Всё верно вы говорите, что ОНИ нераздельны в мыслях, делах, но они не одна личность, а две и у каждой личности свои предназначения. Отец, как глава, более Сына и Он послал Сына в этот мир чтобы спасти его и не Отец был убит на кресте, а Сын.
Разве Иисус сказал, что Он являлся Аврааму?
В этом контексте Иисус говорил о Своём предвечном состоянии и подтвердил Свою Божественную природу. Вот за это иудеи и хотели Его убить.
Читайте Бытие 17 главу, там сказано, что Иегова, а не Иисус заключил завет с Израилем через обрезание.
Переходим к следующим вопросам. Ваша цитата:
Суббота -- для человека стр.219
Вопросы по вашей цитате:
Какое учение иудеи называли ересью из Деян.24:14,15?
Если Павел ещё придерживался закона, по какой причине иудеи хотели убить его Деян.21?
По какому учению Павел служил Богу?
Если Павел сказал, что он верует написанному в законе и пророках (я тоже верую), значит ли это, что надо исполнять закон?
Сколько заповедей из закона исполнял Павел и если он подзаконный, разве не должен он был исполнять весь закон?
- - - Добавлено - - -
А вы почему не чтите субботу? Почему нарушаете?
Если вы помните, то я утверждал, что Иисус являлся Аврааму и является Отцом Израиля.Вы понимаете ясный намек в беседе с иудеями в Ин.8:57, 58 "На это сказали Ему Иудеи: Тебе нет еще пятидесяти лет, - и Ты видел Авраама? Иисус сказал им: истинно, истинно говорю вам: прежде нежели был Авраам, Я есмь".Что это, если не признание в явлении Аврааму?А вы помните, КТО являлся Аврааму.
В этом контексте Иисус говорил о Своём предвечном состоянии и подтвердил Свою Божественную природу. Вот за это иудеи и хотели Его убить.
Читайте Бытие 17 главу, там сказано, что Иегова, а не Иисус заключил завет с Израилем через обрезание.
Переходим к следующим вопросам. Ваша цитата:
А о соблюдении повелений БОГА Павел сказал: "Но в том признаюсь тебе, что по учению, которое они называют ересью, я действительно служу Богу отцов моих, веруя всему, написанному в законе и пророках".Слова "служу" и "верю" говорят о многом, в том числе о выполнении некоторых заповедей Торы.
Вопросы по вашей цитате:
Какое учение иудеи называли ересью из Деян.24:14,15?
Если Павел ещё придерживался закона, по какой причине иудеи хотели убить его Деян.21?
По какому учению Павел служил Богу?
Если Павел сказал, что он верует написанному в законе и пророках (я тоже верую), значит ли это, что надо исполнять закон?
Сколько заповедей из закона исполнял Павел и если он подзаконный, разве не должен он был исполнять весь закон?
- - - Добавлено - - -
А вы почему не чтите субботу? Почему нарушаете?
Комментарий