Суббота -- для человека

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Nike2
    Отключен

• 20 February 2017
    • 12863

Сообщение от leading
    А на Синае перстом закон писали все три личности Бога, или одна личность?
    Я ответил на ваш вопрос что вас ещё не устраивает ?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от alexey957
    Сообщение от Avessa
    И как вас кровь очищает?
    если же ходим во свете, подобно как Он во свете, то имеем общение друг с другом, и Кровь Иисуса Христа, Сына Его, очищает нас от всякого греха.(1Иоан.1:7)
    Вам задали конкретный вопрос " как ? " , а вы опять отвечаете то что касается образного понятия .
    Так как конкретно кровь очищает ? Сможете ответить на этот вопрос или будете вилять ?

Комментарий

• STUDY
      Отключен

• 12 November 2016
      • 7549

Сообщение от leading
      Потом почитаю ваших классиков. Вы мне лучше на вопросы ответьте.

Мария родила одну личность Бога, или три?
      Если три личности Бога нераздельны, от Кого тогда Мария зачала Иисуса? От Него Самого?
      Кого искушал сатана в пустыне, Иисуса, или всех трёх личностей Бога?
      Здесь тоже имеют место исключения?
      leading, понятие "мама", "папа", "брат", "сестра" в семье прививают человеку с 2-3 лет.Если человек из детдома, то данные понятия доходят до сознания человека в 7-8 лет.У вас до сих пор проблема с базовыми знаниями общества.Если у человека отсутствует логическое мышление, предназначенное для познания простых истин Писания, то ему должно повезти с человеком, который даст эти познания.Вам не повезло.Наверное это тоже своего рода избрание.

Комментарий

• Avessa
        Отключен

• 24 April 2010
        • 1907

Сообщение от alexey957
        если же ходим во свете, подобно как Он во свете, то имеем общение друг с другом, и Кровь Иисуса Христа, Сына Его, очищает нас от всякого греха.(1Иоан.1:7)
        Я спросил, как кровь Иисуса вас очищает, а не когда. И еще, когда надумаете ответит по существу, объясните так же, как эту кровь вы пьете и как Иисус с этой же кровью вошел в небесное святилище, и за эту же кровь приобрел себе церковь. Вообще сколько этой крови? Это кровь бога или человека? Сможете ответить? отвечайте . Я с интересом почитаю.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от leading
        Мария родила одну личность Бога, или три?
        Если три личности Бога нераздельны, от Кого тогда Мария зачала Иисуса? От Него Самого?
        Кого искушал сатана в пустыне, Иисуса, или всех трёх личностей Бога?
        Здесь тоже имеют место исключения?
        Сообщение от STUDY
        leading, понятие "мама", "папа", "брат", "сестра" в семье прививают человеку с 2-3 лет.Если человек из детдома, то данные понятия доходят до сознания человека в 7-8 лет.У вас до сих пор проблема с базовыми знаниями общества.Если у человека отсутствует логическое мышление, предназначенное для познания простых истин Писания, то ему должно повезти с человеком, который даст эти познания.Вам не повезло.Наверное это тоже своего рода избрание.
        STUDY, leading задает вам очень даже логические вопросы. Вы же на них попросту не можете ответить. В противном случае вам придется признать три личности т.е. три бога, а это уже идолопоклонство согласно тем заповедям, за соблюдение которых вы ратуете.

Комментарий

• Nike2
          Отключен

• 20 February 2017
          • 12863

Сообщение от Avessa
          STUDY, leading задает вам очень даже логические вопросы. Вы же на них попросту не можете ответить. В противном случае вам придется признать три личности т.е. три бога, а это уже идолопоклонство согласно тем заповедям, за соблюдение которых вы ратуете.
          Три личности единого Бога . Если отдельно рассматривать каждую личность то они каждый является Богом , об этом упоминается в Писании .

Комментарий

• STUDY
            Отключен

• 12 November 2016
            • 7549

Сообщение от Avessa
            Avessa, перед ответом надо прояснить позицию относительно слова "Бог".
            Если вы под словом "БОГ" имеете ввиду "ВСЕВЫШНЕГО", то БОГ- один. Моим мировозрением будет "монотеизм".
            Если вы под словом "БОГ" имеете ввиду "ИЕГОВА", "ЭЛЬ" или "ЭЛОХИМ", то на мой взгляд мы видим в Писании минимум двух представителей.Поэтому моим мировозрением будет "политеизм".
            Если под словом "БОГ" вы подразумеваете объект поклонения людей, то мое мировозрение- нечто среднее между монотеизмом и политеизмом.

Комментарий

• Дмитрий брат
              христианин

• 08 November 2011
              • 13221

Сообщение от STUDY
              Дмитрий, Иисус говорил: "В законе (или пророках) что написано?". "Закон"- перевод слова "Тора" или Пятикнижие Моисея.
              Покажите словосочетание "книга закона" от Христа. .
              зачем Вам такое сочетание?
              разве оно заставит Вас покаяться?
              неужели не понятно, что если Иисус говорит: "В законе (или пророках) что написано?:
              то это написано в книгах, которые постоянно читали иудеи?

факт остается фактом:
              ведь не зря апостол Павел приводит этот факт-истину-предостережение в своем послании...
              Галатам 3:10
              проклят всяк, кто не исполняет постоянно всего, что написано в книге закона.

а теперь поразмышляйте над этой истиной:
              исполняют ли "законники" ВСЁ, что написано в книге закона? ПОСТОЯННО?
              НЕТ?
              Тогда они находятся под проклятием Божьим! а не под Его благословением....
              это факт-истина-трагедия.

Комментарий

• Иаков Христов
                Участник

• 01 May 2016
                • 165

Израиль

Уменя не суббота, а субботство это же лучше?!
                Желаю что бы все...
                Да Святится Имя Отца в Сыне во Святом Духе
                Израиль (Исаия 44,5)

Комментарий

• alexey957
                  Ветеран

• 22 November 2009
                  • 20289

Сообщение от Nike2

Вам задали конкретный вопрос " как ? "
                  Конкретно ответил словами из Евангелия, если они вам закрыты обратитесь к Господу.
                  ..У людей ли я ныне ищу благоволения, или у Бога? людям ли угождать стараюсь? Если бы я и поныне угождал людям, то не был бы рабом Христовым..

Комментарий

• STUDY
                    Отключен

• 12 November 2016
                    • 7549

Сообщение от Дмитрий брат
                    зачем Вам такое сочетание?
                    разве оно заставит Вас покаяться?
                    неужели не понятно, что если Иисус говорит: "В законе (или пророках) что написано?:
                    то это написано в книгах, которые постоянно читали иудеи?
                    Дмитрий, об этом и речь.Иисус цитирует из книг/свитков, их много.

А Павел и вы с апостолом говорите об одной книге закона.Вот ваша цитата.
                    ведь не зря апостол Павел приводит этот факт-истину-предостережение в своем послании...
                    Вы путаете Тору, написанную Моисеем (Пятикнижие) с книгой закона, написанной Моисеем для свидетельства.

Комментарий

• Дмитрий брат
                      христианин

• 08 November 2011
                      • 13221

Сообщение от STUDY
                      Вы путаете Тору, написанную Моисеем (Пятикнижие) с книгой закона, написанной Моисеем для свидетельства.
                      с чего Вы решили что я путаю?
                      я верю Христу.
                      Христос ссылался на Тору как на писанный закон
                      я Ему верю.
                      вашим толкованиям - нет.

у Вас какая то "особая книга закона" "виртуально-мифическая"
                      ...- вы толком и сами не знаете какая...

можете ее процитировать "от корки до корки"?

или придумали ее, чтобы как то изменить истину, гласящую... что...

Комментарий

• Алекс-64
                        Участник

• 23 January 2012
                        • 94

[QUOTE]
                        Сообщение от alexey957
                        Так и есть , берёте то что вам удобно и чему вас научили ваши учителя( законники ) и не рассуждаете в свободе духа

А по вашему, Алексей быть в свободе духа, это не жить по заповедям Божиим, творить беззаконие? Так я вас понял?
                        1Иоан.5:3
                        Ибо это есть любовь к Богу, чтобы мы соблюдали заповеди Его;
                        и заповеди Его нетяжки.

Комментарий

• leading
                          Ветеран

• 06 February 2009
                          • 8372

Сообщение от Nike2
                          Я ответил на ваш вопрос что вас ещё не устраивает ?
                          Этот вопрос я вам раньше не задавал. Ответьте на него.
                          На Синае перстом Божьим закон писали все три личности Бога, или одна личность?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от STUDY
                          Довольно вам уже философствовать, сыт по горло вашими бредовыми домыслами.
                          На этот раз слились вы по-полной.
                          Читайте лучше Библию, а не классиков, не так глупо выглядеть будете.

Комментарий

• Nike2
                            Отключен

• 20 February 2017
                            • 12863

Сообщение от leading
                            Этот вопрос я вам раньше не задавал. Ответьте на него.
                            На Синае перстом Божьим закон писали все три личности Бога, или одна личность?
                            Не стану . После моего ответа последует ещё вопрос потом ещё и так далее , а потом появиться чёртик а затем радостный возглас На этот раз слились вы по-полной.

Комментарий

• STUDY
                              Отключен

• 12 November 2016
                              • 7549

Сообщение от Дмитрий брат
                              с чего Вы решили что я путаю?
                              я верю Христу.
                              Христос ссылался на Тору как на писанный закон
                              я Ему верю.
                              вашим толкованиям - нет.

у Вас какая то "особая книга закона" "виртуально-мифическая"
                              ...- вы толком и сами не знаете какая...

можете ее процитировать "от корки до корки"?

или придумали ее, чтобы как то изменить истину, гласящую... что...
                              Дмитрий, вас попросили найти у евангелистов слова Христа о книге закона.Этого словосочетания от Христа не произносилось.

Книга закона написана Моисеем и положена возле ковчега. Втор.31:24,26. Павел говорил об этой книге, а не о свитках в каждой синагоге.

Сообщение от leading
                              Довольно вам уже философствовать, сыт по горло вашими бредовыми домыслами.
                              На этот раз слились вы по-полной.
                              Читайте лучше Библию, а не классиков, не так глупо выглядеть будете.
                              leading, на самом деле слив на вашей стороне, но мы здесь не на соревновании сантехников по сливам.
                              Ваш интеллект на уровне пятилетнего человека, логика на уровне первоклассника.Амбиции на уровне кандидата наук.
                              На вопросы, заданные вами отвечал.

Повторюсь для вас.Декалог/закон на горе Синай сказал ЭЛОХИМ.Это дословно.

Комментарий

• метатрон
                                Ветеран

• 13 November 2008
                                • 5410

Сообщение от STUDY
                                Уже хорошо, что вы не делите народ БОЖИЙ на две составляющие.Все явятся перед БОГОМ только во Христе.
                                Теперь посмотрите на слова апостолов.Они неоднократно говорили, что язычники присоединяются к Израилю, принявшему СПАСИТЕЛЯ.Особого пути спасения для язычников не существует.Например в Деян.15:14-18.
                                Обетование о том кто будет наследником будущей Земли на которой утверждена праведность были даны Аврааму и его потомку Иисусу Христу и только те кто во Христе становятся наследниками а принадлежность к народу Израиля вообще не при чём потому что не те наследники кто родились по плоти от Авраама а те кто по обещанию Бога.

Язычники присоединяются не к Израилю а к корню т.е. Христу а Израиль это ветви а не корень как и язычники это привившиеся ветви.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от STUDY
                                Повторюсь для вас.Декалог/закон на горе Синай сказал ЭЛОХИМ.Это дословно.
                                Так Сам Бог и сказал что закон это образ а не суть вещей. Как было сказано Моисею:"сделай всё по образу показанному тебе на горе".

Декалог это буква или образ совершенного закона Духа.
                                Мой блог

Комментарий

Обработка...