Суббота -- для человека

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Zax
    Отключен

• 04 June 2010
    • 12785

Сообщение от Вито
    Это 15 стих говорит о Христе как вы видите, "Притом же ты из детства знаешь священные писания, которые могут умудрить тебя во спасение верою во Христа Иисуса.", а 16 стих говорит о

я и не знал, что суть НЗ в 16 стихе

Сообщение от Вито
    А вы конкретно нарушаете субботу,

ваша уайтистская суббота мне не нужна.
    и....
    Сообщение от Вито
    ...в следствии этого Писание...
    ....осталось на своём месте, а ваша "суббота" на своём.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Vernalyub
    Подразумевается, я так понял, что события эти могут произойти в субботний день?

Во-первых, я знаю такого Бога, Который обещал Свою защиту любящим Его и соблюдающим заповеди Его. Вся Библия полна Его обетованиями таким верующим. Или не читали?
    жизнь гораздо сложнее и теория в вашей голове не всегда совпадает с жизненными обстоятельствами. или не замечали? вы теоретик пока?

Сообщение от Vernalyub
    Во-вторых, похоже, что у вас то же понятие о субботе, что и у фарисеев периода земного служения Христа: 11 Он же сказал им: кто из вас, имея одну овцу, если она в субботу упадет в яму, не возьмет ее и не вытащит? 12 Сколько же лучше человек овцы! Итак можно в субботы делать добро.
    Это тоже не слышали? Почитайте от Матфея главу 12.

В-третьих, по Его же, Христа, обетованию молюсь, чтобы ничего подобного не случилось в этот благословенный Богом день. И Он, как Господин субботы, видя моё желание святить Его день, как Он это заповедал, всегда идет навстречу.
    Слава за это Христу!
    сколько всего понаписано в оправдание своего лицемерия в пользовании чужими трудами..........
    и своего беззаконного празднования того, что вам и не принадлежало.

Комментарий

• STUDY
      Отключен

• 12 November 2016
      • 7549

Сообщение от Zax

я и не знал, что суть НЗ в 16 стихе
      Суть всех Писаний "умудрить тебя во спасение верою во Христа Иисуса", а не только НЗ.
      Если читать только НЗ, можете много упустить.

Комментарий

• Дмитрий брат
        христианин

• 08 November 2011
        • 13221

Сообщение от Вито
        Закон положен беззаконикам и ежели вы нарушаете закон, то для вас закон не умер, для закона умирает тот кто позволил Духу вписать закон Божий в сердце по условиям Нового Завета, посему и написано, ЗАКОНОМ я умер для закона.
        ну так вам постоянно об этом же и говорят:

уразумейте же наконец, ......и прекращайте воевать с "ветряными мельницами":

....никто в этой теме НЕ против того, чтобы ВЫ соблюдали СУББОТУ, да и весь закон заповедей Ветхого завета...

если ВЫ человекоубийца или вор, клятвопреступник или лжец, непокоривый и буйный сын, или блудник, или идолослужитель, или суетной мирской человек - ВАМ КРАЙНЕ небходимо соблюдать закон, ибо закон положен для ТАКИХ КАК ВЫ!
        ссылка:
        1Тим 1:9 зная, что закон положен не для праведника, но для беззаконных и непокоривых, нечестивых и грешников, развратных и оскверненных, для оскорбителей отца и матери, для человекоубийц,

но христиане обрели праведность во Христе и живут Христом - они уже не под законом, они умерли для закона ветхого завета... они живут совершенным УЧЕНИЕМ Христа и Духом Его благодати... - на таковых НЕТ закона!
        ссылка:
        Тим 1:9 зная, что закон положен не для праведника,
        Гал 5:23 .....На таковых нет закона.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от stani

Этот эпизод ни как не свидетельствует о том, что в апостольское и перво-апостольское время воскресенье заменило субботу.
        но... согласитесь... ...
        Христос и Его Апостолы НЕ придавали особого (доктринального) значения какому-либо дню недели...а учили:

Ин 4:23
        ... время .. настало уже, когда истинные поклонники будут поклоняться Отцу в духе и истине,
        Рим 14:5,6
        Иной отличает день от дня, а другой судит о всяком дне равно. Всякий поступай по удостоверению своего ума. Кто различает дни, для Господа различает; и кто не различает дней, для Господа не различает.

Писание Нового Завета также говорит:
        Кол 2:16 Итак никто да не осуждает вас за .... субботу, это есть тень будущего..

ЭТО ФАКТ-ИСТИНА...все остальное - от лукавого.

Комментарий

• Антонина37
          Ветеран

• 10 December 2010
          • 9009

Сообщение от alexey957
          Вы явно что сами не понимаете что такое тень будущего а тем более какое Тело во Христе, вам закон ослепил глаза .
          Много пишут всяческих пониманий... и все по разному.
          Пишут, - я не думаю, что придут мусульмане, должно исполнится ещё пророчество о багряном звере с сидящей на нём женой - блудницей.
          Ответ, - Блудницей является жена Божья. А кто у Бога жена?
          Ис.54,5 Ибо твой Творец есть супруг твой; Господь Саваоф - имя Его; и Искупитель твой - Святый Израилев: Богом всей земли назовется Он - ЧЕРЕЗ ХРИСТА ИИСУСА.. А сейчас жены нет, так как идёт ТАЙНА ДОМОСТРОИТЕЛЬСТВА во Христе Иисусе.

Комментарий

• BSergiy
            ...от тьмы к свету

• 12 August 2009
            • 1949

Сообщение от STUDY
            Суть всех Писаний "умудрить тебя во спасение верою во Христа Иисуса", а не только НЗ.
            Если читать только НЗ, можете много упустить.
            Напоминаю вам братия Евангелие ...которым и спасаетесь ( 1-Коринф . 15 . 1 ) .
            Для спасения Апостол не напоминал закон Моисеев . И Апостолы оправдались Евангелием и достигли неба и находятся в присутствии Бога в Небесном Иерусалиме ...Стена города имеет 12 оснований и на них имена 12 Апостолов Агнца ( Откр . 21 . 14 ) .
            ...Они заменили истину Божию - ложью ( Римл .1.25 ).
            ...всякая ложь не от истины( 1-Иоанна .2 .21 ) .
            ...при защищении и утверждении благовествования( Филлип .1 .7 ) .

Комментарий

• baptist2016
              Ветеран

• 11 May 2016
              • 33603

Сообщение от BSergiy
              Для спасения Апостол не напоминал закон Моисеев . И Апостолы оправдались Евангелием и достигли неба и находятся в присутствии Бога в Небесном Иерусалиме ...Стена города имеет 12 оснований и на них имена 12 Апостолов Агнца ( Откр . 21 . 14 ) .
              шо за ересь? Апостолы умерли, а не на небе.
              "папа римский ... назвал Украину лабораторией экуменизму"(с) с. шевчук / Сегодня День Реформации! / рождество без Иисуса или когда же Он родился??? / Земля и Солнце: что вокруг чего крутится? Ваши аргументы!

Комментарий

• alexey957
                Ветеран

• 22 November 2009
                • 20289

Сообщение от Антонина67
                Ответ, - Блудницей является жена Божья. А кто у Бога жена?
                Ис.54,5 Ибо твой Творец есть супруг твой; Господь Саваоф - имя Его; и Искупитель твой - Святый Израилев: Богом всей земли назовется Он - ЧЕРЕЗ ХРИСТА ИИСУСА..
                Возрадуемся и возвеселимся и воздадим Ему славу; ибо наступил брак Агнца, и жена Его приготовила себя. И дано было ей облечься в виссон чистый и светлый; виссон же есть праведность святых.
                (Откр.19:7,8)
                ..У людей ли я ныне ищу благоволения, или у Бога? людям ли угождать стараюсь? Если бы я и поныне угождал людям, то не был бы рабом Христовым..

Комментарий

• Дмитрий брат
                  христианин

• 08 November 2011
                  • 13221

Сообщение от baptist2016
                  шо за ересь? Апостолы умерли, а не на небе.
                  сгнили в могиле по учению Елены Уйат?

Комментарий

• Вито
                    Ветеран

• 18 April 2008
                    • 9099

Сообщение от Дмитрий брат
                    ....никто в этой теме НЕ против того, чтобы ВЫ соблюдали СУББОТУ, да и весь закон заповедей Ветхого завета...
                    Я рад за вас.
                    если ВЫ человекоубийца или вор, клятвопреступник или лжец, непокоривый и буйный сын, или блудник, или идолослужитель, или суетной мирской человек - ВАМ КРАЙНЕ небходимо соблюдать закон, ибо закон положен для ТАКИХ КАК ВЫ!
                    Законом познаётся грех, а нарушая какую-либо заповедь закона, нарушаешь весь закон, посему если ты нарушаешь субботу, то ты становишься и человекоубийца и вор, клятвопреступник и лжец, таким образом закон положен для вас Дмитрий...
                    но христиане обрели праведность во Христе и живут Христом - они уже не под законом, они умерли для закона ветхого завета... они живут совершенным УЧЕНИЕМ Христа и Духом Его благодати... - на таковых НЕТ закона!
                    Это христиане, а не вы Дмитрий, потому что по условиям Нового Завета христианам вписывается закон в сердце, но это к вам не относиться.
                    Как только нарушили закон, то тут же попали под действие закона, потому что закон положен нарушителям закона....
                    Екл.12:13 " Выслушаем сущность всего: бойся Бога и заповеди Его соблюдай, потому что в этом всё для человека."

Комментарий

• Дмитрий брат
                      христианин

• 08 November 2011
                      • 13221

Сообщение от Вито
                      Законом познаётся грех, а нарушая какую-либо заповедь закона, нарушаешь весь закон, посему если ты нарушаешь субботу, то ты становишься и человекоубийца и вор, клятвопреступник и лжец, таким образом закон положен для вас Дмитрий.......
                      с чего это Вы решили, что я субботу нарушаю...???
                      а я говорю Вам : что ...ВЫ субботу нарушаете!
                      и кто нас рассудит?
                      давайте пригласим Zax BSergiy и leading нас рассудить!
                      вот как они скажут - так и будет по-истине!
                      согласны?

Сообщение от Вито
                      Это христиане, а не вы Дмитрий, потому что по условиям Нового Завета христианам вписывается закон в сердце, но это к вам не относиться.
                      Как только нарушили закон, то тут же попали под действие закона, потому что закон положен нарушителям закона....
                      уразумейте факт-истину:
                      это лишь в вашем уме - я нарушаю закон....а в Божьем уме наоборот - я соблюдаю...

вашу субботу (Елено-Уайтовскую) и ваш "закон" - я действительно нарушаю
                      но Божью субботу и Его закон - соблюдаю

а Вы наоборот:
                      Божью субботу и Его закон - нарушаете
                      а Елено-Уайтовские заповеди - соблюдаете.

Комментарий

• BSergiy
                        ...от тьмы к свету

• 12 August 2009
                        • 1949

Написано Дух Святой обличит мир о грехе а не закон Моисеев , читайте внимательно Евангелие которым мы спасаемся .Дух Святой напомнит вам ( НАМ ) ВСЕ , что Я говорил вам ( Иоанна . 14 .26 ) .Не закон Моисеев нам будет напоминать Дух Святой , читайте внимательно ....Посему мы ДОЛЖНЫ быть ОСОБЕННО внимательны к слышаному , чтобы не отпасть ( Евр . 2 . 1 ) .

Комментарий

• STUDY
                          Отключен

• 12 November 2016
                          • 7549

Сообщение от BSergiy
                          Учреждение субботы было ТВОРЦОМ, наказание за нарушение субботы дано через Моисея.Отменено наказание за сделанный грех, по пророчеству оно легло на Мессию.Покажите хоть одно пророчество Ветхого Завета об упразднении субботы.А вот явный намек в пророчестве Даниила о нападках на субботу у святых присутствует.

Сообщение от BSergiy
                          Написано Дух Святой обличит мир о грехе а не закон Моисеев , читайте внимательно Евангелие которым мы спасаемся .Дух Святой напомнит вам ( НАМ ) ВСЕ , что Я говорил вам ( Иоанна . 14 .26 ) .Не закон Моисеев нам будет напоминать Дух Святой , читайте внимательно ....Посему мы ДОЛЖНЫ быть ОСОБЕННО внимательны к слышаному , чтобы не отпасть ( Евр . 2 . 1 ) .
                          Участие Духа Святого присутствует в пророчествах Писаний.ОН не противоречит Сам Себе.

Комментарий

• BSergiy
                            ...от тьмы к свету

• 12 August 2009
                            • 1949

Вы не согласны с Апостолом Павлом где он пишет что мы Евангелием спасаемся .Самого Евангелия для спасения не достаточно ?

Комментарий

• alexey957
                              Ветеран

• 22 November 2009
                              • 20289

Сообщение от BSergiy
                              Написано Дух Святой обличит мир о грехе а не закон Моисеев
                              Вы взяли два разных понятия и слепили в кучу.Так мир обличается Духом Святым а осуждается законом Моисеева.
                              потому что делами закона не оправдается пред Ним никакая плоть; ибо законом познается грех.
                              (Рим.3:20)
                              ..У людей ли я ныне ищу благоволения, или у Бога? людям ли угождать стараюсь? Если бы я и поныне угождал людям, то не был бы рабом Христовым..

Комментарий

• STUDY
                                Отключен

• 12 November 2016
                                • 7549

Сообщение от alexey957
                                Вы взяли два разных понятия и слепили в кучу.Так мир обличается Духом Святым .........
                                Хорошо сказано.

Комментарий

Обработка...