Суббота -- для человека

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Avessa
    Отключен

• 24 April 2010
    • 1907

Сообщение от Дмитрий брат
    что Вас так тянет в христианские разделы данного сайта?
    Будем считать, что меня тянет сюда то что и вас не соблюдающего субботу в тему о субботе.

какие достоверные ФАКТЫ Вы можете привести в оправдание вашей богохульной клеветы на Господа Христа?
    никакие.
    Про это это открытым текстом пишут евангелисты. Вы не читали?! О батенька. Учите матчасть и будет вам разумение.
    18. История рождения Иисуса такова. Мать Иисуса, Мария, была обручена с Иосифом, но прежде чем они поженились, оказалось, что она беременна. Младенец, которого ей предстояло родить, был от Святого Духа. 19. Жених Марии, Иосиф, был человеком праведным и, узнав об этом, хотел тайно отпустить Марию, не предавая дело огласке, чтобы не опозорить ее.
    (Св. Евангелие от Матфея 1:18,19)
    Быть беременной не от мужа это блуд. Или у вас по другому. Кстати, сейчас ждут мессию как и тогда. Вы ведь тоже наверно ждете. Как вы отреагируете на то, что ваша дочь или дочь вашего единоверца в один прекрасный день скажет, что ждет ребенка от духа и он обещанный Христос?

Комментарий

• petr123
      Ветеран

• 20 June 2012
      • 1570

Мир Вам Nikname
      благодарю Вас за ответ на мой вопрос и позвольте ответь на Ваш пост.
      Сообщение от NikName
      Айя-яй, Петр. Ох как не красиво с вашей стороны. На вопросы по -цать раз вам заданные не отвечаете, да еще и шельмуете. Петр, зачем вы так лукавите? Разве в Римл. 13 гл. сказано, что "закон утверждадется"? Придется вам напомнить о каких стихах шла речь.
      благодарю Вас за ответ подтвердив что в тексте:
      "Не оставайтесь должными никому ничем, кроме взаимной любви; ибо любящий другого исполнил закон. Ибо заповеди: не прелюбодействуй, не убивай, не кради, не лжесвидетельствуй, не пожелай [чужого] и все другие заключаются в сем слове: люби ближнего твоего, как самого себя. Любовь не делает ближнему зла; итак любовь есть исполнение закона" (Рим.13:8-10).
      закон не утверждается,
      а что касается Вашего вопроса:
      Сообщение от NikName
      "Иисус сказал ему: возлюби Господа Бога твоего всем сердцем твоим и всею душею твоею и всем разумением твоим:" "сия есть первая и наибольшая заповедь;" (Мф.22:37-38)
      Так о каком тексте мы с вами говорили, где сказано, что "Закон утверждается на заповедях любви"?
      то я вам ответил вот в этом посте
      Сообщение от petr123
      вот пожалуйста;
      "Иисус сказал ему: возлюби Господа Бога твоего всем сердцем твоим и всею душею твоею и всем разумением твоим:"
      "сия есть первая и наибольшая заповедь;"
      "вторая же подобная ей: возлюби ближнего твоего, как самого себя;"
      "на сих двух заповедях утверждается весь закон и пророки" (Мф.22:37-40)
      только вот на этих заповедях Христос сказал что утверждается весь закон и пророки, а спасение по благодати дар Божий, через веру в Евангелие , так написано:
      "Ибо благодатью вы спасены через веру, и сие не от вас, Божий дар:" (Еф.2:8)
      поэтому в настоящее время те верующие которые стараются соблюдать Закон Божий для того чтобы спастись по благодати Божией, не понимают что соблюдая Закон Божий в них оживает грех так как законом познаётся грех, поэтому по определению эти верующие вне Христа, и вне благодати Божией

Сообщение от NikName
      Опять двадцать пять. в -цатый раз вам говорю, вот это не я писал разве:"итак любовь есть исполнение закона".
      конечно Вы писали, только вот и это Вы также писали:
      Сообщение от NikName
      любовью в законе Божьем.... без комментариев.
      ответьте пожалуйста так что для Вас, любовь есть исполнение закона, или любовь в законе Божьем как Вы пишите?

Сообщение от NikName
      "Не оставайтесь должными никому ничем, кроме взаимной любви; ибо любящий другого исполнил закон. Ибо заповеди: не прелюбодействуй, не убивай, не кради, не лжесвидетельствуй, не пожелай [чужого] и все другие заключаются в сем слове: люби ближнего твоего, как самого себя. Любовь не делает ближнему зла; итак любовь есть исполнение закона" (Рим.13:8-10).
      NikName, а когда Вы ответите почему пропустили выделенное мною красным цветом?

Сообщение от NikName
      Я просто уже не могу над вам. Вы придуряетесь или ... даже не знаю что подумать. Сперва мне одно приписали, но так и не смогли ссылку найти. Теперь вот опять...
      Тем не менее, Божьих вам благословений.
      благодарю за Божие благословение, и Вам желаю чтобы поняли что у верующего во Христе "люби" есть долг перед ближним, поэтому только любя ближнего верующий во Христе может быть законопослушным гражданином страны в которой он проживает так как признавая за собой долг любить ближнего он таким образом отдаёт всякому должное, потому и написано, "любящий другого исполнил закон"

прошу прощения если как то моим словом мог обидеть Вас
      Бог Вас любит.
      Последний раз редактировалось petr123; 18 March 2017, 06:00 PM.
      ....Праведный верою жив будет Рим1:17

Комментарий

• Алексей1984
        Ветеран

• 25 February 2017
        • 29673

Если субботники пользуются в субботу трудом водителей автобусов, электричек, трамваев, такси, трудом энергетиков, подающих в дома тепло и свет, трудом продавцов и кулинаров, трудом лифтёров и всех иных работающих в субботу на благо ближних и дальних, то, разве субботники пользующиеся трудом вышеперечисленных не вошли в их труд? А если вошли и пользуются, то, как же смеют они ещё и осуждать тех, чьим трудом пользуются в субботу?
        Бог неисповедим, Истина недоказуема, Любовь больше ереси.(Алексей 1984)
        Молитва за деньги к Богу не идёт и силы не имеет. (Алексей 1984)
        Добрый самарянин больше священника (Алексей 1984)

Комментарий

• Двора
          Ветеран

• 19 November 2005
          • 55023

А разве запрещено пользоваться миром верующему народу?

- - - Добавлено - - -

Помазанник не пришел забрать нас из мира, но спасти мир от зла.
          Светите в этом мире, соблюдением заповедей.
          А не нарушением.

Комментарий

• Дмитрий брат
            христианин

• 08 November 2011
            • 13221

Сообщение от Avessa
            Будем считать, что меня тянет сюда то что и вас не соблюдающего субботу в тему о субботе.
            ваш ответ неверный.
            верный ответ таков:
            Бог не зря Вас привел на христианский сайт:
            не для того, чтобы Вы здесь клеветали на Христа Иисуса и насаждали иудаизм, а для того, чтобы Вы познали Бога Истинного, явленного во Христе Иисусе!

помните об этом.

Сообщение от Avessa
            Это говорит человек, который верит в бога, который родился от прелюбодеяния, кормился молоком, ел пил, справлял нужду, призывал возненавидеть родителей, среди своих последователей имел самого сатану у которого и тестировался, потом умер, а потом якобы воскрес. Ну-ну, пиши Дмитрий, пиши).
            Сообщение от Avessa
            Иисус прямой нарушитель закона данного Всесильным через Моше, т.е. ТОРА. Мое личное убеждение, это враг еврейского народа. Он сеет вражду, раздоры и распри. За ним следует пагуба и война до сего дня.
            доколе будете клеветать на Господа Иисуса Христа?
            что Он вам лично плохого сделал?

разрушает дела отца вашего, диавола?
            так это святое и праведное дело - оно во благо Вам... к жизни вечной.

потому должно Вам покаяться пред Господом Иисусом, примерно так:
            Иисус, Сын Бога Живого!
            прости меня (мерзкого грешника и богохульника под ником
            Avessa )... я это делал неосознанно, под влиянием отца моего, диавола ...
            но ныне я отерекаюсь от него и его дел и хочу, чтобы Ты даровал мне рождение свыше к праведной и святой жизни!
            АМИНЬ.

Комментарий

• rehovot67
              Эдуард

• 12 September 2009
              • 19255

Сообщение от Avessa
              Что же вы так лукавите, уважаемый Реховот67? Не знаю с умыслом вы это делаете или по незнанию. Раз вы позиционируете себя знатоком Писания, то можно считать, что лукавите вы с умыслом.
              до Христа Владыки - давайте переведем это на русский язык, а не на догматический. Христос перевод на греческий с иврита МАШИАХ, т.е помазанный. Помазывали на священство и на царство начиная, если не ошибаюсь с Аарона. Здесь написано о помазаннике-владыке, т.е царе, а не о коэне-первосвященнике. Есть еще место у Исайи:
              1. Так говорит Господь помазаннику Своему Киру: Я держу тебя за правую руку, чтобы покорить тебе народы, и сниму поясы с чресл царей, чтоб отворялись для тебя двери, и ворота не затворялись;
              2. Я пойду пред тобою и горы уровняю, медные двери сокрушу и запоры железные сломаю;
              3. и отдам тебе хранимые во тьме сокровища и сокрытые богатства, дабы ты познал, что Я Господь, называющий тебя по имени, Бог Израилев.
              (Исаия 45:1-3)

Видите Реховот67, уже два помазанника или как вам будет удобно христа. А за всю историю евреев помазанников-христов, было не мало.
              Не надо к этому пророчеству приплетать пророчество о Кире... Кир не назван НАГИД... Посему вы игнорируете самый важный пророчесткий текст об Иисусе Христе... И кому здесь говорить о лукавстве???

Сообщение от Avessa
              Ну, тогда весь ТАНАХ выбросите в топку и больше не ссылайтесь на него, и в частности на Даниила.
              Зачем такими глупостями заниматься??? Я охватываю абсолютно все события Библии в отличии от вас...

Сообщение от Avessa
              Эхад- один.
              Который всегда переводится на греческий язык словом ГЭЙС... и никогда словом МОНОС... Долго будем повторять очевидное??? Монос - один, Бадад и Ле Вадо - один... Эхад - число один и единство составляющих...
              Пр.21:5 Помышления прилежного стремятся к изобилию, а всякий торопливый терпит лишение.

Комментарий

• STUDY
                Отключен

• 12 November 2016
                • 7549

Сообщение от Avessa

Быть беременной не от мужа это блуд. Или у вас по другому. Кстати, сейчас ждут мессию как и тогда. Вы ведь тоже наверно ждете. Как вы отреагируете на то, что ваша дочь или дочь вашего единоверца в один прекрасный день скажет, что ждет ребенка от духа и он обещанный Христос?
                Avessa, пророчества Даниила в 9-ой главе касались только сынов Авраама. Мессия-Владыка - это не всякий встречный. Указано время для завета с Израилем.
                Все это в прошлом и должно исполнится.

То, что вы говорите, о жизни Христа верно только отчасти.Вы ведь не упоминаете о чудесах Христа.Это важно. Ведь именно чудеса для сынов Авраама должны были убедить народ в истинности миссии Моисея.Моисей продемонстрировал всего три чуда: рука, посох, вода.У Христа перечень чудес, совершаемых при непосредственном обращении к БОГУ-ОТЦУ гораздо больше, но все равно не всех убеждает.Воскресение СПАСИТЕЛЯ- чудо из чудес, демонстрирующее истинность Иисуса.
                Вы ведь помните слова Моисея "Пророка из среды тебя, из братьев твоих, как меня, воздвигнет тебе Господь Бог твой, - Его слушайте".Христос исполнил пророчество.

Комментарий

• странствующий 7
                  Завсегдатай

• 03 May 2016
                  • 657

Сообщение от petr123
                  если Вы не согласны, пожалуйста подтвердите Евангелием что верующему во Христе необходимо исполнять Декалог чтобы спастись по благодати Божией через веру в Евангелие, а просто высказывать своё недовольство, это значит показывать бессилие исповедуемое Вами учения перед Истиной Евангелия
                  А ты слова Иисуса вообще-то читал или так Евангелие просмотрел как художественную литературу? Ознакомился для своего умствования и показа "мудрости".
                  Вообще-то сам Иисус говорит о соблюдении заповедей. Как ты выражаешься декалога.
                  Мф.19:16 И вот, некто, подойдя, сказал Ему: Учитель благий! что сделать мне доброго, чтобы иметь жизнь вечную?
                  19:17 Он же сказал ему: что ты называешь Меня благим? Никто не благ, как только один Бог. Если же хочешь войти в жизнь вечную, соблюди заповеди.
                  19
                  :18 Говорит Ему: какие? Иисус же сказал: не убивай; не прелюбодействуй; не кради; не лжесвидетельствуй;
                  19:19 почитай отца и мать; и: люби ближнего твоего, как самого себя.

И предупреждая твои высказывания, что мол с Иисусом говорил еврей. Акцентирую твоё внимание, на выделенное красным цветом. С Иисусом говорил не еврей. А под некто мог быть любой знакомый с учением иудеев. Или хочешь и это оспорить? тогда ты точно покажешь своё невежество в Писании. Язычники принимали иудаизм и жили по нему т.е. по Торе и пророкам. Или тебе разговор с язычницей привести из Евангелия, а то ты с Ним по всему видно ознакомился поверхностно.

Или будешь оспаривать, что Иисус говорит не о 10 заповедях? По твоему о декалоге. Или по твоему Иисусу надо было все 10 заповедей перечислить? Так некто и так в отличии от тебя понял о чём идёт речь.
                  Про таких как ты Иисус сказал: будут смотреть и не видеть, будут слушать и не слышать. Ты смотришь в книгу, а видишь фигу. Это народное изречение вторящее Иисусу. Смотрит и не видит.
                  Тебе ещё добавить или этого хватит?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от pranaa
                  Не плоть и кровь но ДУХ.
                  Прана, и что ты этим хотел сказать?

Комментарий

• странствующий 7
                    Завсегдатай

• 03 May 2016
                    • 657

Сообщение от Манад
                    Говоришь хорошо, даже лайк тебе поставил.
                    Сам прочел то, что читал, да не разумел и тебе предлагаю - посл.к Евреям.7. с 12 и до конца
                    Что именно тебя смущает в тексте? То, что с переменной священства меняется и закон? Или, что то ещё?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от NikName
                    Петр, что с вами? Вы как читаете, что не видите, что написано даже прямым текстом.

Петр, вы что не видите, что здесь говориться о заповедях Декалога, которые заключены в слове люби?

Прямым текстом говорится о том, что Заповеди Декалога залючены в слове люби. И сказано прямым текстом, как итог: ИТАК любовь есть исполнение закона".

Теперь видите?

Я уже теперь и вас боюсь спрашивать в энный раз, как бы и вы не опустились до оскорблений, но всё-таки спрошу, почему вы так боитесь ответить на вопрос: "заповедями любви, о которых говорил Христос, Закон Божий отменяется, как утверждают некоторые, или на этих двух заповедях Закон Божий утверждается?". Ответ озвучен самим Христм. Почему вы боитесь повторить за Христом Библейскую истину?
                    А ты то сам понял о каких двух заповедях идёт речь? И, что они несут в себе?

Комментарий

• Avessa
                      Отключен

• 24 April 2010
                      • 1907

Сообщение от Алексей1984
                      Если субботники пользуются в субботу трудом водителей автобусов, электричек, трамваев, такси, трудом энергетиков, подающих в дома тепло и свет, трудом продавцов и кулинаров, трудом лифтёров и всех иных работающих в субботу на благо ближних и дальних, то, разве субботники пользующиеся трудом вышеперечисленных не вошли в их труд? А если вошли и пользуются, то, как же смеют они ещё и осуждать тех, чьим трудом пользуются в субботу?
                      Субботники пользоваться могут. Так как все из перечисленных для того и работают, чтобы пользовались их услугами. Осуждать работающих по субботам тоже могут, но не должны.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от STUDY
                      ....

То, что вы говорите, о жизни Христа верно только отчасти.Вы ведь не упоминаете о чудесах Христа.Это важно. Ведь именно чудеса для сынов Авраама должны были убедить народ в истинности миссии Моисея.Моисей продемонстрировал всего три чуда: рука, посох, вода.У Христа перечень чудес, совершаемых при непосредственном обращении к БОГУ-ОТЦУ гораздо больше, но все равно не всех убеждает.Воскресение СПАСИТЕЛЯ- чудо из чудес, демонстрирующее истинность Иисуса.
                      Вы ведь помните слова Моисея "Пророка из среды тебя, из братьев твоих, как меня, воздвигнет тебе Господь Бог твой, - Его слушайте".Христос исполнил пророчество.
                      Никогда чудеса не были важной составляющей. Чудеса предваряли важное.
                      Пророка из среды тебя, из братьев твоих, как меня, воздвигнет тебе Господь Бог твой, - Его слушай- не надо фантазировать. Эти слова сразу же исполнил Иегошуа бен Нун. Моше ясно сказал:... из среды тебя, как меня. Моше не был ни богом, ни рожденным в блуде. К Иисусу это не имеет никакого отношения. Просто притянутое пророчество.

Комментарий

• NikName
                        Отключен

• 02 May 2016
                        • 355

Сообщение от petr123
                        благодарю Вас за ответ подтвердив что в тексте (Рим.13:8-10). закон не утверждается
                        А кто вам говорил, что в этом тексте есть выражение "закон утверждается"? В цатый раз напоминаю. «Закон утверждается», так сказано в Матф.22:40.

Сообщение от petr123
                        Вы также писали:
                        Сообщение от NikName
                        Два контекста, один о повинностях и страхе, а другой о Законе Божьем и любви... вы не видите разницы между страхом пред земными властями и любовью в законе Божьем.
                        Сообщение от petr123
                        считаете что любовь в исполнении закона.
                        Теперь понятно, Петр, как вы попадаете в неловкие положения, добавляете от себя слова, которых не было в сообщении других пользователей.

Сообщение от petr123
                        почему пропустили выделенное мною красным цветом?
                        Дойдем и до вашего красного цвета. Прежде научитесь писать корректно и не приписывать слова, которые человек не говорил. А также когда уразумеете, что в Римл.13:1-10 два разных контекста. Первый об повиновении гос.властаям "по страху и совести" "надобно повиноваться не только из страха наказания, но и по совести". (Рим.13:5,6) Ни о какой любви здесь и речи нет, равно как и нет слова закон. О любви же и законе речь идет в разрезе заповедей Декалога, и именно о них сказано, что они «заключены в слове люби».

Сообщение от petr123
                        только любя ближнего верующий во Христе может быть законопослушным гражданином страны
                        Верующий должен платить подати и уважать власть, как сказано в Римл.13:1-10. Но подчинение власти до тех пор, пока она не противоречит Божьим законам. Вы не задумывались, почему в разных странах было и есть так много осужденных и даже убитых за веру в Христа? И почему сказано, что "должно повиноваться больше Богу, нежели человекам" (Деян.5:29)? Почему Христос говорил: «Меня гнали, будут гнать и вас»? Так что, если вы имеете любовь и веру Христову, то это не значит, что вы во всем будете послушны властям, пример тому и Сам Христос и Его Апостолы и первые христиане, которые были уничтожаемы также и за то, что не проявляли повиновение властям во всём, отказываясь выполнять их постановления, противоречащие воле Божьей.

Вот вам наглядное различие в повиновение властям и в исполнении Закона Божьего. Исполнение постановлений гос.власти до тех пор, пока они не противоречат Божьей воле, а повиновение Богу всегда. Теперь понятно, о каком законе сказано в выражении «Любовь есть исполнение закона»?

Комментарий

• Avessa
                          Отключен

• 24 April 2010
                          • 1907

Сообщение от rehovot67
                          Не надо к этому пророчеству приплетать пророчество о Кире... Кир не назван НАГИД... Посему вы игнорируете самый важный пророчесткий текст об Иисусе Христе... И кому здесь говорить о лукавстве???

...
                          Объясните вслух значения слово НАГИД и когда сие явление появилось. А потом прочитаем остальное.

Комментарий

• alexey957
                            Ветеран

• 22 November 2009
                            • 20289

Сообщение от NikName
                            Верующий должен платить подати и уважать власть, как сказано в Римл.13:1-10. Но подчинение власти до тех пор, пока она не противоречит Божьим законам.
                            А где вы видели чтобы не было постоянного противоречия , как же тогда подчиняться ?
                            ..У людей ли я ныне ищу благоволения, или у Бога? людям ли угождать стараюсь? Если бы я и поныне угождал людям, то не был бы рабом Христовым..

Комментарий

• Avessa
                              Отключен

• 24 April 2010
                              • 1907

Сообщение от Дмитрий брат
                              ваш ответ неверный.
                              Уважаемый Дмитрий, а когда будут ваши ответы на эти вопросы. выделил синим, чтобы вы ненароком или нароком не пропустили

Сообщение от Avessa

Про это это открытым текстом пишут евангелисты. Вы не читали?! О батенька. Учите матчасть и будет вам разумение.
                              Сообщение от Avessa

Держите себя в руках, Дмитрий. В чем моя ложь, сердечный вы наш? Может вы станете отвергать, что Иисус не рождался, не ел, ни пил, в туалет не ходил, к материнской груди не прикладывался? Вы это отвергаете, Дмитрий? А может вы отвергаете, что Иисус сдавал экзамен сатане в пустыне, а после сказал, что князь мира ничего в нем не имеет? Может вы отвергаете что Иисус создал церковь на Петре, которого назвал сатаною? Ну, вы это все отвергаете или признаете?
                              Постарайтесь ответить без самобичевания , ваших заклинаний мантр и красной истерии.

Комментарий

• alexey957
                                Ветеран

• 22 November 2009
                                • 20289

Сообщение от Avessa
                                Может вы отвергаете что Иисус создал церковь на Петре, которого назвал сатаною?
                                Это вы к чему, что имеете в виду, Церковь созидалась когда он ещё не был крещён Святым Духом ?
                                ..У людей ли я ныне ищу благоволения, или у Бога? людям ли угождать стараюсь? Если бы я и поныне угождал людям, то не был бы рабом Христовым..

Комментарий

Обработка...