Суббота -- для человека
Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X
-
Комментарий
-
Комментарий
-
Комментарий
-
Адам- вот мое дарственное свидетельство.В нем я согрешил, но могу иметь некоторые преимущества, перешедшие мне по наследству от Адама.
2) А кто говорит о краже?Я говорил о мышлении человека, желающего прикоснуться к благословленному и освященному самим Творцом.Это сынов Израиля надо заставлять под страхом смерти идти за своим же благословением.Нормальный человек будет сам стремиться к прикосновению благословенного и освященному "покою БОГА", без принуждения.
Ибо угодно Святому Духу и нам не возлагать на вас никакого бремени более, кроме сего необходимого: воздерживаться от идоложертвенного и крови, и удавленины, и блуда, и не делать другим того, чего себе не хотите. Соблюдая сие, хорошо сделаете. Будьте здравы'.
(Деян.15:28,29)Почему то о соблюдении субботы ничего язычникам не написали.
- - - Добавлено - - -
Комментарий
-
..У людей ли я ныне ищу благоволения, или у Бога? людям ли угождать стараюсь? Если бы я и поныне угождал людям, то не был бы рабом Христовым..Комментарий
-
Но если вы называете соблюдение плотской субботы слепотою, то будьте последовательны, и не лейте воду на мельницу слепцов, ищущих оправдания пред Богом в сменившем вывеску на "святую субботу" обыкновенном выходном дне.Комментарий
-
..У людей ли я ныне ищу благоволения, или у Бога? людям ли угождать стараюсь? Если бы я и поныне угождал людям, то не был бы рабом Христовым..Комментарий
-
Илья, многие и я в том числе видят и знают, вы настолько духовны, что писания вам не нужны. живите духом и свои идеи тоже транслируйте духом, а не буквами. Ведь каждый раз используя буквы, атрибуты материального, вы пренебрегаете духом. Следующий пост обязательно передайте чем то не буквальным. В противном случае это будет расценено как лицемерие с вашей стороны.
- - - Добавлено - - -
Их осуждали за то, что они не соблюдали всего этого.
Далее отдельные Колоссяне дрогнули, и стали соблюдать.
И Павел им написал, что никто не имеет права их осуждать и принуждать исполнять тленные преходящие ритуалы, не имеющие в себе сути вещей.Комментарий
-
[QUOTE]
если закон тень зачем в нем копаться -в тенях ?
только тот кто не может ощутить тела - ему надобна тень от тела*****Комментарий
-
В начале отрывок, который относится к сынам Израиля.
Исход 20 глава: "Помни день субботний, чтобы святить его, ... , ибо в шесть дней создал Господь небо и землю, море и все, что в них, а в день седьмой почил; посему благословил Господь день субботний и освятил его".
Явное повеление отделить этот день для Творца.Там памятка: "посему благословил Господь день субботний и освятил его".
Теперь к творению: "И совершил Бог к седьмому дню дела Свои, которые Он делал, и почил в день седьмый от всех дел Своих, которые делал.И благословил Бог седьмой день, и освятил его, ибо в оный почил от всех дел Своих, которые Бог творил и созидал".
Зачем Адаму напоминать пользоваться благословением БОГА?Например при творении БОГ благословил птиц и рыб.Адам тоже их игнорировал или выполнял указание "владычествуют они над рыбами морскими, и над птицами небесными". То есть БОГ сотворил птиц и благословил, а затем отдал в пользование Адаму и Еве. А вот "покой БОГА" благословил, освятил, но человеку не дал. На мой взгляд, вы искажаете уже не человека.Будьте осторожны в суждении.
Относительно примера с другими людьми. В отношениях сынах Израиля и других народов можно накопать гораздо больше.Комментарий
-
Комментарий
-
Еще раз подтвердили, вы как минимум не понимаете того о чем говорите или вы лицемер. Без букв, вся ваша теория ничего не стоит. Менять смысл слов, а вы именно это и делаете, это не духовность, а подмена понятий.Комментарий
-
Одно и то же слово, состоящее из одних и тех же букв: один смысл ложный, а другой - истинный.
Поэтому не буква виновата, а человек и его ложное восприятие буквы. Запомните это.
В Писании всё Слово - небесное и чистое со дня сотворения.
- - - Добавлено - - -
А вы ещё раз прочитайте свою цитату.
Вы утверждаете будто Колоссяне были субботниками.
И после этого Павел пишет якобы субботникам такие слова: суббота - тень (!), а тело (которым соблюдают субботу) - во Христе (!).
Здешние адвентисты - эти слова им как кость в горле, потому что показывают что суббота - плотская по Замыслу установления.Комментарий
-
А кроме вас тут кто-то еще возбуждался?Вспоминая, как вы тут брызгали от возбуждения большими красными буквами, то это похоже только вам и присуще так реагировать, когда показывают ложность некоторых ваших утверждений.
ответьте на вопросы этого поста Суббота -- для человека
Поняв видимо, что дело ваше плохо, после этого поста вы предложили разбор уже других текстов.
Вы эти вопросы оооочень тщааааательно пронумеровали от 1 до 7 и оооочень жирно выделили. На эти ваши вопросы ответили, очередной раз показав несостоятельность ваших утверждений. Поняв видимо, что дела идут у вас ну совсем плохо, вы стали капризничать и цепляться к части от целого предложения из Еф.2 гл. Но как выяснилось, что и это уже давно разобранный вопрос. Даже и здесь другие участники форума дополнительно показали, что вы и в этом вопросе ошибаетесь. Советую вам перечитать вот этот пост Второй текст Еф.2:15.
Да, и, кстати, leading, вы всё любили козырять подстрочниками, а что же тут от вас тишина? Видимо поняли, что и в этом случае ваше ложное утверждение рушится. Я вот не полнился и то же нашел интересное место в подстрочном переводе. Подстрочный перевод Еф.2:13-16: «Теперь же во Христе Иисусе вы которые когда-то будучи вдали были сделаны близки в крови Христа. Он ведь есть примирение наше, сотворивший из обоих одно и препятствие преграды разрушив, вражду, во плоти Своей, обычай указаний в постановлениях упразднив, чтобы из двух создать в Себе в одного нового человека сотворив мир, и примирил обоих в одном теле Богу через крест, убивший вражду в нем.
Так что рушится вся ваша теория с этим текстом, как карточный домик, подобно тому как разрушил Христос перегородку в Храме, с написанными на ней не заповедями Декалога, а с разными указаниями и постановлениями, запрещающими язычникам входит во внутренний двор.
Ну что, leading, какой еще очередной возбужденный каприз выдадите?Комментарий
Комментарий