Суббота -- для человека

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • antipa21
    JESUS IS LORD

• 23 August 2009
    • 15259

Сообщение от Avessa
    Понятно. У вас нет ни праздника, ни будней. У вас все во всем вы. Вы так решили, вы так постановили, вы так делаете, вы сами себе бог. Потому как такого нет в писании. Хотя для вас и так пойдет.
    А вы можете потвердить Писанием существование праздника Пасхи в христианстве? Я например своё поведение могу потвердить словами из Библии: "И каждый день единодушно пребывали в храме и, преломляя по домам хлеб, принимали пищу в веселии и простоте сердца" (Деян.2:46).

А кто оплачивает все ваши праздники и пасхи 365 дней в году? Я так понимаю вы не работаете, все веселитесь.
    А вы сами попробуйте полностью довериться Богу и быть на Его жизнеобеспечении, а не зависить от внешних работодателей. Такое словосочетание как ЖИЗНЬ ПО ВЕРЕ, о чём вам говорит?
    https://www.evangelie.eu/forum/entry...15302&bt=25900

Комментарий

• Avessa
      Отключен

• 24 April 2010
      • 1907

Сообщение от antipa21
      А вы можете потвердить Писанием существование праздника Пасхи в христианстве? Я например своё поведение могу потвердить словами из Библии: "И каждый день единодушно пребывали в храме и, преломляя по домам хлеб, принимали пищу в веселии и простоте сердца" (Деян.2:46).
      Ну, тогда кто то ежедневно преломлял хлеб, а за счет кого преломляли, того выносили вперед ногами. Но это же недолго продлилось. Пока вы празднуете пасху 365 дней в году, скольких уже вынесли?

А вы сами попробуйте полностью довериться Богу и быть на Его жизнеобеспечении, а не зависить от внешних работодателей. Такое словосочетание как ЖИЗНЬ ПО ВЕРЕ, о чём вам говорит?
      Я доверяюсь Богу моему. И мне велено работать шесть дней в неделю и обеспечивать семью всем необходимым.

Комментарий

• antipa21
        JESUS IS LORD

• 23 August 2009
        • 15259

Сообщение от Avessa
        Ну, тогда кто то ежедневно преломлял хлеб, а за счет кого преломляли, того выносили вперед ногами. Но это же недолго продлилось. Пока вы празднуете пасху 365 дней в году, скольких уже вынесли?
        А, что, когда соблюдают слово Божье одни, то других обязательно выносят ногами вперёд?

Я доверяюсь Богу моему. И мне велено работать шесть дней в неделю и обеспечивать семью всем необходимым.
        А я разве высказался против этого? Работайте и обеспечивайте вашу семью, каждому своё! Разве я вас побуждал поступать иначе? Разве я вас в чём-то осуждал?

Кстати, вы не ответили на мой вопрос:

Сообщение от antipa21
        А вы можете потвердить Писанием существование праздника Пасхи в христианстве?

Комментарий

• Avessa
          Отключен

• 24 April 2010
          • 1907

Сообщение от antipa21
          А, что, когда соблюдают слово Божье одни, то других обязательно выносят ногами вперёд?
          В приведенном вами примере да. Бо тогда, пировали за счет проданных имений, а не во исполнение слова Божьего.

А я разве высказался против этого? Работайте и обеспечивайте вашу семью, каждому своё! Разве я вас побуждал поступать иначе? Разве я вас в чём-то осуждал?
          Угу. Вот здесь
          Сообщение от antipa21

-

- - - Добавлено - - -

Сообщение от antipa21

Кстати, вы не ответили на мой вопрос:
          Нет не могу. Пасха в христианской версии никак не относится ко мне.

Комментарий

• antipa21
            JESUS IS LORD

• 23 August 2009
            • 15259

Сообщение от Avessa
            Угу. Вот здесь
            Так для этого довериться Богу нужно. Ведь это так просто. Неужели Он отвернётся от вас если вы так поступите?

Но это не побуждение вас к определённым действиям, потому как без доверия Богу это делать бесполезно, а скорее контраргумент на ваше понимание жизни под властью Божьей и водительством Божьим! Все Божьи благословения мы получаем согласно нашей вере, а не нашим собственным логическим пониманиям истины!

Комментарий

• Ilia Krohmal
              Отключен

• 21 August 2011
              • 11596

Сообщение от alexey957
              Так не ленитесь читать, привожу только место чтобы исследовали полностью или надо носом тыкать ? Может вы не понимаете слова Апостола?
              Итак никто да не осуждает вас ....

Что вам не понятно, чего осуждаете ?
              Я же сказал - герменевтика! Работа с контекстом!
              Читайте:

"16. Итак никто да не осуждает вас за пищу, или питие, или за какой-нибудь праздник, или новомесячие, или субботу:
              17. это есть тень будущего, а тело во Христе.
              18. Никто да не обольщает вас самовольным смиренномудрием и служением Ангелов, вторгаясь в то, чего не видел, безрассудно надмеваясь плотским своим умом
              19. и не держась главы, от которой все тело, составами и связями будучи соединяемо и скрепляемо, растет возрастом Божиим.

20. Итак, если вы со Христом умерли для стихий мира, то для чего вы, как живущие в мире, держитесь постановлений:

21. «не прикасайся», «не вкушай», «не дотрагивайся»
              22. что все истлевает от употребления, по заповедям и учению человеческому?
              23. Это имеет только вид мудрости в самовольном служении, смиренномудрии и изнурении тела, в некотором небрежении о насыщении плоти" (Колоссянам 2:16-23)

Были сторонние лица, которые обольстили Колоссян принять самовольное смиренномудрие, и судили их по пище, питию, праздникам, субботе.
              В исходнике не осуждают, а "судят".

Далее стих 20: Павел обличает их, что они ниспали в законничество и делят пищу на чистую-нечистую, святую- несвятую, при том что такое отношение к вещам - тленное.

Если выше Павел говорит, чтобы никто не судил их по пище и питию, а ниже обличает за пищу и питие, то о чём это говорит?

Что Колоссяне прислушались к негодным советчикам, которые внушили им, что самовольное смиренномудрие в виде субботы, различения нечистой пищи и нечистых вещей, угодно Богу.

"16. Итак никто да не осуждает вас...
              17. это есть тень будущего, а тело во Христе.
              18. Никто да не обольщает ...

Пришли люди, которые судили о благочестии по тому, соблюдает ли человек плотскую субботу или нет, делит ли пищу на чистую или нечистую, соблюдает ли праздники.

Колоссяне прислушались к ним и впали в законничество, за что Павел их обличил:

20. Итак, если вы со Христом умерли для стихий мира, то для чего вы, как живущие в мире, держитесь постановлений:
              21. «не прикасайся», «не вкушай», «не дотрагивайся»
              22. что все истлевает от употребления, по заповедям и учению человеческому?
              Последний раз редактировалось Ilia Krohmal; 26 March 2017, 07:42 PM.

Комментарий

• petr123
                Ветеран

• 20 June 2012
                • 1570

Мир Вам Nikname
                благодарю Вас за ответ на мой пост и позвольте ответить на Ваш пост.

Сообщение от NikName
                А как вы хотели, итак понятно на чьей вы стороне, что вы являетесь одним из ярых противников Святого Божьего Закона,
                NikName, верующий во Христе не может быть противником Святому Божьему Закону как Вы пишите, так как он мертв для Святого Божьего Закона телом Христовым, так написано:
                "Так и вы, братия мои, умерли для закона телом Христовым, чтобы принадлежать другому, Воскресшему из мертвых, да приносим плод Богу" (Рим.7:4)

а текст который Вы привели
                Сообщение от NikName
                "потому что плотские помышления суть вражда против Бога; ибо закону Божию не покоряются, да и не могут" (Рим.8:7)
                напротив написано как раз о тех верующих кто в наше время живет в соблюдении Святого Закона Божия чтобы спастись по благодати Божией, так как плоть по определению не может покоряться закону Божию потому что в плоти при Святом Божием Законе оживает грех, а это и есть то что означает "законом познаётся грех" поэтому эти верующие вне благодати Божией

прошу прощения если как то моим словом мог обидеть Вас
                Бог Вас любит.
                ....Праведный верою жив будет Рим1:17

Комментарий

• baptist2016
                  Ветеран

• 11 May 2016
                  • 33603

Сообщение от Avessa
                  ну и как провели последнюю субботу?
                  "папа римский ... назвал Украину лабораторией экуменизму"(с) с. шевчук / Сегодня День Реформации! / рождество без Иисуса или когда же Он родился??? / Земля и Солнце: что вокруг чего крутится? Ваши аргументы!

Комментарий

• странствующий 7
                    Завсегдатай

• 03 May 2016
                    • 657

Сообщение от Avessa
                    Сколько раз ты видел еврея, чтобы он разорвал штаны в шабат?
                    Разжигать нельзя, а разведенным огнем обогреваются можно. Включенное электрооборудование, не лицемерия, а способ исполнить заповедь.
                    Все заповеди исполняются до угрозы для жизни. Сохранения жизни выше заповедей.
                    В следующий раз плюй на евангелие, а не на талмуд.
                    Ну, на счёт того, что еврей в субботу не "может" порвать штаны это мне хорошо известно. От безделья конечно ещё ни у кого штаны не рвались. Только протирались. Это во вторых.
                    А во первых. Не тебе лицемер указывать на, что мне плевать. Твой талмуд привёл еврейский народ к гонениям, но вы так до сих пор этого не поняли. Да и как видно понимать не желаете.
                    Когда 2000 лет назад ваши отцы приговаривая праведника к смерти кричали, что его кровь на них и их детях. Тебе этого мало? Вспомни бухенвальд, освенцим и т.д.. Если не в курсе, что это такое набери в поисковике тебе наглядно покажут, что это.
                    И ты мне после всего этого предлагаешь наплевать на истину и возлюбить ложь и лицемерие. Мне такие советы не нужны, с твоим талмудом я схожу лучше в нужник и подотру себе пятую точку. И мне за это ничего не будет, ну если только вы мне физиономию набьёте. А вот в отношении Евангелия я такого не проделаю. Так как мне моя жизнь дорога. И Слово Создателя растолкованное праведником. Т.е. Тора и пророки. Так то.
                    А твои талмуды это лживые высказывания лицемеров, гордецов, лжецов и т.д..

P.S. Ты оправдывая лицемерие даже не задумался, о том что зимой в сильный мороз тебя не спасёт электроплитка. Она тебя не обогреет, а вот растопленная печь обогреет очень даже хорошо, а за одно и обед на ней же можно спокойно разогреть. Так, что лицемер свои глупые советы, которые против человека оставь себе. А сказано: возлюби ближнего как самого себя. Но ты себя больше "любишь" чем других.
                    Твои отцы так и не научили, что и как делать, чтобы не навредить другому. Зато научили обратному и очень даже хорошо. Даже на отлично.
                    Последний раз редактировалось странствующий 7; 27 March 2017, 12:54 AM.

Комментарий

• STUDY
                      Отключен

• 12 November 2016
                      • 7549

Сообщение от leading
                      Под Элохим я воспринимаю всех лиц Святой Троицы.

Объясните мне, что вы хотели доказать этим переводом?
                      8 Тогда сказал я: вот, иду, (как) в свитке книжном предписано мне.
                      9 Исполнить хочу волю Твою, Элохим мой, и Тора Твоя внутри меня.
                      leading, тогда на ваш вопрос: "Чей закон в сердце?" можно давать ответ. При вашем признании об ЭЛОХИМ и цитировании Писания: "Закон в сердце принадлежит лицам Святой Троицы".

Комментарий

• leading
                        Ветеран

• 06 February 2009
                        • 8372

Сообщение от STUDY
                        leading, тогда на ваш вопрос: "Чей закон в сердце?" можно давать ответ. При вашем признании об ЭЛОХИМ и цитировании Писания: "Закон в сердце принадлежит лицам Святой Троицы".
                        Вам не кажется, что получается маразм в вашем понимании Троицы?
                        Давайте детально разберём эти тексты.

Тогда сказал я вот, иду:
                        Здесь говорят три личности Бога, что они идут?

(как) в свитке книжном предписано мне.
                        Кому в свитке предписано идти; всем трём личностям Бога, или одной личности Бога?

9 Исполнить хочу волю Твою,
                        Кто чью волю хочет исполнить; все три личности Бога хотят исполнить волю всех трёх личностей Бога?

Элохим мой,
                        Здесь все три личности Бога говорят всем трём личностям Бога: Элохим (Троица) мой?

и Тора Твоя внутри меня.

Тора трёх личностей Бога внутри трёх личностей Бога, или внутри какой-то одной личности?

И ещё ответьте на ранее не отвеченный вами вопрос по этой теме:
                        На кресте все три личности Бога взывали всем трём личностям Бога: "Боже, Боже мой! Боже мой! для чего Ты оставил меня"?

Просьба ответить на все вопросы сразу что бы я не напоминал вам много раз.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Tajar
                        [COLOR=#000000][FONT=Tahoma] Сообщение от Tajar
                        [FONT=Verdana]
                        Вы знаете где это искать!
                        Понятия не имею. Вы также не знаете, если бы знали уже давно бы выложили. А в прочим ни чего и не было, врёте вы как всегда.

У вас серьезные проблемы со здравым смыслом и совестью...

Горе тем, которые зло называют добром, и добро - злом, тьму почитают светом, и свет - тьмою, горькое почитают сладким, и сладкое - горьким!
                        Горе тем, которые мудры в своих глазах и разумны пред самими собою!
                        (Ис.5:20,21)
                        Почему у меня проблемы с совестью и здравым смыслом?
                        У вас хоть на это ума хватит объяснить в чём вы обвиняете меня?

Комментарий

• STUDY
                          Отключен

• 12 November 2016
                          • 7549

Сообщение от leading
                          Вам не кажется, что получается маразм в вашем понимании Троицы?
                          Давайте детально разберём эти тексты.

Тогда сказал я вот, иду:
                          Здесь говорят три личности Бога, что они идут?

(как) в свитке книжном предписано мне.
                          Кому в свитке предписано идти; всем трём личностям Бога, или одной личности Бога?

9 Исполнить хочу волю Твою,
                          Кто чью волю хочет исполнить; все три личности Бога хотят исполнить волю всех трёх личностей Бога?

Элохим мой,
                          Здесь все три личности Бога говорят всем трём личностям Бога: Элохим (Троица) мой?

и Тора Твоя внутри меня.

Тора трёх личностей Бога внутри трёх личностей Бога, или внутри какой-то одной личности?

И ещё ответьте на ранее не отвеченный вами вопрос по этой теме:
                          На кресте все три личности Бога взывали всем трём личностям Бога: "Боже, Боже мой! Боже мой! для чего Ты оставил меня"?

Просьба ответить на все вопросы сразу что бы я не напоминал вам много раз.
                          leading, вы понимаете прочитанное?Напомню, вы сами настаивали на прямое цитирование Писаний.Вам написано в псалме, что закон принадлежит ЭЛОХИМ. Вы сами идентифицировали ЭЛОХИМ как Святую Троицу.
                          С вашими тараканами/вопросами в голове у меня нет желания разбираться по причине их неимоверного размножения.
                          Отвечу кратко.В псалме написаны внутреннее желания Христа.ОН носил в сердце и исполнял закон ЭЛОХИМ.
                          На этом все.

Комментарий

• NikName
                            Отключен

• 02 May 2016
                            • 355

Сообщение от petr123
                            умерли для закона телом Христовым
                            Так вы умерли, или закон умер? Учители беззакония здесь попадают в ооооочень большую расселину своего ложного учения. А особенно трудно им из этой расселины вылезть, когда оказывается, что и умирают то для закона: «Законом я умер для закона» (Гал.2:19). Вот и думайте, верующий умирает для закона или для беззакония?

Сообщение от petr123
                            а текст который Вы привели, плоть по определению не может покоряться закону Божию
                            Вот теперь и подумайте, в очередной раз почему вы не покоряетесь Закону Божьему? И почему тем, кто учит, что соблюдать заповеди не надо, не получит доступ к плодам дерева жизни?

Комментарий

• NikName
                              Отключен

• 02 May 2016
                              • 355

leading, что-то у вас опять за истерика? И к чему опять ваше многословие, тем более многословие того поста, который уже давно проехали? Вы помните совет Христа не быть, как язычники, которые думают, что услышаны будут в многословии? А еще сказано, что «при многословии не миновать греха» (Прит.10:19). В этих стихах очень наглядно показана причина очередной хамской выходки с вашей стороны. Я снова вам повторяю, если вы не умеете вести себя по-христиански, то ведите хотя бы так, как присуще просто нормальному человеку.

Сообщение от leading
                              Проехали говорите этот пост?
                              Конечно проехали, когда в очередной раз было показано, что у вас нет даже элементарного понятия о том, что существуют разные законы, всё свалили в одну кучу, и прообразные законы и не прообразные, нравственные и государственные, и прочие.
                              Сообщение от leading
                              Закон о предании смерти глаз за глаз, зуб за зуб, руку за руку, ногу за ногу, обожжение за обожжение, рану за рану, ушиб за ушиб (Исх.21:12-25)
                              Ау, leading, какой глаз с ногою? Кто вам про них и где писал?

Сообщение от leading
                              Конечно проехали. leading, снова напомню, я не Господь Бог и не Моисей, коли их терпению есть граница, то простым смертным тем более. Ау, товарисчь, как у вас там с адекватностью, или просто крыша течет? Если у вас память дырявая, то я отлично помню, что вы писали, после того, когда проехали тот пост.

Сообщение от leading
                              Вы разве не заметили, что мы начали уже разбирать вопросы по этим двум текстам, (Рим.10:4), (Еф.2:15)

Ау, leading, вы вот это после проезда какого поста писали? Или пальчики стучали, а вы не ведали? Вы там случаем ничего не курите, отчего у вас память напрочь отшибает?

Сообщение от leading
                              Да проехали уже, давно проехали, вы же сами и проехали заявив:
                              Сообщение от leading
                              Так что продолжаем дальше наш диспут по этим двум текстам [(Рим.10:4), (Еф.2:15)]
                              Вместо диспута "продолжаем по этим текстам", вы пока что продолжаете показывать свои оооочень большие сливы. Да и воопще, как же вы его собрались продолжать, когда в очередной показали себя, как вы сами же о себе выразились:
                              Сообщение от leading
                              СЛИВШИМСЯ ЛЖЕЦОМ
                              leading, вы сами себе в очередной раз прописали БОЛЬШУЮ и жирную сливу. Оно и понятно, аргументы кончились, пошло хамство. Впрочем, это весьма показательно для всех подобных лжецов и клеветников, которые хамски ведут себя не только по отношению к тем, кто показывает их вражду против Бога и Его Святого Закона, но к тому же еще клевещут на Самого Бога, лживо утверждая, что Совершенный Господь мог написать несовершенный закон.

Ну что, leading, как видим аргументов у вас более нет, сплошные сливы, причем жирные и очень дурно пахнущие.

Комментарий

• метатрон
                                Ветеран

• 13 November 2008
                                • 5410

Сообщение от NikName
                                но к тому же еще клевещут на Самого Бога, лживо утверждая, что Совершенный Господь мог написать несовершенный закон.

Состояние сердца человека вот что является самым главным и Бог смотрит на твоё сердце а не на внешнее поведение потому что внешнее поведение может быть не плохим но мотивы по которым ты так себя ведёшь могут быть не правильными и ты в глазах Бога становишься лицемером потому что по внешнему поведению ты один и людям кажется что ты хороший человек но в сердце ты другой как написано:"гробы крашенные". Например ты можешь делать много добрых дел из за гордости.

Основные вопросы которые рассматривает данное учение это:
                                1.Чем является закон данный Богом через Моисея.
                                2.Какие цели преследовал Бог когда давал закон через Моисея .
                                3.Кому Бог дал этот закон, кем по своей сути являлись эти люди и давал ли Бог закон Моисея для язычников.
                                4.На какой временной период был введён закон Моисея и когда он был отменён.

В начале напишу наиважнейшую информацию касающуюся спасения человека.
                                Спасение человека Бог осуществляет на основании обещаний которые Он дал Аврааму и закон Моисея не спасает и у него другие функции.
                                Апостол Павел учит об этом и показывает эту истину о спасении

Гал 3:16 Но Аврааму даны были обетования и семени его. Не сказано: и потомкам, как бы о многих, но как об одном: и семени твоему, которое есть Христос.
                                17 Я говорю то, что завета о Христе, прежде Богом утвержденного,закон, явившийся спустя четыреста тридцать лет,не отменяет так, чтобы обетование потеряло силу.

Обещание Божье которое Бог дал Аврааму осталось в силе и закон Моисея который был дан спустя 430 лет не отменил эти обещания.

Рим 4:13 Ибо не законом даровано Аврааму, или семени его,обетование быть наследником мира, но праведностью веры.

В соответствии с этими обещаниями данными Богом Аврааму и его Потомку которым является Иисус Христос люди становятся наследниками будущего мира где главенствует Божье Царство.

Гал 3:29 Если же вы Христовы, то вы семя Авраамово и по обетованию наследники.

Спасение совершается исключительно на основании веры в то что Бог Сам спасает нечестивого и делает из грешника праведника, Он это делает изменяя внутреннюю сущность человека или его дух и для этого Бог убирает из сердца человека грех и наполняет его Своим Святым Божьим Духом тем самым даруя человеку Свою святость и Свою праведность и это всё Бог делает если человек уверует в Спасителя которого дал Бог т.е. в Иисуса Христа который совершил искупление человечества на кресте Голгофы и стал жертвой за наш грех и Иисус Христос и есть Семя или потомок Авраама на которого распространяются обещания Бога о том кто будет наследником будущего мира и если ты во Христе то ты так же становишься наследником будущего мира и тебе принадлежит Божье царство.

Теперь разберём то что касается закона Моисея по порядку.

1.Чем является закон данный Богом через Моисея.

Апостол Павел нам показывает что Бог сразу сказал когда давал закон Моисею чем этот закон является и Он назвал этот закон ОБРАЗОМ.
                                Давайте внимательно прочитаем слова апостола.

Евр 8:5 которые служат образу и тени небесного,
                                как сказано было Моисею,
                                когда он приступал к совершению скинии:
                                смотри, сказано, сделай все по образу, показанному тебе на горе
                                .

"Сделай всё по образу" т.е. закон это не суть вещей а только ОБРАЗ или ТЕНЬ сути, как и далее написано:

Евр 10:1 Закон, имея тень будущих благ, а не самый образ вещей,

Получается весь закон т.е. все заповеди, всё служение которое совершалось в скинии и в храме в соответствии с законом, все обряды которые ввёл закон и прочее т.е. всё это ОБРАЗЫ и ТЕНИ а не настоящая суть вещей и священники ветхого завета служили не в истинной скинии а в скинии которая являлась только ОБРАЗОМ истинной скинии той которая на небесах. Евр 8:5 которые служат образу и тени небесного,

Когда вы читаете священные писания то вы можете заметить что Бог любит облекать всё в тайну и очень часто говорит не на прямую а говорит образами или языком образов. Например с пророками Бог часто говорил через сны и видения в которых они видели не информацию в чистом виде а информацию которая была зашифрована в образах. У пророка Даниила например в его откровениях видим одни образы то истукан, то козёл с овном, то звери разные и только после Даниил получил истолкование по этим образам и ему было дано разъяснение Богом что значит из себя каждый образ и кого или что символизирует и какая суть скрыта за ним.
                                Иисус Христос так же часто применял притчи в Своём учении которые так же были образами и скрывали суть которую Он открывал для Своих учеников позже. Библия полна образов это и сны и видения пророков это и жизнь самих героев библейского повествования как написано: 1 Кор 10:11 Все это происходило с ними, как образы; а описано в наставление нам, достигшим последних веков.

Итак мы выяснили что закон является образом а не сутью а суть мы имеем только во Христе или она была явлена нам с приходом Христа или Мессии и все образы закона были раскрыты в Нём.

2.Какие цели преследовал Бог когда давал закон через Моисея .

В начале я писал о сердце человека так вот грех находиться именно в сердце и оттуда контролирует поведение через пожелания или мысли или страстные желания.

Когда согрешил Адам то он продал себя и всех своих потомков в рабство греху и грех получил контроль над человечеством и дьявол стал управлять человечеством.

Рим 5:12 Посему, как одним человеком грех вошел в мир,
                                и грехом смерть,
                                так и смерть перешла во всех человеков,
                                потому что в нем все согрешили.

Ефес 2:2 в которых вы некогда жили, по обычаю мира сего,
                                по воле князя, господствующего в воздухе,
                                духа, действующего ныне в сынах противления,

Через Адама грех вошёл во всех его потомков потому что в нём все приняли этот грех т.к. были в нём когда он согрешил потому что всё человечество Бог уже сотворил когда сотворил Адама и все были в нём когда он согрешил и в нем мы все согрешили. 1Кор 15.22 Как в Адаме все умирают,

Рим 5:13 Ибо и до закона грех был в мире;
                                но грех не вменяется, когда нет закона.

14 Однако же смерть царствовала от Адама до Моисея
                                и над несогрешившими подобно преступлению Адама,
                                который есть образ будущего.

Грех вошел в человечество и все стали смертны хотя многие потомки Адама вообще на грешили как Адам но всё равно приняли последствия его грехопадения потому что согрешили в нём .

Бог вводит закон чтобы показать человеку на грех и чтобы человек познал что такое грех и как он действует в его жизни.
                                Так же закон показывает что грех не угоден Богу и Бог будет судить за грех.

Рим 3:19 Но мы знаем, что закон, если что говорит,
                                говорит к состоящим под законом,
                                так что заграждаются всякие уста,
                                и весь мир становится виновен пред Богом,
                                20 потому что делами закона не оправдается пред Ним никакая плоть;
                                ибо законом познаётся грех.

Вводя закон Бог хотел показать человеку что тот грешник и раб греха по своей сути.
                                Через закон человек должен был увидеть тот грех который над ним господствует и контролирует его поведение производя в человеке пожелания потому что грех живущий в сердце духовномёртвого человека контролирует его поведение через желания которые он в нём возбуждает.

Рим 7:8 Но грех, взяв повод от заповеди,
                                произвел во мне всякое пожелание: ибо без закона грех мертв.

Рим 7:7 Что же скажем?
                                Неужели от закона грех?
                                Никак.
                                Но я не иначе узнал грех, как посредством закона.
                                Ибо я не понимал бы и пожелания,
                                если бы закон не говорил: не пожелай.

Обратите особое внимание на слово пожелание, пожелания возникают в сердце и заповеди закона должны были указать человеку на эти пожелания которые внутри его и таким образом закон выявляет грех который живёт у человека в сердце. Внешне человек может быть очень религиозен и исполнять постановления закона как это к примеру делали фарисеи которые были очень скрупулёзны в исполнении заповедей но пожелания их сердца противились заповедям потому что грех жил у них внутри.

Грех производит пожелания.
                                Закон выявляет грех потому что грех противится заповеди и производит пожелания которые идут против заповеди.

Рим 7: 5 Ибо, когда мы жили по плоти,
                                тогда страсти греховные, обнаруживаемые законом,
                                действовали в членах наших, чтобы приносить плод смерти;
                                .............
                                11 потому что грех, взяв повод от заповеди,
                                обольстил меня и умертвил ею.

Так как на форуме есть ограничение по кол-ву текста то полный текст вы можите прочесть перейдя по ссылке:
                                Ист
                                очник
                                Мой блог

Комментарий

Обработка...