Суббота -- для человека
Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X
-
Бог неисповедим, Истина недоказуема, Любовь больше ереси.(Алексей 1984)
Молитва за деньги к Богу не идёт и силы не имеет. (Алексей 1984)
Добрый самарянин больше священника (Алексей 1984) -
зачем?
командир что ли ?
кто поставил тебя на такую должность ?
сам себе престол деревянный сколотил ?
- - - Добавлено - - -
как день повседневный - то вся неделя должна состоять из суббот - верно
но я говорил о субботе где покой от дел своих - не греховных как Бог от своих
там покой от всего - от всякой деятельности*****Комментарий
-
А понедельника тоже два? А портсигара два, видеокамеры две, пиджаков замшевых тоже два? ))
- - - Добавлено - - -
А не бывает так, что слюну приходится сглатывать, в грех это не вменяете, всё ж покой как никак нарушен.Бог неисповедим, Истина недоказуема, Любовь больше ереси.(Алексей 1984)
Добрый самарянин больше священника (Алексей 1984)Комментарий
-
некому завидовать
я завидую только апостолам
грешникам нет в чем завидовать
- - - Добавлено - - -
и ответы зачем на них?*****Комментарий
-
У христианина должно быть, просто обязано быть доброе чувство юмора. Невозможно угодить Богу не угодив ближнему своему исполняя заповеди любви и заботы, и милости ежедневно, в этом и есть служение Богу, а молитва только одна "Отче наш". И для этого не обязательно ждать субботы.Бог неисповедим, Истина недоказуема, Любовь больше ереси.(Алексей 1984)
Добрый самарянин больше священника (Алексей 1984)Комментарий
-
Комментарий
-
Комментарий
-
Странная у вас субботников логика. Как же я не хочу принимать ответы от вас, если вы не отвечаете на них?
Ответьте на вопрос.
Откуда вам известно, что сатана и его компания передают мне бурные и продолжительные аплодисменты, если вы считаете, что не находитесь в их компании?
- - - Добавлено - - -
И ещё вопрос.
Кто был распят на кресте; Отец, Сын и Дух Святой, или только Сын?
К кому взывал Иисус с креста; к Себе, Отцу и Духу Святому, или только к Отцу?
2) В Писании нет мелочей.Слово "заповедь" как бы и есть "статья" закона.Вам должно быть это известно, закон в Торе состоит из заповедей.Вам написано, что декалог Израилю говорил голос с неба.Это духовный образ прямой передачи небесных истин для народа Божьего.Такое простенькое толкование небесного происхождения декалога.
Законы, по которым живет Израиль, переданы через Моисея.Это законы о рабах и взаимоотношении с соседями, законы о скинии.
Они государствообразующие.
Я привожу свои доказательства, которые прямо говорят, что декалог не является законом, а заповедями, частью из закона.
17 Он же сказал ему: что ты называешь Меня благим? Никто не благ, как только один Бог. Если же хочешь войти в жизнь [вечную], соблюди заповеди.
18 Говорит Ему: какие? Иисус же сказал: не убивай; не прелюбодействуй; не кради; не лжесвидетельствуй;
(Матф.19:17,18)
19 Знаешь заповеди: не прелюбодействуй, не убивай, не кради, не лжесвидетельствуй, не обижай, почитай отца твоего и мать.
(Мар.10:19)
28 Один из книжников, слыша их прения и видя, что [Иисус] хорошо им отвечал, подошел и спросил Его: какая первая из всех заповедей?
29 Иисус отвечал ему: первая из всех заповедей: слушай, Израиль! Господь Бог наш есть Господь единый;
(Мар.12:28,29)
20 знаешь заповеди: не прелюбодействуй, не убивай, не кради, не лжесвидетельствуй, почитай отца твоего и матерь твою.
(Лук.18:20)
56 возвратившись же, приготовили благовония и масти; и в субботу остались в покое по заповеди.
(Лук.23:56)
9 Ибо заповеди: не прелюбодействуй, не убивай, не кради, не лжесвидетельствуй, не пожелай [чужого] и все другие заключаются в сем слове: люби ближнего твоего, как самого себя.
(Рим.13:9)
2 Почитай отца твоего и мать, это первая заповедь с обетованием:
(Еф.6:2)
Вот примерно такой ответ я жду от вас, но чтобы в тексте вместо слова "заповедь", стояло слово "закон".Комментарий
-
В каком моем богословии? Законы Божии разве я писал?В свете Библейский Писаний была показана ваша клевета на Господа Бога и ваши противоречия Слову Божьему. Поэтому не надо свои сливы или абрикосы с мандаринами, в общем разный там компот из разных законов друим сливать.
Ну если с вашим "во-первых" вы разобрались, с законом Десяти Заповедей, то давайте перейдем к вашим другим вопросам.
Итак, дружище, с чего начнем. С законов церемониальных, гражданских, прообразных, нравственных? С каких?
Только без присущего вам многословия. По тихонечку, по маленечку.
Итак, каков ваш первый вопрос, в каком именно законе, или какой заповеди, вам что-то не понятно?
Ждемс.
P.S. маленькая просьба троль двойник-тройник притушите с вашими хамскими наездами, коли айпишники гасить не получается.Комментарий
-
Ну если с вашим "во-первых" вы разобрались, с законом Десяти Заповедей, то давайте перейдем к вашим другим вопросам.
Итак, дружище, с чего начнем. С законов церемониальных, гражданских, прообразных, нравственных? С каких?
Только без присущего вам многословия. По тихонечку, по маленечку.
Итак, каков ваш первый вопрос, в каком именно законе, или какой заповеди, вам что-то не понятно?
А начинайте отсюда и до конца. Ни каких: "По тихонечку, по маленечку".
Суббота -- для человекаКомментарий
-
1) Вы конкретно не ответили. Закон был написан Отцом, Сыном и Святым Духом одним перстом? Да, или нет?
И ещё вопрос.
Кто был распят на кресте; Отец, Сын и Дух Святой, или только Сын?
К кому взывал Иисус с креста; к Себе, Отцу и Духу Святому, или только к Отцу?
2) Вы мне конкретным библейским прямым текстом докажите, что 10 заповедей - это закон, а не своей логикой.
Я привожу свои доказательства, которые прямо говорят, что декалог не является законом, а заповедями, частью из закона.
17 Он же сказал ему: что ты называешь Меня благим? Никто не благ, как только один Бог. Если же хочешь войти в жизнь [вечную], соблюди заповеди.
18 Говорит Ему: какие? Иисус же сказал: не убивай; не прелюбодействуй; не кради; не лжесвидетельствуй;
(Матф.19:17,18)
19 Знаешь заповеди: не прелюбодействуй, не убивай, не кради, не лжесвидетельствуй, не обижай, почитай отца твоего и мать.
(Мар.10:19)
28 Один из книжников, слыша их прения и видя, что [Иисус] хорошо им отвечал, подошел и спросил Его: какая первая из всех заповедей?
29 Иисус отвечал ему: первая из всех заповедей: слушай, Израиль! Господь Бог наш есть Господь единый;
(Мар.12:28,29)
20 знаешь заповеди: не прелюбодействуй, не убивай, не кради, не лжесвидетельствуй, почитай отца твоего и матерь твою.
(Лук.18:20)
56 возвратившись же, приготовили благовония и масти; и в субботу остались в покое по заповеди.
(Лук.23:56)
9 Ибо заповеди: не прелюбодействуй, не убивай, не кради, не лжесвидетельствуй, не пожелай [чужого] и все другие заключаются в сем слове: люби ближнего твоего, как самого себя.
(Рим.13:9)
2 Почитай отца твоего и мать, это первая заповедь с обетованием:
(Еф.6:2)
Вот примерно такой ответ я жду от вас, но чтобы в тексте вместо слова "заповедь", стояло слово "закон".
2) А чем отличается закон от заповеди?
Вы неплохо поработали над Писанием.Тогда зачем диалог, если стихи Писаний одинаковы, а выводы у нас разные. Все равно останемся при своем мнении.Комментарий
-
Галатам 3:10 Ибо написано: проклят всяк, кто не исполняет постоянно всего, что написано в книге закона.
исполняете ли вы ВСЁ, что написано в книге закона?
и ПОСТОЯННО....
ДА? НЕТ?
Только без присущего вам ухода от ответа... и без лукавства.Комментарий
Комментарий