Суббота -- для человека

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • leading
    Ветеран

• 06 February 2009
    • 8372

Сообщение от pranaa
    Для вас тоже декалог не писан ...воля ваша.
    Почему для христиан декалог не писан? Вот наш декалог:

21 Вы слышали, что сказано древним: «не убивай, кто же убьет, подлежит суду».
    22 А Я говорю вам, что всякий, гневающийся на брата своего напрасно, подлежит суду; кто же скажет брату своему: «рака», подлежит синедриону; а кто скажет: «безумный», подлежит геенне огненной.
    23 Итак, если ты принесешь дар твой к жертвеннику и там вспомнишь, что брат твой имеет что-нибудь против тебя,
    24 оставь там дар твой пред жертвенником, и пойди прежде примирись с братом твоим, и тогда приди и принеси дар твой.
    25 Мирись с соперником твоим скорее, пока ты еще на пути с ним, чтобы соперник не отдал тебя судье, а судья не отдал бы тебя слуге, и не ввергли бы тебя в темницу;
    26 истинно говорю тебе: ты не выйдешь оттуда, пока не отдашь до последнего кодранта.
    27 Вы слышали, что сказано древним: «не прелюбодействуй».
    28 А Я говорю вам, что всякий, кто смотрит на женщину с вожделением, уже прелюбодействовал с нею в сердце своем.
    29 Если же правый глаз твой соблазняет тебя, вырви его и брось от себя, ибо лучше для тебя, чтобы погиб один из членов твоих, а не все тело твое было ввержено в геенну.
    30 И если правая твоя рука соблазняет тебя, отсеки ее и брось от себя, ибо лучше для тебя, чтобы погиб один из членов твоих, а не все тело твое было ввержено в геенну.
    33 Еще слышали вы, что сказано древним: «не преступай клятвы, но исполняй пред Господом клятвы твои».
    34 А Я говорю вам: не клянись вовсе: ни небом, потому что оно престол Божий;
    35 ни землею, потому что она подножие ног Его; ни Иерусалимом, потому что он город великого Царя;
    36 ни головою твоею не клянись, потому что не можешь ни одного волоса сделать белым или черным.
    37 Но да будет слово ваше: «да, да»; «нет, нет»; а что сверх этого, то от лукавого.
    43 Вы слышали, что сказано: «люби ближнего твоего и ненавидь врага твоего».
    44 А Я говорю вам: любите врагов ваших, благословляйте проклинающих вас, благотворите ненавидящим вас и молитесь за обижающих вас и гонящих вас,
    45 да будете сынами Отца вашего Небесного, ибо Он повелевает солнцу Своему восходить над злыми и добрыми и посылает дождь на праведных и неправедных.
    46 Ибо если вы будете любить любящих вас, какая вам награда? Не то же ли делают и мытари?
    47 И если вы приветствуете только братьев ваших, что особенного делаете? Не так же ли поступают и язычники?

Комментарий

• Zax
      Отключен

• 04 June 2010
      • 12785

Сообщение от pranaa
      Для вас тоже декалог не писан ...воля ваша.
      как и для некурящих табличка "не курить!"

Комментарий

• NikName
        Отключен

• 02 May 2016
        • 355

Сообщение от petr123
        прочитал, вот что написано в том посте
        Ну и...? Написано ли там, что "закон утверждается"? Вы можете отвечать по существу? Если написано - покажите, если нет, так и скажите, или боитесь признатсья, что ответили не посути?
        Сообщение от petr123
        только вот Вы утверждаете что не сама любовь есть исполнение закона, а любовь в исполнении закона
        Сдается мне, что один и тот же человек мне пишет под разными именами, по -цать раз задаю одни и те же вопросы, а в ответ пространные, объемные речи не по сути.
        Сообщение от NikName
        Не ужели? А это видимо не я писал:
        Сообщение от NikName
        любовь есть исполнение закона
        Сообщение от petr123
        конечно Вы писали.
        Ну и...?
        Сообщение от petr123
        только вот Вы утверждаете что не сама любовь есть исполнение закона, а любовь в исполнении закона
        Ну точно один и тот же почерк. Петр, или как вас там, ссылку будьте любезны, где я подобное писал, ну или наберитесь смелости и скажите, что такого я не писал, а потом продолжим разговор.

Благословений!
        Последний раз редактировалось NikName; 15 March 2017, 10:21 PM.

Комментарий

• NikName
          Отключен

• 02 May 2016
          • 355

Сообщение от leading
          декалог - это не закон, а 10 заповедей,
          Сообщение от leading
          закон состоит из заповедей
          Leading, вы опять пишите пространные сообщения, но это ни как не проясняет ситуацию и поэтому я пока не комментирую другие ваши высказывания, чтобы не появилос еще более пространных сообщений.

Как вы и сами предложили, (сказав «во-первых»), определимся с Декалогом.

Вот как понять эти ваши утверждения?
          «Декалог это не закон». НО. «Закон состоит из заповдей».

А Декалог из чего состоит?

Комментарий

• Tajar
            Ветеран

• 01 May 2016
            • 4300

Сообщение от leading

Отчего мне освобождаться?
            Вы сами-то почему спорите?

Я с вами не спорю,но действую в согласии с написанным: Время Господу действовать: закон Твой разорили.

А я люблю заповеди Твои более золота, и золота чистого.

Все повеления Твои - все признаю справедливыми; всякий путь лжи ненавижу.
            (Пс.118:126-128)

А вы продолжаете разорять Закон Божий ,к собственной своей погибели и заражая этим других!

Это же надо додуматься до такого моразма,чтобы заявлять,что Сын Божий "пригвоздил ко кресту" Закон своего Отца - Декалог...

Здесь даже много ума не надо чтобы понять какой дух руководит этим!
            Научу беззаконных путям Твоим, и нечестивые к Тебе обратятся.
            (Пс.50:15)

Комментарий

• Dlink.
              Завсегдатай

• 06 November 2011
              • 614

бред несут кроче. как ж можно заповедь то не убивать пригвоздить.

да ваще не поинмает паря, що на кресте Христос пригвоздил закон делящий иудея и язычника. читая не тюхает, що сказано

А теперь во Христе Иисусе вы, бывшие некогда далеко, стали близки Кровию Христовою. Ибо Он есть мир наш, соделавший из обоих одно и разрушивший стоявшую посреди ПРЕГРАДУ, упразднив вражду Плотию Своею, а закон заповедей учением, дабы из двух создать в Себе Самом одного нового человека, устрояя мир, (Еф.2:13-15)

ведь ского ж было заповедей, отделяющих иудея от других народов, а ХРистос то эту преграду и убрал, що теперь нет ни Иудея, ни язычника, но просто христианин, для которых токо и остались заповеди любви к Богу и человеку, который и написа наш Отец небесный на скрижалях.

що тут не понятного то. ясень пень. так нет же наводят тень на плетень, беззаконники окоянные. факэт.

Комментарий

• STUDY
                Отключен

• 12 November 2016
                • 7549

Сообщение от leading
                Для меня вопрос этот решён, я знаю из Писания, что Тот кто провозгласил закон, Тот и написал его Своим перстом.

10 и дал мне Господь две скрижали каменные, написанные перстом Божиим, а на них все слова, которые изрек вам Господь на горе из среды огня в день собрания.
                (Втор.9:10)

Иисус не мог написать закон, так как Он Сам сказал, что перст, которым был написан закон, принадлежит Его Отцу, а не Ему.

20 Если же Я перстом Божиим изгоняю бесов, то, конечно, достигло до вас Царствие Божие.
                (Лук.11:20)
                leading, вы свои убеждения построили из перевода. Ради интереса, купите Тору и сравните свои убеждения с оригиналом написанного.Много интересного откроете.

Комментарий

• Дмитрий брат
                  христианин

• 08 November 2011
                  • 13221

Сообщение от pranaa
                  Рали вас...да бы обличить проходимца.

как Вы можете обличать по- истине не имея Духа Истины?
                  никак.
                  Вы лишь флудите и клевещите..от духа клеветнически-лукавого

- - - Добавлено - - -

Сообщение от pranaa
                  Воровство уже не грех для вас. Идолопоклонство с прелюбодеянием...тоже
                  рассудите сами:
                  если я скажу Вам подобное:

гомосексуализм уже не грех для вас. Скотоложство с прелюбодеянием...тоже
                  как Вы воспримите данное утверждение?

...вот и я вам говорю:
                  не стоит клеветать на меня.

Комментарий

• Дмитрий брат
                    христианин

• 08 November 2011
                    • 13221

Сообщение от Tajar

А вы продолжаете разорять Закон Божий ,к собственной своей погибели и заражая этим других!
                    вы постоянно путаете совершенный закон Божий с несовершенным земным отражением этого закона в Ветхом Завете.
                    ...это все равно что путать Небесный Иерусалим с земным Иерусалимом.........

ЗАКОН БОЖИЙ это совершенный закон веры и любви.
                    Он был и есть от начала творения Божия.
                    Это тот закон, которым живет Царство Бога.

Закон Ветхого Завета лишь слабо и несовершенно отображал Этот Закон.
                    Закон В.З. НЕ существовал от начала, но был дан людям в определенный исторический период, для определенной цели ПРИВЕСТИ ЛЮДЕЙ К СОВЕРШЕННОМУ ЗАКОНУ ВЕРЫ и ЛЮБВИ.
                    Для тех людей, которые пришли к совершенному Закону ЛЮБВИ он (закон В.З.)тотчас теряет свою актуальность.

Христос НЕ учил соблюдать закон МОИСЕЕВ.
                    Христос учил соблюдать закон Божий, который намного глубже Десятисловного закона Моисеева.
                    Закон Моисеев несовершенен и не мог ничего довести до совершенства.
                    Закон Божий (Христов), закон любви Христовой - совершенен и делает из бывших грешников СЫНОВ БОЖЬИХ.

Евреям 7:19 ибо закон ничего не довел до совершенства; но вводится лучшая надежда, посредством которой мы приближаемся к Богу.
                    Колоссянам 3:14 Более же всего облекитесь в любовь, которая есть совокупность совершенства.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Dlink.
                    как ж можно заповедь то не убивать пригвоздить.
                    Вы можете уразуметь ответ и на этот вопрос, если честно и нелукаво ответите на следующий:

левиты у подножья горы Синай поубивали множество своих братьев и близких...

...они нарушили заповедь закона: не убий?
                    да? нет? почему?
                    и как отреагировал Законодатель на это их массовое братоубийство?

Комментарий

• petr123
                      Ветеран

• 20 June 2012
                      • 1570

Мир Вам NikName
                      благодарю Вас за ответ на мой пост и позвольте ответить на Ваш пост
                      Сообщение от NikName
                      Ну и...? Написано ли там, что "закон утверждается"? Вы можете отвечать по существу? Если написано - покажите, если нет, так и скажите, или боитесь признатсья, что ответили не посути?
                      NikName, почему Вы просите меня чтобы я подтвердил что в обсуждаемом нами тексте :
                      Сообщение от NikName
                      "Не оставайтесь должными никому ничем, кроме взаимной любви; ибо любящий другого исполнил закон. Ибо заповеди: не прелюбодействуй, не убивай, не кради, не лжесвидетельствуй, не пожелай [чужого] и все другие заключаются в сем слове: люби ближнего твоего, как самого себя. Любовь не делает ближнему зла; итак любовь есть исполнение закона" (Рим.13:8-10).
                      Сообщение от NikName
                      Петр, вы что не видите, что здесь говориться о заповедях Декалога, которые заключены в слове люби?
                      закон утверждается?, тогда как Вы сами написали что в данном тексте заповеди Декалога заключены в слове люби?
                      Nikname, так заключены, или закон утверждаются в данном тексте?

Сообщение от NikName
                      "Не оставайтесь должными никому ничем, кроме взаимной любви; ибо любящий другого исполнил закон. Ибо заповеди: не прелюбодействуй, не убивай, не кради, не лжесвидетельствуй, не пожелай [чужого] и все другие заключаются в сем слове: люби ближнего твоего, как самого себя. Любовь не делает ближнему зла; итак любовь есть исполнение закона" (Рим.13:8-10).
                      NikName, а когда Вы ответите почему пропустили выделенное мною красным цветом?

Сообщение от NikName
                      Сдается мне, что один и тот же человек мне пишет под разными именами, по -цать раз задаю одни и те же вопросы, а в ответ пространные, объемные речи не по сути.
                      Сообщение от NikName
                      Не ужели? А это видимо не я писал:
                      Сообщение от NikName
                      любовь есть исполнение закона
                      так любовь есть исполнение закона, или соблюди заповеди Декалога?

Сообщение от NikName
                      Ну и...?
                      Вы не считаете что любовь есть исполнение закона

Сообщение от NikName
                      Ну точно один и тот же почерк. Петр, или как вас там, ссылку будьте любезны, где я подобное писал, ну или наберитесь смелости и скажите, что такого я не писал, а потом продолжим разговор.
                      NikName, тогда зачем Вы исполняете Декалог?

прошу прощения если как то моим словом мог обидеть Вас
                      Бог Вас любит.
                      ....Праведный верою жив будет Рим1:17

Комментарий

• stani
                        Ветеран

• 01 May 2016
                        • 3085

Как соблюдать субботу

С КАКОГО ПОВЕЛЕНИЯ НАЧИНАЕТСЯ ЗАПОВЕДЬ О СУББОТЕ?
                        ".Помните, что день субботний особый
                        день
                        ."
                        ИСХОД 20:8

КАКИМ ПО СЧЕТУ ДНЕМ НЕДЕЛИ ЯВЛЯЕТСЯ СУББОТА?
                        "седьмой же
                        день день отдыха в честь Господа, Бога
                        вашего
                        , "
                        ИСХОД 20:10

ДЛЯ ЧЕГО НАМ НУЖНО ПОМНИТЬ О СУББОТНЕМ ДНЕ?

На протяжении всей недели нам не-
                        обходимо помнить, что "день субботний особый день.
                        Это означает, что все наши планы надо строить с учетом
                        субботнего дня, цель которого - напомнить нам о том,
                        что Бог является Творцом. Не только в субботу, но и в те-
                        чение всей трудовой недели нам нужно размышлять о
                        Боге, "сотворившем мир и все, чем полон он, " (ДЕЯНИЯ 17:24).
                        Нам необходимо помнить об этом дне еще и для того,
                        чтобы, когда он наступит, никакие бы наши личные при-
                        чины не заставили бы нас отнестись к этому освященному
                        Богом времени или части его как к обыденному и ничем
                        не примечательному времени. Таким образом, мы видим,
                        что нужно каждый наш день подчинить заповеди о суб-
                        боте, хотя саму субботу нужно святить в седьмой день,
                        ибо "седьмой день - суббота".

КТО СДЕЛАЛ СУББОТНИЙ ДЕНЬ ДНЁМ ОСОБЫМ ?

"на седьмой
                        же день Бог отдыхал, благословив тем день
                        субботний, день отдохновения, и сделал его
                        особым днём
                        .
                        ИСХОД 20:11

Примечание. Сам Бог сделал субботу особым днём, поэтому и нам необходимо соблюдать её.
                        Когда, согласно Библии, начинается СУББОТНИЙ ДЕНЬ?

"И был вечер, а потом было утро. Это был
                        день первый
                        И был вечер, а потом было утро. Это был
                        день второй
                        "
                        и т. д.
                        БЫТИЕ 1:5,8

см. также: БЫТИЕ 1:13, 19, 23,31

"Этот особый день покоя продолжается с
                        вечера этого дня до следующего вечера
                        "
                        ЛЕВИТ 23:32

Примечание. В книге Левит говорится о Дне иску-
                        пления (см. ЛЕВИТ 23:27). Однако если мы сопоставим эти
                        слова с текстом из Евангелия от Марка 1:32, то увидим,
                        что это же правило касается и субботы.
                        Следует заметить, что соблюдение субботы по-биб-
                        лейски - от захода солнца и до захода - несет с собой
                        целый ряд преимуществ по сравнению с римским мето-
                        дом подсчета дней - от полуночи до полуночи. Одним
                        из таких преимуществ является то, что человек может
                        встречать новый день, когда он только наступает, и про-
                        ститься с ним, когда он подходит к концу, тогда как при
                        римском методе подсчета новый день наступает, когда
                        человек уже спит. Заход солнца является величествен-
                        ным знамением, отделяющим каждый новый день от
                        прошедшего.

ВСЕМ ШАББАТ ШАЛОМ!
                        15 Кто признаёт
                        Иисуса Сыном Божьим, в том пребы-
                        вает Бог, и он сам в Боге.

I послание Иоанна 4:15 ИПБ\

Комментарий

• NikName
                          Отключен

• 02 May 2016
                          • 355

Сообщение от petr123
                          благодарю Вас за ответ на мой пост и позвольте ответить на Ваш пост

NikName, почему Вы просите меня чтобы я подтвердил что в обсуждаемом нами тексте, что закон утверждается?
                          Сообщение от NikName

Сообщение от NikName : "Петр, вы что не видите, что здесь говориться о заповедях Декалога, которые заключены в слове люби?"

Айя-яй, Петр. Ох как не красиво с вашей стороны. На вопросы по -цать раз вам заданные не отвечаете, да еще и шельмуете. Петр, зачем вы так лукавите? Разве в Римл. 13 гл. сказано, что "закон утверждадется"? Придется вам напомнить о каких стихах шла речь.

Сообщение от petr123
                          "Иисус сказал ему: возлюби Господа Бога твоего всем сердцем твоим и всею душею твоею и всем разумением твоим:" "сия есть первая и наибольшая заповедь;" (Мф.22:37-38)
                          Сообщение от NikName
                          С вашего позволения дополню, что Христос далее сказал, что вторая заповедь подобная первой это есть заповедь «люби ближнего». А теперь вопрос. Этими заповедями любви Закон Божий отменяется, как утверждают некоторые, или на этих двух заповедях Закон Божий утверждается?
                          Так о каком тексте мы с вами говорили, где сказано, что "Закон утверждается на заповедях любви"?

Сообщение от petr123
                          Вы не считаете что любовь есть исполнение закона

Опять двадцать пять. в -цатый раз вам говорю, вот это не я писал разве:
                          Сообщение от NikName
                          "итак любовь есть исполнение закона".
                          Я просто уже не могу над вам. Вы придуряетесь или ... даже не знаю что подумать. Сперва мне одно приписали, но так и не смогли ссылку найти. Теперь вот опять...

Тем не менее, Божьих вам благословений.

Комментарий

• Следящий
                            Ветеран

• 19 September 2008
                            • 1897

Суббота - для человека!

Всех, неизменно любящих Господа и сохраняющих заповеди Его, со святым днем субботним, Богом отделенным и освященным еще до грехопадения. Заповедь о седьмом дне неделе была не только в ветхозаветнее время, но осталась и в завете новом, о чем можно прочитать в следующем тексте: «возвратившись же, приготовили благовония и масти; и в субботу остались в покое по заповеди». (Лук.23:56)

Мудрый Соломон сказал: «Кто отклоняет ухо свое от слушания закона, того и молитва мерзость» (Прит.28:9). Но слушать мало, надо еще и жить по закону Божьему, а потому ап.Павел гармонично добавляет к этому: «Не слушатели закона праведны пред Богом, но исполнители закона оправданы будут» (Рим.2:13).

Иметь вменяемую праведность Христа важное и первостепенное дело. Но, если мы будем уповать только на благодать Христа, а в нашей жизни не будут исполняться Его святые заповеди, написанные Самим Господом, заповеди любви к Богу и человеку, то что толку? Не будем ли мы как медь звенящая или кимвал звучащий?

Первый, кто проявил свою вражду и ненависть к закону Божьему, это некогда осеняющий херувим, падший ангел. И печально видеть, что этот древний змей и дракон, враг всякой истины имеет в наше время своих слуг даже среди так называемых христиан, которые тоже питают ненависть к Закону Божьему и восстают против него. Но слава Богу, что на земле есть народ, который твердо стоит за истину и защищает ее, чтобы души, искрение и жаждущие правды, не совратились с истинного пути и не отпали от веры, однажды преданной святым.

Еще в Ветхом завете был пророчески сказано, что сатана в лице своих орудий: «против Всевышнего будет произносить слова и угнетать святых Всевышнего; даже возмечтает отменить у них праздничные времена и закон». (Дан.7:25) В исполнение этого пророчества сатана сегодня находится в великой ярости, он «ходит как рыкающий лев ища кого поглотить». Он свиреп весьма, потому что есть еще на земле народ, которые соблюдает заповеди Божьи, а посему «рассвирепел дракон на жену, и пошел, чтобы вступить в брань с прочими от семени ее, сохраняющими заповеди Божии и имеющими свидетельство Иисуса Христа». (Откр.12:17)

Закон 10 заповедей это великий морально-нравственный закон. И, если он исполняется в жизни человека, то это значит, что он на деле являет любовь к Богу и ближним. К такой любви призывали и Апостолы Христа, в частности ап.Иоанн, когда писал: «Дети мои! станем любить не словом или языком, но делом и истиною».(1Иоан.3:18). «А что мы познали Его, узнаем из того, что соблюдаем Его заповеди. Кто говорит: "я познал Его", но заповедей Его не соблюдает, тот лжец, и нет в нем истины» (1Иоан.2:3,4)

"итак любовь есть исполнение закона". (Рим.13:10)

Всем Божьих благословений в познании Его святой воли!

Комментарий

• STUDY
                              Отключен

• 12 November 2016
                              • 7549

Сообщение от Дмитрий брат
                              Вы можете уразуметь ответ и на этот вопрос, если честно и нелукаво ответите на следующий:

левиты у подножья горы Синай поубивали множество своих братьев и близких...

...они нарушили заповедь закона: не убий?
                              да? нет? почему?
                              и как отреагировал Законодатель на это их массовое братоубийство?
                              Дмитрий, если подходить с вашим критерием оценки, то можно многое сказать.
                              Например: самое массовое готовящееся убийство: "Когда же окончится тысяча лет, сатана будет освобожден из темницы своей и выйдет обольщать народы, находящиеся на четырех углах земли, Гога и Магога, и собирать их на брань; число их как песок морской.И вышли на широту земли, и окружили стан святых и город возлюбленный.И ниспал огонь с неба от Бога и пожрал их"

Комментарий

• pranaa
                                Отключен

• 25 August 2010
                                • 4815

Сообщение от leading
                                Почему для христиан декалог не писан?
                                Вот наш декалог:
                                всякий, кто смотрит на женщину...
                                30 И если правая твоя рука соблазняет тебя, отсеки ее и брось от себя,
                                Призываете к членовредительству ну не до такой же степени, что бы из-за мастурбации отсекать руку.
                                Куда уместней оскопиться.
                                Да и о какой женщине речь, о замужней

Комментарий

Обработка...