Суббота -- для человека

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Вито
    Ветеран

• 18 April 2008
    • 9099

Сообщение от метатрон
    Вито ты же знаешь что Христос подчинился закону только для того чтобы искупить подзаконных и Иисус был убит когда взял на Себя грех мира именно в соответствии с законом потому что закон осудил Его на смерть и проклятье закона сработало для Него.
    Я рад, что вы это понимаете, так что напишите вашим братьям по несчастью, а то они пишут, что Христос нарушал закон.
    А язычники никогда под законом не были потому что Бог дал закон исключительно народу Израиля о чём и апостол Павел пишет:
    Не только Израилю, но и тем всем кто нарушает закон и все те кто беззаконник. "зная, что закон положен не для праведника, но для беззаконных и непокоривых, нечестивых и грешников, развратных и оскверненных, для оскорбителей отца и матери, для человекоубийц,
    10 для блудников, мужеложников, человекохищников, (клеветников, скотоложников,) лжецов, клятвопреступников, и для всего, что противно здравому учению," 1Тим.1:9
    Посему ежели вы нарушаете закон, то для вас закон и положен.
    Екл.12:13 " Выслушаем сущность всего: бойся Бога и заповеди Его соблюдай, потому что в этом всё для человека."

Комментарий

• Avessa
      Отключен

• 24 April 2010
      • 1907

Сообщение от STUDY
      Но потомки Авраама отказались от условий заключения завета.
      Это кто вам такую чушь сказал?
      "Я буду БОГОМ потомков твоих после тебя",
      вы допускаете, что Всесильный не выполняет своих обещаний?
      потомки Авраама отказались от своего БОГА, распяв ЕГО на кресте.Исполняются слова пророка Даниила в 9-ой главе.
      Всемогущего нельзя распять. Это не языческие божки, идолы, а творец всего мироздания. Когда ни будь дойдет до вас это?
      Сообщение от Zax
      тем не менее вопрос остался: что есть ноша с точки зрения Всевышнего?
      Разве на форуме пишет всевышний? Вы хотите от него услышать его точку зрения ? Все что Он хотел сказать, все уже написано в ТОРЕ.

Комментарий

• Дмитрий брат
        христианин

• 08 November 2011
        • 13221

Сообщение от Vernalyub
        Подобно субботе, неделя берет свое начало от сотворения мира; оставаясь неизменной, она дошла до нас посредством библейской истории. Сам Бог размерил первую неделю как образец для всех грядущих недель до конца времен. Каждая неделя состоит из семи дней. На протяжении шести дней Бог совершал дела творения, а в седьмой день Он отдыхал и затем благословил этот день и выделил его как день покоя для человека.
        В законе, данном на Синае, Бог подтвердил существование недели и тех принципов, на которых она была основана. После того как Он дал заповедь: «Помни день субботний, чтобы святить его», устанавливая, какая работа должна совершаться в шесть дней и что не должно делаться в седьмой день, Он определил причину соблюдения недели, приводя Себя в пример: «Ибо в шесть дней создал Господь небо и землю, море и все, что в них; а в день седьмой почил. Посему благословил Господь день субботний и освятил его» (Исх. 20: 8, 11).
        Когда мы воспринимаем дни творения как дни в буквальном смысле слова, тогда эта причина явится для нас вполне убедительной и возвышенной. Каждые шесть дней недели являются рабочими днями, потому что Бог использовал эти отрезки времени для Своего творческого труда.
        В седьмой же день человек не должен работать, чтя память о покое Творца.

вроде бы знаете букву Писания...
        почему бы Вам самому не попробовать соблюдать субботу так, как слово Божие повелевало в ветхом завете, а не так как учила Елена Уайт в 19 веке?
        почему постоянно нарушаете Божью субботу?

Комментарий

• STUDY
          Отключен

• 12 November 2016
          • 7549

Сообщение от Avessa
          1) Это кто вам такую чушь сказал?
          2) вы допускаете, что Всесильный не выполняет своих обещаний?
          3) Всемогущего нельзя распять. Это не языческие божки, идолы, а творец всего мироздания. Когда ни будь дойдет до вас это?
          1) Авраам заключал завет с ЭЛОХИМ в лице явившегося ему.При этом потомки Авраама должны были соблюдать завет/договор.Это не одностороннее движение, БОГ дает каждому свободу в поклонении и не навязывает СВОЕ главенство в жизни человека.

2) БОГ всегда соблюдает СВОЕ слово, но человек может нарушить свое слово, и отказаться подчиняться БОГУ.Например, начать идолослужение.

3) Слово ЭЛОХИМ и БОГ, ЭЛОХИМ и ВСЕМОГУЩИЙ не одно и тоже.ВСЕМОГУЩЕГО никто не распинал.Только ОН не один заключал завет с Авраамом, а вместе со СВОИМ СЫНОМ.Через посредничество Иисуса был заключен завет с Авраамом.С одной стороны ЭЛОХИМ ("общество" МОГУЩЕСТВЕННЫХ) с другой Авраам.Один из "участников" ЭЛОХИМ и был распят.

Комментарий

• Tajar
            Ветеран

• 01 May 2016
            • 4300

Сообщение от STUDY
            1) Авраам заключал завет с ЭЛОХИМ в лице явившегося ему.При этом потомки Авраама должны были соблюдать завет/договор.Это не одностороннее движение, БОГ дает каждому свободу в поклонении и не навязывает СВОЕ главенство в жизни человека.

2) БОГ всегда соблюдает СВОЕ слово, но человек может нарушить свое слово, и отказаться подчиняться БОГУ.Например, начать идолослужение.

3) Слово ЭЛОХИМ и БОГ, ЭЛОХИМ и ВСЕМОГУЩИЙ не одно и тоже.ВСЕМОГУЩЕГО никто не распинал.Только ОН не один заключал завет с Авраамом, а вместе со СВОИМ СЫНОМ.Через посредничество Иисуса был заключен завет с Авраамом.С одной стороны ЭЛОХИМ ("общество" МОГУЩЕСТВЕННЫХ) с другой Авраам.Один из "участников" ЭЛОХИМ и был распят.
            Бога Всевышнего никто не распинал и распять не может! Распяли Сына Божия и Сына человеческого Иисуса Христа: но когда пришла полнота времени, Бог послал Сына Своего (Единородного), Который родился от жены, подчинился закону,(Гал.4:4)

Имя Божие Элохим,вот что означает ВСЕСИЛЬНЫЙ: В НАЧАЛЕ СОТВОРЕНИЯ ВСЕСИЛЬНЫМ НЕБА И ЗЕМЛИ,
            КОГДА ЗЕМЛЯ БЫЛА ПУСТА И НЕСТРОЙНА, И ТЬМА НАД БЕЗДНОЮ, А ДУХ ВСЕСИЛЬНОГО ПАРИЛ НАД ВОДОЮ,
            СКАЗАЛ ВСЕСИЛЬНЫЙ: "ДА БУДЕТ СВЕТ" И СТАЛ СВЕТ.
            И УВИДЕЛ ВСЕСИЛЬНЫЙ СВЕТ, ЧТО ОН ХОРОШ, И ОТДЕЛИЛ ВСЕСИЛЬНЫЙ СВЕТ ОТ ТЬМЫ.
            И НАЗВАЛ ВСЕСИЛЬНЫЙ СВЕТ ДНЕМ, А ТЬМУ НАЗВАЛ НОЧЬЮ. И БЫЛ ВЕЧЕР, И БЫЛО УТРО: ДЕНЬ ОДИН.
            (Быт.1:1-5)

Научу беззаконных путям Твоим, и нечестивые к Тебе обратятся.
            (Пс.50:15)

Комментарий

• leading
              Ветеран

• 06 February 2009
              • 8372

Сообщение от STUDY
              1) Вы прочитали видение Исайя и комментарий на это видение апостола Иоанна (Ин.12гл.)?
              Прочитал и прокомментировал вам своё понимание, но от вас ни какой реакции на его не увидел.
              И снова не вижу ваших ответов на мои вопросы. Честно, мне уже надоел ваш словесный балет ни о чём, вы постоянно лукаво увиливаете от ответов на мои вопросы, уводя тему в другое направление.
              В общем так, или отвечайте на все мои вопросы, или сливайтесь, не насилуйте клаву своим словесным поносом. Вот эти вопросы:

Где написано, что завет обрезания был заключён с Христом, а не Его Отцом?
              Как мог завет обрезания потерять свою силу, если он ВЕЧНЫЙ завет?
              Если завет обрезания потерял силу, значит и Израиль и все остальные народы и их потомки, которые приобщились к Богу через обрезание, потеряли всякую связь с Богом и теперь не Божьи дети?
              Вы заключали с Христом Завет?
              Если да, то Он обязывал вас исполнять ветхозаветный закон?
              Какое учение иудеи называли ересью?
              По какому учению Павел служил Богу?
              Если Павел сказал, что он верует написанному в законе и пророках (я тоже верую), значит ли это, что надо исполнять закон?
              Сколько заповедей из закона исполнял Павел и если он подзаконный, разве не должен он был исполнять весь закон?
              Почему Павел говорил о себе, что он умер для закона и учил бывших подзаконных перешедших в христианство, что они также умерли для закона?
              Если Павел писал, что он умер для закона, как он мог его исполнять, а людей учить, что закон упразднён?

Где написано, что Иисус, а не Его Отец дал закон на Синае?
              Каким боком все мои вопросы имеют отношение к теме о Христе?
              Если Павел ещё придерживался закона, по какой причине иудеи хотели убить его (Деян.21 глава)?
              Заповедывали ли апостолы язычникам исполнять закон?
              Если Павел (по-вашему) был законником, какие законы он исполнял после принятия Христа?
              Если он исполнял закон, почему он учил бывших подзаконных, чтобы они умерли для закона?
              Разве на кресте иудеи убили Отца, а не Сына?
              Если израильтяне расторгли договор с Богом, тогда они к Богу уже ни какого отношения не имеют, они уже не Его дети и теперь закон исполнять не нужно и обрезание бесполезно?
              После убийства Сына на кресте разве ни один израильтянин не получил спасение, потому, что не согласился с условиями Божьего завета?
              Прокомментируйте эти тексты (Быт.17:1-11), на которые вы ссылаетесь и сравните со своей интерпретацией, есть ли в них то, что вы сказали?

Желаю удачи!

Комментарий

• stani
                Ветеран

• 01 May 2016
                • 3085

Сообщение от Дмитрий брат
                почему бы Вам самому не попробовать соблюдать субботу так, как слово Божие повелевало в ветхом завете, а не так как учила Елена Уайт в 19 веке?
                почему постоянно нарушаете Божью субботу?

А как учила Елена Уайт соблюдать субботу в XIX веке? Вы знаете? Вы да же ни одного труда Елены Уайт не прочитали? Не зная человека обвиняете его в нарушении Божьей субботы. Это называется возводить напраслину.

Иисус отвечая фарисеям, которые обвиняли Его в том, что Он:

"... изгоняет бесов только
                властью вельзевула, князя бесовского
                !"
                ОТ МАТФЕЯ 12:24

строго предупредил их:

"Отродья змеиные! Как вы можете
                сказать что-нибудь хорошее, если сами
                дурные люди? Слова идут от полноты
                сердца. Добрый человек из доброго

сокровища выносит доброе, а злой человек
                из злого сокровища выносит злое. Но
                говорю вам, что в судный день людям
                придётся отвечать за каждое неосторожно
                сказанное слово
                . На основании слов твоих

ты будешь признан невиновным, и на
                основании твоих слов ты будешь осуждён
                ."
                ОТ МАТФЕЯ 12:33-37

НАМ ВСЕГДА НАДО ПОМНИТЬ ОБ ЭТОМ ПРЕДУПРЕЖДЕНИИ!

Священное Писание цитируется по Библия Современный перевод World 1999 г.
                Последний раз редактировалось stani; 27 January 2017, 06:34 AM.
                15 Кто признаёт
                Иисуса Сыном Божьим, в том пребы-
                вает Бог, и он сам в Боге.

I послание Иоанна 4:15 ИПБ\

Комментарий

• BSergiy
                  ...от тьмы к свету

• 12 August 2009
                  • 1949

«Великая борьба»: жизнь в заблуждении
                  Коллин Тинкер

Когда адвентисты признали истинным «видение великой борьбы», полученное Е. Уайт, они начали толковать Писание через призму этого нового откровения. Учение о следственном суде еще раньше поставило крест на идее завершенного Иисусом искупления, а с 1858 года адвентисты обрели полный сценарий, описывающий их представления о реальности. Они используют те же слова и ту же Библию, что и все христиане, но вкладывают в них иной смысл. продолжение
                  ...Они заменили истину Божию - ложью ( Римл .1.25 ).
                  ...всякая ложь не от истины( 1-Иоанна .2 .21 ) .
                  ...при защищении и утверждении благовествования( Филлип .1 .7 ) .

Комментарий

• STUDY
                    Отключен

• 12 November 2016
                    • 7549

Сообщение от leading
                    Прочитал и прокомментировал вам своё понимание, но от вас ни какой реакции на его не увидел.
                    И снова не вижу ваших ответов на мои вопросы. Честно, мне уже надоел ваш словесный балет ни о чём, вы постоянно лукаво увиливаете от ответов на мои вопросы, уводя тему в другое направление.
                    В общем так, или отвечайте на все мои вопросы, или сливайтесь, не насилуйте клаву своим словесным поносом. Вот эти вопросы:

Если завет обрезания потерял силу, значит и Израиль и все остальные народы и их потомки, которые приобщились к Богу через обрезание, потеряли всякую связь с Богом и теперь не Божьи дети?
                    Если Павел сказал, что он верует написанному в законе и пророках (я тоже верую), значит ли это, что надо исполнять закон?
                    Сколько заповедей из закона исполнял Павел и если он подзаконный, разве не должен он был исполнять весь закон?
                    Почему Павел говорил о себе, что он умер для закона и учил бывших подзаконных перешедших в христианство, что они также умерли для закона?
                    Если Павел писал, что он умер для закона, как он мог его исполнять, а людей учить, что закон упразднён?

Если Павел ещё придерживался закона, по какой причине иудеи хотели убить его (Деян.21 глава)?
                    Если Павел (по-вашему) был законником, какие законы он исполнял после принятия Христа?
                    Если он исполнял закон, почему он учил бывших подзаконных, чтобы они умерли для закона?
                    Если израильтяне расторгли договор с Богом, тогда они к Богу уже ни какого отношения не имеют, они уже не Его дети и теперь закон исполнять не нужно и обрезание бесполезно?
                    После убийства Сына на кресте разве ни один израильтянин не получил спасение, потому, что не согласился с условиями Божьего завета?
                    Прокомментируйте эти тексты (Быт.17:1-11), на которые вы ссылаетесь и сравните со своей интерпретацией, есть ли в них то, что вы сказали?

Желаю удачи!
                    1) Попробуем сравнить.
                    Набор нелепостей вы воспроизвели. У каждого из Лиц Троицы свои обязанности, каждая личность выполняла свою работу по спасению человечества. Например, не Отец воплотился в человека, а Сын. Не Отец был распят на кресте, а Сын, не Отец усовершенствовал декалог, а Сын, не Отец упразднил закон, а Сын и т. д.
                    Вот так говорит Писания.
                    Слова пророка Исайя 6 глава "В год смерти царя Озии видел я Господа, сидящего на престоле высоком и превознесенном, и края риз Его наполняли весь храм.Вокруг Него стояли Серафимы; у каждого из них по шести крыл: двумя закрывал каждый лице свое, и двумя закрывал ноги свои, и двумя летал.И взывали они друг ко другу и говорили: Свят, Свят, Свят Господь Саваоф! вся земля полна славы Его!И поколебались верхи врат от гласа восклицающих, и дом наполнился курениями.И сказал я: горе мне! погиб я! ибо я человек с нечистыми устами, и живу среди народа также с нечистыми устами, - и глаза мои видели Царя, Господа Саваофа".
                    Слова апостола Иоанна в 12 главе "Столько чудес сотворил Он пред ними, и они не веровали в Него, ....... Сие сказал Исаия, когда видел славу Его"

Слова пророка Исайя 6 глава "И сказал Он: пойди и скажи этому народу: слухом услышите - и не уразумеете, и очами смотреть будете - и не увидите.Ибо огрубело сердце народа сего, и ушами с трудом слышат, и очи свои сомкнули, да не узрят очами, и не услышат ушами, и не уразумеют сердцем, и не обратятся, чтобы Я исцелил их". Пророк пишет о БОГЕ Израиля.
                    Слова апостола Иоанна в 12 главе "Столько чудес сотворил Он пред ними, и они не веровали в Него, ..... Потому не могли они веровать, что, как еще сказал Исаия, народ сей ослепил глаза свои и окаменил сердце свое, да не видят глазами, и не уразумеют сердцем, и не обратятся, чтобы Я исцелил их. ....... Сие сказал Исаия, когда ........ говорил о Нем".

Простой вывод, для апостола Иоанна Иисус являлся БОГОМ Израиля.Если вы не придерживаетесь учения апостолов, скажите прямо.

2) На вопросы отвечаю последовательно, один за другим.Мешать все в кучу в таких вещах нежелательно.Лучше добраться до начала расхождения во взглядах, развилка по другому, и там обсуждать.
                    Последний раз редактировалось STUDY; 28 January 2017, 12:52 AM.

Комментарий

• STUDY
                      Отключен

• 12 November 2016
                      • 7549

Сообщение от Tajar
                      Имя Божие Элохим,вот что означает ВСЕСИЛЬНЫЙ: В НАЧАЛЕ СОТВОРЕНИЯ ВСЕСИЛЬНЫМ НЕБА И ЗЕМЛИ,
                      КОГДА ЗЕМЛЯ БЫЛА ПУСТА И НЕСТРОЙНА, И ТЬМА НАД БЕЗДНОЮ, А ДУХ ВСЕСИЛЬНОГО ПАРИЛ НАД ВОДОЮ,
                      СКАЗАЛ ВСЕСИЛЬНЫЙ: "ДА БУДЕТ СВЕТ" И СТАЛ СВЕТ.
                      И УВИДЕЛ ВСЕСИЛЬНЫЙ СВЕТ, ЧТО ОН ХОРОШ, И ОТДЕЛИЛ ВСЕСИЛЬНЫЙ СВЕТ ОТ ТЬМЫ.
                      И НАЗВАЛ ВСЕСИЛЬНЫЙ СВЕТ ДНЕМ, А ТЬМУ НАЗВАЛ НОЧЬЮ. И БЫЛ ВЕЧЕР, И БЫЛО УТРО: ДЕНЬ ОДИН.
                      (Быт.1:1-5)
                      В этом отрывке вы приводите не дословное значение, адаптированное к пониманию переводчика или слушателей. ЭЛОХИМ дословно "много сил", или другие синонимы слова "сила".
                      ВСЕСИЛЬНЫЙ- адаптированное понимание: "множество сил" переходят к "все силы", "все силы" к "ВСЕСИЛЬНОМУ".Вот такая логическая цепочка, связывающая глагол единственного числа и множественное число существительного.

Комментарий

• Мандрык
                        Участник

• 18 December 2016
                        • 117

Сообщение от leading

Желаю удачи!
                        Для того шо бы вы увидели все это в Торе,придется вам Ее,Тору читать еще 83 года...иначе не дойдет!

Желаю удачи!

Комментарий

• leading
                          Ветеран

• 06 February 2009
                          • 8372

Сообщение от STUDY
                          1) Попробуем сравнить.
                          Вот так говорит Писания.
                          Слова пророка Исайя 6 глава "В год смерти царя Озии видел я В год смерти царя Озии видел я Господа, сидящего на престоле высоком и превознесенном, и края риз Его наполняли весь храм.Вокруг Него стояли Серафимы; у каждого из них по шести крыл: двумя закрывал каждый лице свое, и двумя закрывал ноги свои, и двумя летал.И взывали они друг ко другу и говорили: Свят, Свят, Свят Господь Саваоф! вся земля полна славы Его!И поколебались верхи врат от гласа восклицающих, и дом наполнился курениями.И сказал я: горе мне! погиб я! ибо я человек с нечистыми устами, и живу среди народа также с нечистыми устами, - и глаза мои видели Царя, Господа Саваофа".
                          Слова апостола Иоанна в 12 главе "Столько чудес сотворил Он пред ними, и они не веровали в Него, ....... Сие сказал Исаия, когда видел славу Его"

Слова пророка Исайя 6 глава "И сказал Он: пойди и скажи этому народу: слухом услышите - и не уразумеете, и очами смотреть будете - и не увидите.Ибо огрубело сердце народа сего, и ушами с трудом слышат, и очи свои сомкнули, да не узрят очами, и не услышат ушами, и не уразумеют сердцем, и не обратятся, чтобы Я исцелил их". Пророк пишет о БОГЕ Израиля.
                          Слова апостола Иоанна в 12 главе "Столько чудес сотворил Он пред ними, и они не веровали в Него, ..... Потому не могли они веровать, что, как еще сказал Исаия, народ сей ослепил глаза свои и окаменил сердце свое, да не видят глазами, и не уразумеют сердцем, и не обратятся, чтобы Я исцелил их. ....... Сие сказал Исаия, когда ........ говорил о Нем".

Простой вывод, для апостола Иоанна Иисус являлся БОГОМ Израиля.Если вы не придерживаетесь учения апостолов, скажите прямо.

2) На вопросы отвечаю последовательно, один за другим.Мешать все в кучу в таких вещах нежелательно.Лучше добраться до начала расхождения во взглядах, развилка по другому, и там обсуждать.
                          Я уже объяснял вам, что не отрицаю, что Иисус Бог, но у Отца и Сына разные функциональные задачи, Отец делает Свою работу, а Сын Свою. И поэтому на Синае не Сын дал закон Моисею, а Отец. Вы не привели прямых доказательств, что было наоборот и поэтому вы слились по-полной.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Мандрык
                          Для того шо бы вы увидели все это в Торе,придется вам Ее,Тору читать еще 83 года...иначе не дойдет!

Желаю удачи!
                          Мне ваша тора по барабану, она 2000 лет назад была отменена для христиан. Вот потому, для вас, из-за вашей непокорности Богу, ещё остаётся закон и субботство, пока не прозреете. А христиане уже вошли в покой Божий, им закон и суббота не нужна.

Комментарий

• stani
                            Ветеран

• 01 May 2016
                            • 3085

«Ибо Господь
                            трудился шесть дней и сотворил небеса,
                            землю, море и всё, что на них, на седьмой
                            же день Бог отдыхал, благословив тем день
                            субботний, как день отдохновения, и сделал его
                            особым днём

Исход 20:11
                            (Современный перевод Библейских текстов. World. 1999 г.)

Суббота является памятником творения. По замыслу Бога, человек, соблюдая субботу, никогда не забудет о живом и истинном Боге, создавшем Вселенную и человека.
                            Этот день принадлежит не лично нам, а Богу, об этом Он нам ясно говорит в Своем Слове, и постоянно напоминает об этом человеку на протяжении всей человеческой истории.
                            Он благословил его, то есть Он сделал этот день особым. Он выделил этот день для особой цели, Бог определил, что пока существуют солнце, луна, небеса и земля, сыны человеческие должны проводить этот день в поклонении Тому, Кто дает "
                            всему жизнь и дыхание и все"

ВСЕМ ШАББАТ ШАЛОМ !
                            15 Кто признаёт
                            Иисуса Сыном Божьим, в том пребы-
                            вает Бог, и он сам в Боге.

I послание Иоанна 4:15 ИПБ\

Комментарий

• STUDY
                              Отключен

• 12 November 2016
                              • 7549

Сообщение от leading
                              Я уже объяснял вам, что не отрицаю, что Иисус Бог, но у Отца и Сына разные функциональные задачи, Отец делает Свою работу, а Сын Свою. И поэтому на Синае не Сын дал закон Моисею, а Отец. Вы не привели прямых доказательств, что было наоборот и поэтому вы слились по-полной.
                              Вы в состоянии читать и понимать текст?Если вы возьмете из евангелия от Иоанна стих "В начале было Слово .... ", то берите и прочее содержание.Вы принципиально не принимаете написанного апостолом из-за своей позиции.

Я попытался оттолкнутся от Нового Завета, где используется личное имя Иисус, но вы не принимаете написанного.Тогда как переходить на образы Ветхого Завета, где имя Иисус не могло использоваться?
                              Один ответ на вопрос о вечности обрезания вам давался, почему вы опять его вносите в свой список вопросов?Непонятен ответ, тогда уточните.

Комментарий

• Дмитрий брат
                                христианин

• 08 November 2011
                                • 13221

Сообщение от stani
                                «Ибо Господь
                                трудился шесть дней и сотворил небеса,
                                землю, море и всё, что на них, на седьмой
                                же день Бог отдыхал, благословив тем день
                                субботний, как день отдохновения, и сделал его
                                особым днём

Исход 20:11
                                (Современный перевод Библейских текстов. World. 1999 г.)

Суббота является памятником творения. По замыслу Бога, человек, соблюдая субботу, никогда не забудет о живом и истинном Боге, создавшем Вселенную и человека.
                                Этот день принадлежит не лично нам, а Богу, об этом Он нам ясно говорит в Своем Слове, и постоянно напоминает об этом человеку на протяжении всей человеческой истории.
                                Он благословил его, то есть Он сделал этот день особым. Он выделил этот день для особой цели, Бог определил, что пока существуют солнце, луна, небеса и земля, сыны человеческие должны проводить этот день в поклонении Тому, Кто дает "
                                всему жизнь и дыхание и все"

ВСЕМ ШАББАТ ШАЛОМ !
                                не хочется опять обширно повторяться в аргументах...
                                СОВЕТУЮ ВАМ ПРОЧИТАТЬ ВНИМАТЕЛЬНО ТЕМУ...
                                ТИПИЧНЫЕ ВОПРОСЫ законников к христианам... и ответы на них.
                                там есть ответы на все подобные вопросы и утверждения...
                                если вдруг какого-то ответа не найдется - задайте там свой вопрос - обязательно получите ответ...а пока процитирую фрагмент...

очередное заблуждение:
                                суббота - это Божий день. Именно в этот день Он почил от дел Своих. Именно в это день небеса и земля должны поклоняться Богу и прославлять Его...
                                ответ:
                                Никак не поймут люди, что Бог НЕ привязан к земным суткам и не зависит от оборотов Земли вокруг своей оси...
                                Они даже и предположить НЕ в состоянии, что небеса постоянно воздают славу и хвалу Всевышнему - ВНЕ зависимости от земного календаря...
                                .... никак заблудшие не уразумеют, что Христиане - это жители и дети Небес, а не земные суетные творения.
                                НЕ имеют откровения Духа Истины - не наставляемы Им на всякую истину.

Все от того, что не приняли любви Истины для своего прозрения и спасения.

А какому часовому поясу "привязал Бог" Свою субботу? к Московскому или Калифорнийскому?
                                Можете сказать с какого точного времени на земле начинается суббота и все должны покоиться?
                                И почему: когда субботники Камчатки находятся в покое, то субботники Лондона вовсю работают?

...и к тому же: ведь Сам Божий Сын свидетельствовал людям, что Отец НЕ отдыхает в земную сууботу, и НЕ почил навеки от дел Своих - Он доселе делает дела ( в том числе и в земную субботу)..
                                ну что еще может быть непонятного?
                                Иоанн 5:17,18
                                Иисус же говорил им:
                                Отец Мой доныне делает, и Я делаю. И еще более искали убить Его Иудеи за то, что Он не только нарушал субботу, но и Отцем Своим называл Бога, делая Себя равным Богу.
                                __________________________________________________ __________________

Комментарий

Обработка...