Суббота -- для человека
Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X
-
и не надоело вам (субботникам) постоянно троллить темы одними и теми же вопросами и аргументами??
...ваши ложные учения и ереси уже давно опровергнуты....
...ответы на все ваши типичные вопросы и утверждения уже давно даны в теме ТИПИЧНЫЕ ВОПРОСЫ законников к христианам... и ответы на них.
и здесь приводились не раз...
вынуждаете повторяться.....
не путайте совершенный закон Божий с несовершенным земным отражением этого закона в Ветхом Завете......это все равно что путать Небесный Иерусалим с земным Иерусалимом.........
ЗАКОН БОЖИЙ это Извечный совершенный закон веры и любви.
Он был и есть от начала творения Божия.
Это тот закон, которым живет Царство Бога.
Он был и есть ВСЕГДА
Закон Ветхого Завета лишь слабо и несовершенно отображал Этот Закон.
Закон В.З. НЕ существовал от начала, но был дан людям в определенный исторический период, для определенной цели ПРИВЕСТИ ЛЮДЕЙ К СОВЕРШЕННОМУ ЗАКОНУ ВЕРЫ и ЛЮБВИ.
Для тех людей, которые пришли к совершенному Закону ЛЮБВИ он (закон В.З.)тотчас теряет свою актуальность.
учение Иисуса Христа несравненно превосходнее учения Ветхого Завета.
Дух благодати учит Христиан не только не убивать и не прелюбодействовать, но даже и не гневаться на брата напрасно, и не смотреть на женщину с вожделением...
Дух благодати учит Христиан не только один день недели посвящать Господу - а все семь дней жить в мире с Богом....
Заповеди закона Христова намного выше заповедей закона Моисеева.
Дух Нового Завета дает христианам реальные силы жить праведной и святой жизнью по учению Христа.Комментарий
-
николаша: Не хочу . У меня всё наоборот , Христос живёт в моём теле. Не расскажете как вам удалось забраться в тело Христа ?
- такое понятие "во Христе" только для христиан. для самозванцев "дух пророческий".Комментарий
-
А ты что потом писал на мой ответ ?Комментарий
-
Не Христос живёт в человеке а наоборот.
да и такое понятие "во Христе" только для христиан. для самозванцев "дух пророческий".
- - - Добавлено - - -
а что значит чтить? и как? расскажите.Комментарий
-
"папа римский ... назвал Украину лабораторией экуменизму"(с) с. шевчук / Сегодня День Реформации! / рождество без Иисуса или когда же Он родился??? / Земля и Солнце: что вокруг чего крутится? Ваши аргументы!Комментарий
-
Комментарий
Комментарий