Суббота -- для человека

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • зоренька
    Участник

• 04 November 2016
    • 132

Во-первых, я написала не для вас, а для тех, кого этот вопрос интересует.
    Я давно понимаю, что Новое небо и Новая земля вас не привлекают, потому что там будет празднуема СУББОТА, а
    НЕ первый день, воскресный (Ис.66:22-23).
    Мне очень жаль, что вас там не будет, потому что НЕ может быть. С почтением.

Комментарий

• Дмитрий брат
      христианин

• 08 November 2011
      • 13221

Сообщение от зоренька
      Во-первых, я написала не для вас, а для тех, кого этот вопрос интересует.
      Я давно понимаю, что Новое небо и Новая земля вас не привлекают, потому что там будет празднуема СУББОТА, а
      НЕ первый день, воскресный (Ис.66:22-23).
      Мне очень жаль, что вас там не будет, потому что НЕ может быть. С почтением.

Вы что? так до сих пор и не ПРОЧИТАЛИ ТЕМУ.. ТИПИЧНЫЕ ВОПРОСЫ законников к христианам... и ответы на них.
      прочитайте обязательно!
      там есть ответы на все ваши типичные вопросы и заблуждения...

а пока процитирую фрагмент...

ложное утверждение
      соблюдение субботы - вечное требование Бога к человеку, даже на новой земле народ Божий будет поклоняться Богу из субботы в субботу.(Ис.66:22-24)
      опровержение заблуждения:
      Ветхий Завет НЕ раскрывал самой сути вещей, но говорил ОБРАЗНО и АЛЕГОРИЧЕСКИ...
      1Кор 10:6 А это были образы для нас.......
      1Кор 10:11 Все это происходило с ними, как образы; а описано в наставление нам, достигшим последних веков.

рассмотрим контекст Писания....
      Исайя 66:22-24
      22 Ибо, как новое небо и новая земля, которые Я сотворю, всегда будут пред лицем Моим, говорит Господь, так будет и семя ваше и имя ваше.
      23 Тогда из месяца в месяц и
      из субботы в субботу будет приходить всякая плоть пред лице Мое на поклонение, говорит Господь.
      24 И будут выходить и
      увидят трупы людей, отступивших от Меня: ибо червь их не умрет, и огонь их не угаснет; и будут они мерзостью для всякой плоти.

Вопрос к законникам:
      будут ли на новой земле валяться вечно-смердящие трупы людей, отступивших от Бога?..понятное дело, что НЕТ - здесь говорится НЕ о буквальных трупах людей, а говорится образно, аллегорически....
      тоже самое и с выражением "из субботы в субботу" - говорится не о буквальной субботе и не о соблюдении какого-либо дня...

примечание:
      .....для ПРАВИЛЬНОГО, ИСТИННОГО толкования Писаний Ветхого Завета, человек должен иметь Помазание от Бога, Которое "снимает покрывало при чтении Писаний" и наставляет человека на всякую истину...
      человек, не имеющий Помазания Духа Истины - так и будет постоянно искажать истинный смысл Писания.......... а буква Ветхого Завета будет убивать ростки понимания Истинного Извечного Закона Божьего .....

Комментарий

• Николаша
        Отключен

• 29 August 2009
        • 17960

Сообщение от Дмитрий брат
        Вы что? так до сих пор и не ПРОЧИТАЛИ ТЕМУ.. ТИПИЧНЫЕ ВОПРОСЫ законников к христианам... и ответы на них.
        прочитайте обязательно!
        там есть ответы на все ваши типичные вопросы и заблуждения...
        Дим а не пошёл бы ты со своей темой куда-нибудь далеко , далеко . Уже достал своей одержимостью и рекламой .
        Хочешь пиши и отвечай здесь , а не хочешь отправляйся в свою тему .

- - - Добавлено - - -

расскажи нам понимальщик как субботу будут исполнять атеисты и неверующие люди . Ждусс с нетерпением .
        зачем вам это?
        Что бы показать всем что ты зомбированный догмами тролль .
        бесполезны эти разговоры для вашего плотского ума.
        Что и следовало показать .
        Всё свободен Дима-тролль.

Комментарий

• pranaa
          Отключен

• 25 August 2010
          • 4815

Сообщение от baptist2016
          Субботу чтил и соблюдал наш Господь и Спаситель Иисус Христос.
          И мы христиане так делаем. Невзирая на возражения еретиков.
          Дмитрий "БББ" отвечает : Сообщение от Дмитрий брат

это всего лишь ВАШИ домыслы.
          они ничего не значат для христиан.
          Понятно ,Христу подражать вам (хрестианам) не надо уже
          То каким ВЫ духам служите

Комментарий

• Дмитрий брат
            христианин

• 08 November 2011
            • 13221

напоминаю всем противникам Истины нового завета и "блюстителям" субботы по учению Елены Уайт:

Христос и Его Апостолы НЕ придавали особого (доктринального) значения какому-либо дню недели...а учили:

Ин 4:23
            ... время .. настало уже, когда истинные поклонники будут поклоняться Отцу в духе и истине,
            Рим 14:5,6
            Иной отличает день от дня, а другой судит о всяком дне равно. Всякий поступай по удостоверению своего ума. Кто различает дни, для Господа различает; и кто не различает дней, для Господа не различает.

Писание Нового Завета также говорит:
            Кол 2:16 Итак никто да не осуждает вас за .... субботу, это есть тень будущего..

ЭТО ФАКТ-ИСТИНА...все остальное - от лукавого.

Комментарий

• Николаша
              Отключен

• 29 August 2009
              • 17960

напоминаю всем противникам Истины нового завета и "блюстителям" субботы по учению Елены Уайт:

Христос и Его Апостолы НЕ придавали особого (доктринального) значения какому-либо дню недели...а учили:

Ин 4:23
              ... время .. настало уже, когда истинные поклонники будут поклоняться Отцу в духе и истине,
              Рим 14:5,6
              Иной отличает день от дня, а другой судит о всяком дне равно. Всякий поступай по удостоверению своего ума. Кто различает дни, для Господа различает; и кто не различает дней, для Господа не различает.

Писание Нового Завета также говорит:
              Кол 2:16 Итак никто да не осуждает вас за .... субботу, это есть тень будущего..

ЭТО ФАКТ-ИСТИНА...все остальное - от лукавого.
              Есть такая поговорка "Сколько волка не корми, а он всё равно в лес ( озеро огненное ) смотрит ".

Комментарий

• Дмитрий брат
                христианин

• 08 November 2011
                • 13221

Сообщение от Николаша
                Есть такая поговорка "Сколько волка не корми, а он всё равно в лес ( озеро огненное ) смотрит ".
                а что вам остается?
                только флудить, клеветать и злословить людей говорящих вам истину.
                большего от БЕЗЗАКОННИКОВ не дождешься.

нет в вас страха Божия...
                Вы же НЕ ЖИВЁТЕ - ни по иудейскому закону... ни по совершенному ЗАКОНУ ХРИСТОВУ - вы самые натуральные беззаконники
                - придумали себе ВИНЕГРЕТ из заповедей Ветхого и Нового Заветов (выбрали все то, что вам нравится и удобно, на основании еретичных учений Елены Уайт) и пытаетесь оправдаться этим ВИНЕГРЕТОМ пред Богом!
                Иисус говорил ученикам:
                Иоанн 14:15 Если любите Меня, соблюдите Мои заповеди.
                Он призывал соблюдать Его заповеди, а НЕ Елены Уайт!!!

Комментарий

• baptist2016
                  Ветеран

• 11 May 2016
                  • 33603

Апостолы и ученики Иисуса Христа соблюдали субботу
                  "папа римский ... назвал Украину лабораторией экуменизму"(с) с. шевчук / Сегодня День Реформации! / рождество без Иисуса или когда же Он родился??? / Земля и Солнце: что вокруг чего крутится? Ваши аргументы!

Комментарий

• Zax
                    Отключен

• 04 June 2010
                    • 12785

Сообщение от зоренька
                    Конец обрядового закона, а не нравственного.
                    свои фантазии оставьте при себе.

Комментарий

• Zax
                      Отключен

• 04 June 2010
                      • 12785

Сообщение от Алекс-64
                      Уже истина близка к тебе. Для некурящего не нужна табличка, это верно!
                      а раз ты с этим согласен, то сия табличка только для подобных тебе!

Сообщение от Алекс-64
                      НЗ ясно и однозначно говорит " Законом познается грех" другого значения нет.
                      НЗ ясно и однозначно говорит, что:

и Он, придя, обличит мир о грехе и о правде и о суде.
                      (Иоан.16:8)

Симон же Петр, отвечая, сказал: Ты - Христос, Сын Бога Живаго.
                      Тогда Иисус сказал ему в ответ: блажен ты, Симон, сын Ионин, потому что не плоть и кровь открыли тебе это, но Отец Мой, Сущий на небесах;

(Матф.16:16,17)

Я открыл имя Твое человекам, которых Ты дал Мне от мира; они были Твои, и Ты дал их Мне, и они сохранили слово Твое.
                      Ныне уразумели они, что все, что Ты дал Мне, от Тебя есть,
                      ибо слова, которые Ты дал Мне, Я передал им, и они приняли, и уразумели истинно, что Я исшел от Тебя, и уверовали, что Ты послал Меня.

(Иоан.17:6-8)

так по какому "закону" произведено всё это?

Сообщение от Алекс-64
                      А если нет закона вообще, так тогда и нет греха ( нарушения закона)
                      Разумеешь?
                      у тебя тоже такой же бог как и у китионы, который не в силах сделать это Сам и ему нужен этот костыль.
                      разумеешь?

так что с вопросами то???
                      1. Бог исполняет закон?
                      2. для пассажира самолёта инспектор ГАИ тоже читает?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от baptist2016
                      Субботу чтил и соблюдал наш Господь и Спаситель Иисус Христос. И мы христиане так делаем. Невзирая на возражения еретиков.
                      а ещё наш Господь и Спаситель Иисус Христос был обрезан! "исполнители христиане" тоже так делают? или беззаконничают делами и устами?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Николаша
                      расскажи нам понимальщик как субботу будут исполнять атеисты и неверующие люди . Ждусс с нетерпением .
                      так же бездельничают по субботам и просиживают штаны на форуме, обливая всех грязью.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от pranaa
                      Понятно ,Христу подражать вам (хрестианам) не надо уже
                      То каким ВЫ духам служите
                      и почему вы (хрестиане) не подражаете Христу в обрезании?
                      так каким ВЫ духам служите???
                      Последний раз редактировалось Zax; 23 November 2016, 12:15 PM.

Комментарий

• pranaa
                        Отключен

• 25 August 2010
                        • 4815

Сообщение от Zax

и почему вы (хрестиане) не подражаете Христу в обрезании?
                        так каким ВЫ духам служите???
                        В этом (Брит мила ) подражаем Аврааму, а в субботе (декалогу) Иисусу Христу и прочим праведникам времён первого писанного завета.

Комментарий

• Zax
                          Отключен

• 04 June 2010
                          • 12785

Сообщение от pranaa
                          В этом (Брит мила ) подражаем Аврааму, а в субботеИисусу Христу и прочим праведникам.
                          вы расписываетесь за всех беззаконников-необрезанных?
                          а они об этом знают?

Комментарий

• Николаша
                            Отключен

• 29 August 2009
                            • 17960

Сообщение от Zax
                            извращения писаний не доходят.
                            да и что можешь предложить ты, отвернувшись от Его тела (церкви)?
                            Гнилое тело меня не интересует .

Многие скажут Мне в тот день: Господи! Господи! не от Твоего ли имени мы пророчествовали? и не Твоим ли именем бесов изгоняли? и не Твоим ли именем многие чудеса творили?
                            И тогда объявлю им: Я никогда не знал вас; отойдите от Меня, делающие беззаконие. Мф.7:22,23

Только эти .

Тогда скажет Царь тем, которые по правую сторону Его: приидите, благословенные Отца Моего, наследуйте Царство, уготованное вам от создания мира: Мф.25:34

Комментарий

• Zax
                              Отключен

• 04 June 2010
                              • 12785

Сообщение от Николаша
                              Гнилое тело меня не интересует .
                              Спаситель воскрес, а не умер, как об этом мечтают все Его противники, отняв силы у начальств и властей, властно подверг их позору, восторжествовав над ними Собою.

Комментарий

• Николаша
                                Отключен

• 29 August 2009
                                • 17960

Сообщение от Zax
                                Спаситель воскрес, а не умер, как об этом мечтают все Его противники, отняв силы у начальств и властей, властно подверг их позору, восторжествовав над ними Собою.
                                Иииии ?.................

Комментарий

Обработка...