Суббота -- для человека

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • ВВЦ ВСАСД РД
    ушел с форума

• 01 May 2016
    • 7113

Сообщение от Дмитрий брат
    многие мои оппоненты именно так и говорят..... бессилия противостоять истине Слова Божьего.а что им еще думать?что их годами обольщали лжеучителя?- сначала они даже и мысли такой не допускают в свой разум....отрезвление к ним приходит не так быстро как хотелось бы - годами....
    Я Вас умоляю. Бессилие это как раз проявляется в пустых попытках отвергнуть Закон Божий. Но - поколение проходит за поколением, а Закон Божий стоит твёрдо, незыблемо, на века. Проходит одно поколение, отвергающее этот Закон, и об этом поколении забывают. Закон же стоит. Восстаёт новое поколение, отвергает его. А Закон стоит. Будьте уверены, и после 100 лет всё будет так же. Мы пройдём, пройдут и помнящие нас, и исчезнет память обо всём этом, - а Закон Божий будет стоять незыблемой скалой. К чему же тратить драгоценное время жизни на пустую вещь? Мир достаточно отвергал этот Закон. Но суть то в том, что от нашего отвергания ничего не меняется. Мы отвергаем Закон Божий только для самих себя, ну и если увлечём кого за собой. Не более того. А сам Закон поставил Всевышний, поэтому он так и прочен.

Комментарий

• alexey957
      Ветеран

• 22 November 2009
      • 20289

Сообщение от baptist2016
      ну вот вам сколько раз уже говорено и цитировано о святом благословенном седьмом дне - субботе,
      Покажите хоть один пример слов Христа или Апостолов для соблюдения субботы в Новом завете после Голгофы и разрушения Храма.
      ..У людей ли я ныне ищу благоволения, или у Бога? людям ли угождать стараюсь? Если бы я и поныне угождал людям, то не был бы рабом Христовым..

Комментарий

• Дмитрий брат
        христианин

• 08 November 2011
        • 13221

Сообщение от baptist2016
        ну вот вам сколько раз уже говорено и цитировано о святом благословенном седьмом дне - субботе, а вы всё упорствуете и не чтите ее ...
        уразумейте факт-истину:
        Христос и Его Апостолы НЕ придавали особого (доктринального) значения какому-либо дню недели...а учили:

Ин 4:23
        ... время .. настало уже, когда истинные поклонники будут поклоняться Отцу в духе и истине,
        Рим 14:5,6
        Иной отличает день от дня, а другой судит о всяком дне равно. Всякий поступай по удостоверению своего ума. Кто различает дни, для Господа различает; и кто не различает дней, для Господа не различает.

Писание Нового Завета также говорит:
        Кол 2:16 Итак никто да не осуждает вас за .... субботу, это есть тень будущего..

ЭТО ФАКТ-ИСТИНА...все остальное - от лукавого.

Комментарий

• alexey957
          Ветеран

• 22 November 2009
          • 20289

Сообщение от ВВЦ ВСАСД РД
          А сам Закон поставил Всевышний, поэтому он так и прочен.
          ибо закон ничего не довел до совершенства; но вводится лучшая надежда, посредством которой мы приближаемся к Богу.(Евр.7:19)
          ..У людей ли я ныне ищу благоволения, или у Бога? людям ли угождать стараюсь? Если бы я и поныне угождал людям, то не был бы рабом Христовым..

Комментарий

• ВВЦ ВСАСД РД
            ушел с форума

• 01 May 2016
            • 7113

Сообщение от alexey957
            ибо закон ничего не довел до совершенства; но вводится лучшая надежда, посредством которой мы приближаемся к Богу.(Евр.7:19)
            "Вложу Законы Мои в сердца". Это о Новом Завете. Мы можем так перебрасываться каждым словом из Библии, но мы не изменим этим саму суть вещей. То, что делает нас человеками, и не должно ничего доводить до совершенства. Это Закон, его задача - показать, что есть грех. А стремимся к совершенству мы сами, соблюдая этот Закон. Так, Мессия не сделал никакого греха против Закона Божьего. Это - совершенство. Если мы возьмём этот Закон и просмотрим через него жизнь Мессии, то не увидим никаких нарушений. Именно поэтому Он для нас - совершенный Образец. А вот если мы посмотрим через этот Закон на нас самих, то да, обнаружим целую гору грехов. Но мы не стремимся умножать эти грехи, а взирая на Мессию, пытаемся направить к тому совершенству и нашу жизнь. Получается так, что сейчас чем меньше мы грешим против Закона Божьего, тем более мы совершенны.

Комментарий

• antipa21
              JESUS IS LORD

• 23 August 2009
              • 15259

Так, Мессия не сделал никакого греха против Закона Божьего.
              А когда Мессия в субботу делал то, что Закон запрещал, разве это не грех?
              https://www.evangelie.eu/forum/entry...15302&bt=25900

Комментарий

• baptist2016
                Ветеран

• 11 May 2016
                • 33603

Сообщение от alexey957
                Покажите хоть один пример слов Христа или Апостолов для соблюдения субботы в Новом завете после Голгофы и разрушения Храма.
                Иисус Христос - Господин субботы. Маловато ? Будете и дальше упорствовать в ереси языческой?

- - - Добавлено - - -

Дмитрий, я ваши простыни не читаю.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от antipa21
                факты будут или это ваша клевета на Помазанника?
                "папа римский ... назвал Украину лабораторией экуменизму"(с) с. шевчук / Сегодня День Реформации! / рождество без Иисуса или когда же Он родился??? / Земля и Солнце: что вокруг чего крутится? Ваши аргументы!

Комментарий

• ВВЦ ВСАСД РД
                  ушел с форума

• 01 May 2016
                  • 7113

Сообщение от antipa21
                  В Четвёртой заповеди не запрещалось то, что Он делал. Более того, именно Он есть истинный толкователь Закона Божьего. Если Мессия говорит, что соблюдать эту заповедь нужно так - это именно то и означает. Мы, как Его ученики, немедленно и беспрекословно поспешим принять это Его разъяснение. Это не означает конечно, что мы проявляем бездумное послушание. Разумного осмысления Его слов никто не запрещал, даже наоборот. Но мы должны понимать, что Он говорил нам не Своё мнение, пусть оно и весомое более мнений всех мудрецов мира. Важно понимать, что Мессия разъяснял нам саму суть, саму глубину Божьих слов, и делал это - властью от Бога. Поэтому довольно странно бывает слышать от христиан, что в этом эпизоде они видят какую-то проблему. Мессия объяснил этот эпизод предельно понятно, а для полной ясности дал ещё и пример из Священной Истории. Вопросов тут не должно остаться ни у кого, на мой взгляд. В первую очередь это разъяснение давалось иудеям, кстати. Если ожидалось, что вопросов не будет у них, то почему они остаются у христиан??

Комментарий

• STUDY
                    Отключен

• 12 November 2016
                    • 7549

Сообщение от Дмитрий брат
                    многие мои оппоненты именно так и говорят..... бессилия противостоять истине Слова Божьего.
                    а что им еще думать?
                    что их годами обольщали лжеучителя?
                    - сначала они даже и мысли такой не допускают в свой разум....
                    отрезвление к ним приходит не так быстро как хотелось бы - годами....

однако написано, что Израилю был дан ветхий завет - десятисловие....
                    Вт 4:13
                    и объявил Он вам завет Свой, который повелел вам исполнять, десятословие, и написал его на двух каменных скрижалях

и написано также, что этот завет рождал в рабство:
                    Гал.4:24
                    .. Это два завета: один от горы Синайской, рождающий в рабство,

Дмитрий, вы в данном отрывке Писания подчеркнули наличие завета на каменных скрижалях.А что говорит о заключенном завете при горе Синай Новый Завет кроме приведенного вами текста?

Комментарий

• antipa21
                      JESUS IS LORD

• 23 August 2009
                      • 15259

Сообщение от baptist2016
                      факты будут или это ваша клевета на Помазанника?
                      Вот, сразу понятно, что человек со мной столкнулся первый раз на форуме. Ну могу я себе позволить хоть раз в году задать провокационный вопрос.

Комментарий

• leading
                        Ветеран

• 06 February 2009
                        • 8372

Сообщение от Николаша
                        Тролль-обманщик в ударе .
                        Ещё один лживый слившийся тролль из бегов вынырнул. Где пропадал-то? Может с долгами пришли рассчитаться?
                        А их выше крыши, вовек не одолеть, руководствуясь еленомиллеровской лживой пропагандой.
                        Чтобы не быть голословным, напомню ваши сливы в этой теме:

Суббота -- для человека стр.156
                        Суббота -- для человека стр.161
                        Суббота -- для человека стр.161
                        Суббота -- для человека стр.175
                        Суббота -- для человека стр.176
                        Суббота -- для человека стр.184
                        Суббота -- для человека стр.191
                        Суббота -- для человека стр.191
                        Суббота -- для человека стр.192
                        Суббота -- для человека стр.194
                        Суббота -- для человека стр.196

Вот ещё сливы из другой темы "Докажите мне Библией, что адвентисты заблуждаются":

Докажите мне Библией, что адвентисты заблуждаются стр.1377
                        Докажите мне Библией, что адвентисты заблуждаются стр.1379
                        Докажите мне Библией, что адвентисты заблуждаются стр.1379
                        Докажите мне Библией, что адвентисты заблуждаются стр.1380
                        Докажите мне Библией, что адвентисты заблуждаются стр.1381
                        Докажите мне Библией, что адвентисты заблуждаются стр.1403

Так кто из нас тролль-обманщик? А, Николаша?
                        Неужели совесть позволит на меня свалить?

Комментарий

• antipa21
                          JESUS IS LORD

• 23 August 2009
                          • 15259

Важно понимать, что Мессия разъяснял нам саму суть, саму глубину Божьих слов, и делал это - властью от Бога.
                          Мне вот, что интересно, вы понимаете различие или можно сказать разницу, между обрядовым Законом Бога и нравственным Законом Бога?!

Комментарий

• Дмитрий брат
                            христианин

• 08 November 2011
                            • 13221

Сообщение от STUDY
                            Дмитрий, вы в данном отрывке Писания подчеркнули наличие завета на каменных скрижалях.А что говорит о заключенном завете при горе Синай Новый Завет кроме приведенного вами текста?
                            много чего говорит...

говорит, что буквы на этих скрижалях были смертоносными...
                            говорит также, что
                            Галатам 3:10 проклят всяк, кто не исполняет постоянно всего, что написано в книге закона.

рассудите сами:
                            исполняют ли "законники" ВСЁ, что написано в книге закона? ПОСТОЯННО?
                            НЕТ?
                            Тогда они находятся под проклятием Божьим!
                            а не под Его благословением....

более подробно об этом говорится в теме - ТИПИЧНЫЕ ВОПРОСЫ законников к христианам... и ответы на них.

Комментарий

• baptist2016
                              Ветеран

• 11 May 2016
                              • 33603

Сообщение от antipa21
                              Вот, сразу понятно, что человек со мной столкнулся первый раз на форуме. Ну могу я себе позволить хоть раз в году задать провокационный вопрос.
                              нет, не можно.
                              "папа римский ... назвал Украину лабораторией экуменизму"(с) с. шевчук / Сегодня День Реформации! / рождество без Иисуса или когда же Он родился??? / Земля и Солнце: что вокруг чего крутится? Ваши аргументы!

Комментарий

• antipa21
                                JESUS IS LORD

• 23 August 2009
                                • 15259

Сообщение от baptist2016
                                нет, не можно.
                                Баптист он всегда баптист! Я сам из баптистов, так, что знаю, что я говорю! Баптист он всегда баптист!

Комментарий

Обработка...