Суббота -- для человека
Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X
-
Комментарий
-
С ув. Монад
Велик мир у любящих Закон
Не обманывайтесь:Бог поругаем не бывает! :bible:Комментарий
-
я не вижу в вас достойного оппонента. мне не интересно складывать 3+4. ничего личного. довольствуйтесь малым.
- - - Добавлено - - -
я уже давал вам пищу для размышлений. вы этого увидеть не смогли. складывайте пока простые арифметические действа.
- - - Добавлено - - -
весь вопрос, что вы с этими законами вытворяете.
гиюр не прошли, а всё туда же поучать.
вне завета самозванцы и проходимцы. так что проходите.....................Комментарий
-
Без "Ветхого Завета" вы не поймете большую часть "Нового Завета".Слово "завет" оно такое.Комментарий
-
Вникай в себя и в учение(Писание); занимайся сим постоянно: ибо, так поступая, и себя спасешь и слушающих тебя.
(1Тим.4:16)Научу беззаконных путям Твоим, и нечестивые к Тебе обратятся.
(Пс.50:15)Комментарий
-
так по вашему представлению и выходит, что ваш Бог - несовершенный, ошибающийся, достаточно могущественный, (но не настолько чтобы одолеть Иакова) Человек с крыльями, пишущий пальцем на камнях ... творящий бедствия и пагубу, но не по субботам.... по субботам - отдыхает.
разве не так Вы "разумеете" букву писания, говорящую о Боге?
если не так, то сообщите, не скрывайте.
а если так - то так скажите прямо...не прячьтесь за цитаты писания...Комментарий
-
15 Кто признаёт
Иисуса Сыном Божьим, в том пребы-
вает Бог, и он сам в Боге.
I послание Иоанна 4:15 ИПБ\
Комментарий
-
- - - Добавлено - - -
за неимением Самого Спасителя довольствуются буквой.
так и сидят с букварём.Комментарий
-
А вы откуда знаете про 613 заповедей, считали что-ли сколько их?
613 заповедей - Перечень по Маймониду :: Ежевика – еврейская академическая вики-энциклопедия
Христиане должны соблюдать закон, всё что там написано.
По закону предают смерти только судьи Синедриона после суда, а не так как вы думаете кто угодно и когда угодно, суд должен проходить со свидетелями и адвокатами и только после неопровержимых доказательств приговор приводили в исполнение. Суд Синедриона упразднён Римской властью, поэтому христиане не имеют право никого побивать камнями.
а вы что считаете, что Иаков будет насильно заставлять и требовать исполнять закон? Естественно Иаков просит христиан исполнять закон и пишет о благах которые христиане получат в следствии этого, а нарушение закона он называет грехом. Разве христиане имеют право грешить? "Но если поступаете с лицеприятием, то грех делаете, и перед законом оказываетесь преступниками.".
Где вы видите у Иакова просьбу к христианам исполнять закон?
Разве не сказано "если исполняете", или "кто вникает"?
Разве слова "если" и "кто вникает" обозначают просьбу что-либо исполнять, или во что-либо вникать?
Заповеди Христа и закон Моисеев это одно и тоже, так как Автор всего этого Бог. Учение Христа Автор Бог и закон Моисеев тоже Автор Бог.
В ВЗ заповеди Моисею давал Отец, в НЗ учение создал Сын, независимо от Отца.
Для сравнения приведу заповеди Моисея, данные ему Отцом и заповеди Сына, которые были Им усовершенствованы.
Моисеева заповедь гласит:
13 Не убивай.
(Исх.20:13)
Сравните с заповедью Христа:
21 Вы слышали, что сказано древним: не убивай, кто же убьет, подлежит суду.
22 А Я говорю вам, что всякий, гневающийся на брата своего напрасно, подлежит суду; кто же скажет брату своему: "рака", подлежит синедриону; а кто скажет: "безумный", подлежит геенне огненной.
(Матф.5:21,22)
Моисеева заповедь гласит:
14 Не прелюбодействуй.
(Исх.20:14)
Сравните с заповедью Христа:
27 Вы слышали, что сказано древним: не прелюбодействуй.
28 А Я говорю вам, что всякий, кто смотрит на женщину с вожделением, уже прелюбодействовал с нею в сердце своем.
29 Если же правый глаз твой соблазняет тебя, вырви его и брось от себя, ибо лучше для тебя, чтобы погиб один из членов твоих, а не все тело твое было ввержено в геенну.
30 И если правая твоя рука соблазняет тебя, отсеки ее и брось от себя, ибо лучше для тебя, чтобы погиб один из членов твоих, а не все тело твое было ввержено в геенну.
(Матф.5:27-30)
31 Сказано также, что если кто разведется с женою своею, пусть даст ей разводную.
32 А Я говорю вам: кто разводится с женою своею, кроме вины прелюбодеяния, тот подает ей повод прелюбодействовать; и кто женится на разведенной, тот прелюбодействует.
33 Еще слышали вы, что сказано древним: не преступай клятвы, но исполняй пред Господом клятвы твои.
34 А Я говорю вам: не клянись вовсе: ни небом, потому что оно престол Божий;
35 ни землею, потому что она подножие ног Его; ни Иерусалимом, потому что он город великого Царя;
36 ни головою твоею не клянись, потому что не можешь ни одного волоса сделать белым или черным.
37 Но да будет слово ваше: да, да; нет, нет; а что сверх этого, то от лукавого.
38 Вы слышали, что сказано: око за око и зуб за зуб.
39 А Я говорю вам: не противься злому. Но кто ударит тебя в правую щеку твою, обрати к нему и другую;
(Матф.5:31-39)
Моисей от имени Бога дал закон, Иисус тоже от имени Бога дал своё учение.
Будете утверждать, что заповеди Моисея совершенней и важнее чем заповеди Христа?
Разве Христос до сих пор слушается Моисея?
Какая заповедь больше и совершенней, "не убивай" или "мирись с соперником твоим"?
Какая заповедь больше и совершенней, "люби ближнего твоего" или "любите врагов ваших"?
Не советую вам Иисуса опускать ниже Моисея!
Закон Моисеев как и учение Христа учит любить Бога и ближнего, но и за грех закон Моисеев требует убийство впрочем как Апостолы писали, что "возмездие за грех - смерть".
К примеру Пётр с "любовью" убил Ананию и Сапфиру за всего лишь один грех или вы это забыли?
Как вы видите речь в тексте идёт о заповедях человеческих и учению человека, а не о Слове Божьем. Это различные запреты которые не входят в Писание.
21 "не прикасайся", "не вкушай", "не дотрагивайся" -
22 что все истлевает от употребления, - по заповедям и учению человеческому?
(Кол.2:20-22)
Обратите внимание на союз И, который разграничивает слова "заповеди" и "учения человеческие". Заповеди - это не учения человеческие, а Моисеевы заповеди из закона. А учения человеческие - это устные иудейские предания.
Речь в тексте идёт о желании оправдаться обрядовым законом Моисеевом и конкретно обрезанием что в принципе язычникам никогда не вменялось. Что вменялось язычникам это закон, но без обрезания, не зря кстати Павел пишет про необрезанных язычниках как исполнителях закона по совести. " Итак, если необрезанный соблюдает постановления закона, то его необрезание не вменится ли ему в обрезание?
27 И необрезанный по природе, исполняющий закон, не осудит ли тебя, преступника закона при Писании и обрезании? " Рим.2
Как вы видите бывают необрезанные язычники, но исполнители закона.
2 Вот, я, Павел, говорю вам: если вы обрезываетесь, не будет вам никакой пользы от Христа.
3 Еще свидетельствую всякому человеку обрезывающемуся, что он должен исполнить весь закон.
4 Вы, оправдывающие себя законом, остались без Христа, отпали от благодати,
5 а мы духом ожидаем и надеемся праведности от веры.
(Гал.5:1-5)
36 Итак, если Сын освободит вас, то истинно свободны будете.
(Иоан.8:36)
Я не об этом вас спрашиваю. Вот мой вопрос:
Согласно этим текстам, какой закон свободы более совершенный; закон который дан через Моисея, или закон свободы, который даровал нам Христос? (Читайте также Кол.2:20-22)
О том я и пишу вам, что обрезание никогда не вменялось в исполнение язычникам, а обрядовые заповеди закона Моисеева потеряли свою ценность потому что указывали на Христа и с приходом Христа они в Нём воплотились, посему нет больше надобности приносить жертвы и приношения.
(Деян.15:24)
Вы снова умышленно пропускаете союз И. В тексте ясно сказано, что апостолы не велели соблюдать закон, поэтому вопрос закрыт!
К примеру Павел видит надобность в законе, чтобы знать что такое грех, "Но я не иначе узнал грех, как посредством закона. Ибо я не понимал бы и пожелания, если бы закон не говорил: не пожелай."Рим.7:7 Именно закон указывает на то, что такое грех. Где нет закона нет и преступления. У вас выходит грех сливается со святостью и беззаконие с праведностью, вы не знаете с чем воевать и бороться, а именно закон показывает где грех и где святость, а Христос уже производит праведность которая указана в законе.
Покажите точную фразу где написано "пока есть грех, нужен закон".
Без закона неизвестно что такое грех, вы к примеру считаете грех одно, я могу считать иное, но именно закон разграничивает эту разницу.
9 Я писал вам в послании - не сообщаться с блудниками;
10 впрочем не вообще с блудниками мира сего, или лихоимцами, или хищниками, или идолослужителями, ибо иначе надлежало бы вам выйти из мира [сего].
11 Но я писал вам не сообщаться с тем, кто, называясь братом, остается блудником, или лихоимцем, или идолослужителем, или злоречивым, или пьяницею, или хищником; с таким даже и не есть вместе.
(1Кор.5:9-11)
9 Или не знаете, что неправедные Царства Божия не наследуют? Не обманывайтесь: ни блудники, ни идолослужители, ни прелюбодеи, ни малакии, ни мужеложники,
10 ни воры, ни лихоимцы, ни пьяницы, ни злоречивые, ни хищники - Царства Божия не наследуют.
(1Кор.6:9,10)
19 Дела плоти известны; они суть: прелюбодеяние, блуд, нечистота, непотребство,
20 идолослужение, волшебство, вражда, ссоры, зависть, гнев, распри, разногласия, (соблазны), ереси,
21 ненависть, убийства, пьянство, бесчинство и тому подобное. Предваряю вас, как и прежде предварял, что поступающие так Царствия Божия не наследуют.
(Гал.5:19-21)
3 Ибо довольно, что вы в прошедшее время жизни поступали по воле языческой, предаваясь нечистотам, похотям (мужеложству, скотоложству, помыслам), пьянству, излишеству в пище и питии и нелепому идолослужению;
(1Пет.4:3)
18 И не упивайтесь вином, от которого бывает распутство; но исполняйтесь Духом,
(Еф.5:18)
5 ибо знайте, что никакой блудник, или нечистый, или любостяжатель, который есть идолослужитель, не имеет наследия в Царстве Христа и Бога.
(Еф.5:5)
15 А вне - псы и чародеи, и любодеи, и убийцы, и идолослужители, и всякий любящий и делающий неправду.
(Откр.22:15)
13 Как днем, будем вести себя благочинно, не [предаваясь] ни пированиям и пьянству, ни сладострастию и распутству, ни ссорам и зависти;
(Рим.13:13)
8 Боязливых же и неверных, и скверных и убийц, и любодеев и чародеев, и идолослужителей и всех лжецов участь в озере, горящем огнем и серою. Это смерть вторая.
(Откр.21:8)
Так что не нужен нам теперь закон как определитель греха, мы уже имеем его в НЗ. Вопрос закрыт.
Закон свободы только разграничивает грех от святости, а Христос приводит к совершенству который написан в законе.
Может ли немощный и бессильный закон сделать человека совершенным?
Отвечаю сам на свой вопрос согласно Писанию: Нет, закон ни кого не довёл до совершенства. Ссылки приводил. Вопрос закрыт.
Я же вам писал об этом. Закон это Детоводитель, это Воспитатель, он учит ребёнка взрослой жизни и как необходимо правильно жить. Ребёнок то не смыслит ещё в жизни. Когда ребёнок начинает жить по тому чему учит Детоводитель надобность в нем исчезает, вот смысл слов Павла и почему он называет закон - Детоводителем.
24 Итак закон был для нас детоводителем ко Христу, дабы нам оправдаться верою;
25 по пришествии же веры,мы уже не под [руководством] детоводителя.
(Гал.3:24,25)
Для этой истины есть ещё подтверждения в других местах Библии.
14 Грех не должен над вами господствовать, ибо вы не под законом, но под благодатью.
15 Что же? станем ли грешить, потому что мы не под законом, а под благодатью? Никак.
(Рим.6:14,15)
Таким образом бывшие подзаконные и нынешние христиане сейчас не находятся под законом, а под благодатью. Вопрос закрыт.
Комментарий
-
27 Где же то, чем бы хвалиться (закон)? уничтожено. Каким законом? [законом] дел? Нет, но законом веры.
(Рим.3:27)
Я прошлый раз задавал вам вопрос:Где в этом тексте написано, что закон веры уничтожает закон дел?
Вы не отвечаете на него и по-прежнему упорото твердите то, чего нет в этом тексте. В тексте ясно написано, чтозакон уничтожаем законом веры, а не закон веры уничтожает закон дел.Вопрос по этому тексту закрыт - закон уничтожен законом веры.
Мы уже беседовали с вами на счёт этого текста, в оригинале написано, "закон заповедей в догмах(догмасин гр.) упразднивший". Закон никогда ни в Сиптуагинте, ни в НЗ не назван догмами, догмами названы человеческие постановления и заповеди. Кроме того, в том же Послании к Ефесянам Павел учит соблюдать Закон Моисеев, "Дети, повинуйтесь своим родителям в Господе, ибо сеготребует справедливость.2Почитай отца твоего и мать, это первая заповедь с обетованием:3да будет тебе благо, и будешь долголетен на земле." Еф.6
Павел же не будет сам себе противоречить и тем более в одном и том же Послании.
Что вы чушь несёте?
Где здесь закон назван словом "догмасин"?Словом "догмасин" переведено слово " в указаниях", а закон "номон"
15 закон (номон) заповедей (энтолон) вуказаниях(догмасин) упразднивший, чтобы двоих Он создал в Нём в одного нового человека творящий мир,
15 упразднив закон заповедей учением, дабы из двух создать в Себе Самом одного нового человека, устрояя мир,
(Еф.2:15)
Так что ваше липовое "богословие" притянуто за уши и оно не стоит внимания чтобы на нём зацикливаться.
Этот текст ясно показывает, что был упразднён закон заповедей. Вопрос закрыт!
Рукописание это вовсе не закон, с чего вы взяли что это закон, там даже контекст говорит о другом.
Вы считаете, что закон в типографии на станке был напечатан, или Бог его перстом Своим написал?
18 И когда [Бог] перестал говорить с Моисеем на горе Синае, дал ему две скрижали откровения, скрижали каменные, на которых написано былоперстом Божиим.
(Исх.31:18)
14 истребив учением бывшее о нас рукописание, которое было против нас, и Он взял его от среды и пригвоздил ко кресту;
(Кол.2:14)
Так что текст ясно показывает, что был истреблён рукописный закон.Эту истину подтверждают многие тексты из Библии. Вот ещё один текст который говорит, что закон и пророки существовали только до Иоанна, а после них стали проповедовать Царство Божье.
16До Иоанна был закон и пророки. После негостали проповедовать Царство Божье, и многие изо всех сил стремятся попасть в него. (СоП)
(Лук.16:16)
Рукописный закон был уничтожен. Вопрос закрыт!
Там это и написано когда Павел перечисляет нарушения заповедей закона.
Покажите это "там" где написано, что исполнители закона не находятся под законом, а только грешники? Приведите чёткую цитату.
Закон вписан в сердце христиан по условиям НЗ, а под законом те кому положен закон, то бишь грешники.
Опять перекручиваете весь наш диалог. Прошлый раз вы утверждали, что под законом находятся грешники,а не исполнители закона, потому что закон дан грешникам. Вот я вам по поводу вашей цитаты задал вопрос:
Если исполнители закона не находятся под законом, что же они тогда исполняют, если они не под законом?
Ответьте на этот вопрос и на следующий, который вы проигнорировали:
Где в Библии есть чёткое разграничение между грешниками, которым был дан закон и исполнителями закона, которые не находятся под законом?
Это написано тем кому закон вписан в сердце.
18 Если же вы Духом водитесь, то вы не под законом.
(Гал.5:18)
Подтвердите это контекстом, что это написано тем кому закон вписан в сердце. Если этот текст обращён к "тем" значит они уже не под законом находятся, а под благодатью?
Это написано тем кто без живой веры пытается соблюсти закон собственными своими усилиями и делами.
2 Сие только хочу знать от вас: через дела ли закона вы получили Духа, или через наставление в вере?
5 Подающий вам Духа и совершающий между вами чудеса через дела ли закона [сие производит], или через наставление в вере?
(Гал.3:2-5)
В этих текстах и близко нет того, что вы морозите. Надоели мне ваши бездоказательные домыслы.
Исполняющие закон не имеют Духа в себе и Писание это чётко показывает. Вопрос закрыт.
Комментарий
-
пустые споры между людьми поврежденного ума, чуждыми истины, которые думают, будто благочестие служит для прибытка. Удаляйся от таких.
(1Тим.6:4,5)
- - - Добавлено - - -
(Прит.19:5)Научу беззаконных путям Твоим, и нечестивые к Тебе обратятся.
(Пс.50:15)Комментарий
-
Но вот Библия с вами не соглашается и говорит, что закон не мог животворить так как праведности от закона не бывает, она есть только по вере во Христа.
21 Итак закон противен обетованиям Божиим? Никак!Ибо если бы дан был закон, могущий животворить, то подлинно праведность была бы от закона;
22 но Писание всех заключило под грехом, дабы обетование верующим дано было по вере в Иисуса Христа.
(Гал.3:21,22)
9Ибо если устами твоими будешь исповедывать Иисуса Господом и сердцем твоим веровать, что Бог воскресил Его из мертвых, то спасешься,
10 потому чтосердцем веруют к праведности, а устами исповедуют ко спасению.
11 Ибо Писание говорит: всякий, верующий в Него, не постыдится.
(Рим.10:9-11)
Так зачем нужен закон чтобы его исполнять, если через него невозможно стать праведником и получить спасение?
Закон не доводит никого до совершенства, доводит вера действующая любовью которая и утверждает закон. Прочтите как Бог отзывается о мужах веры в ВЗ, Он о них пишет, что они соблюли закон и уставы.
Ну так зачем нужен закон, если он не доводит ни кого до совершенства, не может сделать человека праведным?
Для вас получается, что закон - это как чемодан без ручки и нести тяжело и выбросить жалко. Советую выбросить, зачем вам отживший, немощный. упразднённый исчерпавший свои ресурсы старик?
Грешники не в состоянии исполнить закон, "потому что плотские помышления суть вражда против Бога; ибо закону Божию не покоряются, да и не могут." Рим.8:7
А те кто живёт по Духу могут, "чтобы оправдание закона исполнилось в нас, живущих не по плоти, но по духу." Рим.8:4
К примеру Павел который не нарушал закон был под благодатью или Анания - христианин тоже будучи исполнителем закона был под благодатью, "Некто Анания, муж благочестивый по закону,одобряемый всеми Иудеями, живущими в Дамаске"Деян.22:12
Как вы видите Павел исполнитель закона и Анания были под благодатью. Под законом это те кто под грехом.
Павел не был законником, он вместе со всеми бывшими подзаконными умер для закона и вы не доказали ни одним текстом из Библии, что Павел исполнял закон.
Насчёт Анании также не сказано, что он исполнял закон, сказано, что он в своё время был благочестивый по закону, иначе это будет противоречить текстам, которые говорят, что невозможно быть одновременно под законом и благодатью.
Я вам цитировал Христа когда Он сказал юноше соблюди заповеди и сослался на заповеди Ветхого Завета, если вы хотите сказать, что там нет субботы, то Апостол Иаков пишет, что нарушая одну какую либо заповедь закона нарушается ВСЁ. И без разницы нарушил ли ты субботу или иную заповедь.
Другое место здесь где Христос учит соблюдать то чему учили фарисеи, а они учили соблюдать закон в том числе и субботу. "Тогда Иисус начал говорить народу и ученикам Своим
2и сказал: на Моисеевом седалище сели книжники и фарисеи;
3итаквсе, что они велят вам соблюдать, соблюдайте и делайте;по делам же их не поступайте, ибо они говорят, и не делают:" Мат.23
Христос разве учил ХРИСТИАН исполнять весь ЗАКОН Моисеев (не заповеди)?
Если учил, покажите это место в Библии?
- - - Добавлено - - -
тот горд, ничего не знает, но заражен [страстью] к состязаниям и словопрениям, от которых происходят зависть, распри, злоречия, лукавые подозрения.
пустые споры между людьми поврежденного ума, чуждыми истины, которые думают, будто благочестие служит для прибытка. Удаляйся от таких.
(1Тим.6:4,5)
Лжесвидетель не останется ненаказанным, и кто говорит ложь, не спасется.
(Прит.19:5)Комментарий
-
Тогда скажу без предисловий.
Перед заключением завета БОГ его провозглашает, утверждается кровью."Новый Завет" начинается при крещении Иисуса, где БОГ-ОТЕЦ провозгласил условия "Нового Завета" ("СЕЙ есть СЫН МОЙ возлюбленный, ЕГО слушайте"), утвержден кровью Христа на Голгофе.
БОГ заключил завет на Синае в присутствии людей происхождением из язычников.Новый Завет заключался исключительно с Израилем, поскольку в окрестности Иордана на крещение к Иоанну "чистых язычников по происхождению" не было.Язычники могут присоединиться к завету между Израилем и БОГОМ.
У вас в описании заветов: к "Ветхому" язычники по происхождению не имели доступ, а к "Новому Завету" доступ прямой.По Писанию ровно наоборот.Комментарий
Комментарий