Суббота -- для человека

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Дмитрий брат
    христианин

• 08 November 2011
    • 13221

Сообщение от лэванбан
    Второзаконие (Дварим) 5:2,4 написано ЙХВХ дал Завет. и говорил паним бэ-паним, т.е. Лицо к лицу.

ни слова об Ангеле.

как быть с этим?
    с этим надо разбираться основательно.

объясните:
    Кого (конкретно) Вы называете ЙХВХ, говорившим на Синае с Моисеем Лицом к лицу?
    это...
    - Отец Небесный?
    - Сын Божий?
    - Ангел Божий?
    - сатана в обличии Ангела света?
    - "высший вселенский разум"?
    - инопланетянин с Сириуса?
    - или кто иной?

Примечание:
    ведь некоторые и сатану называют ЙХВХ.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от лэванбан
    Дмитрий брат, давайте так. в качестве вступления.
    если мне понадобится совет, обращусь. если нет, не стоит. сочту за навязывание.
    и вынуждать Вас не имею намерения. не хотите - не диаложте. мало ли. вдруг не интересна беседа. Ваше полное право.
    не забывайтесь.
    Я к Вам в собеседники не навязывался...
    это Вы встряли в чужой диалог.

уразумейте также (для дальнейшего общения со мной)
    мнения и вымыслы человеческие мне неинтересны.... философскими размышлениями о теологических вопросах не увлекаюсь....
    спорить не намерен.
    просто говорю истину, которой научен от Духа Истины, а каждый сам для себя решать - принять, проигнорировать или распять.

Иез 3:27 ......кто хочет слушать, слушай; а кто не хочет слушать, не слушай::

Комментарий

• лэванбан
      Ветеран

• 02 March 2017
      • 1038

Сообщение от Манад
      Во как завернули...
      Мертв для закона, это как, заповедь перестала для вас быть заповедью
      это НЗ так "завернул". мы б не додумались. но так написано.

двойная (даже тройная) смерть крестом Христовым.

1. "ветхий" человек убит, умер во Христе и со Христом для закона, который не мог исполнить.

Законом я умер для закона, чтобы жить для Бога. Я сораспялся Христу (Гал. 2:19

2. Закон пригвожден ко кресту и тем изъят.

Кол.2:14 истребив учением бывшее о нас рукописание, которое было против нас, и Он взял его от среды и пригвоздил ко кресту;

3. крестом Агнца верующий умер для греха и тем, смертию со Христом, освободился навечно. и от рабства греху. и от рабства букве Закона.

2 Мы умерли для греха: как же нам жить в нем?
      3 Неужели не знаете, что все мы, крестившиеся во Христа Иисуса, в смерть Его крестились?
      4 Итак мы погреблись с Ним крещением в смерть, дабы, как Христос воскрес из мертвых славою Отца, так и нам ходить в обновленной жизни. (Римлянам, 6 глава)

тройная смерть.
      тройное воскресение:
      - нового человека, нового творения
      - для новой жизни и послушания
      - для служения Духу, не букве

разве не так?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Дмитрий брат
      с этим надо разбираться основательно.

объясните:
      Кого (конкретно) Вы называете ЙХВХ, говорившим на Синае с Моисеем Лицом к лицу?

ведь некоторые и сатану называют ЙХВХ.

просто говорю истину
      как хотите.
      тон некорректный.
      не "встряла". а вмешалась. если, конечно, Вы не ставите целью задеть чужое достоинство.

нет, это Вы, пожалуйста, поясните.
      кто сатану называет через тетраграмматон.

и на каком основании ЙХВХ трактуется Вами как ангел.
      когда это самое святое и Личностное имя Б-га.

если есть желание пояснить. а нет, так не надо.
      дикая маслина

Комментарий

• STUDY
        Отключен

• 12 November 2016
        • 7549

не лжесвидетельствуйте на апостола Павла.
        ведь он такого нигде не утверждал...
        ...он писал нечто неудобовразмительное в своих посланиях (что невежды и неутвержденные извращали себе на погибель).. но того что Вы утверждаете (будто бы он указал на Христа на горе Синай) - он нигде не писал
        Дмитрий, для этого надо иметь ум иудея или исследование посланий Павла.

1Кор.10:1-11
        " Не хочу оставить вас, братия, в неведении, что отцы наши все были под облаком, и все прошли сквозь море; и все крестились в Моисея в облаке и в море; а) и все ели одну и ту же духовную пищу; и все пили одно и то же духовное питие: ибо пили из духовного последующего камня; камень же был Христос.Но не о многих из них благоволил Бог, ибо они поражены были в пустыне.А это были образы для нас, чтобы мы не были похотливы на злое, как они были похотливы. б) Не будьте также идолопоклонниками, как некоторые из них, о которых написано: народ сел есть и пить, и встал играть.Не станем блудодействовать, как некоторые из них блудодействовали, и в один день погибло их двадцать три тысячи.Не станем искушать Христа, как некоторые из них искушали и погибли от змей.Не ропщите, как некоторые из них роптали и погибли от истребителя.Все это происходило с ними, как образы; а описано в наставление нам, достигшим последних веков".

Здесь Павел описывает один временной промежуток во время исхода из Египта.В отрывке а) события знакомые для каждого иудея, "хлеб с небес" и "вода из скалы".Слова Павла о скале, напояющей Израиль в пустыне, не оставляют сомнения.Вот описанные события: Исх.16:4 "И сказал Господь Моисею: вот, Я одождю вам хлеб с неба, и пусть народ выходит и собирает ежедневно, сколько нужно на день, чтобы Мне испытать его, будет ли он поступать по закону Моему, или нет" Исх.17:5,6 "И сказал Господь Моисею: пройди перед народом, и возьми с собою некоторых из старейшин Израильских, и жезл твой, которым ты ударил по воде, возьми в руку твою, и пойди; вот, Я стану пред тобою там на скале в Хориве, и ты ударишь в скалу, и пойдет из нее вода, и будет пить народ. И сделал так Моисей в глазах старейшин Израильских".
        б) Напрямую говорится о погибели змей. Числ.21:5-6 " и говорил народ против Бога и против Моисея: зачем вывели вы нас из Египта, чтоб умереть нам в в пустыне, ибо здесь нет ни хлеба, ни воды, и душе нашей опротивела эта негодная пища.И послал Господь на народ ядовитых змеев, которые жалили народ, и умерло множество народа из сынов Израилевых".В седьмом и восьмом стихах подразумевается участие Христа.

Повторяю, описан один временной промежуток в исходе Израиля.

Комментарий

• Дмитрий брат
          христианин

• 08 November 2011
          • 13221

Сообщение от STUDY
          Дмитрий, для этого надо иметь ум иудея или исследование посланий Павла.
          это не есть правда.

Во-первых
          .... ум современного иудея отвергает истину, явленную во Христе.
          Во-вторых
          .... исследовать послания Павла необходимо под водительством Духа Святого, и никак иначе...
          иначе (по пророчеству Петра) человеческий ум будет извращать его слова.

имеете ли Вы Помазание Духа Святого, наставляющего христиан на всякую истину?

Комментарий

• STUDY
            Отключен

• 12 November 2016
            • 7549

это не есть правда.

Во-первых
            .... ум современного иудея отвергает истину, явленную во Христе.
            Во-вторых
            .... исследовать послания Павла необходимо под водительством Духа Святого, и никак иначе...
            иначе (по пророчеству Петра) человеческий ум будет извращать его слова.
            имеете ли Вы Помазание Духа Святого, наставляющего христиан на всякую истину?
            Павел- иудей.Его уровень знаний Писаний не сравнить с нынешним уровнем понимания.Современному иудею можно показать истину только без Нового завета, как первые христиане.Вы способны к этому? На мой взгляд, там еще присутствуют определенные условия.
            Помазание Святого Духа бывает разным.Но в данном случае скажу просто: имею.

Вы сами немного исказили написанное.О водительстве Святого Духа Петр говорит о понимании в пророчествах Ветхого Завета.Хотя это не критично.

Комментарий

• STUDY
              Отключен

• 12 November 2016
              • 7549

Сообщение от лэванбан
              не знаю, как примется такое уточнение. но рискну.
              писал Сын, причем Духом, Исх.31:18 И когда [Бог] перестал говорить с Моисеем на горе Синае, дал ему две скрижали откровения, скрижали каменные, на которых написано было перстом Божиим.

во многих местах ТаНаХ (ВЗ), где речь о Руах hа-Кодеш, написано "рука Г-спода" или "перст Б-жий".

это я к тому, что Триединый действует неделимо.
              А-днай Эхад.

от Отца - Глагол - в Духе.
              Интересная мысль.Попробую в будущем пристальней рассмотреть эту идею.Спасибо за "наводку".

Комментарий

• Дмитрий брат
                христианин

• 08 November 2011
                • 13221

Сообщение от STUDY
                Современному иудею можно показать истину только без Нового завета,...
                это есть громадное заблуждение ваше.
                уразумейте:
                ИСТИНА вне национальна.
                Она и до сих пор привлекает к Себе людей различных наций и народов простотой Истинного Евангелия Божия... а не каббалистическими псевдодуховными толкованиями

Сообщение от STUDY
                Помазание Святого Духа бывает разным.Но в данном случае скажу просто: имею.
                сомневаюсь что Вы имеете Сие Самое Помазание, Которое истинно и неложно.

ведь суть в том, что.....

1. ваше "евангелие" (с обязательным соблюдением субботы для спасения) слово Божие предает анафеме... так как это не то Евангелие, которое проповедовали апостолы Божии
                2. Вы НЕ можете иметь Духа Святого, уверовав такое "евангелие"... Вы будете иметь действие заблуждения в своей голове....и оно будет извращать Вам смысл Духа Писаний.

Комментарий

• STUDY
                  Отключен

• 12 November 2016
                  • 7549

1) это есть громадное заблуждение ваше.
                  уразумейте:
                  ИСТИНА вне национальна.
                  Она и до сих пор привлекает к Себе людей различных наций и народов простотой Истинного Евангелия Божия... а не каббалистическими псевдодуховными толкованиями

2) сомневаюсь что Вы имеете Сие Самое Помазание, Которое истинно и неложно.

ведь суть в том, что.....

1. ваше "евангелие" (с обязательным соблюдением субботы для спасения) слово Божие предает анафеме... так как это не то Евангелие, которое проповедовали апостолы Божии
                  2. Вы НЕ можете иметь Духа Святого, уверовав такое "евангелие"... Вы будете иметь действие заблуждения в своей голове....и оно будет извращать Вам смысл Духа Писаний.
                  1) Вы беседовали с иудаистами.Как успехи?Много помогло ваше помазание?

2) Вы к евангелию апостолов не имеете никакого отношения.У вас смесь греха, язычества и христианства.

Комментарий

• Дмитрий брат
                    христианин

• 08 November 2011
                    • 13221

Сообщение от STUDY
                    1) Вы беседовали с иудаистами.Как успехи?Много помогло ваше помазание?.
                    я так понимаю - Вы тоже самое могли бы сказать и моему Господу, когда Он висел на кресте.
                    я прав?

Сообщение от STUDY
                    2) Вы к евангелию апостолов не имеете никакого отношения.У вас смесь греха, язычества и христианства.
                    а что Вам еще остается?
                    только злословить христиан, уверовавших в Истинное Божье Евангелие, о котором Дух Святой напоминал в 1Кор.15гл.
                    ведь ваше "евангелие" осуждено словом Божьим как ложное и предано анафеме.
                    примечание:
                    О Том, какое Евангелие я принял и проповедую - я конкретно засвидетельствовал здесь.... ИСТИННОЕ спасительное Божье ЕВАНГЕЛИЕ

вопрос к вам:
                    ...верите ли вы, что Евангелие (напоминаемое Духом Святым в 1Кор.15гл.) и есть Истинное СПАСИТЕЛЬНОЕ Евангелие Божие, которое принимали ранние христиане от самих апостолов Божьих и которым они спасались?

почему Вы НЕ именно ТАК уверовали (как об этом говорится Духом Святым в 1Кор.15гл.) ???

Комментарий

• STUDY
                      Отключен

• 12 November 2016
                      • 7549

1) я так понимаю - Вы тоже самое могли бы сказать и моему Господу, когда Он висел на кресте.
                      я прав?
                      2) а что Вам еще остается?
                      только злословить христиан, уверовавших в Истинное Божье Евангелие, о котором Дух Святой напоминал в 1Кор.15гл.
                      ведь ваше "евангелие" осуждено словом Божьим как ложное и предано анафеме.
                      примечание:
                      О Том, какое Евангелие я принял и проповедую - я конкретно засвидетельствовал здесь.... ИСТИННОЕ спасительное Божье ЕВАНГЕЛИЕ

вопрос к вам:
                      ...верите ли вы, что Евангелие (напоминаемое Духом Святым в 1Кор.15гл.) и есть Истинное СПАСИТЕЛЬНОЕ Евангелие Божие, которое принимали ранние христиане от самих апостолов Божьих и которым они спасались?

почему Вы НЕ именно ТАК уверовали (как об этом говорится Духом Святым в 1Кор.15гл.) ???
                      1) Христос говорил о СВОЕЙ миссии/завете три с половиной года.Успех у Христа был, иначе мы с вами не вели бы беседу.

2) Если вас оскорбил, то это не от злости.У Даниила предсказано прекращение жертвоприношений (закон Моисея), а не отмена декалога.В послании к Евреям это говорится прямым текстом.Отвергая декалог, вы не узнаете о своем грехе.У язычников были служения, связанные на экзальтации и своих представлениях служению своему богу.Подумайте.
                      А за тронутое чувство прошу прощения.

Комментарий

• Дмитрий брат
                        христианин

• 08 November 2011
                        • 13221

Сообщение от STUDY
                        Успех у Христа был, иначе мы с вами не вели бы беседу.
                        ну вот видите...
                        прошло почти 2000 лет и успех Истины очевиден для многих...
                        а кто Вам сказал, что у последователей Истины успеха нет и не будет?
                        гоните в шею этого нечистого духа.

Сообщение от STUDY
                        Если вас оскорбил,...
                        А за тронутое чувство прошу прощения.
                        причем тут оскорбил или не оскорбил????
                        пустое это... ведь...
                        трагедия у Вас, а не у меня.
                        Вам проповедовали ложное евангелие, которое не имеет силы ко спасению

уразумейте истину:
                        Спасительное Божье Евангелие, возвещаемое Духом Святым во всех народах, таково:

1Корин. 15:
                        1 Напоминаю вам, братия, Евангелие, которое я благовествовал вам, которое вы и приняли, в котором и утвердились,
                        2 которым и спасаетесь, если преподанное удерживаете так, как я благовествовал вам, если только не тщетно уверовали.
                        3 Ибо я первоначально преподал вам, что и сам принял, то есть, что Христос умер за грехи наши, по Писанию,
                        4 и что Он погребен был, и что воскрес в третий день, по Писанию,
                        5 и что явился Кифе, потом двенадцати;

6 потом явился более нежели пятистам братий в одно время, из которых большая часть доныне в живых, а некоторые и почили;
                        7 потом явился Иакову, также всем Апостолам;
                        8 а после всех явился и мне, как некоему извергу.
                        9 Ибо я наименьший из Апостолов, и недостоин называться Апостолом, потому что гнал церковь Божию.
                        10 Но благодатию Божиею есмь то, что есмь; и благодать Его во мне не была тщетна, но я более всех их потрудился: не я, впрочем, а благодать Божия, которая со мною.
                        11 Итак я ли, они ли, мы так проповедуем, и вы так уверовали.

Гал. 1:11,12 Возвещаю вам, братия, что Евангелие, которое я благовествовал, не есть человеческое, ибо и я принял его и научился не от человека, но через откровение Иисуса Христа.

Согласно этим БОГОДУХНОВЕННЫМ свидетельствам апостола Божьего..

1. Истинное спасительное Божье Евангелие апостол принял от Самого Господа
                        2. это Евангелие проповедовал он сам и ВСЕ другие апостолы Божии
                        3. в это Евангелие уверовали все истинные христиане
                        4. христиане спасаются именно этим Евангелием, если только ТВЕРДО держатся его.
                        5. это Евангелие содержит основные спасительные символы веры:
                        - Христос умер за грехи наши по Писанию
                        - Он был погребен и воскрес на третий день (по Писанию)
                        - Он являлся Воскресшим Своим апостолам, ученикам и самому Павлу.
                        6. именно этого Евангелия Павел призывал держаться и именно в это Евангелие веровать
                        7. именно это евангелие (а не иное) имеет силу ко спасению всякого верующего.

внимание! важно!

....в этом спасительном Божьем Евангелии НЕТ никаких дополнительных условий в виде обязательного ...соблюдения суббот, ...обрезания, ...говорения языками, .... почитания икон... и пр...!!!
                        Всякое ИНОЕ евангелие апостолы Божии предавали АНАФЕМЕ!
                        .. и не позволяли искажать и повреждать это Евангелие различными добавочными пунктами!

мало того...
                        Слово Божие предает АНАФЕМЕ всех, проповедующих иное (извращенное, искаженное) евангелие!
                        Галатам 1:8
                        Но если бы даже мы или Ангел с неба стал
                        благовествовать вам не то, что мы благовествовали вам, да будет анафема.
                        Галатам 1:9
                        Как прежде мы сказали, так и теперь еще говорю: кто
                        благовествует вам не то, что вы приняли, да будетанафема.

Комментарий

• leading
                          Ветеран

• 06 February 2009
                          • 8372

Сообщение от NikName
                          А вы просмотрите наше с вами общение и скажите, кто съехал на личности, за глаза начав оскорбление и уничижение участников форума?
                          Разве христиане так себя ведут?
                          Я посмотрю как вы себя дальше поведёте когда начнёте сливаться, как будете мне петь любовные серенады.

leading, я прочитал целиком ваше сообщение, но ваша ошибка в том, что вы постоянно путаете разные законы. Вот вы пишите, что верующий уже исполнил закон и более он его якобы исполнять не должен, освободился от него. Простой вопрос, разве христианин только один раз должен почтить родителей? Или достаточно один раз не убить? Разве эти заповеди не постоянно исполняются в жизни верующих? Ведь это в жизни верующих постоянный процесс, а потому и сказано, что "любовь есть исполнение закона", постоянное почитание родителей, постоянно не прелюбодействовать не в взглядом, не в мыслях, а тем более не делом.
                          Во-первых, давайте определимся, из чего состоит закон согласно Писанию. А состоит он из заповедей, уставов, различных постановлений и законов.
                          Так вот, декалог - это не закон, а 10 заповедей, несколько из которых Иисус усовершенствовал и перенёс их в НЗ чтобы христиане их постоянно исполняли.
                          Хочу предварительно уведомить вас, что ни где в НЗ, где бы ни цитировались эти несколько заповедей из закона, ни кто ни когда не упоминал четвёртую заповедь - субботу. Если бы суббота была так важна для христиан, то апостолы в каждом своём послании постоянно напоминали бы читателям о ней и призывали её исполнять, но они хранили молчание по этому вопросу. Так что ни где в Библии нет прямого чёткого указания исполнять субботу.

Вот вы пишите, что верующий уже исполнил закон и более он его якобы исполнять не должен, освободился от него.
                          Во-первых, это не я писал, это было написано ещё до меня.
                          И во-вторых, объясните мне:
                          Почему Павел писал бывшим подзаконным, что они, в том числе и Павел, умерли для закона и освободились от него и ныне находятся не под законом, а под благодатью?
                          Также, что имел ввиду Павел, когда учил, что конец закона - Христос?

4 Так и вы, братия мои, умерли для закона телом Христовым, чтобы принадлежать другому, Воскресшему из мертвых, да приносим плод Богу.
                          5 Ибо, когда мы жили по плоти, тогда страсти греховные, [обнаруживаемые] законом, действовали в членах наших, чтобы приносить плод смерти;
                          6 но ныне, умерши для закона, которым были связаны, мы освободились от него, чтобы нам служить Богу в обновлении духа, а не по ветхой букве.
                          (Рим.7:4-6)

14 Грех не должен над вами господствовать, ибо вы не под законом, но под благодатью.
                          15 Что же? станем ли грешить, потому что мы не под законом, а под благодатью? Никак.
                          (Рим.6:14,15)

"возлюби Господа Бога твоего ...первая ...вторая же подобная ей: возлюби ближнего ...на сих двух заповедях утверждается весь закон и пророки" (Матф.22:37-40).
                          Вопрос задан был законниками-фарисеями и именно лично для них, так как они исполняли закон, а не для христиан, Иисус дал ответ, что закон стоит на этих двух заповедях любви и он должен являться для них нравственным ориентиром для всей их жизни. В словах Христа не содержится призыв для христиан исполнять закон, а просто констатируется факт, что на этих двух заповедях (кстати не взятых из декалога) весь закон держится, или стоит (подстрочник), а не утверждается, и пророки.

Никто и не говорил, что мы должны оправдываться законом,
                          Как же ни кто не говорил? Если бы никто не говорил, то Павел и не писал бы эти слова.
                          4 Вы, оправдывающие себя законом, остались без Христа, отпали от благодати,
                          (Гал.5:4)
                          21 Не отвергаю благодати Божией; а если законом оправдание, то Христос напрасно умер.
                          (Гал.2:21)

наоборот, Библия говорит, что оправдание закона должно быть исполнено в жизни христиан.
                          Я не знаю как вы понимаете это место из Рим.8:4 и к чему вы его привели. Лично я, в контексте 4 текст понимаю так:

Тем, кто принадлежит Христу уже нет ни какого осуждения, потому, что закон духа жизни освободил нас от от закона греха и смерти. Моисеев закон не смог этого сделать, так как он бессилен был освободить человека от греха, не смог перебороть человеческую греховную природу. То что не смог сделать закон, сделал Бог. Он послал Своего Сына в человеческой плоти, чтобы Он стал жертвой за грех и осудил грех в человеке. Он сделал это для того, чтобы требования закона были исполнены в нас, живущих не по прежней греховной природе, а по Духу. И теперь мы живём не в греховной плоти, а по Духу.
                          Хочу от вас увидеть понимание 4 текста.

И вы снова путаете разные законы, как и разные дела закона, приведу опять тот же пример, разве может быть уничтожено такое дело как почитание родителей?
                          Смотрите выше.
                          Не поэтому ли Павел и говорит, подобно Христу, что закон утверждается в жизни христиан: " Итак, мы уничтожаем закон верою? Никак; но закон утверждаем" (Рим.3:31).
                          Очень просто и кратко пример.

Христиане в жертву животных более не приносят - закон отменен
                          Христиане почитают родителей постоянно - закон не отменен.
                          И так по всем заповедям можно пройтись и понять, почему в одном месте сказано, что закон отменен, а в другом - что "любовь есть исполнение закона".
                          Вы очевидно мимо ушей пропустили мой комментарий по этому тексту, или просто проигнорировали его. Тогда придётся задавать вам вопросы для лучшей усвояемости.
                          1. Согласно 3 главы 19 текста в послании к римлянам, Павел обращался к состоящим под законом, или к христианам?
                          2. Почему Павел в 27 тексте говорит, что закон уничтожен?
                          3. В оригинале, в 31 тексте, нет слова "утверждаем", а стоит слово"ставим", следовательно можно ли утверждать, что закон утверждается?

leading, снова повторю, что ваша проблема в том, что вы не видите различие в законах, какие из них отменены, а какие должны постоянно исполняться в жизни христиан. Вот и ссылки вами приведенные ранее, как раз и говорят о законах тени и законах церемониальных.
                          Согласно Писания какие законы были отменены, кроме закона о жертвоприношениях? Ответ без ссылок на Библию не принимается.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от беден и нищ
                          Разве ап.Павел был не прав, когда писал, что определителем греха является закон: " ... я не иначе узнал грех, как посредством закона. Ибо я не понимал бы и пожелания, если бы закон не говорил: не пожелай (Рим.7:7).
                          Эти слова Павел писал когда был подзаконным.
                          Если вас не устраивают грехи записанные в НЗ, можете те посмотреть их и в законе, ни чего здесь предосудительного нет для людей не крещённых Духом Святым.
                          Но самое важное, для христианина, крещённого Духом Святым, вовсе не обязательно знать все грехи, Сам Дух обличит его об этом через его совесть если он согрешит. Если же христианин чувствует, что согрешил в чём-то, но не может догадаться в чём именно, то постоянно читая Писание он может найти источник терзания своей совести и раскаяться в нём.
                          В ВЗ Дух Святой редко у кого производил такую работу и потому надо было знать закон и исполнять его. Также не предусмотрено раскаяние согрешившего, за совершённый грех, согрешившего по закону приговаривали к смерти.

А когда в Библии еще написано, что сознательный грех не прощается, то есть, когда человек знает, что это грех, но всё-равно произвольно его делает, то разве является такой верующий праведным во Христе? Ведь жертва Христа для такого уже не действует.
                          Вы сами знаете, что когда человек познал истину, но продолжает произвольно грешить, это значит, он не познал Христа и Его искупительную смерть. Этот человек не имеет в себе Духа и его спасение стоит под вопросом.

Комментарий

• petr123
                            Ветеран

• 20 June 2012
                            • 1570

Мир Вам NikName
                            благодарю Вас за ответ на мой пост и позвольте ответить на Ваш пост.
                            Сообщение от NikName
                            Петр, что с вами? Вы как читаете, что не видите, что написано даже прямым текстом.
                            хорошо, если Вы считаете что я не вижу что читаю, а Вы видите
                            тогда объясните почему:
                            Сообщение от NikName
                            "Не оставайтесь должными никому ничем, кроме взаимной любви; ибо любящий другого исполнил закон. Ибо заповеди: не прелюбодействуй, не убивай, не кради, не лжесвидетельствуй, не пожелай [чужого] и все другие заключаются в сем слове: люби ближнего твоего, как самого себя. Любовь не делает ближнему зла; итак любовь есть исполнение закона" (Рим.13:8-10).
                            Вы пропустили выделенное мною?

Сообщение от NikName
                            Петр, вы что не видите, что здесь говориться о заповедях Декалога, которые заключены в слове люби?
                            позвольте повторит Вам в повелении "Не оставайтесь должными никому ничем, кроме взаимной любви" это не любовь в исполнении заповедей Декалога, а любовь долг верующего во Христе перед ближним потому и написано " ибо(потому что) любящий другого исполнил закон, так как во время явления благодати Божией спасительной для всех человеков в спасении через веру в Евангелие источник любви Божией не соблюдение Декалога, а в познании Бога, как написано:
                            "И мы познали любовь, которую имеет к нам Бог, и уверовали в нее.
                            Бог есть любовь, и пребывающий в любви пребывает в Боге, и Бог в нем."
                            "Любовь до того совершенства достигает в нас, что мы имеем дерзновение в день суда, потому что поступаем в мире сем, как Он"
                            "В любви нет страха, но совершенная любовь изгоняет страх, потому что в страхе есть мучение. Боящийся не совершён в любви." (1 Ин.4:16-18)

Сообщение от NikName
                            Прямым текстом говорится о том, что Заповеди Декалога залючены в слове люби.
                            в рассуживаемом нами тексте действительно написано что заповеди Декалога заключены в слове люби как Вы пишите, для того чтобы показать верующему во Христе, что как заповеди Декалога заключены в слове "люби ближнего твоего, как самого себя", так и по отношению к повелению " не оставайтесь должными никому ничем, кроме взаимной любви, в слове любящий другого исполнил закон.

Сообщение от NikName
                            И сказано прямым текстом, как итог: ИТАК любовь есть исполнение закона".
                            так и есть, потому и написано что любящий исполнил закон, только вот Вы не считаете что любовь есть исполнении закона, а считаете что любовь в исполнении закона.

Сообщение от NikName
                            Теперь видите?
                            надеюсь что Вы увидели Ваше противоречие написанному в данном тексте.

Сообщение от NikName
                            Я уже теперь и вас боюсь спрашивать в энный раз, как бы и вы не опустились до оскорблений, но всё-таки спрошу, почему вы так боитесь ответить на вопрос: "заповедями любви, о которых говорил Христос, Закон Божий отменяется, как утверждают некоторые, или на этих двух заповедях Закон Божий утверждается?".
                            почему же, вот в этом посте я Вам ответил.
                            Сообщение от NikName
                            Хорошо! С вашего позволения дополню, что Христос далее сказал, что вторая заповедь подобная первой это есть заповедь «люби ближнего». А теперь вопрос. Этими заповедями любви Закон Божий отменяется, как утверждают некоторые, или на этих двух заповедях Закон Божий
                            утверждается
                            Сообщение от petr123
                            в Евангелии написано что закон имеет власть пока человек жив:
                            "Разве вы не знаете, братия (ибо говорю знающим закон), что закон имеет власть над человеком, пока он жив?" (Рим.7:1)
                            поэтому для живущего по Закону Божию не может быть Закон отменён, а вот верующие во Христе умерли для Закона телом Христовым и принадлежат воскресшему из мертвых принося плод Богу в обновлении духа, как написано:
                            "Так и вы, братия мои, умерли для закона телом Христовым, чтобы принадлежать другому, Воскресшему из мертвых, да приносим плод Богу" (Рим.7:4)
                            поэтому заповеди Закона Божия не имеет отношение к верующем во Христе не потому что отменены как Вы пишите, а потому что он мертв для закона.

Сообщение от NikName
                            Ответ озвучен самим Христм. Почему вы боитесь повторить за Христом Библейскую истину?
                            вот пожалуйста;
                            "Иисус сказал ему: возлюби Господа Бога твоего всем сердцем твоим и всею душею твоею и всем разумением твоим:"
                            "сия есть первая и наибольшая заповедь;"
                            "вторая же подобная ей: возлюби ближнего твоего, как самого себя;"
                            "на сих двух заповедях утверждается весь закон и пророки" (Мф.22:37-40)
                            только вот на этих заповедях Христос сказал что утверждается весь закон и пророки, а спасение по благодати дар Божий, через веру в Евангелие , так написано:
                            "Ибо благодатью вы спасены через веру, и сие не от вас, Божий дар:" (Еф.2:8)
                            поэтому в настоящее время те верующие которые стараются соблюдать Закон Божий для того чтобы спастись по благодати Божией, не понимают что соблюдая Закон Божий в них оживает грех так как законом познаётся грех, поэтому по определению эти верующие вне Христа, и вне благодати Божией

прошу прощения если как то моим словом мог обидеть Вас
                            Бог Вас любит
                            ....Праведный верою жив будет Рим1:17

Комментарий

• leading
                              Ветеран

• 06 February 2009
                              • 8372

Сообщение от Вито
                              Естественно не так, так как это должны применять только Синедрион.
                              Если нет Синедриона, значит нарушитель так и остаётся без наказания?
                              Значит можно грешить сколько душа не пожелает?

Нормальненько!
                              Какую вы чепуху пишите. Тот кто исполняет назван блаженным, а кто не исполняет, то о нём сказано, что он грех делает. Есть только две категории людей. Если закон упразднён, как вы это считаете, то эти люди автоматически пречисляются к согрешающим.
                              Вы на прямой вопрос не ответили. Отвечу я за вас. Фразы: "если исполняете закон", "кто соблюдает закон", "кто вникает в закон", не обязывают человека исполнять закон. Ни где, ни Иаков, ни другие авторы Библии прямо не говорили чтобы христиане исполняли закон. Вопрос закрыт!

Учение Христа приносит смерть грешникам, об этом прямо пишет Павел и само по себе спасти не может вот уже 2000 лет не может. Учение Христа читают и знают даже атеисты и никого из них не спасло и не спасёт. Для того, чтобы учение Христа спасло надо веровать и принять Христа. По вашему выходит, что прочитал учение Христа и автоматически спасся, но это не так.
                              Естественно, что бы спастись учением Христа, для этого ещё и вера необходима. А вот если человек исполняет закон и даже верит в него, спасётся ли он? Нет!
                              Тогда какой смысл его исполнять? Для чего?
                              Благодать была и вера были в Ветхом Завете и также утверждало закон, аналогично и сегодня.
                              Так где написано, что есть закон по благодати, который спасает? Приведите чёткую ссылку!
                              Если законом даже ни кто не может оправдаться, как человек им может спастись?

Вот именно закону нечего уязвить грешного в праведнике, потому что праведник не нарушает его,
                              Если вы праведник, зачем тогда праведнику исполнять закон, он ведь дан только для грешников?

поэтому и написано, что оправдан будет тот кто соблюдает закон.
                              А эти тексты для кого написаны?
                              4 Вы, оправдывающие себя законом, остались без Христа, отпали от благодати,
                              (Гал.5:4)
                              21 Не отвергаю благодати Божией; а если законом оправдание, то Христос напрасно умер.
                              (Гал.2:21)

Согласно этим текстам можно оправдаться законом?
                              Какой вы бестолковый, вера утверждает закон, это греческое слово переводиться как устанавливает закон ещё.
                              Это слово не переводится словом "устанавливает закон ещё", а просто "ставим", а не утверждаем.
                              Ни о каком уничтожении верой Павел не писал, не врите.
                              Это не я вру, а Павел. Так что я ни при делах. Уничтожено. Каким законом (уничтожено)? [законом] дел? Нет, но законом веры.
                              Вопрос закрыт, закон уничтожен!

Христос учил, что для спасения необходимо соблюдать заповеди закона Моисеева и сослался на них.
                              Сколько заповедей Моисея учил Иисус исполнять? Перечислите их.
                              Так и учение Христа по благодати спасает и закон также.
                              Нет такого в Библии чтобы христиане спасались законом по благодати. Благодать только от Христа, но не от Моисеева закона. Если вы Писанием докажите, что христиане спасаются законом по благодати, тогда поговорим, а пока; Вопрос закрыт.

Так если язычники боящиеся Бога и так ходили в синагоги по субботам, то зачем им говорить субботу соблюдать ежели они и так соблюдали?
                              24 Поелику мы услышали, что некоторые, вышедшие от нас, смутили вас [своими] речами и поколебали ваши души, говоря, что должно обрезываться и соблюдать закон, чего мы им не поручали,
                              (Деян.15:24)
                              При чём здесь язычники, разве в тексте идёт о них речь? В тексте ясно сказано, что апостолы ни кому не поручали соблюдать закон и обрезываться.
                              Вопрос закрыт.

В словах по отношению к Анании ничего не было убийственного.
                              Но почему он умер?

Но скорее небо и земля прейдут, нежели одна черта из закона пропадет.". Скорей небо и земля прейдёт нежели хоть одна черта закона прейдёт. Небо и земля есть? Так и закон.
                              И небо есть, и земля есть, и закон написанный есть, но ни где чётко не написано, что его надо исполнять христианам. Вы это не доказали. Вопрос закрыт!
                              Кроме того Христос ясно сослался на исполнение закона, дабы спастись.
                              Иисус сказал, что надо исполнять весь закон чтобы спастись?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Вито
                              Ибо написано: проклят всяк, кто не исполняет постоянно всего, что написано в книге закона." Гал.3:10
                              Зачем вы врёте вырывая из контекста то, что подходит для вашего лжеучения?
                              10 а все, утверждающиеся на делах закона, находятся под клятвою. Ибо написано: проклят всяк, кто не исполняет постоянно всего, что написано в книге закона.
                              (Гал.3:10)
                              В тексте не сказано, что тот кто не исполняет закон проклят, а говорится о тех, кто исполняет закон находятся под клятвою. И если вы не исполняете закон вы прокляты. Да, вы прокляты, так как вы не исполняете закон да ещё и врёте вдогонку. Вопрос закрыт, вы лжец, не исполняющий закон.

Десятки мест написаны где прямо написано соблюдать закон и вы их знаете, а сейчас дурака включаете. Вера утверждает закон, забыли? У тех кто живёт по духу оправдание(требование) закона действует, далее Павел ссылается на заповедь почитай отца и мать в Послании к Ефесянам как необходимость для христиан, потом Павел пишет, что оправдан будет тот кто исполняет закон, а где пишется о Новом Завете при котором Бог вписывает закон в сердце и многие другие места, вы просто игнорируете Библию, я уже не говорю про Ветхий Завет, но и Новый Завет отвергаете.
                              Вы мне в живом виде предоставьте ссылки, где прямо чётко сказано, что
                              закон христианам надо исполнять.

Почему не ворожите? Не гадаете? Почему учите не поклоняться иным богам? В 5 пунктах Собора ничего не говорится об этом.
                              Почему христиане должны ворожить и поклоняться иным богам, если в НЗ написано, что мы должны поклоняться только одному Богу:
                              8 Иисус сказал ему в ответ: отойди от Меня, сатана; написано: Господу Богу твоему поклоняйся, и Ему одному служи.
                              (Лук.4:8)
                              9 Или не знаете, что неправедные Царства Божия не наследуют? Не обманывайтесь: ни блудники, ни идолослужители, ни прелюбодеи, ни малакии, ни мужеложники,
                              10 ни воры, ни лихоимцы, ни пьяницы, ни злоречивые, ни хищники - Царства Божия не наследуют.
                              (1Кор.6:9,10)
                              8 Боязливых же и неверных, и скверных и убийц, и любодеев и чародеев, и идолослужителей и всех лжецов участь в озере, горящем огнем и серою. Это смерть вторая.
                              (Откр.21:8)

Павел пишет христианам, которые кстати не под законом, а под благодатью, что законом познаётся грех. Под законом те кто в синагоги ходил, они в церковь и вовсе не ходили, а Павел пишет тем кто в церковь ходит и кто только под благодатью, что через закон грех познаётся, следовательно нарушение субботы есть грех.

Приведите библейские ссылки на всё что вы сказали, тогда будем разговаривать.

Суббота есть неотъемлемая часть закона и если нарушил хоть что нибудь нарушил всё.
                              Где прямо написано, что христианам надо соблюдать субботу?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от STUDY
                              Давайте вернемся к Писанию.ГОСПОДЬ ведет израильский народ в столбе огненном и облачном к горе Синай, но там же местонахождение АНГЕЛА (Исх.13:21,22; Исх.14:19,24).Вывод: АНГЕЛ тождественен ГОСПОДУ.
                              Дальше написано, что ГОСПОДЬ сошел на гору Синай (Исх.19:20).Декалог сказал ЭЛОХИМ (Исх.20:1).Потом Моисей вступает в мрак на горе и с ним начинает беседу ГОСПОДЬ.В этой беседе выясняется, что ГОСПОДЬ говорил с неба (Исх.20:22), а народ будет вести АНГЕЛ (Исх.23:20-23).
                              На мой взгляд следующая диспозиция: ИЕГОВА на горе Синай, КОТОРЫЙ вел израильтян в столбе огненном и облачном, ОН же является АНГЕЛОМ по отношению к ИЕГОВА, говорившему с неба для израильтян."ИЕГОВА с неба" говорил с Моисеем о передаче всех полномочий АНГЕЛУ.На мой взгляд, ИЕГОВА на горе Синай- СЫН Божий, ИЕГОВА, говоривший с неба, БОГ-ОТЕЦ.
                              О судьбе огненного/облачного столпа после прихода к горе Синай не спрашивайте, там только мое мнение.
                              Are you all right?

Комментарий

• Tajar
                                Ветеран

• 01 May 2016
                                • 4300

Сообщение от leading

Где прямо написано, что христианам надо соблюдать субботу?

А где прямо написано что Бог или Христос отменили субботу?! Это кого Христос учил - иудеев или христиан?: Ибо это есть любовь к Богу, чтобы мы соблюдали заповеди Его; и заповеди Его нетяжки.(1Иоан.5:3) Любовь не делает ближнему зла; итак любовь есть исполнение закона.(Рим.13:10) Кто соблюдает весь закон и согрешит в одном чем-нибудь, тот становится виновным во всем. Ибо Тот же, Кто сказал: не прелюбодействуй, сказал и: не убей;(помни день субботний) посему, если ты не прелюбодействуешь, но убьешь, (или отречешься от субботы)то ты также преступник закона.(Иак.2:10,11)

А эти слова Христовы к кому обращены?: Здесь терпение святых, соблюдающих заповеди Божии и веру в Иисуса.
                                (Откр.14:12)

Господь на суде всем противникам Закона Божия и игнорирующим в Его учении напоминания о Законе все это напомнит.Но для многих это будет слишком поздно:

Не всякий, говорящий Мне: "Господи! Господи!", войдет в Царство Небесное, но исполняющий волю Отца Моего Небесного.
                                Многие скажут Мне в тот день: Господи! Господи! не от Твоего ли имени мы пророчествовали? и не Твоим ли именем бесов изгоняли? и не Твоим ли именем многие чудеса творили?
                                И тогда объявлю им: Я никогда не знал вас; отойдите от Меня, делающие беззаконие.
                                (Матф.7:21-23)
                                Научу беззаконных путям Твоим, и нечестивые к Тебе обратятся.
                                (Пс.50:15)

Комментарий

Обработка...