Суббота -- для человека

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Avessa
    Отключен

• 24 April 2010
    • 1907

Сообщение от Антонина67
    А война и пагуба от кого?
    Я уже показывал. Вот от кого
    26. если кто приходит ко Мне и не возненавидит отца своего и матери, и жены и детей, и братьев и сестер, а притом и самой жизни своей, тот не может быть Моим учеником
    (Св. Евангелие от Луки 14:26)
    34. Не думайте, что Я пришел принести мир на землю; не мир пришел Я принести, но меч,
    35. ибо Я пришел разделить человека с отцом его, и дочь с матерью ее, и невестку со свекровью ее.
    36. И враги человеку домашние его.
    37. Кто любит отца или мать более, нежели Меня, не достоин Меня; и кто любит сына или дочь более, нежели Меня, не достоин Меня
    (Св. Евангелие от Матфея 10:34-37)
    Вы еще будете спрашивать или начнете читать?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Дмитрий брат
    чищает мой сосуд... не требуя соблюдения никакого особого земного дня и тени ветхозаветных заповедей...
    значит еще не очистил. тяжело продвигается очищение. нужно еще лет 30...
    ... даже над тем, чтобы в сердце в своем не смотреть на женщину с вожделением
    и на жену нельзя с вожделением смотреть?

может ли ваш "суббота" даровать такую свободу от власти греха?
    Да, суббота наша, дарована нам Отцом нашим в память о выходе из Египта. А исполнение каждой заповеди помогает жить. Исполняя ее жив будешь. Мы живем словом нашего Творца.

Комментарий

• STUDY
      Отключен

• 12 November 2016
      • 7549

Сообщение от Avessa
      Я уже показывал. Вот от кого
      26. если кто приходит ко Мне и не возненавидит отца своего и матери, и жены и детей, и братьев и сестер, а притом и самой жизни своей, тот не может быть Моим учеником
      34. Не думайте, что Я пришел принести мир на землю; не мир пришел Я принести, но меч,
      35. ибо Я пришел разделить человека с отцом его, и дочь с матерью ее, и невестку со свекровью ее.
      37. Кто любит отца или мать более, нежели Меня, не достоин Меня; и кто любит сына или дочь более, нежели Меня, не достоин Меня
      Вы еще будете спрашивать или начнете читать?
      Avessa, не будьте слепым.Весь смысл приведенных вами текстов в сравнении "более, нежели Меня".
      А у вас разве не так?Разве вы не любите своего Творца больше всего?

Комментарий

• Avessa
        Отключен

• 24 April 2010
        • 1907

потому должно Вам покаяться пред Господом Иисусом, примерно так:
        Иисус, Сын Бога Живого!
        прости меня (мерзкого грешника и богохульника под ником Avessa )... я это делал неосознанно, под влиянием отца моего, диавола ...
        но ныне я отерекаюсь от него и его дел и хочу, чтобы Ты даровал мне рождение свыше к праведной и святой жизни!
        АМИНЬ.
        ))) прочитал еще раз. Ну что тут скажешь. @@@@@еб.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от STUDY
        Avessa, не будьте слепым.Весь смысл приведенных вами текстов в сравнении "более, нежели Меня".
        Где это у нас, покажи? Где Творец противопоставляет себя отцу и матери?

Комментарий

• Дмитрий брат
          христианин

• 08 November 2011
          • 13221

Сообщение от Avessa
          Что ты разорался, Дима? Где я клеветал? .
          вот здесь клеветали на Господа Иисуса:
          Сообщение от Avessa
          Иисус прямой нарушитель закона данного Всесильным через Моше, т.е. ТОРА. Мое личное убеждение, это враг еврейского народа. Он сеет вражду, раздоры и распри. За ним следует пагуба и война до сего дня.

потому НЕ УПРЯМЬТЕСЬ.... должно Вам покаяться пред Господом Иисусом, примерно так:

Иисус, Сын Бога Живого!
          прости меня (мерзкого грешника и богохульника под ником Avessa )... я это делал неосознанно, под влиянием отца моего, диавола ...
          но ныне я отерекаюсь от него и его дел и хочу, чтобы Ты даровал мне рождение свыше к праведной и святой жизни!
          АМИНЬ.

Комментарий

• Avessa
            Отключен

• 24 April 2010
            • 1907

Сообщение от STUDY
            Ради мира в семье Всесильный разрешал стирать свое Имя. Ни при каких обстоятельствах нельзя стирать имя Всесильного, а ради мира в семье Он разрешал стареть... А вы какую то чепуху несете.

- - - Добавлено - - -

вот здесь клеветали на Господа Иисуса:
            Привожу еще раз условия ученичества сказанные самим Иисусом
            Сообщение от Avessa
            Вы еще будете спрашивать или начнете читать? По пунктам, ненависть к самым близким родным отцу и матери. ну за отца понятно у самого не было, так пусть и у других не будет. ну а мать, братья, сестры чем провинились???
            дальше,несет не мир, а меч т.е. войну.
            и опять разделение и вражда со всеми домашними. я не касаюсь еще других высказываний. Где клевета, Дима?

Комментарий

• Дмитрий брат
              христианин

• 08 November 2011
              • 13221

Сообщение от baptist2016
              вы потихоньку лжёте...
              а что Вам остается? только клевеать на человека, обличающего ваши ереси.

многие мои оппоненты именно так и делают от бессилия противостоять истине Слова Божьего.
              а что им еще делать?
              признавать, что их годами обольщали лжеучителя?
              - сначала они даже и мысли такой не допускают в свой разум....
              отрезвление к ним приходит не так быстро как хотелось бы - годами....

Но как бы они не думали, - а я знаю от Кого научен и чему научен.
              Это и свидетельствую....

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Avessa
              Привожу еще раз условия ученичества сказанные самим Иисусом
              разве эти слова Христа оправдывают вашу клевету на Господа Истины?
              никак.
              если не имеете Духа Христова для разумения сказанного Им - просите христиан истолковать Его слова
              ...а КЛЕВЕТАТЬ на Господа ИСТИНЫ не надо!
              уразумели?

клевета ваша очевидна для любого христианина:
              Сообщение от Avessa
              Иисус прямой нарушитель закона данного Всесильным через Моше, т.е. ТОРА. Мое личное убеждение, это враг еврейского народа. Он сеет вражду, раздоры и распри. За ним следует пагуба и война до сего дня.
              потому НЕ УПРЯМЬТЕСЬ.... должно Вам покаяться пред Господом Иисусом, примерно так:

Иисус, Сын Бога Живого!
              АМИНЬ.

Комментарий

• Вито
                Ветеран

• 18 April 2008
                • 9099

Сообщение от BSergiy
                П
                и во всем, в чем вы не могли оправдаться законом Моисеевым, оправдывается Им всякий верующий.
                (Деяния св. Апостолов 13:39)
                Вы думаете в древности не оправдывались верой, прочтите Евр.11, там мужи веры которые на голову выше в вере чем любой сегодняшний евангелист. А оправдывание законом времён Апостолов это было их ошибкой, закон надо соблюдать верой, а не своими усилиями.
                Екл.12:13 " Выслушаем сущность всего: бойся Бога и заповеди Его соблюдай, потому что в этом всё для человека."

Комментарий

• Avessa
                  Отключен

• 24 April 2010
                  • 1907

разве эти слова Христа оправдывают вашу клевету на Господа Истины?
                  никак.
                  Нет, не оправдывают, потому как ничего не надо оправдывать. Есть факт, а есть ваша упертая ложь. Хотя у вас же нет заповеди, не произноси ложного свидетельства... Продолжайте дальше. я так понимаю, в этом месте вы еще не очистились. Ничего, прошло тридцать лет, подождем еще).

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Вито
                  Вы думаете в древности не оправдывались верой, прочтите Евр.11, там мужи веры которые на голову выше в вере чем любой сегодняшний евангелист. А оправдывание закон времён Апостолов это было их ошибкой, закон надо соблюдать верой, а не своими усилиями.
                  Есть одно хорошее выражение. Вера без дел мертва. Кстати вера на иврите имеет еще значение тренировка.

Комментарий

• Вито
                    Ветеран

• 18 April 2008
                    • 9099

Сообщение от BSergiy
                    Апостолы не включили соблюдение субботы в перечень обязательных установлений для христиан (Деяние . 15 . 20 ) .
                    Там не включили любовь к Богу и ближнему из ВЗ, даже запрет поклонения иным богам не запретили, так что с сегодняшего дня начинайте ненавидеть Бога и ближнего и богам молитесь разным. Поймал вас на слове.
                    Екл.12:13 " Выслушаем сущность всего: бойся Бога и заповеди Его соблюдай, потому что в этом всё для человека."

Комментарий

• petr123
                      Ветеран

• 20 June 2012
                      • 1570

Мир Вам Вито
                      благодарю Вас за ответ на мой пост и позвольте ответить на Ваш пост
                      Сообщение от Вито
                      а ваш рост не позволяю отвечать...
                      прошу прощения за допущенную в слове ошибку.
                      Сообщение от Вито
                      Первые христиане постоянно пребывали в учении Апостолов и соблюдали Тору, так как все были "ревнители закона"Деян.21:20. Многие были обращённые из фарисеев и из священников,
                      Вито, во все времена верующие во Христе постоянно пребывают в учении Апостолов и соблюдают гражданский закон страны в которых они проживают(Рим 13гл.) , как и в приведённом Вами тексте речь идёт об уверовавших из Иудеев живущих в Иудее где действующим гражданским законом был закон данный Богом народу Израиля через Моисея, потому эти верующие были ревнители закона, как написано,
                      "Они же, выслушав, прославили Бога и сказали ему: видишь, брат, сколько тысяч уверовавших Иудеев, и все они ревнители закона" (Деян.21:20)
                      а вот к уверовавшим из язычников Апостолы писали, чтобы они ничего такого не наблюдали, а только хранили себя от идоложертвенного, крови, удавленины и блуда, так написано:
                      "А об уверовавших язычниках мы писали, положив, чтобы они ничего такого не наблюдали, а только хранили себя от идоложертвенного, от крови, от удавленины и от блуда" (Деян.21:25)
                      Вито, видите Апостолы не велели уверовавшим в Евангелие из язычников быть ревнителями закона данного Богом народу Израиля.
                      и потому то что Вы написали
                      Сообщение от Вито
                      поэтому Тору все соблюдали.
                      не Евангельская Истина.
                      Сообщение от Вито
                      Я согласен с этим, но во 2 Тим.3:16 Павел учит следовать Писаниям и ясно что речь идёт о книгах Ветхого Завета так как в 15 стихе Павел пишет, что Тимофей их хорошо знает с детства, а с детства он мог знать хорошо только книги Ветхого Завета. "Притом же ты из детства знаешь священные писания, которые могут умудрить тебя во спасение верою во Христа Иисуса. 16 Все Писание богодухновенно и полезно для научения, для обличения, для исправления, для наставления в праведности"2Тим.3
                      Вито, Павел учил следовать Писаниям, или соблюдать Декалог(закон) данный Богом народу Израиля как условие пребывания в Завете с Ним?
                      Вито, в приведённом Вами тексте:
                      Сообщение от Вито
                      "зная, что закон положен не для праведника, но для беззаконных и непокоривых, нечестивых и грешников, развратных и оскверненных, для оскорбителей отца и матери, для человекоубийц, " 1Тим.1:9
                      разве написано то что Вы написали:
                      Сообщение от Вито
                      Закон положен не только евреям,
                      Вито неужели Вам нравится самого себя обманывать?или Вы себя относите к тем некоторым, которые желая быть законоучителями но учили иному?как в том контексте написано:
                      "желая быть законоучителями, но не разумея ни того, о чем говорят, ни того, что утверждают" (1 Тим.1:7)
                      Вито, если Вы действительно считаете что Декалог(закон) данный Богом народу Израиля как условие пребывания с Ним в Завете дан не только Евреям, тогда приведите текст в котором написано что Бог и с язычниками заключил тот же Завет условием которого является Декалог(закон)
                      Сообщение от Вито
                      Посему ежели вы нарушаете закон, то закон для вас положен, а не только для евреев, посему пока вы беззаконик нарушая закон, то вы находитесь под властью закона, закон для вас
                      это не Евангельская Истина, так как верующий во Христе для закона мертв телом Христовым и принадлежит воскресшему так написано:
                      "Так и вы, братия мои, умерли для закона телом Христовым, чтобы принадлежать другому, Воскресшему из мертвых, да приносим плод Богу" (Рим.7:4)
                      Сообщение от Вито
                      а избавитесь от закон только тогда когда позволите Духу Святому, по условию Нового Завета,
                      это не Евангельская Истина, так как во время явления спасительной благодати Божией для всех человеков через веру в Евангелие Христос утвердил после вечери Новым Заветом чашу в Его Крови, так написано:
                      "Также и чашу после вечери, и сказал: сия чаша есть новый завет в Моей Крови; сие творите, когда только будете пить, в Мое воспоминание" (1 Кор.11:25)
                      и потому в сердце верующего во Христе верой вселяется Христос, так написано:
                      "верою вселиться Христу в сердца ваши," (Еф.3:17)
                      а не Его закон как Вы пишите:
                      Сообщение от Вито
                      вписать Его закон в ваше сердце,
                      Сообщение от Вито
                      поэтому и написано, что "ЗАКОНОМ я умер для закона" Гал.2:1
                      Вито а дальше что написано?........чтобы жить для Бога. Я сораспялся Христу,и уже не я живу, но живет во мне Христос. А что ныне живу во плоти, то живу верою в Сына Божия, возлюбившего меня и предавшего Себя за меня" (Гал.2:19-20)
                      видите, Павел о себе утверждает что уже не "я", но живет в нем Христос, а что живет во плоти, то живет верою в Сына Божия, что и подтверждает что верующий во Христе мертв для закона данного Богом народу Израиля.
                      Сообщение от Вито
                      Уверовал, потому что Евангелие было в согласии с Писанием, иначе не уверовал бы. А когда Тимофей уверовал в Евангелие, то Павел учил его жить в согласии с книгами Ветхого Завета сказав "16 Все Писание богодухновенно и полезно для научения, для обличения, для исправления, для наставления в праведности"2Тим.3
                      Вито, что Вы имеете ввиду когда написали в согласии с Писанием?
                      Сообщение от Вито
                      Петр, я же не попка дурак цитировать постоянно одно и тоже, "зная, что закон положен не для праведника, но для беззаконных "
                      не знаю что Вы думаете о себе, но со стороны непонятно, когда я Вам пишу что Декалог(закон) дан Богом исключительно народу Израиля как условие пребывания с Ним в Завете, и никогда не вменялся для соблюдения язычникам, исключеним являлось только для тех кто из язычников присоединялся к народу Израиля на условии предусмотренном для этого Самим Богом. Вы же, в ответ постоянно приводите текст 1Тим. 1:9 в котором сказано для чего дан закон, а не кому дан закон.
                      "зная, что закон положен не для........, но для..........." (1 Тим.1:9)
                      Сообщение от Вито
                      Нет там никаких допустим, а есть вот что "Если вы исполняете закон царский, по Писанию: возлюби ближнего твоего, как себя самого, - хорошо делаете. 9 Но если поступаете с лицеприятием, то грех делаете, и перед законом оказываетесь преступниками. "
                      Вито, можете обьяснить какая разница для Вас между допустим и если?
                      Сообщение от Вито
                      Ясно, что если кто поступает с лицеприятием, Иаков пишет христианам "ВЫ", то значит грех делаете и преступниками закона и далее Иаков делает вывод, исходя из этого текста, что "Кто соблюдает весь закон и согрешит в одном чем-нибудь, тот становится виновным во всем."
                      Вито, Апостол Иаков призывает верующего во Христе;
                      иметь веру в Иисуса Христа нашего Господа славы, не взирая на лица,(стих 1), или соблюдать царский закон по Писанию - возлюби ближнего как самого себя(стих 8)?
                      Сообщение от Вито
                      Далее Иаков пишет, что "Так говорите и так поступайте, как имеющие быть судимы по закону свободы.", представьте себе все будут судимы по этому закону который вы отвергаете.
                      Вито и представлять не надо, ведь в этом тексте прямо написано, что верующий во Христе судится по закону свободы, а закон свободы есть милость которая превозносится над судом, как написано:
                      ".........милость превозносится над судом" (Иак.2:13)
                      поэтому для этого Апостол Иаков и призывает верующего во Христе иметь веру в Иисуса Христа не взирая на лица (Иак.2:1) чтобы не быть судимым без милости, как написано:
                      "Ибо суд без милости не оказавшему милости;........" (Иак.2:13)
                      Сообщение от Вито
                      Естественно Бог будет проявлять милость на суде,
                      Вито, какой суд Вы имеете ввиду на котором Бог будет проявлять милость?
                      Сообщение от Вито
                      но это вам не даёт повод отвергать закон и враждовать с ним как вы это делаете, бо "возмездие за грех есть смерть"
                      Вито, в Евангелии написано:
                      "Истинно, истинно говорю вам: слушающий слово Мое и верующий в Пославшего Меня имеет жизнь вечную, и на суд не приходит, но перешел от смерти в жизнь" (Ин.5:24)
                      Вито видите, верующий во Христе на суд не приходит, так как перешёл от смерти в жизнь.
                      прошу прощения если как то моим словом мог обидеть Вас
                      Бог Вас любит.
                      ....Праведный верою жив будет Рим1:17

Комментарий

• Zax
                        Отключен

• 04 June 2010
                        • 12785

Сообщение от baptist2016
                        закономерно когда человек отступает от Закона, то прекращает соблюдать день субботний. Возвращается к прежней безпутной жизни.
                        ага. отдых человека и сопутствующих ему домашних животных наполнены глубочайшим моральным смыслом и этической нормой.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от STUDY
                        Оппоненты редко способны на исследование Писаний.Это подразумевает труд и желание учиться.Проще ждать от "духа" мысль в голову .
                        так все водимые Духом суть сыны Его.
                        книжники же пока читают и читают.

Комментарий

• STUDY
                          Отключен

• 12 November 2016
                          • 7549

Сообщение от Avessa
                          Где это у нас, покажи? Где Творец противопоставляет себя отцу и матери?
                          Avessa, Руфь может служить образцом для некоторых людей.
                          Вы понимаете прочитанное?Где вы нашли противопоставление в словах Христа?Больше- это сравнение.Кроме того в том патриархальном обществе, в том числе у язычников, эти слова жесткими не кажутся.Все семьи разные.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Zax
                          так все водимые Духом суть сыны Его.
                          книжники же пока читают и читают.
                          В Деяниях некоторых хвалили и называли "благомысленее", они всего лишь со всем тщанием изучали Писания, "подлинно это так".
                          Вам желаю стать благомысленее.

Комментарий

• Zax
                            Отключен

• 04 June 2010
                            • 12785

Сообщение от Вито
                            Вы думаете в древности не оправдывались верой, прочтите Евр.11,
                            если бы вы читали евр. 11 без очков уайтизма, то увидели бы, что там ни слова об оправдании.
                            но дух пророческий не позволит увидеть. иначе бы не написали что хочу то и вижу.

Сообщение от Вито
                            там мужи веры которые на голову выше в вере чем любой сегодняшний евангелист.
                            и тем паче сегодняшний адвентист.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от STUDY
                            В Деяниях некоторых хвалили и называли "благомысленее", они всего лишь со всем тщанием изучали Писания, "подлинно это так".
                            Вам желаю стать благомысленее.
                            кому то нужно читать и проверять, читать и проверять подобно вам книжникам, но так и не дойти до сути евангелия.
                            а есть действительно люди благомысленее, уверовавшие в Спасителя лишь по слову благовестника, и в глаза не видевшие писания.

Комментарий

• baptist2016
                              Ветеран

• 11 May 2016
                              • 33603

Сообщение от Zax
                              ага. отдых человека и сопутствующих ему домашних животных наполнены глубочайшим моральным смыслом и этической нормой.[].
                              язычникам-идолянам и этого не понять
                              "папа римский ... назвал Украину лабораторией экуменизму"(с) с. шевчук / Сегодня День Реформации! / рождество без Иисуса или когда же Он родился??? / Земля и Солнце: что вокруг чего крутится? Ваши аргументы!

Комментарий

• Zax
                                Отключен

• 04 June 2010
                                • 12785

Сообщение от baptist2016
                                язычникам-идолянам и этого не понять
                                язычникам-идолянам не понять потряхиваний лжепейсов перед миром с бусами-стекляшками на шее.

Комментарий

Обработка...