Суббота -- для человека

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • STUDY
    Отключен

• 12 November 2016
    • 7549

Сообщение от Дмитрий брат
    не хочется опять обширно повторяться в аргументах...
    СОВЕТУЮ ВАМ ПРОЧИТАТЬ ВНИМАТЕЛЬНО ТЕМУ...
    ТИПИЧНЫЕ ВОПРОСЫ законников к христианам... и ответы на них.
    там есть ответы на все подобные вопросы и утверждения...
    если вдруг какого-то ответа не найдется - задайте там свой вопрос - обязательно получите ответ...а пока процитирую фрагмент...

очередное заблуждение:
    суббота - это Божий день. Именно в этот день Он почил от дел Своих. Именно в это день небеса и земля должны поклоняться Богу и прославлять Его...
    ответ:
    Никак не поймут люди, что Бог НЕ привязан к земным суткам и не зависит от оборотов Земли вокруг своей оси...
    Они даже и предположить НЕ в состоянии, что небеса постоянно воздают славу и хвалу Всевышнему - ВНЕ зависимости от земного календаря...
    .... никак заблудшие не уразумеют, что Христиане - это жители и дети Небес, а не земные суетные творения.
    НЕ имеют откровения Духа Истины - не наставляемы Им на всякую истину.

Все от того, что не приняли любви Истины для своего прозрения и спасения.

А какому часовому поясу "привязал Бог" Свою субботу? к Московскому или Калифорнийскому?
    Можете сказать с какого точного времени на земле начинается суббота и все должны покоиться?
    И почему: когда субботники Камчатки находятся в покое, то субботники Лондона вовсю работают?

...и к тому же: ведь Сам Божий Сын свидетельствовал людям, что Отец НЕ отдыхает в земную сууботу, и НЕ почил навеки от дел Своих - Он доселе делает дела ( в том числе и в земную субботу)..
    ну что еще может быть непонятного?
    Иоанн 5:17,18
    Иисус же говорил им:
    Отец Мой доныне делает, и Я делаю. И еще более искали убить Его Иудеи за то, что Он не только нарушал субботу, но и Отцем Своим называл Бога, делая Себя равным Богу.
    __________________________________________________ __________________

Иудеи благословение и освящение людей в субботний день назвали "работой БОГА".Произошла подмена понятий и искажение заповеди.
    Ваше понимание произошедшего (Ин.5:1-17) не отличается от понимания "фарисеев и книжников", только с другим результатом.Фарисеи соблюдали, а вы напоказ нарушаете.Неправота "фарисеев" не делает вашу позицию правильной, поскольку основание у вас с "фарисеями и книжниками" одинаковое.

Комментарий

• Вито
      Ветеран

• 18 April 2008
      • 9099

Сообщение от leading
      Мне ваша тора по барабану, она 2000 лет назад была отменена для христиан. Вот потому, для вас, из-за вашей непокорности Богу, ещё остаётся закон и субботство, пока не прозреете. А христиане уже вошли в покой Божий, им закон и суббота не нужна.
      Однако Павел учит жить в согласии с Торой, у вас вера всё до наоборот Апостолам, "Притом же ты из детства знаешь священные писания, которые могут умудрить тебя во спасение верою во Христа Иисуса.
      16 Все Писание богодухновенно и полезно для научения, для обличения, для исправления, для наставления в праведности"2Тим.3
      Тимофей с детства хорошо знал Тору и Апостол Павел учит его жить в согласии с Торой. Я вам пишу, выйдите из христианского форума, вы неверующий человек.
      Екл.12:13 " Выслушаем сущность всего: бойся Бога и заповеди Его соблюдай, потому что в этом всё для человека."

Комментарий

• alexey957
        Ветеран

• 22 November 2009
        • 20289

Сообщение от Вито
        Тимофей с детства хорошо знал Тору и Апостол Павел учит его жить в согласии с Торой.
        Вот только он не учил исполнять Тору а брать примеры
        Все Писание богодухновенно и полезно для научения, для обличения, для исправления, для наставления в праведности,
        (2Тим.3:16)
        В другом месте
        Все это происходило с ними, как образы; а описано в наставление нам, достигшим последних веков.
        (1Кор.10:11)
        ..У людей ли я ныне ищу благоволения, или у Бога? людям ли угождать стараюсь? Если бы я и поныне угождал людям, то не был бы рабом Христовым..

Комментарий

• Вито
          Ветеран

• 18 April 2008
          • 9099

Сообщение от alexey957
          Вот только он не учил исполнять Тору а брать примеры
          "Все Писание богодухновенно и полезно для научения, для обличения, для исправления, для наставления в праведности".
          Тора обличает, а это и есть закон который обличает. Потом учит и наставляет как правильно поступать и происходит исправление в жизни человека к праведности, а вы учите всё до наоборот. Отвергая Тору вы отвергаете учение к праведности.
          Сообщение от alexey957
          В другом месте
          Все это происходило с ними, как образы; а описано в наставление нам, достигшим последних веков.
          (1Кор.10:11)
          Это дополнительная причина соблюдать Тору.
          Екл.12:13 " Выслушаем сущность всего: бойся Бога и заповеди Его соблюдай, потому что в этом всё для человека."

Комментарий

• petr123
            Ветеран

• 20 June 2012
            • 1570

Мир Вам Вито
            позвольте прокомментировать Ваш пост.

Сообщение от Вито
            Однако Павел учит жить в согласии с Торой, у вас вера всё до наоборот Апостолам,
            Вито, это не Евангельская истина, так как жить в согласии с Торой как Вы пишите, не является частью Евангелия проповедованного Апостолом Павлам Которое он принял через откровение Иисуса Христа, так написано:
            "Возвещаю вам, братия, что Евангелие, которое я благовествовал, не есть человеческое,
            ибо и я принял его и научился не от человека, но через откровение Иисуса Христа" (Гал.1:11-12)
            поэтому Павел и Тимофея призывал пребывать в учении, которое он слышал от Павла, как написано:
            "Держись образца здравого учения, которое ты слышал от меня, с верою и любовью во Христе Иисусе" (2 Тим.1:13)
            а текст который Вы привели:
            Сообщение от Вито
            Злые же люди и обманщики будут преуспевать во зле, вводя в заблуждение и заблуждаясь.
            14 А ты пребывай в том, чему научен и что тебе вверено, зная, кем ты научен.
            15 Притом же ты из детства знаешь священные писания, которые могут умудрить тебя во спасение верою во Христа Иисуса.
            16 Все Писание богодухновенно и полезно для научения, для обличения, для исправления, для наставления в праведности,
            17 да будет совершен Божий человек, ко всякому доброму делу приготовлен. 2Тим.3:13-17
            говорит, о знание с детства Тимофеем Священного Писания, которые помогут ему утвердиться во спасении верою во Христа Иисуса во время явления благодати Божией.

прошу прощения если как то моим словом мог обидеть Вас
            Бог Вас любит.
            Последний раз редактировалось petr123; 28 January 2017, 11:51 AM.
            ....Праведный верою жив будет Рим1:17

Комментарий

• alexey957
              Ветеран

• 22 November 2009
              • 20289

Сообщение от Вито
              Это дополнительная причина соблюдать Тору.
              Нет вообще никаких причин, что Тора , что пророки всё до Христа.
              ..У людей ли я ныне ищу благоволения, или у Бога? людям ли угождать стараюсь? Если бы я и поныне угождал людям, то не был бы рабом Христовым..

Комментарий

• Вито
                Ветеран

• 18 April 2008
                • 9099

Сообщение от petr123
                позвольте прокомментировать Ваш пост.
                Не разрешаю.
                Вито, это не Евангельская истина, так жить в согласии с Торой как Вы пишите
                Вы считаете Павел учил жить в согласии с Торой не евангельской истиной, тогда вам так же как и LEAD нечего делать на форуме, Павел прямо сказал следовать учению книг ВЗ. "Притом же ты из детства знаешь священные писания, которые могут умудрить тебя во спасение верою во Христа Иисуса.
                16 Все Писание богодухновенно и полезно для научения, для обличения, для исправления, для наставления в праведности"2Тим.3
                Тимофей с детства хорошо знал Тору и Апостол Павел учит его жить в согласии с Торой.
                Вы не являетесь ни Апостол, ни Христос, вы никто и зовут вас никак, посему так как вы учите вопреки учению Апостола, то вам в другую тему типо есть ли Бог и так далее.
                "Возвещаю вам, братия, что Евангелие, которое я благовествовал, не есть человеческое,
                ибо и я принял его и научился не от человека, но через откровение Иисуса Христа" (Гал.1:11-12)
                А Откровение Иисуса Христа из Торы, "И сказал им: вот то, о чем Я вам говорил, еще быв с вами, что надлежит исполниться всему, написанному о Мне в законе Моисеевом и в пророках и псалмах.
                45 Тогда отверз им ум к уразумению Писаний.
                " Лук.24:44
                "Держись образца здравого учения, которое ты слышал от меня, с верою и любовью во Христе Иисусе" (2 Тим.1:13)
                А это вообще полный бред пишите. Повторяю для особо одарённых, Тимофей с детства слышал от матери Тору, а никак не Евангелие, бо его мать знать ни знала о Евангелие в то время. "Притом же ты из детства знаешь священные писания, которые могут умудрить тебя во спасение верою во Христа Иисуса."
                говорит, о знание с детства Тимофеем Священного Писания, которые помогут ему утвердиться во спасении верою во Христа Иисуса во время явления благодати Божией.
                И которое Тимофей должен соблюдать и жить в согласии. Ваша ложь здесь вся вскрыта.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от alexey957
                Нет вообще никаких причин, что Тора , что пророки всё до Христа.
                Однако Павел учит жить в согласии с Торой. Или вы маленький лгунишка или Павел лгун, одно из двух, я склоняюсь к тому что вы.

Комментарий

• alexey957
                  Ветеран

• 22 November 2009
                  • 20289

Сообщение от Вито
                  Однако Павел учит жить в согласии с Торой.
                  Ложь фарисейская, никогда не учил.
                  17 Если же, ища оправдания во Христе, мы и сами оказались грешниками, то неужели Христос есть служитель греха? Никак.18 Ибо если я снова созидаю, что разрушил, то сам себя делаю преступником.
                  19 Законом я умер для закона, чтобы жить для Бога. Я сораспялся Христу,
                  20 и уже не я живу, но живет во мне Христос. А что ныне живу во плоти, то живу верою в Сына Божия, возлюбившего меня и предавшего Себя за меня.
                  21 Не отвергаю благодати Божией; а если законом оправдание, то Христос напрасно умер.
                  (Гал.2:17-21)

Комментарий

• Вито
                    Ветеран

• 18 April 2008
                    • 9099

Сообщение от alexey957
                    Ложь фарисейская, никогда не учил.
                    "Притом же ты из детства знаешь священные писания, которые могут умудрить тебя во спасение верою во Христа Иисуса.
                    Тимофей с детства хорошо знал Тору и Апостол Павел учит его жить в согласии с Торой. Не нравится вам учение Павла, тогда зачем верите в Христа.
                    17 Если же, ища оправдания во Христе, мы и сами оказались грешниками, то неужели Христос есть служитель греха? Никак.18 Ибо если я снова созидаю, что разрушил, то сам себя делаю преступником.
                    19 Законом я умер для закона, чтобы жить для Бога. Я сораспялся Христу,
                    20 и уже не я живу, но живет во мне Христос. А что ныне живу во плоти, то живу верою в Сына Божия, возлюбившего меня и предавшего Себя за меня.
                    21 Не отвергаю благодати Божией; а если законом оправдание, то Христос напрасно умер.
                    (Гал.2:17-21)
                    Вы сами цитируете из Библии цитату которая против вашего учения.
                    Закон дан не для того, чтобы им оправдываться, а для того, чтобы его верой утверждать в нашей христианской жизни. "Итак, мы уничтожаем закон верою? Никак; но закон утверждаем. "Рим.3:31
                    А вам хочется жить нечестиво и беззаконно, посему вы и учите беззаконию.

Комментарий

• alexey957
                      Ветеран

• 22 November 2009
                      • 20289

Сообщение от Вито
                      "Притом же ты из детства знаешь священные писания, которые могут умудрить тебя во спасение верою во Христа Иисуса.
                      И где здесь учение Торы? Вы когда пишите рассуждайте и внимательней вникайте в слова.Вы вообще не понимаете что вам пишут и делаете свои выводы по плоти. Сейчас действие одного закона- закона свободы и другого нет если вы только не грешите обращаясь назад в блевотину.

Комментарий

• Антонина37
                        Ветеран

• 10 December 2010
                        • 9009

от alexey957
                        Как и написано - это тень будущего а Тело во Христе.
                        Ответ, тень будущего тысячелетнего покоя во Христе и со Христом.

Комментарий

• alexey957
                          Ветеран

• 22 November 2009
                          • 20289

Сообщение от Антонина67
                          Ответ, тень будущего тысячелетнего покоя во Христе и со Христом.
                          Именно ! Но не этого времени.

Комментарий

• Монад
                            Ветеран

• 16 October 2009
                            • 8854

Сообщение от alexey957
                            Именно ! Но не этого времени.
                            Смотри, сестра, он даже не понимает на чем настаивает...
                            Шабат-шалом!
                            С ув. Монад
                            Велик мир у любящих Закон
                            Не обманывайтесь:Бог поругаем не бывает! :bible:

Комментарий

• Вито
                              Ветеран

• 18 April 2008
                              • 9099

Сообщение от alexey957
                              И где здесь учение Торы?
                              Писания которые знал Тимофей с детства, это книги Ветхого Завета, среди них и естественно Тора. Вот пример: "Исследуйте Писания, ибо вы думаете чрез них иметь жизнь вечную; а они свидетельствуют о Мне. " Ин.5:39
                              " Но в половине уже праздника вошел Иисус в храм и учил.
                              15 И дивились Иудеи, говоря: как Он знает Писания, не учившись?" Ин.7
                              Ясно, что речь идёт о книгах Ветхого Завета.
                              Вы вообще не понимаете что вам пишут и делаете свои выводы по плоти
                              Я делаю выводы как Писание говорит, а вы как вы нафантазировали.
                              Сейчас действие одного закона- закона свободы и другого нет если вы только не грешите обращаясь назад в блевотину.
                              Закон свободы есть ничто иное как закон Моисеев. " Кто соблюдает весь закон и согрешит в одном чем-нибудь, тот становится виновным во всем.
                              11 Ибо Тот же, Кто сказал: не прелюбодействуй, сказал и: не убей; посему, если ты не прелюбодействуешь, но убьешь, то ты также преступник закона.
                              12 Так говорите и так поступайте, как имеющие быть судимы по закону свободы." Иак.2
                              Ясно, что речь идёт о законе Моисеевом или законе Божьем. Но вы неадекватный фанатик, посему не думаю, что уверуете в Писание.
                              Последний раз редактировалось Вито; 28 January 2017, 10:27 AM.

Комментарий

• alexey957
                                Ветеран

• 22 November 2009
                                • 20289

Сообщение от Манад
                                Смотри, сестра, он даже не понимает на чем настаивает...
                                Шабат-шалом!
                                Вы явно что сами не понимаете что такое тень будущего а тем более какое Тело во Христе, вам закон ослепил глаза .

Комментарий

Обработка...