Суббота -- для человека

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • leading
    Ветеран

• 06 February 2009
    • 8372

Сообщение от STUDY
    1) Именно это вы и доказываете, независимость ОТЦА, Сына и Святого Духа в определенный момент времени.
    Я доказываю, что Они едины но разные личности.

2) Это дословный перевод.
    Если читая Писания, вы упустили такую пикантную подробность, а в синодальном переведеная ссылка на псалмы звучит как "Я сказал вы боги", то грош цена всем вашим измышлениям.А упускаете вы достаточно много.А потом еще и игнорируете.
    Согласен, не обратил внимание. Но это совершенно ни чего не меняет. Не Иисус, ни апостолы ни когда не говорили, что Иисус Отец Израиля. Вы это не доказали, а ваши домыслы в учёт не идут.
    Судя по остальным вами не отвеченными вопросами, этот вопрос закрыт. Вы снова сели в лужу.

Переходим к следующим вопросам. Ваша цитата:

А о соблюдении повелений БОГА Павел сказал: "Но в том признаюсь тебе, что по учению, которое они называют ересью, я действительно служу Богу отцов моих, веруя всему, написанному в законе и пророках".Слова "служу" и "верю" говорят о многом, в том числе о выполнении некоторых заповедей Торы.
    Суббота -- для человека стр.219

Вопросы по вашей цитате:

Какое учение иудеи называли ересью из Деян.24:14,15?
    Если Павел ещё придерживался закона, по какой причине иудеи хотели убить его Деян.21?
    По какому учению Павел служил Богу?
    Если Павел сказал, что он верует написанному в законе и пророках (я тоже верую), значит ли это, что надо исполнять закон?
    Сколько заповедей из закона исполнял Павел и если он подзаконный, разве не должен он был исполнять весь закон?
    Последний раз редактировалось leading; 05 February 2017, 02:38 PM.

Комментарий

• Дмитрий брат
      христианин

• 08 November 2011
      • 13221

Сообщение от STUDY
      Дмитрий, Иисус до воплощения не жил на земле, и не мог наблюдать смену дня и ночи.
      Обсуждать форму жизни нашего СПАСИТЕЛЯ в те времена нет смысла.Но отсчет времени все-таки существует.
      ну вот хорошо что наконец признали эту истину.
      значит должны признать что НЕ о буквальном седьмом земном дне говорится в процессе сотворения.
      ведь солнце (по которому мы отсчитываем дни) , луна и звезды были созданы лишь на четвертый "день"!!!
      значит не о каких ЗЕМНЫХ ДНЯХ до сотворения солнца и речи идти не может!

признаете или будете продолжать противиться, отстаивая учение лжесловесников?

Комментарий

• baptist2016
        Ветеран

• 11 May 2016
        • 33603

Сообщение от Дмитрий брат
        ну вот хорошо что наконец признали эту истину.значит должны признать что не о буквальной седьмом земном дне говорится в процессе сотворения.ведь солнце (по которому мы отсчитываем дни) , луна и звезды были созданы лишь на четвертый "день"!!!значит не о каких ЗЕМНЫХ ДНЯХ до сотворения солнца и речи идти не может!признаете или будете продолжать противиться, отстаивая учение лжесловесников?
        Дмитрий, вы запутались. На седьмой день солнце, звезды и луна уже были. Шагом марш чтить шабат!
        "папа римский ... назвал Украину лабораторией экуменизму"(с) с. шевчук / Сегодня День Реформации! / рождество без Иисуса или когда же Он родился??? / Земля и Солнце: что вокруг чего крутится? Ваши аргументы!

Комментарий

• Дмитрий брат
          христианин

• 08 November 2011
          • 13221

Сообщение от baptist2016
          Дмитрий, вы запутались. На седьмой день солнце, звезды и луна уже были. Шагом марш чтить шабат!
          факт остается фактом:
          солнце (по которому мы отсчитываем наши земные дни) , луна и звезды были созданы лишь на четвертый "день"!!!
          ...значит не о каких ЗЕМНЫХ ДНЯХ до сотворения солнца и речи идти не может!

должно Вам покориться истине и прекращать противиться ей, отстаивая учение лжесловесников.

Знаете почему вы не понимаете того, что написано в Ветхом Завете?
          Потому что покрывало лежит на сердце вашем - вы совершенно не видите и не понимаете суть происходившего от начала
          2 Коринфянам 3:15 Доныне, когда они читают Моисея, покрывало лежит на сердце их;но когда обращаются к Господу, тогда это покрывало снимается.

это все от того, что вы приняли ИНОЕ "евангелие от Елены Уайт продакшн"... которое слово Божие предает АНАФЕМЕ.

Покайтесь и веруйте в Истинное Евангелие!

Комментарий

• alexey957
            Ветеран

• 22 November 2009
            • 20289

Сообщение от leading

И ни как иначе.
            ..У людей ли я ныне ищу благоволения, или у Бога? людям ли угождать стараюсь? Если бы я и поныне угождал людям, то не был бы рабом Христовым..

Комментарий

• Zax
              Отключен

• 04 June 2010
              • 12785

Сообщение от Вито
              Я то при чём здесь? Я цитирую Быт.26:5 где написано, что Авраам соблюл Тору.
              вы лжёте, приписывая субботу аврааму. лжёте и не краснеете.
              в бытии об этом ни слова.

Сообщение от Вито
              Естественно, раз суббота была создана для человека, а человек и Адам в еврейском языке одно и тоже.
              только подтвердить писанием вы это не можете.
              а в бабьих баснях вашей вайт чего только нет.
              расскажите ещё как адам почитал отца и мать.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от STUDY
              Дарование было при творении,
              чтобы не быть пустозвоном, цитату в студию, что адаму дана суббота.
              и цитату о её соблюдении адамом.

Сообщение от STUDY
              описание соблюдения при Синае.
              и дарование, и соблюдение. и только израилю. и только на синае.
              домыслы оставьте себе подобным фантазёрам. здесь не кружок "что хочу то и леплю"
              Последний раз редактировалось Zax; 05 February 2017, 01:02 PM.

Комментарий

• alexey957
                Ветеран

• 22 November 2009
                • 20289

Сообщение от Zax
                расскажите ещё как адам почитал отца и мать.
                ...без отца, без матери, без родословия...
                ..У людей ли я ныне ищу благоволения, или у Бога? людям ли угождать стараюсь? Если бы я и поныне угождал людям, то не был бы рабом Христовым..

Комментарий

• Zax
                  Отключен

• 04 June 2010
                  • 12785

Сообщение от alexey957
                  ...без отца, без матери, без родословия...
                  э нет.
                  у них особый адам. слепленый из религиозных фантиков. в кружке "что хочу то и леплю" под руководством особоодарённого учителя лены белой.
                  и в этом кружке не только девочки.
                  Последний раз редактировалось Zax; 05 February 2017, 01:03 PM.

Комментарий

• Zax
                    Отключен

• 04 June 2010
                    • 12785

Сообщение от Вито
                    В Быт.26:5 Моисей чётко написал, что Авраам соблюл Тору.
                    и о субботе ни слова. продолжайте дальше извращать.

Комментарий

• STUDY
                      Отключен

• 12 November 2016
                      • 7549

Сообщение от leading
                      С осознанием данного факта у вас проблемы.Христос всегда един с ОТЦОМ.Вы пытаетесь дать ИМ разные роли, уже в этом разделяя ИХ.Иисус сказал "Принимающий Меня, принимает ОТЦА".ОНИ нераздельны в мыслях, делах.

Если вы помните, то я утверждал, что Иисус являлся Аврааму и является Отцом Израиля.Вы понимаете ясный намек в беседе с иудеями в Ин.8:57, 58 "На это сказали Ему Иудеи: Тебе нет еще пятидесяти лет, - и Ты видел Авраама? Иисус сказал им: истинно, истинно говорю вам: прежде нежели был Авраам, Я есмь".Что это, если не признание в явлении Аврааму?А вы помните, КТО являлся Аврааму.

Сообщение от Дмитрий брат
                      ну вот хорошо что наконец признали эту истину.
                      значит должны признать что НЕ о буквальном седьмом земном дне говорится в процессе сотворения.
                      ведь солнце (по которому мы отсчитываем дни) , луна и звезды были созданы лишь на четвертый "день"!!!
                      значит не о каких ЗЕМНЫХ ДНЯХ до сотворения солнца и речи идти не может!

признаете или будете продолжать противиться, отстаивая учение лжесловесников?
                      Повторяю, начиная с творения солнца, отсчет дней ведется в привычной для человека системе восхода и захода солнца.До творения солнца БОГ САМ служил источником света для отсчета дней.

Сообщение от Zax
                      чтобы не быть пустозвоном, цитату в студию, что Адаму дана суббота.
                      и цитату о её соблюдении Адамом.
                      А для кого было освящение и благословение в первый (и последующий) "покой БОГА"?

Давно обратил внимание.В Ветхом Завете не всегда есть повторение заповеди. "Не произноси имени БОГА напрасно" или заповеди "Не сотвори себе кумира".Приводятся к сведению случившиеся факты в истории Израиля по поводу идолослужения.Но заповедь не напоминается.

Комментарий

• petr123
                        Ветеран

• 20 June 2012
                        • 1570

Мир Вам
                        благодарю Вас за комментарий на мой пост, и позвольте ответить Вам

Сообщение от baptist2016
                        скажите честно, чем вас не устраивает 21й стих?
                        если Вы заметили в моем комментарии на данный стих нечестность, тогда пожалуйста укажите, чтобы я более так не поступал, а если Вы написали просто чтобы обвинить меня в нечестности, тогда я не вижу в этом смысл для Вас так как это не пойдёт Вам на пользу.

прошу прощения если как то моим словом мог обидеть Вас
                        Бог Вас любит.
                        ....Праведный верою жив будет Рим1:17

Комментарий

• Zax
                          Отключен

• 04 June 2010
                          • 12785

Сообщение от STUDY
                          До творения солнца БОГ САМ служил источником света для отсчета дней.
                          что за галиматья? вы где такого набираетесь то?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от STUDY
                          А для кого было освящение и благословение в первый (и последующий) "покой БОГА"?
                          ну вот и покажите цитату, что дана адаму и что он сей покой соблюдал.
                          все в силе. а домыслы оставьте в своём кружке.

Комментарий

• baptist2016
                            Ветеран

• 11 May 2016
                            • 33603

Сообщение от petr123
                            Мир Вам благодарю Вас за комментарий на мой пост, и позвольте ответить Вамесли Вы заметили в моем комментарии на данный стих нечестность, тогда пожалуйста укажите, чтобы я более так не поступал, а если Вы написали просто чтобы обвинить меня в нечестности, тогда я не вижу в этом смысл для Вас так как это не пойдёт Вам на пользу.прошу прощения если как то моим словом мог обидеть ВасБог Вас любит.
                            ответ будет на вопрос:*чем вас не устраивает 21й стих?*? Или?....
                            "папа римский ... назвал Украину лабораторией экуменизму"(с) с. шевчук / Сегодня День Реформации! / рождество без Иисуса или когда же Он родился??? / Земля и Солнце: что вокруг чего крутится? Ваши аргументы!

Комментарий

• STUDY
                              Отключен

• 12 November 2016
                              • 7549

Сообщение от Zax
                              1) что за галиматья? вы где такого набираетесь то?
                              2) ну вот и покажите цитату, что дана адаму и что он сей покой соблюдал.
                              все в силе. а домыслы оставьте в своём кружке.
                              1) Тогда сами укажите источник света.Или вы ставите под сомнение достоверность написанного в слове БОЖЬЕМ?

2) Есть метод понимания Писаний.В начале берется данный конкретный отрывок.Потом этот отрывок сравнивают со всем Писанием.Если вы отвергаете все остальное Писание, говорящее от еженедельном "покое БОГА", помочь вам не в состоянии.
                              Еженедельный "покой БОГА" дан при творении, годовые праздники субботы даны через Моисея.Давайте сразу определимся в данный момент, все мои доводы в беседе с вами касались еженедельной "субботы".

P.S.Но про вас точно есть пророчество в "Новом Завете" "Ибо и нам оно возвещено, как и тем; но не принесло им пользы слово слышанное, не растворенное верою слышавших. Ибо негде сказано о седьмом так: и почил Бог в день седьмый от всех дел Своих. Итак, как некоторым остается войти в него, а те, которым прежде возвещено, не вошли в него за непокорность".
                              .

Комментарий

• Zax
                                Отключен

• 04 June 2010
                                • 12785

Сообщение от STUDY
                                1) Тогда сами укажите источник света.
                                а я разве поставил под сомнение источник света?
                                а природа того света неизвестна.

Сообщение от STUDY
                                Или вы ставите под сомнение достоверность написанного в слове БОЖЬЕМ?
                                и это вы говорите о достоверности слова Божьего после того что вы тут понаписали?

Сообщение от STUDY
                                2) Есть метод понимания Писаний.
                                В начале берется данный конкретный отрывок.Потом этот отрывок сравнивают со всем Писанием.Если вы отвергаете все остальное Писание, говорящее от еженедельном "покое БОГА", помочь вам не в состоянии.
                                к вам это точно не относится. вы сухой книжник, болтающийся на ветке высохшего дерева.
                                Сообщение от STUDY
                                Еженедельный "покой БОГА" дан при творении,
                                цитат нет. домыслы оставьте при себе. они мне не нужны.

Комментарий

Обработка...