт.17:13,14)
1 И сказал Господь Моисею, говоря:
2 прикажи сынам Израилевым, чтоб они принесли тебе елея чистого, выбитого, для освещения, чтобы непрестанно горел светильник;
3 вне завесы [ковчега] откровения в скинии собрания Аарон [и сыны его] должны ставить оный пред Господом от вечера до утра всегда: это вечное постановление в роды ваши;
4 на подсвечнике чистом должны они ставить светильник пред Господом всегда.
5 И возьми пшеничной муки и испеки из нее двенадцать хлебов; в каждом хлебе должны быть две десятых [ефы];
6 и положи их в два ряда, по шести в ряд, на чистом столе пред Господом;
7 и положи на [каждый] ряд чистого ливана, и будет это при хлебе, в память, в жертву Господу;
8 в каждый день субботы постоянно должно полагать их пред Господом от сынов Израилевых: это завет вечный;
(Лев.24:1-8)
Поэтому никто ни Иисус, ни Дима, ни Вася Пупкин упразднить закон или часть закона не-мо-жет. Бо это не вам и не ваше.
4 потому что конец закона - Христос, к праведности всякого верующего.
(Рим.10:4)
15 упразднив закон заповедей учением, дабы из двух создать в Себе Самом одного нового человека, устрояя мир,
(Еф.2:15)
17 Итак, кто во Христе, [тот] новая тварь; древнее прошло, теперь все новое.
14 истребив учением бывшее о нас рукописание, которое было против нас, и Он взял его от среды и пригвоздил ко кресту;
(Кол.2:14)
27 Где же то, чем бы хвалиться (закон )? уничтожено. Каким законом? [законом] дел? Нет, но законом веры. (Рим.3:27)
13 Говоря "новый", показал ветхость первого; а ветшающее и стареющее близко к уничтожению.
(Евр.8:13)
20 Итак, если вы со Христом умерли для стихий мира, то для чего вы, как живущие в мире, держитесь постановлений:
21 "не прикасайся", "не вкушай", "не дотрагивайся" -
22 что все истлевает от употребления, - по заповедям и учению человеческому?
(Кол.2:20-22)
12 Потому что с переменою священства необходимо быть перемене и закона.
18 Отменение же прежде бывшей заповеди бывает по причине ее немощи и бесполезности,
(Евр.7:12-18)
3 Как закон, ослабленный плотию, был бессилен, то Бог послал Сына Своего в подобии плоти греховной [в жертву] за грех и осудил грех во плоти,
(Рим.8:3)
Ну, и какому закону вы служите и поклоняетесь?
Бесовскому, который придумал для вас лжепророк миллер и лжеучилка ленка белая.Комментарий
-
"папа римский ... назвал Украину лабораторией экуменизму"(с) с. шевчук / Сегодня День Реформации! / рождество без Иисуса или когда же Он родился??? / Земля и Солнце: что вокруг чего крутится? Ваши аргументы!Комментарий
-
Если вы Библию не читаете, то почитайте хотя бы здесь на форуме, что Иисус 2000 лет назад упразднил закон со всеми заповедями.
Вам не кажется,шо пора уже перестать лгать на Сына Божьего?..Комментарий
-
leading :*Если вы Библию не читаете, то почитайте хотя бы здесь на форуме, что Иисус 2000 лет назад упразднил закон со всеми заповедями.*----- не выдавайте свои заблуждения за правду. Закон никакой язычник своими лживыми речами о Иисусе Христе не сможет отменить."папа римский ... назвал Украину лабораторией экуменизму"(с) с. шевчук / Сегодня День Реформации! / рождество без Иисуса или когда же Он родился??? / Земля и Солнце: что вокруг чего крутится? Ваши аргументы!Комментарий
-
почему Вы утверждаете, что закон отменен и уничтожен?
ответ:
....Закон не отменен и не уничтожен, он упразднен...
закон заповедей Ветхого завета УПРАЗДНЕН совершенным Учением Христа.
до Нового Завета было нормальным и правильным жить по закону заповедей Ветхого Завета.
НО с наступлением Нового Завета Бог УПРАЗДНИЛ закон ветхозаветных заповедей Своим СОВЕРШЕННЫМ учением.... и теперь христиане живут учением Христа и соблюдают Его заповеди...
а закон НЕ отменен, он остается, но НЕ для христиан....
1Тим 1:9 ..... закон положен не для праведника, но для беззаконных и непокоривых, нечестивых и грешников, развратных и оскверненных, для оскорбителей отца и матери, для человекоубийц,
Рим 6:14 .... вы не под законом, но под благодатью.
ссылка - http://www.evangelie.ru/forum/t126448.htmlКомментарий
-
Что за глупый вопрос? Закон в Библии назван закон Моисеев или закон Божий, без разницы, " ибо закон дан чрез Моисея;" Ин.1:12
Закон имеет две стороны с одной стороны он убивает нечестивца и беззаконика, а с другой стороны исполнитель закона, то бишь праведник находит удовольствие в законе(Рим.7:22) и его вера утверждает закон в его жизни (Рим.3:31), посему Павел своим соблюдением закона умер для осуждения от закона. "ЗАКОНОМ я умер для закона" Гал.2:19
- - - Добавлено - - -
Согласен, с такими людьми как LEADING, который открыто враждует с Библией и не верит ей нет смысла беседовать и тратить время. Этот человек не верит в Бога.Екл.12:13 " Выслушаем сущность всего: бойся Бога и заповеди Его соблюдай, потому что в этом всё для человека."Комментарий
-
Иисус например, в Евангелии прямо также не говорил, что Он сотворил землю и небо, об этом говорят другие авторы Библии, значит ли это, что этим авторам нельзя доверять?
Так что верьте Богодухновенной Библии, а не лжепророкам и лжеучителям, которые вдолбили вам эту ересь.Комментарий
-
Да без разницы какой перевод, оригинал писался на греческом, а там написано однозначно, что в первый день недели каждый у себя дома пусть отлагает и сберегает, к тому времени когда придёт Апостол.Екл.12:13 " Выслушаем сущность всего: бойся Бога и заповеди Его соблюдай, потому что в этом всё для человека."Комментарий
Комментарий