Суббота -- для человека

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • baptist2016
    Ветеран

• 11 May 2016
    • 33603

Сообщение от Avessa
    Да, конечно.
    и чьо там говорите? пророчества исследуете?
    "папа римский ... назвал Украину лабораторией экуменизму"(с) с. шевчук / Сегодня День Реформации! / рождество без Иисуса или когда же Он родился??? / Земля и Солнце: что вокруг чего крутится? Ваши аргументы!

Комментарий

• Avessa
      Отключен

• 24 April 2010
      • 1907

Сообщение от baptist2016
      и чьо там говорите? пророчества исследуете?
      Шабат практически ничем не отличается от обычных дней в плане молитв. Так же три молитвы утренняя, послеполуденная и вечерняя. Только в утренней две амиды, так как во времена храма было двойное жертвоприношение. В перерывах есть уроки для мужчин и для женщин.

Комментарий

• baptist2016
        Ветеран

• 11 May 2016
        • 33603

Сообщение от Avessa
        Шабат практически ничем не отличается от обычных дней в плане молитв. Так же три молитвы утренняя, послеполуденная и вечерняя. Только в утренней две амиды, так как во времена храма было двойное жертвоприношение. В перерывах есть уроки для мужчин и для женщин.
        как никакой разницы? -вы наверное и не знаете традиции иудиев о зажигании свечей субботних и молитв в этом процессе.... Шо вас там учат или вы невнимательный?!
        "папа римский ... назвал Украину лабораторией экуменизму"(с) с. шевчук / Сегодня День Реформации! / рождество без Иисуса или когда же Он родился??? / Земля и Солнце: что вокруг чего крутится? Ваши аргументы!

Комментарий

• Avessa
          Отключен

• 24 April 2010
          • 1907

Сообщение от baptist2016
          как никакой разницы? -вы наверное и не знаете традиции иудиев о зажигании свечей субботних и молитв в этом процессе.... Шо вас там учат или вы невнимательный?!
          Читай, баптист, внимательно. Я все сказал и про свечи и про шабат. читай.

Комментарий

• baptist2016
            Ветеран

• 11 May 2016
            • 33603

Сообщение от Avessa
            Читай, баптист, внимательно. Я все сказал и про свечи и про шабат. читай.
            я только сделал уместное замечание/дополнение о молитве и свичках. а вы сразу: читай....

Комментарий

• Avessa
              Отключен

• 24 April 2010
              • 1907

Свечи зажигаются до шабата перед встречей. Обычно это делают женщины и девочки. А в сам шабат ничего не зажигают.

Комментарий

• baptist2016
                Ветеран

• 11 May 2016
                • 33603

Сообщение от Avessa
                Свечи зажигаются до шабата перед встречей. Обычно это делают женщины и девочки. А в сам шабат ничего не зажигают.
                знаете зачем?

Комментарий

• Avessa
                  Отключен

• 24 April 2010
                  • 1907

Зачем это вам, баптист?

Комментарий

• baptist2016
                    Ветеран

• 11 May 2016
                    • 33603

Сообщение от Avessa
                    Зачем это вам, баптист?
                    мне? я то знаю

Комментарий

• Avessa
                      Отключен

• 24 April 2010
                      • 1907

Сообщение от baptist2016
                      мне? я то знаю
                      ну и хорошо.

Комментарий

• baptist2016
                        Ветеран

• 11 May 2016
                        • 33603

Сообщение от Avessa
                        ну и хорошо.
                        от и добре. На сей мирной и плодотворной ноте закончим диалог. До новых встреч....

Комментарий

• Антонина37
                          Ветеран

• 10 December 2010
                          • 9009

Веровать, что Христос есть Сын Божий этоодно, а познавать, для чего Бог соединил ДОБРО И ЗЛО в человеческом существе,какова в этом оправдательная ЦЕЛЬ, это относится к Познанию, которое восхищаетсвоей Премудростью...

Комментарий

• STUDY
                            Отключен

• 12 November 2016
                            • 7549

Сообщение от Avessa
                            Для того чтобы служить Творцу никуда переходить не надо. Другое дело, если человек хочет присоединиться к еврейскому народу. Иисус говорить о ненависти к самым родным и близким людям к отцу и матери. Пример Руфи прямая противоположность. Ноеминь отговаривала ее и призывала остаться среди своих родственников. Вы к чему все передергиваете, уважаемый? Рассчитываете на неграмотного участника?
                            Avessa, не передергиваете мои слова.Ведь можно поднять посты с самого начала.В самом начале мы говорили о безусловной любви и служению Творцу невзирая на родственников.Вы утверждали о недопустимости этого.Мое указание было на Руфь, оставившую родство и желавшую поклоняться Творцу.

Вы говорите о ненависти, забывая о принципах толкования.Причем взять самый радикальный смысл слова "ненависть".
                            Иисус был Богом, поэтому ЕГО слова можно принимать, можно отбрасывать.Воля ваша.

Сообщение от leading
                            Где прямо написано, что Иисус был Отцом израильского народа и его Богом?
                            Слова Иисуса.
                            Ин.10:30 косвенное свидетельство, Ин.14:9 прямое.

Комментарий

• leading
                              Ветеран

• 06 February 2009
                              • 8372

Сообщение от Avessa
                              Христос перевод с еврейского МАшиах, т.е. помазанный. Машиаха помазанника мы не отвергали и не убивали. А с лжепророками и предателями поступали по заповеди
                              Докажите, что Христос лжепророк и предатель!!!

Пришел? Приведите хотя бы пять прямых признаков Машиаха которые уже исполнились.
                              Без проблем. Я вам больше предоставлю, только читайте.

МЕССИЯ СЫН БОЖИЙ
                              Пророчество: "...Возвещу определение: Господь сказал мне: Ты Сын Мой; Я ныне родил Тебя..."(Пс. 2:7; см. также! Пар. 17:11-14; 2 Цар. 7:12-16).
                              Исполнение: "И се, глас с небес глаголющий: Сей есть Сын Мой Возлюбленный, в Котором Мое благоволение" (Матф. 3:17; см. также Матф. 16:16; Map. 9:7; Лук. 9:35; 22:70; Деян. 13:30-33: Иоан. 1:34, 49).
                              Марк 3:11 - духи нечистые признают Иисуса Сыном Божьим. Матф. 26:63 - даже первосвященник понимал, что Иисус - Сын Божий.

ПРОИСХОЖДЕНИЕ МЕССИИ ОТ ИЕССЕЯ
                              Пророчество: "И произойдет отрасль от корня Иессеева, и ветвь произрастет от корня его..." (Ис. 11:1; см. также Ис. 11:10).
                              Исполнение: "Иисус... сын Иессеев..." (Лук. 3:23, 32; см. также Матф. 1:6).
                              В древнееврейском "Таргуме Исаии" написано: "И придет Царь из сынов Исссеевых, и возрастет Помазанник (Мессия) из числа сынов его сына. И снизойдет на него дух от престола Господня, дух мудрости и проницательности, дух примирения и мощи, дух знания и богобоязненности".

МЕССИЯ СЫН ДАВИДОВ
                              Пророчество: "Вот, наступают дни, говорит Господь, - и восставлю Давиду Отрасль праведную, и воцарится Царь, и будет поступать мудро, и будет производить суд и правду на земле" (Иер. 23:5; ср. 2 Цар. 7:12-16; Пс. 131:11).
                              Исполнение: "Иисус... сын Давидов..." (Лук. 3:23, 31: ср. Матф. 1:1, 9:27;
                              15:22; 20:30-31; 21:9, 15; 22:41-46; Map. 9:10, 10:47-48; Лук. 18:38-39; Деян. 13:22-23; Отк. 22:16).
                              В древнееврейской священной литературе (талмудах) Мессия неоднократно называется Сыном Давидовым.

РОЖДЕНИЕ МЕССИИ В ВИФЛЕЕМЕ
                              Пророчество: "И ты, Вифлеем - Ефрафа, мал ли ты между тысячами Иудиными? из тебя произойдет Мне Тот, Который должен быть Владыкою в Израиле, и Которого происхождение из начала, от дней вечных" (Мих. 5:2).
                              Исполнение: "...Иисус родился в Вифлееме Иудейском..." (Матф. 2:1; см. также Иоан. 7:42, Матф. 2:4-8; Лук. 2:4-7).
                              В Матф. 2:6 книжники с уверенностью сообщают Ироду, что Христос родится в Вифлееме. Евреи хорошо об этом знали (Иоан. 7:42). Естественно, что именно Вифлеем - что означает "дом хлеба" - должен был быть местом рождения Того, Кто являет собою Хлеб Жизни.
                              В этом пророчестве Господь точно определяет единственный из всех городов земли, где должен родиться Его воплощенный Сын.

ВЕЧНОЕ СУЩЕСТВОВАНИЕ МЕССИИ ЕЩЁ ДО ЕГО ЗЕМНОГО РОЖДЕНИЯ
                              Пророчество: "И ты, Вифлеем - Ефрафа, мал ли ты между тысячами Иудиными? из тебя произойдет Мне Тот, Который должен быть Владыкою в Израиле, и Которого происхождение из начала, от дней вечных" (Мих. 5:2).
                              Исполнение: "...И Он есть прежде всего (т.е. существовал до всего
                              остального), и все Им стоит" (Кол. 1:17; ср. Иоан. 1:1-2; 8:58; 17:5, 24; Отк. 1:17; 2:8; 22:13).
                              В древнееврейском "Таргуме Исаии" читаем: "И сказал пророк дому Давидову: родился у нас младенец, дарован нам сын; и Он возложил на Себя закон, чтобы соблюсти его, и имя Его призвано из вечности, и будет Он дивным наставником. Великим Богом Вечным, умащенным благовониями Мессией, в чьи дни снизойдет на нас мир" (Ис. 9:6).
                              Там же находим: "Так говорит Господь, Царь Израиля и Искупитель его. Господь Саваоф: Я первый, и Я последний, и кроме Меня нет Бога" (Ис. 44:6).
                              В пророчестве Михея 5:2, говорит Хенгстенберг: "провозглашается вечное существование Мессии до Его временного рождения в Вифлееме, а также говорится о Его вечности по сравнению с земным временем".

МЕССИЮ БУДУТ НАЗЫВАТЬ ГОСПОДОМ
                              Пророчество: "Сказал Господь Господу моему: седи одесную Меня, доколе положу врагов Твоих в подножие ног Твоих" (Пс. 109:1, ср. Иер. 23:6).
                              Исполнение: "Ибо ныне родился вам в городе Давидовом Спаситель, Который есть Христос Господь" (Лук. 2:11). "Говорит им: как же Давид, по вдохновению, называет Его Господом, когда говорит: "Сказал Господь Господу моему: седи одесную Меня, доколе положу врагов Твоих в подножие ног Твоих"? Итак, если Давид называет Его Господом, как же Он сын ему" (Матф. 22:43-45).

МЕССИЯ БУДЕТ НАЗЫВАТЬСЯ "ЕММАНУИЛ" (С НАМИ БОГ)
                              Пророчество: "Итак Сам Господь даст вам знамение: се. Дева во чреве приимет, и родит Сына, и нарекут Ему имя: Еммануил" (Ис. 7:14).
                              Исполнение: "А все сие произошло, да сбудется реченное Господом через пророка, который говорит: "се. Дева во чреве приимет и родит Сына, и нарекут имя Ему: Еммануил, что значит: с нами Боге" (Матф. 1:22, 23; см. также Лук. 7:16).

МЕССИЯ БУДЕТ ПРОРОКОМ
                              Пророчество: "Я воздвигну им Пророка из среды братьев их, такого как ты, и вложу слова Мои в уста Его, и Он будет говорить им все, что Я повелю Ему..." (Втор. 18:18).
                              Исполнение: "Народ же говорил: Сей есть Иисус, Пророк из Назарета Галилейского" (Матф. 21:11; ср. Лук. 7:16; Иоан. 4:19; 6:14; 7:40).
                              Еврейский ученый Маймонид в послании жителям Йемена обличал ложных мессий, когда подчеркивал, что "Мессия будет величайшим пророком, более великим, чем все остальные пророки, за исключением только Моисея, учителя нашего... По своему призванию будет Он выше, чем остальные пророки, и заслужит больше чести, чем все они, кроме Моисея... Создатель, да будет Он благословен, наградит его дарами, которых он не дал Моисею, ибо сказано о нем: "...И страхом Господним исполнится, и будет судить не по взгляду очей Своих, и не по слуху ушей Своих решать дела" (Ис. 11:3).

СВЯЩЕНСТВО МЕССИИ
                              Пророчество: "Клялся Господь, и не раскается: Ты священник вовек по чину Мельхиседека" (Пс. 109:4).
                              Исполнение: "Итак, братия святые, участники в небесном звании, уразумейте Посланника и Первосвященника исповедания нашего, Иисуса Христа..." (Евр. 3:1). "Так и Христос не Сам Себе присвоил славу быть первосвященником, но Тот, Кто сказал Ему: "Ты Сын Мой, Я ныне родил Тебя": как и в другом месте говорит:
                              "Ты священник вовек по чину Мелхиседека" (Евр. 5:5-6).

МЕССИЯ ЦАРЬ
                              Пророчество: "...Я помазал Царя Моего над Сионом, святою горою Моею..." (Пс. 2:6; ср. Зах. 9:9; Иер. 23:5).
                              Исполнение: "И поставили над головою Его надпись, означающую вину Его: "Сей есть Иисус, Царь Иудейский" (Матф. 27:37; ср. Матф. 21:5: Иоан. 18:33-38).

О ПРИХОДЕ МЕССИИ ВОЗВЕСТИТ ОСОБЫЙ ПРЕДТЕЧА
                              Пророчество: "Глас вопиющего в пустыне: приготовьте путь Господу, прямыми сделайте в степи стези Богу нашему" (Ис. 40:3, ср. Мал. 3:1).
                              Исполнение: "В те дни приходит Иоанн Креститель и проповедует в пустыне Иудейской, и говорит: покайтесь, ибо приблизилось Царство Небесное: (Матф. 3:1, 2; ср. Матф. 3:3, 11:10; Иоан. 1:23; Лук. 1:17).

СОВЕРШЕНИЕ ЧУДЕС
                              Пророчество: "Тогда откроются глаза слепых, и уши глухих отверзутся. Тогда хромой вскочит, как олень, и язык немого будет петь..." (Ис. 35:5, ба; ср. Ис. 32:3-4).
                              Исполнение: "И ходил Иисус по всем городам и селениям, уча в синагогах их, проповедуя Евангелие Царствия и исцеляя всякую болезнь и всякую немощь в людях"(Матф. 9:35: см. также 9:32, 33; 11:4-6; Map. 7:33-35; Иоан. 5:5-9; 9:6-11;
                              11:43,44,47).

ВЪЕЗД В ИЕРУСАЛИМ НА ОСЛЕ
                              Пророчество: "Ликуй от радости, дщерь Сиона, торжествуй, дщерь Иерусалима: се. Царь твой грядет к тебе, праведный и спасающий, кроткий, сидящий на ослице и на молодом осле, сыне подъяремной" (Зах. 9:9).
                              Исполнение: "И привели его к Иисусу; и накинувши одежды свои на осленка, посадили на него Иисуса. И когда Он ехал, постилали одежды свои по дороге. А когда Он приблизился к спуску с горы Елеонской, все множество учеников начало... славить Бога..." (Лук. 19:35-37; ср. Матф. 21:6-11).

ВОСКРЕСЕНИЕ МЕССИИ
                              Пророчество: "...Ибо Ты не оставишь души моей в аде и не дашь святому Твоему увидеть тление" (Пс. 15:10; ср. Пс. 29:4 40:11, 117:17; Ос. 6:2).
                              Исполнение: "...не оставлена душа Его в аде, и плоть Его не видела тления" (Деян. 2:31, ср. Деян. 13:33; Лук. 24:46; Map. 16:6:
                              Матф. 28:6).

МЕССИЯ БУДЕТ РАСПЯТ С РАЗБОЙНИКАМИ
                              Пророчество: "...за то, что предал душу Свою на смерть, и к злодеям причтен был..." (Ис. 53:12).
                              Исполнение: "Тогда распяты с Ним два разбойника: один по правую сторону, а другой по левую" (Матф. 27:38; см. также Map. 15:27-28).

ОДЕЖДУ МЕССИИ, ПОСЛЕ ЕГО РАСПЯТИЯ, РАЗДЕЛЯТ И БРОСЯТ О НЕЙ ЖРЕБИЙ

Пророчество: "Делят ризы мои между собою, и об одежде моей бросают жеребий" (Пс. 21:19).
                              Исполнение: "Воины же, когда распяли Иисуса, взяли одежды Его и разделили на четыре части, каждому воину по части, и хитон; хитон же был не сшитый, а весь тканый сверху. Итак сказали друг другу: не станем раздирать его, а бросим о нем жеребий, чей будет..." (Иоан. 19:23, 24).

КРИК ОТЧАЯНИЯ МЕССИИ НА КРЕСТЕ
                              Пророчество: "Боже мой! Боже мой! для чего Ты оставил меня?" (Пс. 2:2).
                              Исполнение: "А около девятого часа возопил Иисус громким голосом:
                              Или, Или! лама савахфани? то есть: Боже Мой, Боже Мой! для чего Ты Меня оставил?" (Матф. 27:46).

МЕССИЯ ОТДАЛ СЕБЯ В РУКИ ОТЦА
                              Пророчество: "В Твою руку предаю дух моя..." (Пс. 30:6).
                              Исполнение: "Иисус, возгласив громким голосом, сказал: Отче! в руки Твои предаю дух Мои" (Лук. 23:46).

ПРОНЗЕННЫЕ РЁБРА МЕССИИ
                              Пророчество: "...и они воззрят на Него, Которого пронзили..." (Зах. 12:10).
                              Исполнение: "...Но один из воинов копьем пронзил Ему ребра..." (Иоан. 19:34).

МЕССИЯ ПОХОРОНЕН В ГРОБНИЦЕ БОГАЧА
                              Пророчество: "Ему назначали гроб со злодеями, но Он погребен у богатого..." (Ис. 53:9).
                              Исполнение: "...пришел богатый человек из Аримафеи, именем Иосиф, который также учился у Иисуса; он... просил Тела Иисусова... И взяв Тело, Иосиф обвил его чистою плащаницею и положил его в новом своем гробе..."(Матф. 27:57-60).

Это лишь не большая часть пророчеств о Христе и их исполнении, их гораздо больше. Но и этого будет достаточно для доказательства того, что Христос уже давно пришёл.
                              Будут опровержения по всем пророчествам и их исполнении?

Мы не вам должны покоряться, а Богу. Так что не мните о себе)
                              Так Богу и не покоряетесь, вот потому для вас ещё остаётся субботство.

Да, ради остатка живущего по ТОРЕ, Бог всегда миловал свой народ.
                              Ну, а причём здесь остаток к остальному народу? Написано, что только остаток спасётся из всего народа, который обратится к Богу.
                              Читайте пророка Михея 5 главу.

Комментарий

• leading
                                Ветеран

• 06 February 2009
                                • 8372

Сообщение от STUDY
                                Слова Иисуса.
                                Ин.10:30 косвенное свидетельство, Ин.14:9 прямое.
                                Дальше прочитать духу не хватило?
                                9 Иисус сказал ему: столько времени Я с вами, и ты не знаешь Меня, Филипп? Видевший Меня видел Отца; как же ты говоришь, покажи нам Отца?
                                10 Разве ты не веришь, что Я в Отце и Отец во Мне? Слова, которые говорю Я вам, говорю не от Себя; Отец, пребывающий во Мне, Он творит дела.
                                11 Верьте Мне, что Я в Отце и Отец во Мне; а если не так, то верьте Мне по самым делам.
                                12 Истинно, истинно говорю вам: верующий в Меня, дела, которые творю Я, и он сотворит, и больше сих сотворит, потому что Я к Отцу Моему иду.
                                13 И если чего попросите у Отца во имя Мое, то сделаю, да прославится Отец в Сыне.
                                14 Если чего попросите во имя Мое, Я то сделаю.
                                15 Если любите Меня, соблюдите Мои заповеди.
                                (Иоан.14:9-15)
                                Где здесь ПРЯМО написано, что Иисус был отцом израильского народа и его Богом?
                                Здесь даже и косвенно не сказано.
                                Любите вы Христа, исполняете Его заповеди?
                                Продолжайте.

На кресте иудеи убили Иисуса, или Иегову?
                                Где прямо написано, что завет обрезания был заключён с Иисусом, а не с Иеговой
                                Если израильтяне разорвали завет с Богом, значит на протяжении более 2000 лет ни одна душа из них не спаслась?

До времени "утверждения завета" спасённых не было и не будет
                                Где написано, что ветхозаветные люди приобщались к Богу через их праведность, а не через обрезание

Комментарий

Обработка...