Суббота -- для человека
Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X
-
Откуда если утверждается непреходящее состояние закона?Это параллель на "слово Яхве пребывает вовек".
Серьезно не видите разницу между словами "ни одна йота не пройдет из закона пока не пройдут небо и земля" и словами "небо и земля пройдут,а слова мои не пройдут"?Комментарий
-
и что здесь клеветнического?
так оно и есть...
в том же сообщении я аргументировал ваше беззаконие:
повторюсь:
христиане живут по закону Христа... иудеи живут по закону заповедей в.з.
а беззаконники - как вы - не живут - ни по закону заповедей ветхого завета, ни по совершенному закону Христову
- придумали себе свой собственный "закон" - некий ВИНЕГРЕТ из заповедей Ветхого и Нового Заветов (выбрали все то, что им нравится и удобно (под руководством лжепророчицы Елены Уайт)) и пытаются оправдаться этим ВИНЕГРЕТОМ пред Богом!
и что здесь клеветнического?
Вы ведь - не живете - ни по закону заповедей ветхого завета, ни по совершенному закону Христову
это ФАКТ?
ФАКТ!
Вы ведь - придумали себе свой собственный "закон" - некий ВИНЕГРЕТ из заповедей Ветхого и Нового Заветов (выбрали все то, что вам нравится и удобно)
это ФАКТ?
ФАКТ!
если не согласны... давайте разбираться КОНКРЕТНО И ОБСТОЯТЕЛЬНО по какому такому "закону" вы живете...
но я так полагаю - Вы убежите от разбирательства, (в лукавый флуд), внутренне сознавая мою правоту.Последний раз редактировалось Дмитрий брат; 18 March 2017, 12:50 PM.Комментарий
-
в чьей интерпретации надо соблюдать сию заповедь?
в интерпретации Елены Уайт?... или Иисуса Христа?
ну вот с чего Вы решили что я живу НЕ в согласии с законом Бога?
или с чего Вы решили что я нарушаю закон Божий и не покоряюсь Ему?
а я говорю Вам : что именно...ВЫ нарушаете закон Божий и не покоряетесь Ему!
и кто нас рассудит?
труды Елены Уайт?
ваши личные толкования Писаний?
или Дух Истины, Которому Вы всячески противитесь?
уразумейте факт-истину:
это лишь в вашем уме - я нарушаю закон....а в Божьем уме наоборот - я соблюдаю...
вашу субботу (Елено-Уайтовскую) и ваш "закон" - я действительно нарушаю
но Божью субботу и Его закон - соблюдаю
а Вы наоборот:
Божью субботу и Его закон - нарушаете
а Елено-Уайтовские заповеди - соблюдаете.Комментарий
-
Пр.21:5 Помышления прилежного стремятся к изобилию, а всякий торопливый терпит лишение.Комментарий
-
Комментарий
-
Это говорит человек, который верит в бога, который родился от прелюбодеяния, кормился молоком, ел пил, справлял нужду, призывал возненавидеть родителей, среди своих последователей имел самого сатану у которого и тестировался, потом умер, а потом якобы воскрес. Ну-ну, пиши Дмитрий, пиши).
Ну это ты о себе. Выше я написал в кого ты веришь и почитаешь за бога.Вы сотворили идола в своем разуме и называете его славным именем Бога Израилева., а Истинного Бога Израилева - отвергли и распяли.
Во первых он не видел Иисуса при его жизни. И во-вторых не видел и точка. То, что он рассказал, что якобы три года, он где то, что то и так далее. (и вы бы согласились с любой сказкой, если к вам явиться представитель спецслужбы) Не может быть аргументом. Свидетелей нет. Значит и факта нет. Зачем нужно было Иисусу три года учить и воспитывать 12 учеников, если потом их всех заменит один Павел.
Представите три аргумента, которые доказывают, что так оно и было.Вопрос остаётся открытым.
Если Иисус был только человеком, почему тогда иудеи хотели побить Его камнями?
58 Иисус сказал им: истинно, истинно говорю вам: прежде нежели был Авраам, Я есмь.
59 Тогда взяли каменья, чтобы бросить на Него; но Иисус скрылся и вышел из храма, пройдя посреди них, и пошел далее.
(Иоан.8:58,59)
Комментарий
-
а ФАКТЫ моей "клеветы" есть?
НЕТ.
почему Вы говорите ложь обо мне?
Вы разучились говорить правду и для Вас ложь - родное, свое...?
рассудите сами:
если я скажу Вам подобное:
как Вы воспримите данное утверждение?.. ты являешься педофилом.....
...вот и я вам говорю:
не стоит клеветать на меня.Комментарий
-
Это говорит человек, который верит в бога, который родился от прелюбодеяния, кормился молоком, ел пил, справлял нужду, призывал возненавидеть родителей, среди своих последователей имел самого сатану у которого и тестировался, потом умер, а потом якобы воскрес. Ну-ну, пиши Дмитрий, пиши).доколе будете клеветать на Господа Иисуса Христа?
что Он вам лично плохого сделал?
разрушает дела отца вашего, диавола?
так это святое и праведное дело - оно во благо Вам... к жизни вечной.
потому должно Вам покаяться пред Господом Иисусом, примерно так:
Иисус, Сын Бога Живого!
прости меня (мерзкого грешника и богохульника под ником Avessa )... я это делал неосознанно, под влиянием отца моего, диавола ...
но ныне я отерекаюсь от него и его дел и хочу, чтобы Ты даровал мне рождение свыше к праведной и святой жизни!
АМИНЬ.Комментарий
-
Что ж вы опять на истерику переходите, Дмитрий? Никакой клеветы нет. Я не раз приводил вам факты, на которых основываются мои утверждения. Вы же ничем не можете парировать кроме своих эмоций и красной истерии.
Опять мантры пошли).потому должно Вам покаяться пред Господом Иисусом, примерно так:
Иисус, Сын Бога Живого!
прости меня (мерзкого грешника и богохульника под ником Avessa )... я это делал неосознанно, под влиянием отца моего, диавола ...
но ныне я отерекаюсь от него и его дел и хочу, чтобы Ты даровал мне рождение свыше к праведной и святой жизни!
АМИНЬ.Комментарий
-
лжете как всегда.
НИКАКИХ ФАКТОВ Вы не приводили - лишь клевещите на Господа Христа от духа антихристова.
вот первая гнусная и богохульная клевета ваша:
какие достоверные ФАКТЫ Вы можете привести в оправдание вашей богохульной клеветы на Господа Христа?
никакие.
Иисус, Сын Бога Живого!
АМИНЬ.
Комментарий
-
Что же вы так лукавите, уважаемый Реховот67? Не знаю с умыслом вы это делаете или по незнанию. Раз вы позиционируете себя знатоком Писания, то можно считать, что лукавите вы с умыслом.Есть только Один Единый Христос, о Котором говорит Священное Писание:
25 Итак знай и разумей: с того времени, как выйдет повеление о восстановлении Иерусалима, до Христа Владыки семь седмин и шестьдесят две седмины; и возвратится [народ] и обстроятся улицы и стены, но в трудные времена.
26 И по истечении шестидесяти двух седмин предан будет смерти Христос, и не будет; а город и святилище разрушены будут народом вождя, который придет, и конец его будет как от наводнения, и до конца войны будут опустошения.
(RST Даниил 9:25,26)
до Христа Владыки - давайте переведем это на русский язык, а не на догматический. Христос перевод на греческий с иврита МАШИАХ, т.е помазанный. Помазывали на священство и на царство начиная, если не ошибаюсь с Аарона. Здесь написано о помазаннике-владыке, т.е царе, а не о коэне-первосвященнике. Есть еще место у Исайи:
1. Так говорит Господь помазаннику Своему Киру: Я держу тебя за правую руку, чтобы покорить тебе народы, и сниму поясы с чресл царей, чтоб отворялись для тебя двери, и ворота не затворялись;
2. Я пойду пред тобою и горы уровняю, медные двери сокрушу и запоры железные сломаю;
3. и отдам тебе хранимые во тьме сокровища и сокрытые богатства, дабы ты познал, что Я Господь, называющий тебя по имени, Бог Израилев.
(Исаия 45:1-3)
Видите Реховот67, уже два помазанника или как вам будет удобно христа. А за всю историю евреев помазанников-христов, было не мало.
Ну, тогда весь ТАНАХ выбросите в топку и больше не ссылайтесь на него, и в частности на Даниила.Человек не может открыть Бога своим несовершенством... Бога не открыл ни Моисей, ни Давид, ....... ни Исайя, ни Даниил.............. никто.......
Эхад- один.Но Тора приемлет Единство Элоhим..., которое выражено словом Эхад...
Остальное уже комментировал в предыдущем посте.
- - - Добавлено - - -
Держите себя в руках, Дмитрий. В чем моя ложь, сердечный вы наш? Может вы станете отвергать, что Иисус не рождался, не ел, ни пил, в туалет не ходил, к материнской груди не прикладывался? Вы это отвергаете, Дмитрий? А может вы отвергаете, что Иисус сдавал экзамен сатане в пустыне, а после сказал, что князь мира ничего в нем не имеет? Может вы отвергаете что Иисус создал церковь на Петре, которого назвал сатаною? Ну, вы это все отвергаете или признаете?Комментарий
-
что Вас так тянет в христианские разделы данного сайта?
для нехристиан отведены специальные разделы форума:
Религии мира
Культы
Псевдохристианство
это достаточно мудрое решение администрации, так как люди, не имеющие Духа Святого, не могут выносить правильных суждений о духовных вещах, часто почитают безумием духовные истины - и своей душевной "мудростью" мешают общению между христианами.
кстати:
специально для таких как Вы открыл тему там - видение последнего времени (от еврейского мальчика).
участвуйте.
- - - Добавлено - - -
какие достоверные ФАКТЫ Вы можете привести в оправдание вашей богохульной клеветы на Господа Христа?
никакие.
Иисус, Сын Бога Живого!
АМИНЬ.
Комментарий

по отношению к разным участникам форума. Последнее вот оно вот
Комментарий