Суббота -- для человека

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • alexey957
    Ветеран

• 22 November 2009
    • 20289

Сообщение от Три Вести
    Суть то в свободе выбора, а не в нарушении субботы.
    Не морочьте людям голову.
    Иной отличает день от дня, а другой судит о всяком дне равно. Всякий поступай по удостоверению своего ума.
    (Рим.14:5)
    ..У людей ли я ныне ищу благоволения, или у Бога? людям ли угождать стараюсь? Если бы я и поныне угождал людям, то не был бы рабом Христовым..

Комментарий

• Три Вести
      Участник

• 08 January 2017
      • 32

Сообщение от leading
      Чтобы спастись.
      Спасёт ли вас закон, если вы его будете исполнять?
      Закон не был создан для спасения. Закон был еще до греха. Ион никуда не делся. Субботу включая. Спасаетесь изучая Писания - противоречите сами себе. Спасут ли Вас Ваши деяния изысканные при помощи Библии?

Комментарий

• Дмитрий брат
        христианин

• 08 November 2011
        • 13221

Сообщение от Три Вести
        Апогейрабскогомышления - если повеления нет ничего делать не нужно. И что дальше?
        не раз уже говорил...
        вынуждаете повторяться:

христиане живут по закону Христа...
        а беззаконники - как вы - не живут - ни по закону заповедей ветхого завета, ни по совершенному закону Христову
        - придумали себе свой собственный "закон" - некий ВИНЕГРЕТ из заповедей Ветхого и Нового Заветов (выбрали все то, что им нравится и удобно (под руководством лжепророчицы Елены Уайт)) и пытаются оправдаться этим ВИНЕГРЕТОМ пред Богом!

​но выход есть!
        - надо покаяться и уверовать в Истинное спасительное Евангелие Божие!
        - оставить "детоводителя"
        - выйти из под проклятия закона В.З. и
        - жить СОВЕРШЕННЫМ учением Христа!

Комментарий

• Три Вести
          Участник

• 08 January 2017
          • 32

Сообщение от alexey957
          Не морочьте людям голову.
          Лично я в рим14-5 намека на субботу не нахожу. Что делать?

Комментарий

• alexey957
            Ветеран

• 22 November 2009
            • 20289

Сообщение от Три Вести
            Что делать?
            Снять покрывало и обратиться ко Христу.
            ..У людей ли я ныне ищу благоволения, или у Бога? людям ли угождать стараюсь? Если бы я и поныне угождал людям, то не был бы рабом Христовым..

Комментарий

• leading
              Ветеран

• 06 February 2009
              • 8372

Сообщение от alexey957

А какая сегодня разница?
              Большая.
              Иисус воскрес в первый день недели, то есть в воскресение, это значит, что христиане каждое воскресение, а не субботу, собираются вместе благодарят и прославляют Бога за спасение, которое Он даровал нам ценой Своей пролитой невинной драгоценной Крови.

Комментарий

• Три Вести
                Участник

• 08 January 2017
                • 32

Сообщение от alexey957
                Снять покрывало и обратиться ко Христу.
                чтобы отказаться от субботы?
                лол

- - - Добавлено - - -

Сообщение от leading
                Большая.
                Иисус воскрес в первый день недели, то есть в воскресение, это значит, что христиане каждое воскресение, а не субботу, собираются вместе благодарят и прославляют Бога за спасение, которое Он даровал нам ценой Своей пролитой невинной драгоценной Крови.
                И только Богу нет места на этом празднике ибо его праздник суббота. Это любов чо

Комментарий

• KristonyA
                  Orthodox

• 23 December 2009
                  • 3635

Сообщение от Манад
                  Главное пожалуй в нашем послушании, ведь календарные дни нашему Богу-Духу, не особо важны.
                  Покой-шабат в субботу, в седьмой день сотворения, есть Его выбор и мы не в праве отменять, что установлено Творцом
                  Кроме того, является заповедью, одной из десяти, не исполнив которую, зачеркиваем весь закон Божий, аминь и шабат-шалом.
                  Это не более чем ваше толкование. А чтобы не изобличить в себе ложного "исполнителя" своего же понимания "шабата", с вечера пятницы и до вечера воскресения даже электричества не включайте, чтоб не стать нарушителем заповеди. Не эксплуатируйте чужой труд по производству электроэнергии в субботу. Это относится и ко всему иному. Например, не пользуйтесь транспортом в субботу, доезжая до своего религиозного собрания, эксплуатируя труд водителя. ВЫ же помните, что даже труд осла нельзя использовать в субботу. Так что хотите пешком, сидите в темноте, не включайте комп, и даже не вздумайте сесть в лифт. Иначе нарушение заповеди, а вам дорога в ад ))
                  Дарования у меня в игноре, т.е. те, чьи мудрые письмена не вижу: А судьи кто, Валор Моргулис, Григорий Р, Гретхен, Блонди, Виталич, briar, Йицхак, habar, н2о, Павел70, Тихий, Pavel Vasiliev, putj, questar, sergei130, Valentina Koret, Viktor 8, Якто, Klesh, духовный турнир, Yosi, leading, sony1953, IIPavlov, учащийся, санек 969, Ystyrgar, Дмитрий брат, Romann, Poputchik1, Starik905, Pinochet, Каштанов, Ivanhoe, Краснов, Джонатан, Алексей1984. Список пополняется.

Комментарий

• leading
                    Ветеран

• 06 February 2009
                    • 8372

Сообщение от Три Вести
                    Закон не был создан для спасения.
                    Какой смысл тогда его исполнять? Зачем нужен закон?
                    Закон был еще до греха.
                    Не было до греха закона. С появлением закона обнаружился грех.
                    Ион никуда не делся. Субботу включая.
                    Он остался только на бумаге. Но по факту - он упразднён.

4 потому что конец закона - Христос, к праведности всякого верующего.
                    (Рим.10:4)
                    15 упразднив закон заповедей учением, дабы из двух создать в Себе Самом одного нового человека, устрояя мир,
                    (Еф.2:15)
                    17 Итак, кто во Христе, [тот] новая тварь; древнее прошло, теперь все новое.
                    (2Кор.5:17) ср. 1Ин.2:7-8; Мтф.5:21, 27, 33.
                    14 истребив учением бывшее о нас рукописание, которое было против нас, и Он взял его от среды и пригвоздил ко кресту;
                    (Кол.2:14)

Спасаетесь изучая Писания - противоречите сами себе. Спасут ли Вас Ваши деяния изысканные при помощи Библии?
                    Если человек изучая Писание найдёт в нём Христа и будет исполнять Его закон, он спасётся. А простым изучением Писания ни кто не спасётся, потому, что и атеисты его изучают, только для того, чтобы опровергнуть христианство.

Комментарий

• alexey957
                      Ветеран

• 22 November 2009
                      • 20289

Сообщение от leading
                      Я каждый день благодарю и в день не один раз, что дальше? Я совершенно не против кто молча( не навязывая другим ) празднует субботу, воскресение или какой другой день.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Три Вести
                      чтобы отказаться от субботы?
                      Чтобы понять что Он .
                      ..... Он есть ходатай нового завета, дабы вследствие смерти Его, бывшей для искупления от преступлений, сделанных в первом завете, призванные к вечному наследию получили обетованное.

Комментарий

• STUDY
                        Отключен

• 12 November 2016
                        • 7549

Сообщение от leading
                        Где написано, что завет обрезания был заключён с Христом, а не Его Отцом?
                        Где нибудь написано о Троице или о Святом Духе, как БОГЕ?
                        Но что-то мне подсказывает, что вы верите в эти истины, а прямого свидетельства Писаний об этих убеждений не существует.

Так и заключение завета между Авраамом и Христом, на основании исследования Писания можно придти к такому выводу.

Комментарий

• leading
                          Ветеран

• 06 February 2009
                          • 8372

Сообщение от Три Вести

И только Богу нет места на этом празднике ибо его праздник суббота. Это любов чо
                          У Бога праздник, когда грешная душа кается и обретает спасение, а не упразднённая суббота.

Комментарий

• alexey957
                            Ветеран

• 22 November 2009
                            • 20289

Сообщение от STUDY
                            А что о Христе не сказано что Он Бог ?

Комментарий

• leading
                              Ветеран

• 06 February 2009
                              • 8372

Сообщение от STUDY
                              Но что-то мне подсказывает, что вы верите в эти истины, а прямого свидетельства Писаний об этих убеждений не существует.

Так и заключение завета между Авраамом и Христом, на основании исследования Писания можно придти к такому выводу.
                              Об этом мы поговорим позже, когда вы ответите на все остальные вопросы моего поста. НА ВСЕ!!!
                              http://www.evangelie.ru/forum/t12647...ml#post4852207
                              Последний раз редактировалось leading; 20 January 2017, 12:34 PM.

Комментарий

• alexey957
                                Ветеран

• 22 November 2009
                                • 20289

Сообщение от leading
                                У Бога праздник, когда грешная душа кается и обретает спасение....
                                Так, говорю вам, бывает радость у Ангелов Божиих и об одном грешнике кающемся.(Лук.15:10)

Комментарий

Обработка...