Ну какие вопросы? Я ведь "всеядный"! Для меня вообще вероисповедание человека не играет никакой роли. Я принимаю в своё сердце любого человека и почитаю его за своего брата во Христе, если он действительно уверовал в искупительную жертву на Голгофе. А то, что мы с ним расходимся в некоторых догматических вопросах, поверьте мне на слово, меня абсолютно не волнует. Меня интересует только одно - это его личные взаимоотношения с Триединым Богом, больше ничего!
Суббота -- для человека
Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X
-
-
Ну какие вопросы? Я ведь "всеядный"! Для меня вообще вероисповедание человека не играет никакой роли. Я принимаю в своё сердце любого человека и почитаю его за своего брата во Христе, если он действительно уверовал в искупительную жертву на Голгофе. А то, что мы с ним расходимся в некоторых догматических вопросах, поверьте мне на слово, меня абсолютно не волнует. Меня интересует только одно - это его личные взаимоотношения с Триединым Богом, больше ничего!"папа римский ... назвал Украину лабораторией экуменизму"(с) с. шевчук / Сегодня День Реформации! / рождество без Иисуса или когда же Он родился??? / Земля и Солнце: что вокруг чего крутится? Ваши аргументы!Комментарий
-
leading, ваш пост лишний раз доказывает, 1) что вы не беседуете с оппонентом выслушивая его доводы, 2) вы не понимаете своего собственного учения.
Согласно моему богословию связь БОГА-ОТЦА и Сына БОЖЬЕГО прервалась единственный раз на Голгофе, но даже в этом случае исполнена воля ЭЛОХИМ.
Разве я не говорил, что на мой взгляд ЭЛОХИМ подобен семье?А вот сравнение с сиамскими близнецами ваше.
Согласно вашему богословию, связь БОГА-ОТЦА с Сыном БОЖЬИМ как минимум прерывалась еще один раз, при горе Синай и передаче декалога и прочих законов.
Вы разберитесь в своих мыслях, если они ваши, а не заимствованные.
Вы же сами противоречите своей догматике, вот ваша цитата которая обличает вас в этом:
leading, наконец вы начинаете конструктивно беседовать.
Вот ваша фраза: "Они едины, но многие функции Они выполняют автономно, независимо друг от друга". Такого не может быть.Или едины, или автономны.Или вместе, или отдельно.
Почему так, где есть этому подтверждение в Библии?
Где есть такое, что три личности Бога представлены в Библии как "сиамские близнецы", то есть нераздельные и в то же время они могут быть автономны? Покажите все эти исключения!
Согласно из выше сказанного, вывод однозначный. Если на кресте умерла одна личность Бога, согласно вашему правилу, значит и закон на Синае был дан одной личностью, или же, если на Синае закон был дан тремя личностями, значит и на кресте умерли все три личности. Третьего не дано.
Ваши возражение по этому поводу будут бессмысленны и даже глупы.
- - - Добавлено - - -
Если я не буду соблюдать субботу, я потеряю спасение?Комментарий
-
Вы кстати не ответили на мой вопрос: "Соблюдение Закона (в данном случае субботы) - это обрядовая заповедь или нравственная? Если вы живёте соблюдая нравственные заповеди Бога, то какая может быть в данном случае преграда для личных и доверительных отношений с Ним. А если вы просто соблюдаете ОБРЯД, то здесь действительно возникает вопрос о ваших личных взаимоотношениях с Ним.
Я просто знал лично одних православных верующих, которые прекрасно знали, что и как нужно делать каждый день по православному обряду, но Бога не знали вообще!Комментарий
-
Но дом Израилев возмутился против Меня в пустыне: по заповедям Моим не поступали и отвергли постановления Мои, исполняя которые человек жив был бы через них, и субботы Мои нарушали, и Я сказал: изолью на них ярость Мою в пустыне, чтобы истребить их.
- - - Добавлено - - -
Ну, вы просто сами расписываетесь в том, что у вас нет абсолютно никаких личных отношений с Отцом, только есть одно религиозное мышление. Вы поймите меня правильно, у меня даже и мысли нет, чтобы вас унизить или превознестись над вами. Я просто говорю так как оно есть.Вы кстати не ответили на мой вопрос: "Соблюдение Закона (в данном случае субботы) - это обрядовая заповедь или нравственная? Если вы живёте соблюдая нравственные заповеди Бога, то какая может быть в данном случае преграда для личных и доверительных отношений с Ним. А если вы просто соблюдаете ОБРЯД, то здесь действительно возникает вопрос о ваших личных взаимоотношениях с Ним.Я просто знал лично одних православных верующих, которые прекрасно знали, что и как нужно делать каждый день по православному обряду, но Бога не знали вообще!"папа римский ... назвал Украину лабораторией экуменизму"(с) с. шевчук / Сегодня День Реформации! / рождество без Иисуса или когда же Он родился??? / Земля и Солнце: что вокруг чего крутится? Ваши аргументы!Комментарий
-
..У людей ли я ныне ищу благоволения, или у Бога? людям ли угождать стараюсь? Если бы я и поныне угождал людям, то не был бы рабом Христовым..Комментарий
-
Комментарий
-
Я к язычникам это какое имеет отношение?28 Ибо угодно Святому Духу и нам не возлагать на вас никакого бремени более, кроме сего необходимого:29 воздерживаться от идоложертвенного и крови, и удавленины, и блуда, и не делать другим того, чего себе не хотите. Соблюдая сие, хорошо сделаете. Будьте здравы'.
(Деян.15:28,29)..У людей ли я ныне ищу благоволения, или у Бога? людям ли угождать стараюсь? Если бы я и поныне угождал людям, то не был бы рабом Христовым..Комментарий
-
много чего говорит...
говорит, что буквы на этих скрижалях были смертоносными...
говорит также, что
Галатам 3:10 проклят всяк, кто не исполняет постоянно всего, что написано в книге закона.
рассудите сами:
исполняют ли "законники" ВСЁ, что написано в книге закона? ПОСТОЯННО?
НЕТ?
Тогда они находятся под проклятием Божьим!
а не под Его благословением....
более подробно об этом говорится в теме - ТИПИЧНЫЕ ВОПРОСЫ законников к христианам... и ответы на них.Комментарий
-
среди Божьего народа есть и язычникаЕсли суббота так важна, почему не Дух Святой не Апостолы ничего не написали ?
- - - Добавлено - - -
"папа римский ... назвал Украину лабораторией экуменизму"(с) с. шевчук / Сегодня День Реформации! / рождество без Иисуса или когда же Он родился??? / Земля и Солнце: что вокруг чего крутится? Ваши аргументы!Комментарий
-
и потому ...
Галатам 3:10 проклят всяк, кто не исполняет постоянно всего, что написано в книге закона.
Вы согласны с этим утверждением Божьим?Комментарий
-
Если, по вашему правилу три личности едины и нераздельны, то исключения не должно быть априори, это будет противоречить самой природе Бога (это по вашему пониманию). Но то, что на кресте умерла одна личность Бога вы исключаете из своего надуманного правила, а то, что на Синае закон был написан всеми тремя личностями Бога вы не исключаете.
Почему так, где есть этому подтверждение в Библии?
Где есть такое, что три личности Бога представлены в Библии как "сиамские близнецы", то есть нераздельные и в то же время они могут быть автономны? Покажите все эти исключения!
Согласно из выше сказанного, вывод однозначный. Если на кресте умерла одна личность Бога, согласно вашему правилу, значит и закон на Синае был дан одной личностью, или же, если на Синае закон был дан тремя личностями, значит и на кресте умерли все три личности. Третьего не дано.
Ваши возражение по этому поводу будут бессмысленны и даже глупы.
Во-вторых, прочтем евангелие от Иоанна. Ин.14:11 " Верьте Мне, что Я в Отце и Отец во Мне".Здесь явное единство.
В-третьих, вам говорилось, что Иисус в 10-ой главе ссылается на слова "вы/ты Элохим".Явно претендуя на исполнение этих слов.Во время земной жизни Христа, Сын БОЖИЙ позиционирует СЕБЯ- ЭЛОХИМ. Смотрите пункт выше о единстве.
Исходя из вышесказанного любое заявление о непричастности Христа к передаче декалога Израилю при Синае, будет опровергать слова Христа о единстве с БОГОМ-ОТЦОМ, открытое в написанном евангелистами.
- - - Добавлено - - -
Дмитрий, речь шла о книге закона.Она не могла исполняться со времен Иеремии. Он спрятал ковчег завета.Поэтому ежегодное очищение Израиля от греха, в праздник Иом-Киппур, невозможно физически.Комментарий
-
Комментарий
-
..У людей ли я ныне ищу благоволения, или у Бога? людям ли угождать стараюсь? Если бы я и поныне угождал людям, то не был бы рабом Христовым..Комментарий
-
- - - Добавлено - - -
А этот закон разве не написан внутри Христа?Это пророчество из псалмов.Комментарий
Комментарий