Суббота -- для человека

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • baptist2016
    Ветеран

• 11 May 2016
    • 33603

Сообщение от antipa21
    Баптист он всегда баптист! Я сам из баптистов, так, что знаю, что я говорю! Баптист он всегда баптист!
    вы из тех кто чтит субботу или почитатель первого дня - дня солнца?
    "папа римский ... назвал Украину лабораторией экуменизму"(с) с. шевчук / Сегодня День Реформации! / рождество без Иисуса или когда же Он родился??? / Земля и Солнце: что вокруг чего крутится? Ваши аргументы!

Комментарий

• antipa21
      JESUS IS LORD

• 23 August 2009
      • 15259

Сообщение от baptist2016
      вы из тех кто чтит субботу или почитатель первого дня - дня солнца?
      Я почитатель каждого дня дарованного мне Богом. Поэтому не вижу никаких преград в том, чтобы совершать Хлебопреломление каждый день, как о том и говорится в Библии:

И каждый день единодушно пребывали в храме и, преломляя по домам хлеб, принимали пищу в веселии и простоте сердца, хваля Бога и находясь в любви у всего народа. Господь же ежедневно прилагал спасаемых к Церкви (Деян.2:46-47).
      https://www.evangelie.eu/forum/entry...15302&bt=25900

Комментарий

• baptist2016
        Ветеран

• 11 May 2016
        • 33603

Сообщение от antipa21
        Я почитатель каждого дня дарованного мне Богом. Поэтому не вижу никаких преград в том, чтобы совершать Хлебопреломление каждый день, как о том и говорится в Библии: И каждый день единодушно пребывали в храме и, преломляя по домам хлеб, принимали пищу в веселии и простоте сердца, хваля Бога и находясь в любви у всего народа. Господь же ежедневно прилагал спасаемых к Церкви (Деян.2:46-47).
        а субботу чтите согласно заповеди?
        "папа римский ... назвал Украину лабораторией экуменизму"(с) с. шевчук / Сегодня День Реформации! / рождество без Иисуса или когда же Он родился??? / Земля и Солнце: что вокруг чего крутится? Ваши аргументы!

Комментарий

• Дмитрий брат
          христианин

• 08 November 2011
          • 13221

Сообщение от baptist2016
          по заповеди (в толковании Елены Уайт)?
          это только адвентисты так "чтут"

Комментарий

• baptist2016
            Ветеран

• 11 May 2016
            • 33603

Сообщение от Дмитрий брат
            по заповеди (в толковании Елены Уайт)?это только адвентисты так "чтут"
            Дмитрий при чем здесь ваша Уайт? Вы невнимательны целый вечер...

Комментарий

• Дмитрий брат
              христианин

• 08 November 2011
              • 13221

Сообщение от baptist2016
              Дмитрий при чем здесь ваша Уайт? Вы невнимательны целый вечер...
              а ктож вас научил так "чтить" субботу?
              иудеи так как вы - не чтут , и христиане тоже...

Комментарий

• antipa21
                JESUS IS LORD

• 23 August 2009
                • 15259

Сообщение от baptist2016
                А суббота относится к обрядовому Закону или к нравственному Закону? Я бы вам искренне посоветовал бы прочитать и вникнуть в книгу Дугласа Купера "Жить по-настоящему". Издательство "Источник жизни". Вам название издательства ни о чём не говорит?

Комментарий

• саша 71
                  Ветеран

• 21 January 2012
                  • 15180

Сообщение от antipa21
                  А суббота относится к обрядовому Закону или к нравственному Закону? Я бы вам искренне посоветовал бы прочитать и вникнуть в книгу Дугласа Купера "Жить по-настоящему". Издательство "Источник жизни". Вам название издательства ни о чём не говорит?

Адвентисты ?
                  "Удивляюсь, что вы от призвавшего вас благодатью Христовою так скоро переходите к иному благовествованию, которое впрочем не иное, а только есть люди, смущающие вас и желающие превратить благовествование Христово." ( Галатам 1:6-7).

Комментарий

• baptist2016
                    Ветеран

• 11 May 2016
                    • 33603

Сообщение от antipa21
                    к одному закону. Главное к закону. Так что? Чтите субботу по заповеди?- - - Добавлено - - -
                    Сообщение от саша 71
                    Адвентисты ?
                    книжку эту на полке нашли?

Комментарий

• antipa21
                      JESUS IS LORD

• 23 August 2009
                      • 15259

Сообщение от саша 71
                      Адвентисты ?
                      Да! Но человек написавший эту книгу - это действительно человек который знает Бога и поклоняется Ему в духе и истине, а не просто следует заповедям Закона!

Комментарий

• саша 71
                        Ветеран

• 21 January 2012
                        • 15180

Сообщение от antipa21
                        Да! Но человек написавший эту книгу - это действительно человек который знает Бога и поклоняется Ему в духе и истине, а не просто следует заповедям Закона!

И что он говорит о субботе, свинине, и десятине ?
                        "Удивляюсь, что вы от призвавшего вас благодатью Христовою так скоро переходите к иному благовествованию, которое впрочем не иное, а только есть люди, смущающие вас и желающие превратить благовествование Христово." ( Галатам 1:6-7).

Комментарий

• antipa21
                          JESUS IS LORD

• 23 August 2009
                          • 15259

Сообщение от baptist2016
                          к одному закону. Главное к закону. Так что? Чтите субботу по заповеди?
                          Я вам вроде бы ответил уже, или вы пропустили? Каждый день для меня суббота (разумеется только для вашего понимания я так говорю)! Я не соблюдаю субботу так как соблюдают иудеи в Иерусалиме (когда в субботу лифт в доме останавливается на каждом этаже и открывает свои двери, чтобы "истинный" иудей не утруждал себя в субботу нажимать пальцем на кнопки лифта).

- - - Добавлено - - -

Сообщение от саша 71
                          И что он говорит о субботе, свинине, и десятине?
                          А вы прочитайте сами. Ничего он не говорит вообще, его это не волнует! Он говорит о наших личных взаимоотношениях с Богом, а остальное его не беспокоит. Т.е. Закон его не беспокоит, а только наше взаимоотношение с нашим Небесным Отцом. Вот такой адвентист!

Комментарий

• baptist2016
                            Ветеран

• 11 May 2016
                            • 33603

Сообщение от antipa21
                            Я вам вроде бы ответил уже, или вы пропустили? Каждый день для меня суббота (разумеется только для вашего понимания я так говорю)! Я не соблюдаю субботу так как соблюдают иудеи в Иерусалиме (когда в субботу лифт в доме останавливается на каждом этаже и открывает свои двери, чтобы "истинный" иудей не утруждал себя в субботу нажимать пальцем на кнопки лифта).
                            ага, у вас календарь - каждый день суббота. Ну ну

Комментарий

• antipa21
                              JESUS IS LORD

• 23 August 2009
                              • 15259

Сообщение от baptist2016
                              Иисус Христос - Господин субботы. Маловато? Будете и дальше упорствовать в ереси языческой?
                              У вас, дорогой мой, что? Раздвоение личности? Сначало вы выступаете как Баптист, потом как Адвентист седьмого дня, а завтра выступите как Пятидесятник или Харизмат? Вы кто вообще по сути? Кроме сплошной путаницы в ваших рассуждениях, я пока ничего не наблюдаю. Вы то сами как относитесь к субботе и к Господину субботы?

Комментарий

• baptist2016
                                Ветеран

• 11 May 2016
                                • 33603

Сообщение от antipa21
                                У вас, дорогой мой, что? Раздвоение личности? Сначало вы выступаете как Баптист, потом как Адвентист седьмого дня, а завтра выступите как Пятидесятник или Харизмат? Вы кто вообще по сути? Кроме сплошной путаницы в ваших рассуждениях, я пока ничего не наблюдаю. Вы то сами как относитесь к субботе и к Господину субботы?
                                я жидовствующий: чту субботу, не ем свинину, ... Ещё вопросы по теме?

Комментарий

Обработка...