Суббота -- для человека

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Вито
    Ветеран

• 18 April 2008
    • 9099

Сообщение от Zax
    такое изворотливое богословие от пророческого духа оставьте себе. писание говорит иначе, обнажая вашу ложь.
    табличка "не курить!" - только для курящих! \некурящим она без надобности\
    табличка "не сорить!" - только для грязнуль! \чистоплотным она без надобности\

как не крути, а ваша "философия" не выдерживает никакой критики.
    Вы пишите, то о чём я вас вразумляю. Если вы нарушитель закона, то закон для вас положен, вы привязаны к закону. Тоже самое и вы пишите. Кстати, спасибо за удачный пример.
    Екл.12:13 " Выслушаем сущность всего: бойся Бога и заповеди Его соблюдай, потому что в этом всё для человека."

Комментарий

• Zax
      Отключен

• 04 June 2010
      • 12785

Сообщение от Вито
      Вы пишите, то о чём я вас вразумляю. Если вы нарушитель закона,
      то что вы там "понаписали", не имеет никакого отношения к моему примеру. разумный поймёт.
      так что не примазывайтесь.

Комментарий

• Avessa
        Отключен

• 24 April 2010
        • 1907

Сообщение от Дмитрий брат
        ...
        и кто нас рассудит?
        труды Елены Уайт?
        ваши личные толкования Писаний?
        или Дух Истины, Которому Вы всячески противитесь?
        У вас монополия на дух истины?)
        Последний раз редактировалось Певчий; 31 December 2017, 08:52 AM. Причина: Пропаганда антихристианских идей и Богохульство

Комментарий

• Дмитрий брат
          христианин

• 08 November 2011
          • 13221

Сообщение от Avessa
          У вас монополия на дух истины?.
          не у меня...
          Дух Божий так определил, что Он будет жить в тех, кто искренне примет Его Евангельскую Весть и будет наставлять их на всякую истину.
          слава Богу за Его драгоценный Дар!

Вы также... желаете принять Духа Святого уверовавши?
          не скрывайте...
          не стесняйтесь...
          говорите... если желаете обрести Дар Божий....

Комментарий

• Avessa
            Отключен

• 24 April 2010
            • 1907

очередное заблуждение:

.... никак заблудшие не уразумеют, что Христиане - это жители и дети Небес, а не земные суетные творения.
            НЕ имеют откровения Духа Истины - не наставляемы Им на всякую истину.
            Очередные байки от Митяя. Давид говорит
            23. Благословенны вы Господом, сотворившим небо и землю.
            24. Небо небо Господу,
            а землю Он дал сынам человеческим.
            (Псалтирь 113:23,24)
            Небо принадлежит Богу, а земля людям. А Дима решил переселение сделать. Ну-ну...
            Все от того, что не приняли любви Истины для своего прозрения и спасения.
            Да, да, у тебя монополия на истины.
            А какому часовому поясу "привязал Бог" Свою субботу? к Московскому или Калифорнийскому?
            Можете сказать с какого точного времени на земле начинается суббота и все должны покоиться?
            И почему: когда субботники Камчатки находятся в покое, то субботники Лондона вовсю работают?
            Шабат начинается по местному времени. А твои почему нужно было задавать еще в 3-ем классе на природоведении. Потуму что земля круглая и висит не на чем.
            ...и к тому же: ведь Сам Божий Сын свидетельствовал людям, что Отец НЕ отдыхает в земную сууботу, и НЕ почил навеки от дел Своих - Он доселе делает дела ( в том числе и в земную субботу)..
            ну что еще может быть непонятного?

Иоанн 5:17,18
            Иисус же говорил им:
            Отец Мой доныне делает, и Я делаю. И еще более искали убить Его Иудеи за то, что Он не только нарушал субботу, но и Отцем Своим называл Бога, делая Себя равным Богу.
            У Бога много сыновей. Первенец Израиль. Ни один из них такого не говорил.

Комментарий

• Zax
              Отключен

• 04 June 2010
              • 12785

Сообщение от Avessa

Иисус прямой нарушитель закона данного Всесильным через Моше, т.е. ТОРА. Мое личное убеждение, это враг еврейского народа. Он сеет вражду, раздоры и распри. За ним следует пагуба и война до сего дня.
              подождите малость. придёт тот, кто примирит всё и вся. и наконец дождётесь по всему миру "мир и безопасность".

Комментарий

• Дмитрий брат
                христианин

• 08 November 2011
                • 13221

Сообщение от Avessa
                Очередные байки от Митяя. Давид говорит
                23. Благословенны вы Господом, сотворившим небо и землю.
                24. Небо небо Господу,
                а землю Он дал сынам человеческим.
                (Псалтирь 113:23,24)
                Небо принадлежит Богу, а земля людям. А Дима решил переселение сделать. Ну-ну...
                неудивительны ваши толкования богодухновенны слов...
                ведь
                ... Вы ведь так до сих пор и не спасены от греха и лжи заблуждений
                доныне когда читаете писание - покрывало лежит на сердце вашем.
                это все от того, что Вы НЕ призывали имя Господа Бога Израилева (Христа Иисуса) для своего спасения (по примеру ранних христиан)

Вам бы смириться и начать учиться у христиан познанию Бога Истинного - а Вы в упорстве своем погибаете как Корей.
                печально все это.

Комментарий

• Avessa
                  Отключен

• 24 April 2010
                  • 1907

не у меня...
                  Дух Божий так определил, что Он будет жить в тех, кто искренне примет Его Евангельскую Весть и будет наставлять их на всякую истину.
                  слава Богу за Его драгоценный Дар!

Вы также... желаете принять Духа Святого уверовавши?
                  не скрывайте...
                  не стесняйтесь...
                  говорите... если желаете обрести Дар Божий....
                  Мне стесняться нечего. Я не живу по рукотворным правилам. И на чужое не покушаюсь). А руах а-кодеш может пребывать с каждым.
                  р.с. "Ибо Я - Господь Б-г ваш: освящайтесь и будьте святы, ибо Я свят" (Левит 11:44)

"Ибо все народы ходят, каждый во имя своего бога; а мы будем ходить во имя Господа Б-га нашего во веки веков" (Мих.4:5)
                  Так что вы продолжайте ходить во имя своего бога, который умирает и воскресает, а мы во имя Господа Бога нашего.
                  ... нет ничего нового под солнцем, что было то и будет и есть.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Zax
                  подождите малость. придёт тот, кто примирит всё и вся. и наконец дождётесь по всему миру "мир и безопасность".
                  Конечно дождемся. Сколько проходимцев переждали. Осталось действительно малость.

Комментарий

• baptist2016
                    Ветеран

• 11 May 2016
                    • 33603

Сообщение от Avessa
                    У вас монополия на дух истины?)- - - Добавлено - - - Иисус прямой нарушитель закона данного Всесильным через Моше, т.е. ТОРА. Мое личное убеждение, это враг еврейского народа. Он сеет вражду, раздоры и распри. За ним следует пагуба и война до сего дня.
                    вы не одиноки в своей клевете на Мессию. так же неистово и цинично клеветали и фарисеи и ко.
                    "папа римский ... назвал Украину лабораторией экуменизму"(с) с. шевчук / Сегодня День Реформации! / рождество без Иисуса или когда же Он родился??? / Земля и Солнце: что вокруг чего крутится? Ваши аргументы!

Комментарий

• Avessa
                      Отключен

• 24 April 2010
                      • 1907

неудивительны ваши толкования богодухновенны слов...
                      ведь
                      ... Вы ведь так до сих пор и не спасены от греха и лжи заблуждений
                      доныне когда читаете писание - покрывало лежит на сердце вашем.
                      это все от того, что Вы НЕ призывали имя Господа Бога Израилева (Христа Иисуса) для своего спасения (по примеру ранних христиан)

Вам бы смириться и начать учиться у христиан познанию Бога Истинного - а Вы в упорстве своем погибаете как Корей.
                      печально все это.
                      Да, да, да, нас всегда считали за овец обреченных на заклание. И как только не изгалялись, чтобы сбить святого израилева с пути ТОРЫ. Не вы первый Дима, и поверьте вовсе не оригинальны, и не вы последний.

Комментарий

• ВВЦ ВСАСД РД
                        ушел с форума

• 01 May 2016
                        • 7113

Авесса, когда христианский мир начал нести пагубу и войну, его отделяло от Мессии множество лет. Нельзя поэтому сказать, что пагуба и война - следуют за Мессией. В истории Израиля неоднократно были моменты, когда кто-либо объявлял себя мессией. И в таких случаях да, за таким "мессией" действительно сразу следовали разрушение и войны. Отличие таких "мессий" от Истинного было в разнице их поступков. Если Истинный был убит, то ложные сами убивали. Естественно, восстания этих мессий не нравились древним властителям, и те подвергали Иудейский народ репрессиям. Вот эти мессии да, однозначно были врагами своего народа, хоть может и неосознанно. Но Вы сравниваете Истинного Мессию и каких-то совершенно поздних людей, которые к Нему имели весьма опосредованное Временем отношение. Между их делами лежит огромный промежуток Времени, и эти дела чудовищно разнятся. Поэтому правильно ли так говорить, что скверные дела - пошли за Ним? Если известна разница дел, и она обозначена в Истории, разве не должны мы отделять эти два момента? Знаете, когда я рассматривал в своё время Историю христианства, то моему удивлению не было предела. У меня глаза лезли на лоб от творимых тогда дел. Волосы становились дыбом. Тогда я сравнивал эти дела с учением Мессии, и видел чудовищное отличие. И я могу твёрдо показать, за кем именно последовали скверные дела. Они последовали за грешными людьми, но никак не за Мессией.

Комментарий

• STUDY
                          Отключен

• 12 November 2016
                          • 7549

Сообщение от Avessa
                          Иисус прямой нарушитель закона данного Всесильным через Моше, т.е. ТОРА. Мое личное убеждение, это враг еврейского народа. Он сеет вражду, раздоры и распри. За ним следует пагуба и война до сего дня.
                          Неправда. Кроме "греха богохульства", приписываемое Христу, ОН соблюдал закон Моисея.Например, исцеляя от проказы посылал на осмотр к священнику.
                          Но и здесь вопрос в объекте доверия.Если ты веришь словам Моисея, написанным в Торе, то Иисус будет из ЭЛОХИМ. Если не веришь словам Торы Моисея, то разброс во мнении будет до прямо противоположных результатов.

А преследование предсказано пророком Даниила "будут угнетать святых ВСЕВЫШНЕГО".В Откровении Иоанна уточняется, это отступившая от Христа Церковь.

Комментарий

• Дмитрий брат
                            христианин

• 08 November 2011
                            • 13221

Сообщение от Avessa
                            Да, да, да, нас всегда считали за овец обреченных на заклание. И как только не изгалялись, чтобы сбить святого израилева с пути ТОРЫ. Не вы первый Дима, и поверьте вовсе не оригинальны, и не вы последний.
                            можно подумать что это не Вы пришли на христанский сайт... а я пришел в вашу синагогу!

Вы сюда поспорить пришли? прельстить если возможно и избранных?
                            или научиться у христиан познанию Бога Израилева, явленного во Христе Иисусе?

Комментарий

• Avessa
                              Отключен

• 24 April 2010
                              • 1907

Сообщение от baptist2016
                              вы не одиноки в своей клевете на Мессию. так же неистово и цинично клеветали и фарисеи и ко.
                              Если клевета, покажи где клевета. А греметь просто клавишами не от большого ума.
                              Кстати, как разрушался народ Израиля. Сперва нужно было дискредитировать руководство народа, т.е. фарисеев. Сказано:
                              . О, меч! поднимись на пастыря Моего и на ближнего Моего, говорит Господь Саваоф: порази пастыря, и рассеются овцы! И Я обращу руку Мою на малых.
                              (Захария 13:7)
                              Пастырей дискредитировали, поражали. Это было одно из главных приоритетов в деятельности Иисуса. Это же тактика используется адептами христианства по сей день.

- - - Добавлено - - -

можно подумать что это не Вы пришли на христанский сайт... а я пришел в вашу синагогу!

Вы сюда поспорить пришли? прельстить если возможно и избранных?
                              или научиться у христиан познанию Бога Израилева, явленного во Христе Иисусе?
                              Уважаемый Дима, ты из каких христиан будешь, православных, католических, протестантских или еще каких нить, а? Я не кого не прельщаю, а стараюсь по возможности возвратить украденное вами.

Комментарий

• baptist2016
                                Ветеран

• 11 May 2016
                                • 33603

Сообщение от Avessa
                                Если клевета, покажи где клевета. А греметь просто клавишами не от большого ума. .
                                клевета то что говорите что Иисус мол нарушал Закон . Повелись за баснями клеветников коих дом пуст, Бо отвергли Спасителя и Господа, а служили Риму языческому , прося распять Помазанника . Мерзость.
                                "папа римский ... назвал Украину лабораторией экуменизму"(с) с. шевчук / Сегодня День Реформации! / рождество без Иисуса или когда же Он родился??? / Земля и Солнце: что вокруг чего крутится? Ваши аргументы!

Комментарий

Обработка...